Салаты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-2 |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Хотела вчера приготовит салат из св. капусты с морковью, вариация на тему "здоровье", но оказалось, что нет морковки. Получилось следующее:
1. Свежую капусту мелко нашинковать (я измельчила в блендере, просто он у меня недавно и я им пользуюсь по поводу и без повода), посолить. 2. Добавить полбанки 120-150 г консервированного зеленого горошка. 3. Полить слегка майонезом с добавлением сметаны. Приготовление этого салата, с учетом применения средств техники, заняло 5 минут, включая мытье блендера. Салат получился легкий, а так как основным блюдом была курица (довольно таки жирненькая), запеченная в духовке, то он хорошо подошел в качестве нежирного гарнира. Конечно он получился пресноватым, но мне понравилось сочетание гороха и капустки. Заранее извиняюсь, если кто то уже это готовил, честно, только вчера пришло это в голову. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Спасибо тебе! в скором времени может и открою! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Салат "Идея студента"(рецепты от Майaми)
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lyubov
enotik я ей дааавно намекаю! может к мнению троих уважаемых членов форума прислушается? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Девчонки, не смущайте меня, мне ещё учиться надо у Вас, уважаемые члены форума, так чтоя потихоньку |
Maya |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
четверть белой капусты четверть цветной капусты 2 моркови 2 ст. ложки оливк. масла 3 зубчика чеснока и зеленый лучок Капусту мелко нашинковать, морковку через терку. Посолить. Чеснок выдавить через пресс на салат и залить кипящим маслом. Хорошенько перемешать и украсить зеленым лучком. Приятного аппетита |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
belochka
а мы одновременно будем? Maya как ярко! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки у меня вот такой вопрос тут.Если в рецепте пишется что печень порезать полосками и пожарить.То имеется в виду сырую печень или уже отварную? Я один раз делала салат и жарила сразу так вкус у салата получился горьковатым.Вот я и думаю из за етого может.
|
romashka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Luna07
Я всегда нарезанную сырую печень в молоке замачиваю. Молоко горечь убирает. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
romashka
Спасибо. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Luna07 я всегда делаю как
romashka говорит.И покупаю только телячью печень- она как- то нежнее. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka
Я только куринную покупала.Вот всё нерешусь телячию купить. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07
а курячья как раз больше горчит |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну в следущий раз попробую вымочить в молоке а потом и может решусь на телячию.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Очень люблю польский салат "Мизерия". Мизерия, вообще-то, значит "нищета" (из латинского). Почему так называется салат, неизвестно.
Но, похоже, он в Польше очень популярен. Во всяком случае, о нем пишет Хмелевская в "Книге о еде", Шула в книжке "У Шулы", да и у Будницкой я тоже нашла подобный. Из всех рецептов, соединенных воедино, получился этот вариант. 2-3 средних огурца ½ лимона 1 ч.л. сахарной пудры соль перец сметана Прежде всего, порезать огурцы на тоненькие кружочки. Сложить в дуршлаг, обильно посолить и оставить приблизительно на полчаса. После этого промыть под проточной водой и дать как следует стечь воде. Выжать сок из половинки лимона и хорошенько размешать с ложечкой сахарной пудры. Переложить огурцы в салатницу, обильно поперчить и залить лимонным соком. Можно добавить к огурцам мелко порезанную зелень тархуна, или, если кому нравится, можно добавить тонко порезанный красный лук. Заправить салат сметаной, хорошо перемешать и обязательно дать настояться некоторое время в холодильнике. Вкус у мизерии очень необычный, но чрезвычайно приятный и освежающий. |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девчонки! В этой теме периодически поднимается вопрос о наличии салатов не под майонезом...
Я в прошлые выходные пригласила гостей на рыбный пирог, потом думаю, что рыбным пирогом не отделаюсь и придется делать салаты. Сделала мною очень любимый азербайджанский гранатовый салат с кинзой, с майонезом, правда и ... забытый всеми винегрет. ВИНЕГРЕТ пошел на ура!!! Мы тут с вами изобретаем велосипед, придумываем разные изыски, а наши традиционные салаты - оливье, сельдь под шубой, салатик из белокочанной капустки с моркошкой.... и опять же винегрет - всегда были. есть и мы их будем есть!!! В продолжение к винегрету. В советские времена, кто помнит всегда был напряг с консервированным зеленым горошком. Моя тетя добавляла в винегрет вместо горошка вареную фасоль. Я и сейчас иногда так делаю. И еще, подскажите пожалуйста мне не нравится. когда свекла все ингредиенты окрашивает в свой цвет, а когда салатик немного постоит, так и получается. Что вы делаете? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лушка
Абсолютно согласна! Что касается свеклы, ее можно полить немного растительным маслом до закладки в салат, так она меньше красится. |
||
Лушка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада , спасибо за совет!
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Лушка молодец, я тоже недавно про винегрет вспомнила только я люблю как на вашей фотографии что бы красненький весь был
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Ада
Леночка,вот сделала твой салатик,такой вкусненький и без настаивания.Спасибки. |
nat |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Лушка
Ада права, свекла, заправленная маслом отдельно, почти не красит. А на Кубани винегрет без фасоли и винегретом-то не считается . Первое время меня это очень удивляло. Ада Огуречный салатик - прелесть и у тебя, и у Julchen .Утащила рецепт, спасибо |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Julchen
Как ты быстро! Мне очень приятно, что тебе пришелся салат по душе . Ты укропом посыпала? |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Очень вкусный салат!
2 АВОКАДО, 2 помидора, 1/2 пучка cilantro (не знаю как по-русски, может кто подскажет), чуть-чуть лимонного сока, соль, оливковое масло, можно добавить красный лучок. Салатик рекомендуется есть как можно быстрее после приготовления. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Mary Land
Cilantro - это кинза. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Ада, по виду очень похоже.
А "cilantro" - это по-какому? Я в английских словарях не нашла перевода, а с рус. на англ. кинза переводится как coriander. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mary Land, cilantro это кинза а кориандр это семена той же кинзы. Но то зелень а это пряность... или специя.
А салатик твой на гуакамоле похож. |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Ада, Sonulya, Milenchik, спасибо за ликбез.
Milenchik, а что такое - гуакамоле? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mary Land, мексиканское блюдо и это либо паста либо салат смотря как готовить. Можно резать кусочками, можно мять вилкой или пюрировать в процессоре.
Идет авокадо, чеснока немного, перчик халапеньо, специи разные, кинза, помидорчик (некоторые не кладут), сок лайма, соль. В принципе рецепт примерный, т.к. много разных гуакамоле существует. |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |