Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы |
Автор: Юлька 6.12.2004 - 19:39 |
Грибные котлетки 1 кг. шампиньонов (может и с другими грибами можно - не пробовала) 1 желток 1/3 батона белого хлеба 2 большие луковицы вода или молоко соль перец 2 ст.л. муки 2 ст.л. крахмала картофельного сливочное масло растительное масло Грибы отварить в подсоленой воде 5-7 минут. остудить. с хлеба срезать корки и замочить в воде или молоке до "полной" мягкости. отжать. Лук порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. остудить. пропустить грибы и хлебный мякишь через мясорубку два раза. отжать. добавить жареный лук, желток, соль и перец по вкусу. Сформировать котрлетки, внутрь каждой положив по маленькому кусочку сл. масла. запанировать в смеси крахмал + мука. Обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Подавать со сметаной и картофелем. Приятнейшего аппетита. |