Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Антоненчиха
да, я тоже пробовала как-то после прочтения Донцовой
прекрасная курица выходит, рецепт для ленивых, занятых, спешащих и любящих вкусно поесть smile.gif
PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





laugh.gifрецепт мой однозначно laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Антоненчиха
а мне соли, блин, жалко....её же потом до ведра только rolleyes.gif
ты на мелкой или на крупной делала?

Это сообщение отредактировал Иpena - 5.01.2009 - 00:31
PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Иpena
Крупной.Она, родная, впитывает все ненужное
Дичь кроме того что вкусная ешо и красива, правда, Ир?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Антоненчиха
да на удивление
я в первый раз с осторожностью отнеслась, но была приятно удивлена и обрадована
мужу сказала сейчас - загорелся, придется закрыть глаза и пожертвовать кг соли laugh.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





Я назвала это блюдо Куриные грудки "а ля Драники" :-)

Я назвала это блюдо Куриные грудки "а ля Драники" :-) и почти котлеты по-киевски модифицированные,...

и почти котлеты по-киевски модифицированные, я масло между двух тоненьких кусочков сыра укладываю - сын только так и есть грудки :-)
все остальное стандартно.

Я назвала это блюдо Куриные грудки "а ля Драники" :-) и почти котлеты по-киевски модифицированные,... - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Так как в основном готовлю куриное и индюшиное мясо ,то мы с дочкой запекаем куриные окорочка с кар...

Так как в основном готовлю куриное и индюшиное мясо ,то мы с дочкой
запекаем куриные окорочка с картошкой. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
detkas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 925
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Dreutschland





курица в пакете

курица в пакете Курицу натереть специями( чеснок, перец черный , соль

курица в пакете Курицу натереть специями( чеснок, перец черный , соль - 2


Курицу натереть специями( чеснок, перец черный , соль .. мёд.. )оставить промариноваться. Яблоки ,кислые почистить , начинить ими курицу..
Положить в пакет , туда же морковку , лук , цитронен грас, лавровый лист и закрыть пакет... готовить до готовности..курица в пакете получается сочная, в собственном соку и вкусная.


Курица с картошкой.

Курицу помыть натереть специями.. промариновать..
картошку почистить , мелко нарезать , посолить , поперчить... начинить картошкой курицу,обмазать курицу маслом оливковым ,положить в форму .. картофель (у меня остался , разложить вокруг) и поставить в духовку .. ..

курица в пакете Курицу натереть специями( чеснок, перец черный , соль - 3



1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Курица в соленом тесте Взять: курица – 1 шт

Курица в соленом тесте

Взять: курица – 1 шт., соль – 1,5 стакана, мука – 2 стакана, яйца – 4 шт., вода – 1/3 стакана, оливковое масло – 1/3 стакана, перец черный молотый – по вкусу, лавровый лист – 4 шт., лук репчатый – 1 шт.

1. Просеять через сито муку в миску, добавить к ней соль.
2. Вбить туда же 3 яйца, воду. Замесить крутое тесто, при необходимости добавить пару столовых ложек воды.
3. Разделить тесто на 2 неравные части.
4. Раскатать меньшую в круг, выложить его на противень (при желании поместить в форму).
5. Курицу обмазать маслом, поперчить, положить внутрь разрезанную на две половинки луковицу и туда же поместить 1 лавровый лист. Уложить курицу на тесто. Сверху разложить оставшийся лавровый лист.
6. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им курицу, защипать края. Смазать тесто оставшимся яйцом.
7. Запекать курицу в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.
8. Подавать без теста, оно не съедобно.

Курица в соленом тесте Взять: курица – 1 шт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Курица, запеченная по-особому


Курица, запеченная по-особому Необходимые продукты курица - 1 шт

Необходимые продукты
курица - 1 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Способ приготовления
Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.
Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160 °С.
Фольгу снимите.
Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lapipila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 081
Регистрация: 17.02.2009
Откуда: Тбилиси





Курица по-гавайски

Курица по-гавайски Время приготовления - 20 минут На две порции: Куриное филе - 500 гр Консервирова...

Время приготовления - 20 минут

На две порции:

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Консервированный ананас - 250 гр
Сыр - 100 гр
Зелень - 2-3 веточки петрушки
Помидор - 1 шт. среднего размера
Майонез
Лимон
Гарнир:
Картофель - 6 шт.
1 веточка петрушки
1 маленькая луковица

Приготовление:
Картофель отварить в соленой воде, добавив веточку петрушки и маленькую луковицу целиком.

Филе мелко порезать кубиками, выложить на сухую сковороду. Обжаривать 10 минут, время от времени перемешивая. Сыр натереть на терке, засыпать мясо. Ананасы порезать также, добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня. Выложить на тарелки с гарниром, украсить резаной зеленью, помидорами, майонезом.

P.S. Со свининой тоже ничего, но с курицей нежнее получается.

Это сообщение отредактировал light225 - 22.03.2009 - 16:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
fatiniya7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 134
Регистрация: 19.02.2009
Откуда: Киев





не знаю,туда ли пишу, я только сегодня попала на форум, но вот что любят мои близкие и мы берем с собой в дорогу:

куриную грудку, два кусочка,разрезаю так,чттобы развернуть,примерно как тетрадный листик.слегка присаливаю с внутренней,кармашковой и внешней,обложковой сторон,обмазываю специями-какими есть в доме!
Отвариваю 1 яйцо вкрутую, чищу, режу напополам, начиняю кармашки по половинке яйца в каждый,добавляю сыра кусочек в каждый кармашек,зелень, туда можно все что угодно положить, я еще крабовые палочки кладу.заворачиваювсю эту начинку,как блинчик примерно,обматываю нитью,черной(чтобы удобнее снять потом).
Укладываю на противень,посыпаю тертым сыром или просто ломтиком сыра,смазываю майонезом.В духовку 180-220 градусов до готовности, можно проткнуть и видно по соку,готов рулетик или нет.Достаем,минут через 5 снимаем нитку,можно порезать - очень красиво с любым гарниром, а если в дорогу- просто так рулетиком и брать- песня! Готовится гораздо быстрее чем я рассказываю.Обычно я беру грудок по количеству едоков.Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал fatiniya7 - 19.02.2009 - 02:08
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





сколько курочки ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





мне очень нравится вот такой простенький, но вкусный рецептик курочки под домашним соусом. Готовлю в микроволновке.

Куриные окорочка или половинка курицы 500г.
Кетчуп "Чумак" или другой, по вкусу 3 ст. ложки
Майонез "Чумак" либо другой 4 ст. ложки
Приправы, вода.

Курицу помыть, порезать, приправить, посолить. Разложить в посуде для микроволновки кожей вниз. Размешать майонез и кетчуп, полить, добавить воду так, чтобы курица была почти полностью покрыта. Готовить в высоком режиме, пока курица не станет мягкой, около 20-30 минут. В середине приготовления можно перевернуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
базилик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 210
Регистрация: 27.03.2009
Откуда: Копенгаген





Куриный рулет с бруснично-сливочным соусом

Куриный рулет с бруснично-сливочным соусом Филе куры с кожей распластывается и укладывается между д...

Филе куры с кожей распластывается и укладывается между двумя слоями плёнки. Аккуратно отбивается , стараясь сохранить целостность поверхности. Для начинки на неё выкладывается сыр, панчетта (итальянское сало или ветчина) и листы базилика. Всё сварачивается рулетом, концы закрепляются зубочистками, а в середине для надёжности рулетики перевязываются пещевыми шнурками в двух-трёх местах. Солится, перчится по вкусу, сбрызгивается оливковым маслом и запекается в духовке на 200 градусов 25 минут.
Для соуса смешивается куриный бульон (можно использовать кубик, но я всегда делаю из косточек фонд для готовки, который замораживаю в пакетиках порционнно) с густыми сливками. Довести до кипения и добавить бруснику и сок одного выжатого апельсина. Проварить на маленьком огне до загустения.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1013 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>