Грибы |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грибы |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Не знаю, сколько именно, но действительно очень дорого. Недавно пробовала паштет с трюфелями, там якобы была какая-то доля процента этих грибов, но я ни вкуса, ни запаха не уловила. Да и вообще паштет был не очень вкусный
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Хочу поделится вкусной горячей закуской, :Съедаются моментально.
Взять средней величины шампиньоны, отделить (акуратно) ножки, порезать их мелко и обжарить их вместе с луком. Отдельно натереть кусочек сыра и смешать с обжареными ножками. Этим фаршем нафаршировать шляпки. В противень налить масло сложить шляпки и поставить в духовку, чтобы сыр немножко подрумянился. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мaлинкa
Правда. Трюфели - самый дорогой продукт в мире. Потому что очень редкий и искать их трудно - только со специально натренированными собаками. Пару раз в каких-то паштетах был очень маленький процент трюфелей. Как и Marymarch вкус практически не чувствовался. Бывает растительное масло, настоянное на трюфелях. Но оно тоже очень дорогое. Говорят, его можно заменять маслом, настоянном на белых грибах. |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Xenia79
Хм, мне вот только интересно, почему этот самый доргой продукт в мире есть в рецептах обычных кулинарных книг И консервированные трюфели я встречала в своих книгах и даже украшения из трюфелей Это что, составители думает, что каждый в состоянии купить себе эти грибочки? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки!
Никогда у меня не было проблем с приготовлением грибов, но вот же ж... Летом я впервые попала на массово растущие перечные грузди - ну и нагребла ведро от жадности. Сначала они не желали вымачиваться - мокли, наверное, дней пять, но так и остались горькими. Я вынуждена была их сварить, чтобы не начали портиться. (Грибы для солки варю всегда - не очень люблю "холодный" засол.) Запихала на самое дно бачка, чтобы подольше просаливались. Вот, наконец, докопалась до них. Больше всего они напоминают на вкус вымоченный в рассоле картон. Может быть, есть какие-то секреты обращения с перечными груздями? Или их нельзя солить горячим способом? С другими млечниками у меня никогда не было проблем... Помогите! Следующим летом опять собираюсь в те же места - и ведь снова не удержусь, наберу!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
arina |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Девочки я грибы солю уже лет 10, и сколько раз в магазинах натыкалась на плохие банки, заранее видно, что испорченные, так что даже в магазине – аккуратнее, отравление от грибов одно из самых тяжелых…….., честно говоря, лучше выкинь и купи другие, крышка на них должна быть втянута в банку, не ходить при нажатии, и когда банку открываешь, ни в коем случаи не шипеть……….!
|
arina |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
А я ленюсь, нажарила шампиньоны, с луком, а потом залила их сливками, выпарила, сняла с плиты и полила соусом из кислого молока (у меня был мацони), с тертым чесноком и молотым грецким орехом.
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
До замужества я частенько мариновала шампиньоны в уксусном маринаде с добавлением чесночка, но мой муж не переносит уксус и выйдя замуж пришлось извращаться и искать какой-то другой способ. Я его нашла в маленькой книжечке "Рецепты французской кухни". Грибы получились с небольшой кислинкой, но без уксусного привкуса, да еще коньяк привнес интересную нотку.
Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка На 400 г шампиньонов (шляпки): - 3 стол. л. лимонного сока - 4 стол. л. растительного масла - 1 средняя мелко нарезанная луковица - 1 ч. л. соли (без верха) - 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца - 1-1,5 стол. ложки коньяку - чуть-чуть потертого мускатного ореха (можно без него) Для маринования берем мелкие шляпки шампиньонов, крупные нужно порезать на 4-6 частей. Промыть их в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока, вытереть насухо. На масле обжарить лук в течение 3 мин., добавить грибы и жарить еще 2 мин. Добавить лимонный сок, соль, перец, муск. орех (соль не добавляйте всю сразу, лучше попробуйте). Накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк, слегка выпарить на сильном огне (1 мин.) и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита! Источник "Рецепты французской кухни" В.В. Петроченко |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
J3J
интересный рецептик. А можно не только шляпки, а весь гриб мариновать? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Lyubov Ножки у шампиньонов более жилистые и готовятся немного дольше, поэтому лучше их оставить для другого блюда. А вообще, пару раз я делала и с ножками, но грибочки были оооочень маленькие.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
J3J
сделала я твои грибы... Такие вкусные! Но кажется нужно немного побольше соли. Спасибо за рецепт! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Lyubov Ура! Я очень рада, что понравилось! А соли я тоже положила побольше, но я ужасная солеежка и побоялась, что другим будет лишневато.
|
arina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Из того что было.........
Лисички обжарить с лук-пореем до золотистой корочки и заправить сливками, дать пропитаться. Хлеб обжарить на оливковом масле, остудить, намазать виолу и сверху выложить грибы. |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Мы грибы собираем на даче под Горячим Ключом. Маслята у на растут вокруг домика, а в лесу сыроежки, лисички, груздь, маховики, опята и тещин язык. Мариную только опята и маслята. Все остальное привариваю, режу и замораживаю на зиму. Груздей тоже очень много, но их никто не собирает (возится долго). А то поехали снами как - то друзья и решили засолить груздей. Тогда свекровь и рассказала рецепт засолки. Вымачивают их 5-7 дней в соли под прессом. Воду периодически меняют, когда грибы будут готовы, то горечь уйдет, и они станут мягче. А дальше можно мариновать по любому рецепту. Главное вымочить.
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
блюда из рыжиков
Насобирала тут... Есть ли чё-то такое спецфисское именно для рыжиков (кроме просто пожарить)? Это сообщение отредактировал Marusja - 22.08.2005 - 22:02 |
Петрова |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 085 Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Неизвестно |
J3J Ваш рецепт с грибочками - настоящее объедение! Ням-ням!!!
Спасибо!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
ТихаЯ |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 532 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Ой, девчонки, такие вкусняшки вы тут выкладываете . Хочу тоже рецептиком поделиться, жаль фото нет. Только вот не знаю к каким больше блюдам, рыбным или грибным отнести, но ооочень вкусно.
Итак: Берется филе рыбы (кто какую любит). Я делала и из семги, и из судака. Лучше, конечно брать некостлявую рыбку. Протвень я укрываю пищевой фальгой (для того чтоб сок не вытекал, но, думаю, можно и без нее обойтись). Рыбка перчится и солится, выкладываем ровным слоем на протвень. Берем половинку лимончика и сбрызгиваем рыбку. Потом заливаем сливками, обычно я заливаю 35%. Берем Грибочки. Безразницы какие, я делала и с опятами и с шампиньонами. Обжариваем их с лучком на сливочном масле, затем выкладывам их на рыбу. Посыпаем свежей зеленью, а сверху, сплошным слоем, тертый сыр (я беру Российский). Духовку прогреваю до 200 градусов и все это хозяйство туда. Я сначала пропекаю низ (приблезительно минут 15-20, когда сливки выпарятся, пропекаю верх (минут 10), до тех пор, пока сыр не станет золотистым. Мой муж просто обажает это блюдо. при чем ест без гарнира Попробуйте, думаю вам очень понравится. |
oka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
А я за грибочками в лес ходила, благо у нас недалеко. Нарвала 2 ведра - подосиновики, рыжики и лисички. Получилось 5 литровых баночек маринованных грибов!
ЗИМОЙ УГОЩУ! |
June |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Грибные оладьи
500г грибов(вешенки), 1 ломтик белого хлеба, 2 яйца, 1 чайная ложка рубленной зелени, 1 стол. лжка муки, соль, перец Отварить грибы, дать стечь воде, пропустить через мясорубку вместе с замоченным и выжатым ломтиком хлеба и 2 отваренными картофелинами(по желанию, отварила 1 картофелину). Посолить, прибавить молотый перец, яйца и немного нарезанной зелени. Фарш получается жидкий, поэтому выкладывала на сковороду столовой ложкой и обжаривала в растительном масле под крышкой. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Liliya137 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 491 Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Помогите, пожалуйста!!!
Вчера привезли из деревни белых груздей, я их замочила, а сейчас ищу рецепт как их засолить. Свекровь сказала, что потом их надо отварить в солёной воде и разложить по банкам, а конкретные пропорции соли-воды несказала, наглазок т.е., я посмотрела по рецептам, а там грибы надо сначала взвешивать и из этого расчитывать количество соли и воды, а я их уже замочила. Может кто знает как их теперь солить и после того как их по банкам разложить их просто крышками закрыть или закатать? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Про грибы я так скажу
По грибы мы с родителями ходили с пеленок и у нас были свои традиции, трубчатые грибы (боровики, маслята...) мариновались пластинчатые только солились мож потому что эти сопли от трубчатых неприятны в засолке? не знаю, но и теперь не стану есть маринованый рыжик или соленый боровик. бе.... Сначала для любого дела грибы отвариваются, ну это сильно сказано, просто немного кипятятся в воде, потом эта вода сливается вместе с оставшейся в ней грязью, что не отмылось, от грибов. те, что в маринад - суются в маринад (уксус, соль, сахар, лаврушка, перец, гвоздика), до закипения и в банки - банки НИКОГДА!!!! не закатывались, закрывались бумажным листом с резинкой. Соленые - ставились под гнет в кастрюле громадной на балкон, крепкий рассол (вода+соль, сколько соли? много, считается, что грибы не возьмут больше, чем им надо) чеснок, листья хрена, бодыли укропа, потом очень вкусно соленые грибочки порезать помельче, да с лучком и со сметанкой! Супер! Это сообщение отредактировал koziulskij - 24.09.2007 - 12:36 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Liliya137
Наверное, запоздала с ответом... Ну, уж всё равно: Для горячей засолки на 1 кг грибов - 2 полные столовые ложки соли и стакан воды Доводится до кипения вода, кладутся грибы, снимается тщательно пена, затем добавляете перчик горошком, лавровый лист. Варятся 15-25 мин. в зависимости от сорта грибов, грибы начинают постепенно оседать на дно, остужается, перекладывается в банки и добавляется чеснок, сверху добавляется укроп или семечки укропа, и под гнёт на 40 дней. Всё! Особенно вкусно получаются (как это ни странно) сыроежки, даже самые хрупкие делаются упругими, хрустящими. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
УРА !!! ОСЕНЬ !!! ГРИБНАЯ ПОРА !
Всем здравствуйте. А можно и я к вам со своими грибочками? Это маслята, на заморозку А это ПОГАНКА, просто понравилась |
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |