Грибы |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грибы |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 11:29
Распечатать
|
||||
Unregistered |
STORM
У нас не было до сих пор грибной темы, поэтому всё правильно. С портала "Грибы Ростовской области":
|
||||
|
JuliaK |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 369 Регистрация: 5.07.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM, попробуй поискать название этих грибов на этом сайте, там довольно хороший каталог грибов или спросить на форуме этого сайта.
Или здесь |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
||
STORM |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
все, спасибо большое, почитала, нашла все что хотела.
Этот гриб вполне съедобный, только отварить сначала надо. А теперь давайте про рецепты! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 12:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
А давайте. Я не слишком большой спец по грибам. В основном вот эти блюда готовлю: Грибочки по-венесуэльски Лисички, обжаренные с луком (на зиму замораживаю) Ризотто с грибами Шампиньончики ещё могу по пицце разложить |
||
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
А я грибы люблю, и вот чаво обычно из них готовлю:
Салат "Восточный лесной" Грибные "Пажи" с начинками разными Жульен Начинку для блинов, пирогов, рулетов... Суп-пюре грибной Суп грибной "Классический" Суп грибной рыбный Суп-лапша "Грибная с курицей" Картошку с грибами, запеканку, мясо тушу... Солю и мариную Морожу на зиму Вот. |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Юлька Меня очень заинтересовали эти рецепты.Салат "Восточный лесной"
Грибные "Пажи" с начинками разнымиСуп грибной рыбный Суп-лапша "Грибная с курицей" Могла бы ты поделиться? |
STORM |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Janochka
Лисичков у нас нема, а вот ризотто очень люблю! Юлька Давай Грибные "Пажи", супы, ну и чего тама еще вкусненького... |
||
ViVi |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Ой да!!!Грибы и все что из них и с ними ОБАЖАЮ!Но не сильна...Делаю салатики,пирожки,котлетки...и мечта моя ЖУЛЬЕН!Раз в жизни ела в ресторане этот шедевр,а все что готовила я или в гостях ели не то...Может кто поделиться?
|
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ViVi Я делала жюльен по простому рецепту с кукинга.Мне понравилось.
200 г белых грибов 2 репчатые луковицы 50 г сливочного масла 1/2 ст сметаны 200г белых грибов подготовить. 2 небольшие луковицы нарезать мелко, положить на сковороду с 50г сливочного масла, слегка поджарить, положить туда же грибы, посолить и жарить до готовности. Положить в кокотницы, залить 1/2 ст. сметаны и потушить в духовке. Я брала шампиньоны,а для аромата посыпала их грибным порошком из сушеных боровиков. |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
ВОТ СПАСИБКИ!!!бУМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ!
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Generalsa
А я не мыслю жульена без тёртого сыра, которым посыпаются сверху грибочки после того, как потушатся в сметане и испарится почти вся влага. Эх, куплю - ка я себе кокотницы, а то всё в сковородке да в сковородке. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
а у меня кокотниц нету... голубая мечта. Я и в магазинах их не видела!
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Девочки, А если без кокотниц в сковородке то как?ну, мешать все или пластами какими укладывать?Ну и сырок тертый был. Точно помню!
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Я раньше готовила без кокотниц (в сковороде, а потом разкладывала по пиалкам перед подачей), но как их купила - почувствовала разницу!!!
Я грибы обожаю! Особенно в : жульене грибном супе мясной поджарке "по- старорусски" жаренной картошке с грибами расстегаях с грибами картофельных пирогах в виде грибочков по-венесуэльски и еще, сама не готовлю, но очень люблю опята холодного соленья!!! А я жульен делаю на сливочном масле, муке, молоке (или сливках) и сдобавлением курицы! |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маленькая справочка, если позволите...
Жульен - это определённый способ нарезки овощей. Чаще всего соломкой. Или тонкими полосками. Например, "жульен для заправки супа" - обычная морковка+ лук.. Или "мясной жульен" - основа для мясных салатов. Поэтому, называть запеченные в сметане грибы жульеном это ошибка. STORM В России последнее время появилось просто невероятное разнообразие кокотниц. Сама я буквально этой весной была поражена таким изобилием форм и ценового разброса. Остановила свой выбор на глубоких, формой как усеченный конус, с тефлоновым покрытием. Продавались набором 6 шт и стоили совсем недорого. Посмотрите в магазинах посуды, в отделах со столовыми приборами.. |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Fishka Конечно,можно и с сыром. ПассиЖульен - это определённый способ нарезки овощей. Чаще всего соломкой. Или тонкими полосками. Например, "жульен для заправки супа" - обычная морковка+ лук.. Или "мясной жульен" - основа для мясных салатов. Поэтому, называть запеченные в сметане грибы жульеном это ошибка Про нарезку ты права.Но в народе почему то именно такой способ приготовления грибов прижился под названием -жюльен. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
ОЧЕНЬ люблю собирать грибы и заготавливать на зиму!!!
У Ирины на сайте отметилась в комментариях к соленым грибам: http://www.good-cook.ru/kons/kons_001.shtml Мой способ довольно сильно отличается от Ирининого: во-первых, отвариваю грибы в гораздо менее соленой воде, но пересыпаю солью при закладке в посуду; во-вторых, никогда не солю в небольшой посуде - плохо получаются, не знаю, почему. Мои коллеги, которых солеными грибами не удивишь (все умеют) единодушно признали мое исполнение лучшим в коллективе. (это я хвастаюсь) Но, увы, девочки, не могу поделиться рецептом: всё делаю на глазок, руководствуясь воспоминаниями о бабушкиных грибочках. И еще чутьем: делаю поправку на погоду - чем жарче, тем больше соли, на количество грибов - чем их меньше, тем "крепче" засол и т.д. Вот разве пригласить особо заинтересованных к себе на практику... А зимой делаю икру: соленых грибов - примерно литровая банка сушеных - 1-2 горсти (для запаха) Грибы замачиваю все вместе на несколько часов, слегка отполаскиваю, меняю воду и довожу до кипения. Почти сразу откидываю на дуршлаг. Режу 1-2 луковицы, обжариваю на растительном масле. Вместе с грибами пропускаю через мясорубку и - снова на сковородку. Тушу-жарю еще некоторое время, пока не выпарится лишняя влага. В конце добавляю по вкусу майонез. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Юлька
Ой, люблю грибы в гречневой каше! А еще добавляю их, когда тушу курицу или индейку небольшими кусочками. Хм, а не приготовить ли нынче на ужин? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
STORM
мы рядовики каждую зиму собираем. Я их самих не очень люблю. Мы с ними и маслятами варим суп и маринуем. А только из них - если их очень хорошо прожарить, то с картошкой вкусно. |
YuV2 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 229 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Москва |
Mus
Полностью согласно с таким примерным способом засолки грибов, я еще кладу на дно кастрюли (17 л) листья хрена, а в сами грибы - укропные палки и зонтики - сколько не жалко. Но чем больше - тем лучше - зависит от урожая. А еще хочу поделиться рецептом грибного пирога - один из моих любимых: Сделать тесто из стакана муки (250 г), пол-пачки сл.масла и примерно 3-4 столовых ложки воды. Выложить на смазанную чем-нибудь сковороду, потыкать вилкой. Поставить в духовку минут на 5-10, достать и разложить на тесте кусочки грудинки, можно сала и залить такой смесью: 6 яиц + сметана или можно сливки (стакан), посолить-поперчить, перемешать, добавить грибы. Я кладу всякие - свежие белые, отварные мороженые любые, соленые. Ну и в духовку минут на... не знаю сколько... 30-40. И еще очень неплохо сверху сыром посыпать. Я посыпаю, когда делаю пирог с белыми или опятами. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
А я жульенчик , в смысле блюдо (да простят меня поборники корректности в названьях ), готовлю так:
Жульен: грибы любые, кроме лисичек (может еще какие не подходят, но я пока только с лисичками не люблю ) - чаще шампиньоны 0,5-0,6 кг 1 луковица 70 гр. сл. масла (скорее всего можно чуть меньше - т.к. у меня на сковороде оно остается - но я кладу всегда столько - всегда боюсь что пригорит ) 1/3 стакана кипяченой холодной воды 2/3 стакана сметаны не жирной 1 ч.л. с горкой муки соль, перец, сыр (кладу всегда разное колличество - под настроение) - по вкусу Лук и грибы режу не слишком крупно ( лук наверное даже помельче чем грибы) и обжариваю одновременно до полного испарения влаги. Добавляю сл. масло, солю, перчу, и минуты через 3-4 - выключаю. В воде "разбалтываю" муку, слегка солю и добавляю сметану. Хорошо перемешиваю. На дно кокотницы наливаю столовую ложку сметанного соуса, сверху грибы 2-3, а иногда и 3,5 ложки, сверху наливаю еще соуса, так, чтобы грибы были полностью покрыты. Сверху тру сыр на мелкой терке. В горячую духовку на 10 -12 минут (чтобы соус заварился и сыр подрумянился). Приятнейшего аппетита! P.S. Соус надо постоянно помешивать, когда разливаешь по кокотница - чтобы мука не оседала на дно стакана. P.P.S. В выходные готовила дома ... Даже сделала фотки! Не могу вставить |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
"Грибные пажи":
12 шампиньонов со шляпками одного диаметра 1 ст. воды 1 яйцо 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала 1 кофейная ложка соли Начинка1: 1 сырой желток куриного яйца 1/3 ст. мелконатертого сыра 5-7 крабовых палочек, измельчить 1 ст.л. зелени мелкопорезанной Раст. масло для фритюра Начинка 2: 1 сырой желток куриного яйца 1/3 ст. мелконатертого сыра 1 ст. л. порезанного бекона 2 сосиски, мелкопорезанные 1/2 болгарского перца Начинка 3: 1 сырой желток куриного яйца 1/3 ст. мелконатертого сыра нога курицы вареная - мясо ободрать и перемолоть 1/2 лука, мелкопорезанная Шпажки или зубочистки Из грибов выломать ножки, не повредив шляпки. Ингридиенты начинки смешать и наполнив грибные шляпки соединить попарно. Шляпки должны прилипнуть друг к другу начинкой, т. е держаться друг за друга без посторонней помощи. Закрепить пажа зубочисткой или шпажкой. Из соли, муки, крахмала, воды и яйца взболтать кляр. Разогреть масло. Обмакнуть пажа в кляр, обжарить слегка - чтобы кляр хорошо схватился. Достать и обсушить на салфетке. Когда паж остынет - снова обмакнуть в кляр и жарить до золотистого цвета. Достать и обсушить на салфетке. Подавать горячими. Приятнейшего аппетита. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
YuV2
Хрен кладу обязательно! А еще чеснок, укроп, смородиновые, дубовые и вишневые листья. Я в своем предыдущем мейле ссылку дала, где на good-cook'е в комментариях описала немного подробнее, как я обращаюсь с грибами при засолке. Может, пригодится кому. И грибной пирожок делаю похожий. Только у меня тесто жирнее: 250 г маргарина 250 г кефира 2 тонких стакана муки 1/2 ч. ложки соды Это количество теста обычно делю пополам и использую в два захода. Оно хорошо тем, что универсальное: можно грибы класть, можно яблоки. Начинка: обжариваю лук, смешиваю с рублеными грибами (обычно использую отмытые и отваренные соленые), выкладываю на тесто, заливаю разболтанным яйцом и иногда присыпаю сыром. |
||
Rozo4ka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 256 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Israel |
А я обожаю собирать грибы, а вот кушать не очень-то. Что всегда удивляет людеи.
Скоро у нас начинается грибнои сезон. В основном, ето маслята. У кого какие рецепты маринования маслят? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Rozo4ka
а где вы собираете? Мне бабушка мужа в прошлом году мариновала - мы только собирали, а в этом году самим придется, я уже надыбала пару рецептов. А рядовики вы не собиаете? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Стыдно сказать, но мы в этом году впервые за 12 лет в Америке, выбрались в лес по грибы. Удовольствие получили неописуемое. Второй раз пришлось ехать. Грибов оказалось очень много, но в основном подосиновики и маслята. Мы брали в основном подосиновики. Люди "знающие", так сказать, меня уговорили их почистить, нарезать и заморозить. Я вначале сомнивалась, но теперь так рада, что именно так и сделала! Теперь я достаю из морозилки пакетик, размораживаю и с ними можно работать так же как и со свежими грибами...а запах в кухне как будто только из леса пришли. Так здорово!
Пока что, я варила из них суп, жарила с картошекой, тушила, фаршировала куриные бедрышки ...ОБОЖАЮ грибы. Вот такие у нас грибочки были в этом году: |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Generalsa , Юлька
Спасибо за рецепты жюльена - я всё записала. Буду экспериментировать. Мы его так любим, муж всё просит, но я никак не собирусь сделать, а ведь у меня даже кокотницы есть... |
Rozo4ka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 256 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Israel |
Мы ездим в окрестности Иерусалима, а конкретнее, под Бейт Шемеш. Там много лесов. Но приходится сначала поездить, посмотреть в разных местечках. Иногда идёшь, идёшь, и ничего нет. А иногда попадаешь на место, где наберёшь, и ещё остаётся, на что и сил не хватает. Потом через год едем, и стараемся по памяти найти те же места. За год-то всё забывается. Собираем мы маслята. А в прошлом году набрели на грибы, которых навалом по всему лесу. Думали, что это поганки, а оказалось что это- серушки. Они похожи на рядовки, но маленькие и серые. В России я такие видела, но мы никогда их не собирали. Рядовки мы ни разу не видели. Но говорят, что местами можно набрести на лисички и даже на рыжики. Нам пока не удалось. |
||
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » |