![]() | Грибы |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Грибы |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
Не знаю, сколько именно, но действительно очень дорого. Недавно пробовала паштет с трюфелями, там якобы была какая-то доля процента этих грибов, но я ни вкуса, ни запаха не уловила. Да и вообще паштет был не очень вкусный
![]() |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Хочу поделится вкусной горячей закуской, :Съедаются моментально.
Взять средней величины шампиньоны, отделить (акуратно) ножки, порезать их мелко и обжарить их вместе с луком. Отдельно натереть кусочек сыра и смешать с обжареными ножками. Этим фаршем нафаршировать шляпки. В противень налить масло сложить шляпки и поставить в духовку, чтобы сыр немножко подрумянился. ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Мaлинкa
Правда. Трюфели - самый дорогой продукт в мире. Потому что очень редкий и искать их трудно - только со специально натренированными собаками. Пару раз в каких-то паштетах был очень маленький процент трюфелей. Как и Marymarch вкус практически не чувствовался. Бывает растительное масло, настоянное на трюфелях. Но оно тоже очень дорогое. Говорят, его можно заменять маслом, настоянном на белых грибах. |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина ![]() |
Xenia79
Хм, мне вот только интересно, почему этот самый доргой продукт в мире есть в рецептах обычных кулинарных книг ![]() И консервированные трюфели я встречала в своих книгах и даже украшения из трюфелей ![]() Это что, составители думает, что каждый в состоянии купить себе эти грибочки? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девочки!
Никогда у меня не было проблем с приготовлением грибов, но вот же ж... Летом я впервые попала на массово растущие перечные грузди - ну и нагребла ведро от жадности. Сначала они не желали вымачиваться - мокли, наверное, дней пять, но так и остались горькими. Я вынуждена была их сварить, чтобы не начали портиться. (Грибы для солки варю всегда - не очень люблю "холодный" засол.) Запихала на самое дно бачка, чтобы подольше просаливались. Вот, наконец, докопалась до них. Больше всего они напоминают на вкус вымоченный в рассоле картон. ![]() Может быть, есть какие-то секреты обращения с перечными груздями? Или их нельзя солить горячим способом? С другими млечниками у меня никогда не было проблем... Помогите! Следующим летом опять собираюсь в те же места - и ведь снова не удержусь, наберу!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
|
arina |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва ![]() |
Девочки я грибы солю уже лет 10, и сколько раз в магазинах натыкалась на плохие банки, заранее видно, что испорченные, так что даже в магазине – аккуратнее, отравление от грибов одно из самых тяжелых…….., честно говоря, лучше выкинь и купи другие, крышка на них должна быть втянута в банку, не ходить при нажатии, и когда банку открываешь, ни в коем случаи не шипеть……….!
|
arina |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва ![]() |
А я ленюсь, нажарила шампиньоны, с луком, а потом залила их сливками, выпарила, сняла с плиты и полила соусом из кислого молока (у меня был мацони), с тертым чесноком и молотым грецким орехом.
![]() |
J3J |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
До замужества я частенько мариновала шампиньоны в уксусном маринаде с добавлением чесночка, но мой муж не переносит уксус и выйдя замуж пришлось извращаться и искать какой-то другой способ. Я его нашла в маленькой книжечке "Рецепты французской кухни". Грибы получились с небольшой кислинкой, но без уксусного привкуса, да еще коньяк привнес интересную нотку.
Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка На 400 г шампиньонов (шляпки): - 3 стол. л. лимонного сока - 4 стол. л. растительного масла - 1 средняя мелко нарезанная луковица - 1 ч. л. соли (без верха) - 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца - 1-1,5 стол. ложки коньяку - чуть-чуть потертого мускатного ореха (можно без него) Для маринования берем мелкие шляпки шампиньонов, крупные нужно порезать на 4-6 частей. Промыть их в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока, вытереть насухо. На масле обжарить лук в течение 3 мин., добавить грибы и жарить еще 2 мин. Добавить лимонный сок, соль, перец, муск. орех (соль не добавляйте всю сразу, лучше попробуйте). Накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк, слегка выпарить на сильном огне (1 мин.) и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. ![]() Приятного аппетита! Источник "Рецепты французской кухни" В.В. Петроченко |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
J3J
интересный рецептик. ![]() |
J3J |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
Lyubov Ножки у шампиньонов более жилистые и готовятся немного дольше, поэтому лучше их оставить для другого блюда. А вообще, пару раз я делала и с ножками, но грибочки были оооочень маленькие.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
J3J
сделала я твои грибы... Такие вкусные! Но кажется нужно немного побольше соли. Спасибо за рецепт! ![]() |
J3J |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
Lyubov Ура! Я очень рада, что понравилось! А соли я тоже положила побольше, но я ужасная солеежка и побоялась, что другим будет лишневато.
![]() |
arina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва ![]() |
Из того что было.........
![]() ![]() Лисички обжарить с лук-пореем до золотистой корочки и заправить сливками, дать пропитаться. Хлеб обжарить на оливковом масле, остудить, намазать виолу и сверху выложить грибы. |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар ![]() |
Мы грибы собираем на даче под Горячим Ключом. Маслята у на растут вокруг домика, а в лесу сыроежки, лисички, груздь, маховики, опята и тещин язык. Мариную только опята и маслята. Все остальное привариваю, режу и замораживаю на зиму. Груздей тоже очень много, но их никто не собирает (возится долго). А то поехали снами как - то друзья и решили засолить груздей. Тогда свекровь и рассказала рецепт засолки. Вымачивают их 5-7 дней в соли под прессом. Воду периодически меняют, когда грибы будут готовы, то горечь уйдет, и они станут мягче. А дальше можно мариновать по любому рецепту. Главное вымочить.
![]() |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
блюда из рыжиков
Насобирала тут... Есть ли чё-то такое спецфисское именно для рыжиков (кроме просто пожарить)? Это сообщение отредактировал Marusja - 22.08.2005 - 22:02 |
Петрова | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 085 Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
J3J Ваш рецепт с грибочками - настоящее объедение! Ням-ням!!!
Спасибо!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
ТихаЯ |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 532 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ой, девчонки, такие вкусняшки вы тут выкладываете
![]() Итак: Берется филе рыбы (кто какую любит). Я делала и из семги, и из судака. Лучше, конечно брать некостлявую рыбку. Протвень я укрываю пищевой фальгой (для того чтоб сок не вытекал, но, думаю, можно и без нее обойтись). Рыбка перчится и солится, выкладываем ровным слоем на протвень. Берем половинку лимончика и сбрызгиваем рыбку. Потом заливаем сливками, обычно я заливаю 35%. Берем Грибочки. Безразницы какие, я делала и с опятами и с шампиньонами. Обжариваем их с лучком на сливочном масле, затем выкладывам их на рыбу. Посыпаем свежей зеленью, а сверху, сплошным слоем, тертый сыр (я беру Российский). Духовку прогреваю до 200 градусов и все это хозяйство туда. Я сначала пропекаю низ (приблезительно минут 15-20, когда сливки выпарятся, пропекаю верх (минут 10), до тех пор, пока сыр не станет золотистым. Мой муж просто обажает это блюдо. при чем ест без гарнира ![]() Попробуйте, думаю вам очень понравится. |
oka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж ![]() |
А я за грибочками в лес ходила, благо у нас недалеко. Нарвала 2 ведра - подосиновики, рыжики и лисички. Получилось 5 литровых баночек маринованных грибов!
![]() ЗИМОЙ УГОЩУ! |
June |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент ![]() |
Грибные оладьи
![]() 500г грибов(вешенки), 1 ломтик белого хлеба, 2 яйца, 1 чайная ложка рубленной зелени, 1 стол. лжка муки, соль, перец Отварить грибы, дать стечь воде, пропустить через мясорубку вместе с замоченным и выжатым ломтиком хлеба и 2 отваренными картофелинами(по желанию, отварила 1 картофелину). Посолить, прибавить молотый перец, яйца и немного нарезанной зелени. Фарш получается жидкий, поэтому выкладывала на сковороду столовой ложкой и обжаривала в растительном масле под крышкой. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Liliya137 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 491 Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Помогите, пожалуйста!!!
Вчера привезли из деревни белых груздей, я их замочила, а сейчас ищу рецепт как их засолить. Свекровь сказала, что потом их надо отварить в солёной воде и разложить по банкам, а конкретные пропорции соли-воды несказала, наглазок т.е., я посмотрела по рецептам, а там грибы надо сначала взвешивать и из этого расчитывать количество соли и воды, а я их уже замочила. Может кто знает как их теперь солить и после того как их по банкам разложить их просто крышками закрыть или закатать? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! ![]() |
Про грибы я так скажу
По грибы мы с родителями ходили с пеленок и у нас были свои традиции, трубчатые грибы (боровики, маслята...) мариновались пластинчатые только солились мож потому что эти сопли от трубчатых неприятны в засолке? не знаю, но и теперь не стану есть маринованый рыжик или соленый боровик. бе.... Сначала для любого дела грибы отвариваются, ну это сильно сказано, просто немного кипятятся в воде, потом эта вода сливается вместе с оставшейся в ней грязью, что не отмылось, от грибов. те, что в маринад - суются в маринад (уксус, соль, сахар, лаврушка, перец, гвоздика), до закипения и в банки - банки НИКОГДА!!!! не закатывались, закрывались бумажным листом с резинкой. Соленые - ставились под гнет в кастрюле громадной на балкон, крепкий рассол (вода+соль, сколько соли? много, считается, что грибы не возьмут больше, чем им надо) чеснок, листья хрена, бодыли укропа, потом очень вкусно соленые грибочки порезать помельче, да с лучком и со сметанкой! Супер! Это сообщение отредактировал koziulskij - 24.09.2007 - 12:36 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
Liliya137
Наверное, запоздала с ответом... Ну, уж всё равно: Для горячей засолки на 1 кг грибов - 2 полные столовые ложки соли и стакан воды Доводится до кипения вода, кладутся грибы, снимается тщательно пена, затем добавляете перчик горошком, лавровый лист. Варятся 15-25 мин. в зависимости от сорта грибов, грибы начинают постепенно оседать на дно, остужается, перекладывается в банки и добавляется чеснок, сверху добавляется укроп или семечки укропа, и под гнёт на 40 дней. Всё! Особенно вкусно получаются (как это ни странно) сыроежки, даже самые хрупкие делаются упругими, хрустящими. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
УРА !!! ОСЕНЬ !!! ГРИБНАЯ ПОРА !
Всем здравствуйте. А можно и я к вам со своими грибочками? ![]() Это маслята, на заморозку ![]() А это ПОГАНКА, просто понравилась ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |