Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грибы

Rozo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 256
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Israel





IRENA
Промыть обязательно. Но не замачивать. Они сильно впитывают воду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Я тоже шампиньоны мою, но предварительно чищу от грязи максимально чтобы влаги было поменьше. В грибах своей воды вполне достаточно, не надо ее увеличивать. Лесные хорошие грибы для жарки лучше все-таки не мыть, только чистить, а вода - если они идут в консервацию.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





IRENA
Цитата
Везде пишут, что их надо влажной тряпочкой обчистить. Но они того...грязные какие-то, а что мыть их нельзя? А если помыть, что будет?


Недавно в передаче слышала, что они от мытья темнеют! Вот.
Чтобы не темнели - сбрызнуть лимонным соком.

Но у меня и так не темнеют. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Предлагаю Вашему вниманию рецепт опробованный в течении наверное лет 10.
Баклажаны со свежими грибами

Баклажаны вымыть, порезать кубиками (примерно 1*1 или чуть крупнее), посолить и положить под гнёт.Обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить. Лук обжарить до золотистого цвета.
На дно кастрюли положить баклажаны на них грибы, затем лук и снова чередовать ряды. Сверху баклажаны, но как мне, то это не принципиально.
Всё это заливаем сметаной, смешанной с 2чайными ложками муки. (По рецепту столовая, но мне несколько густовато, т.к мука есть на баклажанах и когда густо, то может подгорать, если не ставить в духовку).Посолить. Добавить специи по вкусу и в духовку. Готовиться где-то минут 40. Как будут готовы грибы.
Рецепт следующий:
5 шт баклажанов
600 гр. грибов
4 луковицы
100гр. масла
1 стакан сметаны
2 стол. ложки муки
Я делаю всегда примерно в равных количествах грибы и баклажаны и не ложу масла. Мне жира в сметане хватает.
Много лет делала с опятами, но тут стала делать с шампиньонами.
Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Салатик "Восточный лесной"

0,8-1 кг. грибов (вешенки или шампиньоны)
400 гр. моркови по-корейски
5-6 средних картофелин
3-4 средних луковицы
сметана (или майонез)
раст. масло
соль

Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Грибы очистить, промыть, порезать не слишком мелко (при готовке они уменьшаться в размерах), в сковородку с небольшим количестве воды и соли, под крышку мин. на 15. Лишнюю воду слить, грибы остудить.
Лук порезать 1/4 кольцами и поджарить на раст.масле до светло-коричневого цвета (до хрусткости). Остудить.
Морковь (обычно она продается длинными тонкими брусочками, вроде спагетти) - нарезать по 2-3 см.
Все смешать заправить сметаной или майонезом.

Приятнейшего аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Юлька Я делала такой салатик smile.gif действительно очень вкусный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки! Напишите, пожалуйста, у кого есть, проверенный рецепт обыкновенной жареной картошки с грибами. Слышала, что как-то жарят не отдельно, а сразу вместе сырую картошку с сырыми грибами и луком в одной сковороде. Кто-нибудь так делает? Поделитесь! Посоветуйте как вкуснее - вместе, или по отдельности.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





ILucky
У Ирины есть вот такой рецепт. очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ILucky
Вот у Лайлы есть ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ада, Luna07, спасибо.
Иринин рецепт я посмотрела прежде, чем обратиться с запросом - у нее как раз раздельный вариант, поэтому я и хотела попытаться поискать совместный. Буду пробовать рецепт Лайлы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





А я делаю фаршированные кальмары с грибами. В тушки кальмаров закладываюж фарш из поджаренных шампиньонов с луком,зеленью, сладким перцем. Тушу в тех же овощах, плюс водички немножко, чтоб не пригорали. В соус, который образуется при тушении, добавляю нарезанные помидорки, но не в фарш. Моя подруга, от которой я взяла этот рецепт, предварительно отваривала грибы. Я считаю, что этого делать вовсе даже и не надо, никакой предварительной обработки шампиньоны не требуют. А немножко обжариваю только для придания блюду большей "обжаренности". Ну, чтоб вареным боюдо не выглядело. Можно в фарш добавить яйца вареные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Грибные котлетки

1 кг. шампиньонов (может и с другими грибами можно - не пробовала)
1 желток
1/3 батона белого хлеба
2 большие луковицы
вода или молоко
соль
перец
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала картофельного
сливочное масло
растительное масло
Грибы отварить в подсоленой воде 5-7 минут. остудить. с хлеба срезать корки и замочить в воде или молоке до "полной" мягкости. отжать. Лук порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. остудить. пропустить грибы и хлебный мякишь через мясорубку два раза. отжать. добавить жареный лук, желток, соль и перец по вкусу. Сформировать котрлетки, внутрь каждой положив по маленькому кусочку сл. масла. запанировать в смеси крахмал + мука. Обжаривать на сильном огне до румяной корочки.
Подавать со сметаной и картофелем.

Приятнейшего аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Есть такой гриб - колпак кольчатый. В массе растет в сосняках и имеет вид весьма поганчатый. То есть я знаю, что он съедобный, и даже собираю, но относилась к нему пренебрежительно... до последнего времени.

Летом, вдохновившись "Грибочками по-венесуэльски" с Ирининого сайта, попробовала заготовить колпаки на зиму, слегка изменив технологию
(в комментариях к рецепту на сайте уже написала)
1 кг грибов-колпаков, отваренных без соли (жидкость я тщательно слила, т.к. иначе они немного горчат)
100 г растительного масла
100 г воды
2 чайн. ложки соли
4-5 чайн. ложек сахара
специи по вкусу (я взяла перец горошком черный и душистый, лавровый лист, чеснок и зонтик укропа со зрелыми семенами)
уксус — в пересчете на 9%-ный у меня получилось 88 г. На мой вкус, можно и чуть-чуть меньше.

В толстостенной кастрюле разогрела масло, выложила грибы, помешивая, довела до кипения. Добавила воду, соль, сахар, кипятила 10 мин, добавила уксус и специи, еще 5 мин кипятила под крышкой. Выложила в стерилизованную литровую банку (этого количества хватило точь-в-точь), закатала.

Выставила банку на ДР коллегам. Грибочки разлетелись вмиг, хотя коллег грибами не удивишь - все и собирают, и готовят.
Так что в будущем году беру рюкзак побольше, собираю колпаки - и мариную, мариную, мариную!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Муж вчера купил "Соленые черные грузди", в магазине, понятное дело, расхваливали. Дома открыл. Попробовал. Ужаснулся.
Предложил попробовать мне. smile.gif
Иная тряпочка, скажу честно, на вкус лучше бывает.

Но выкидывать жалко.

Попробовали использовать в разные салаты. Мнения разделились, поэтому пишу два (оба) рецепта.

"Пупс"

1 небольшая луковица
2 отварные свеколки
1/2 банки (700 гр.) неудачных грибов smile.gif
салатные листья
гренки пшеничные
майонез
соль

свеклу очистить и порезать кубиками. посолить. туда же лук нарезать тонкими четверть кольцами. туда же грибы нарезать равными кусочками. перемешать.
салатные листья нарвать кусочками и вместе с гренками вмешать в салат. заправить майонезом.

Есть.

"Лесоповал"

вторая половина банки неудачных грибов smile.gif
1 зубчик чеснока
пучек зеленого лука
1 картошка
1 свекла
растительное масло

свеклу нарезать кубиками, залить маслом и посолить. картошку порезать и добавить к свекле. Чеснок мелко порезать и добавить в салат. Туда же добавить нарезанный зеленый лук и измельченные грибы. при необходимости еще раз посолить. Дать немного настояться и кушать.

Комментарии:
Оба салата съелись одновременно, но, бесспорно были бы вкуснее с ХОРОШИМИ грибами. laugh.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Юлька
Вообще свекла с солеными грибами хорошо сочетается. Многие кладут грибы в винегрет вместо капусты/огурцов.
Но эти салатики интереснее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, помогите пожалуйста. Собрали сегодня в лесу ведро маслят. Хочу замариновать. 2 вопроса:
1. Подходит ли для них рецепт грибочков по-венессуэльски? Если нет, то подскажите, пожалуйста, рецепт.
2. Надо ли их предварительно отварить, или они уже готовы в процессе маринования?

Грибы уже почищены и намыты, и ждут вашего ответа. rolleyes.gif
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Ника
маслята хороши маринованные
вот пара рецептов (Кожица со шляпок маслят лучше очищается, если их опустить на 2-3 минуты в 2 % кипящий раствор соли
- 1 кг грибов
маринад (100 мл воды, 100 мл 6% уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист,душистый перец, гвоздика)
Очищенные грибы положить в кипящий маринад, причем специи добавить в последнюю очередь. Варить 25-30 минут, уложить в банки, хранить в холодном месте (я обязательно маринад пробую, он должен быть вкусный сразу, поэтому кол-во уксуса, соли, сахара варьируется в зависимости от вкусовых пристрастий)

2 вариант
грибы предварительно отваривают (обязательно снимая пену)
когда грибы осядут на дно кастрюли, откинуть их на дуршлаг, разложить в банки, залить маринадом, так, чтобы маринад покрыл грибы , сверху налить немного растительного масла, хранить в прохладном месте.
маринад: 800 мл воды,200 мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара и специи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





naina
а если уксус 9%, то надо больше воды, или как?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Ника я где-то видела на форуме как уменьшить концентрацию уксуса (конечно водой, но не помню пропорции) я вообще прежде пробую, подливая малыми дозами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





naina
Спасибо, уже замариновали грибочки по твоему рецепту (второму), маринад очень вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





"Если долго мучиться, - что-нибудь получиться!", или эпопея о гречке с грибами:

Пролог:

я болела - готовил муж.
я хотела грибов с картошкой, а он сосисок с гречкой.
и гречку уже отварил.
но в холодильнике были грибы, а по телеку фантастический боевик.
роковое стечение обстоятельств плюс колдрекс хот рем дали потрясающий результат.

Гречка с грибами:

1 кг. шампиньонов (а лучше лесных грибов - их вкусого букета нехватка очень ощущалась)
стакан гречки отварить
2 большие луковицы (три средние, четыре небольшие и т.д.)
4 ст. л. растительного масла
75 гр. сливочного
100 гр. кедровых орешков
соль, перец, немного воды

На сухой сковороде прокалить орешки до появления характерного запаха.
Крупно нарезать грибы и, добавив немного воды, тушить до готовности.
Лук порезать произвольно и обжарить до темно-золотистого цвета на смеси масел. К луку добавить грибы и помешивая продолжать жарЕние. Через пять минут к грибам добавить гречку, а еще через 10 орешки. Все вместе жарить еще минуть 5-10.
Подавать можно с зеленью и всежим хлебом.

Эпилог

Сочетание вкусности блюда и простоты его приготовления сподвигло моего мужа на четырехкратное его воспроизведение.
Учитывая, что я все таки выздоровела - нельзя полностью исключить его возможное лекарственное воздействие на организм. biggrin.gif

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 909
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Неизвестно





Помните, в давние времена продавали наборы открыток с кулинарными рецептами?:-)) так вот сохранился у меня такой - "Блюда из грибов" 1975 года выпуска:-) всю свою сознательную жизнь я делаю жюльен по рецепту с открыточки, вкуснее жульена нигде не ела и всегда он является гвоздем стола. чем хорош этот рецепт - заготовку можно приготовить заранее, а разложить по кокотницам и запечь запечь перед самой подачей на стол - это дело пяти минут.
поделюсь тонкостями.

ЖЮЛЬЕН

500 г шампиньонов
200 грамм отварной куриной грудки (можно по вкусу и другие части)
луковица крупная
250 грамм сметаны
2 ст. ложки муки
0,5 стакана бульона (грибного или куриного)
соль
вегета
сливочное масло

1. Грибы отварить минут 15 в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. По желанию можно обжаривать до готовности неотваренные. Курицу отварить до готовности, мелко порезать. Смешать с грибами.
2. Главное - в приготовлении соуса для жюльена. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле почти до готовности (не пересушить), затем, уменьшив огонь, аккуратно посыпать лук мукой и постоянно перемешивая обжарить. Лук превратится в эдакие комочки, покрытые сверху мукой. Затем влить в сковороду теплый бульон (грибной или куриный) постоянно помешивая, при таком способе мука никогда не заваривается комками. Довести до кипения, положить сметану, соль, вегету и довести до кипения.
3. Соус перемешать с курицей и грибами, разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета сыра.

Самое вкусное - это соус, он ароматен за счет обжаренного лучка, его густоту можно регулировать количеством муки - чем гуще соус, тем насыщенней и вкуснее жюльен.
Для более ароматного вкуса часть лука можно обжарить вместе с грибами - я сначала обжариваю лук, а потом уже кладу в сковородку грибы, иногда потом все вместе с курицей тоже слегка обжариваю. Заготовку перекладываю в кастрюлю, перемешиваю с соусом и убираю в холодильник, если делаю заранее. Потом останется только разложить по кокотницам, потереть сыр и запечь.

Вкусно до умопомрачения:-))) А если все сделать с белыми грибами?.....%-)




[b][/b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Ambi
Я недавно впервые сподвиглась на жюльен, получилось все очень вкусно, но лук похрустывал. Так должно быть, или я побоялась пережарить и недожарила?

Ника
На всякий случай (не последние же маслята в твоей жизни) :
Слегка модифицированный специально для долгосрочных заготовок рецепт грибочков по-венесуэльски я привела в этой темке чуть выше твоего вопроса. Получается очень вкусно!
Рекомендую количество уксуса пересчитывать не от моих цифирок, а от оригинального рецепта Ирины.
А если вы не очень любите кислые маринады - его можно взять чуть-чуть меньше: по рецепту, на мой взгляд, довольно крепко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 909
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Неизвестно





Mus
в жюльене лук не должен похрустывать, хотя - это дело вкуса:-)
попробуй лук сделать так, как я написала, он никогда не получается похрустывающим
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Mus
Взяла на заметку. Попробуем - завтра на "охоту" идем smile.gif

У меня вопрос: мы залили сверху грибы ОМ. Банка стоИт в хол-ке. Масло сверху посветлело и стало коркой. Муж говорит, что, видимо, какая-то реакция происходит. Я говорю, что да, реакция масло-замораживания. А он говорит, что ОМ не застывает. Плиз, у кого-нибудь так было?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Девочки

Как вы думаете,можно ли приготовить грибы по-венесуэльски из готовых консервированных шампиньонов? Я обычно их мариную,а тут захотелось новенького и вот сомневаюсь.Посоветуйте пож.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Грибочки в сладком маринаде
Грибочки в сладком маринаде Ну ооочень вкусные На 3 литровую банку грибов (опята)

Ну ооочень вкусные smile.gif

На 3 литровую банку грибов (опята). Я брала другие.
1,5 стакана 9% уксуса (можно меньше)
3/4 стакана сахара
2 стакана воды

Грибы отварить в соленой воде, отвар слить. Маринад прокипятить положить грибочки, довести до кипения и закатать в банки. (можно не закатывать smile.gif )

У меня были уже отварные грибы в банке. Сделала только маринад. Перед подачей на стол добавила к ним болгарский перц, петрушку, и чесночок. Так они еще вкуснее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Вишенка а сколько они должны постоять?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Olja мы кушали на следующий день smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Девочки, а кто-нибудь из вас ел трюфели?
Это правда, что 1 кг этих грибов стоит несколько тысяч долларов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0372 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>