Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы


Автор: Юлька 6.12.2004 - 19:39
Грибные котлетки

1 кг. шампиньонов (может и с другими грибами можно - не пробовала)
1 желток
1/3 батона белого хлеба
2 большие луковицы
вода или молоко
соль
перец
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала картофельного
сливочное масло
растительное масло
Грибы отварить в подсоленой воде 5-7 минут. остудить. с хлеба срезать корки и замочить в воде или молоке до "полной" мягкости. отжать. Лук порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. остудить. пропустить грибы и хлебный мякишь через мясорубку два раза. отжать. добавить жареный лук, желток, соль и перец по вкусу. Сформировать котрлетки, внутрь каждой положив по маленькому кусочку сл. масла. запанировать в смеси крахмал + мука. Обжаривать на сильном огне до румяной корочки.
Подавать со сметаной и картофелем.

Приятнейшего аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)