Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами-2

J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Bokatyusha
Вalерия
Emerald
neumar
Ух, какие красавцы у вас. Как на подбор прямо. Молодчины!


Emerald Марин, а я твою Лакомку сделала сегодня со сливами, получилось очень вкусно. Спасибки за рецептик. Фотки нет, т.к. меня заставили его резать прямо горячим, сама представляешь его видок... Но на вкусе это не отразилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Девочки! спасибо большое!!
Milli я сегодня переведу рецепт,завтра добавлю к фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J Как я рада!!!!!!!!!!!!!!! Как я рада

Ангел Спасибо! smile.gif

Bokatyusha жду результатов wink.gif


Это сообщение отредактировал Emerald - 6.09.2005 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Bokatyusha, Катя, пирог на фото - просто потрясающе выглядит, столько начинки, так сочно и вкусно!
Вalерия, Танюш, замечательный пирожок и рецепт хороший - легко и быстро делается!
Emerald, Мариночка, классный пирожок и рецепт такой же!
neumar, Машенька, отличный пирог - само название уже вкусное! Рецепт жду вместе с девочками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





Вalерия, мне понравился твой рецепт открытого пирога со сливами, надеюсь скоро воплотить.Только скажи мне вот что, какую роль играет сухая смесь для крема? У меня ее нет, обязательно надо покупать или можно обойтись?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Девочки! кто спрашивал рецепт пирога,я добавила к фото на предыдущей странице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





neumar
Спасибо Машенька! Боюсь у меня такого беленького не получится. Но я все же попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 857
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Украина





Здравствуйте, девочки! Мне нужна консультация. Испекла я пирог со сливами, вот рецепт :
250 гр. муки,
4 яйца, 300 гр. сахара
2 пакетика лимонного ароматизатора
150 гр. сливочного масла
5 столовых ложек панировочных сухарей
1,5 кг слив,
300 гр сметаны
1 пакетик сухого ванильного пудинга.
Муку паросеять на стол, сделать углубление. Вбить желток, по краям равномерно распределить сливочное масло, всыпать 150 гр сахара и лимонный ароматизатор. Быстро замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в холодильник.
Потом тесто раскатать, противень смазать жиром и посыпать 4 столовые ложки сухарей. Выложить тесто на противень, сделать бортики т посыпать тесто оставшимися сухарями.
Нагреть духовку до 180 градусов. Вымыть сливы, обсушить и вынуть косточки, нарезать дольками. Выложить сливы на тесто.
Сметану смешать со 150 гр сахара, 1 пакетиком лимонного ароматизатора, сухим ванильным пудингом и 3 яйцами. Смесь равномерно выложить на сливы. Выпекать 50 минут. Дать остыть и нарезать небольшими квадратами.

Все делала по рецепту, но когда вынула из духовки и стала нарезать, этот пирог просто потек. У меня ничего не получилось. Я так и не поняла, то ли дело в сливах, то ли рецепт не правильный, то ли крахмала маловато!
Рецептик сам по себе оригинальный, но что-то я не правильно сделала. Возможно кто-то из вас уже выпекал такой пирог. Мне показалась очень оригинальной заливка в этом пипроге. Подскажите, что не так. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Елена 123, мне кажется, что сметаны многовато, а учесть что еще сахар делает ее жиже.Надо делать гуще заливку.
Или еще такой вариант: таким тортикам, нужно после выпечки дать настояться, хотя бы 1 сутки, дать возможность застыть заливке, как и в знаменитом Цветаевском пироге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 857
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Украина





Ирис, я не совсем в курсе цветаевского пирога. А этот рецепт я вычитала в журнале. Так вот после того, как он остыл, он и потек. Тесть все размягчилось,а в внутри отсырел и было ощущение, что там сырая не пропеченная мука. В моей практике такого не было. Самое интересное, что в этом журнале была фотография. Я подумала, что яйца и крохмал должны скрепить сметану. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Emerald
Я с отчетом, но без фотографии. Пирог "Лакомка" - великолепен!!! Он тает во рту. Делала его со сливами. У меня он получился не такой красивый, как хотелось... Сливы слишком мокрые.

всем спасибо за высокую оценку моих трудов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Привет девушки!!! А подскажите несложный , проверенный рецепт слоеного теста для пирога косичкой
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Bokatyusha Как я рада Как я рада
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia246

Рецепт слоеного теста есть вот здесь.

А вот еще слоеное дрожжевое тесто.
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Елена123, скорее всего нужно было подождать хотя бы сутки,или поставить после остывания в холодильник, что бы застыла начинка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Кисюко еще не пекла? biggrin.gif сухая смесь придает ванильный аромат,немного сладости и смешивается с соком слив так нежненько получается,но можно без нее обойтись легко-посыпать ванильным сахаром или просто сахаром!
Девочки спасибо ,честно говоря это мой самый любимый пирог со сливами!
Тигра на здоровье,пирог и правда отличный!

Это сообщение отредактировал Вalерия - 11.09.2005 - 10:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





клюквенный пирог с безе от Ирины Кутовой

клюквенный пирог с безе от Ирины Кутовой МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ,КИСЛЕНЬКАЯ КЛЮКВА И ХРУСТЯЩИЕ БЕЗЕ мм...

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ,КИСЛЕНЬКАЯ КЛЮКВА И ХРУСТЯЩИЕ БЕЗЕ ммммммммм,только в тесто я положила половину нормы сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Какой аппетитный кусочек,я тоже люблю подобные пироги с безе!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Emerald Спасибо за рецепт Лакомки.Я знаю этот пирог как яблочную шарлотку.Но у меня на 4-6 яиц идет стакан муки, стакан сахара и сода.Я делать шарлотку не люблю, не очень получается.А этот рецепт мне понравился.Но соду я добавила, меньше половины чайной ложки и погасила лимоном.Или не надо было?.Я раньше вместо шарлотки пекла сливовый пирог-перевертыш Ирины Кутовой только с яблоками очень хороший рецепт.Но мои требуют шарлотку,теперь пусть радуются что появился пирог "Лакомка".Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ElenaD На здоровье!!!!! smile.gif


Вalерия Я в обмороке huh.gif Хочууууууууууууууу!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Ваlерия
Какой красивый пирог, вкуснятина Какой красивый пирог, вкуснятина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





яблочные пирожные

яблочные пирожные для теста-250 г муки,щепотка соли,20 г свежих дрожжей,125 мл молока,50 г сахара,5...

для теста-250 г муки,щепотка соли,20 г свежих дрожжей,125 мл молока,50 г сахара,50 г слив. масла
для начинки
1 кг яблок,лимонный сок,2 ст.л. абрикосового джема,сахарная пудра
1. муку просеять горкой и смешать с солью,в середине сделать углубление искрошить туда дрожжи,влить половину теплого молока,немного сахара и присыпать мукой,убрать в теплое месло на 15 мин.Затем перемешать опару с мукой,добавить теплое масло,оставшийся сахар и молоко,замесить тесто в теплое место на 30 мин
2.Яблоки вымыть ,вырезать сердцевину,нарезать кружочками или на 8 частей,сбрызнуть лимонным соком
3.Тесто обмять,разделить на 10 частей,из каждой сделать лепешки диаметром 10 см и вылепить декоративный бортик,выложить на смазанный маслом противень,на тесто выложить яблоки и оставить на 15 мин,выпекать 25 мин
4.абрикосовый джем натреть и смазать им яблоки,посыпать сахарной пудрой.
я в восторге от этих пироженок,тесто тонкое такое хрустящее,у меня не было джема и я сварила сахарный сироп ,он так застыл и похрустывал мммммм,я очень пожалела что сделала половину порции,очень хороший рецепт из журнала "ЛИЗА"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Вalерия Обалденная выпечка, такая летняя! Рецептик Яблочных пирожных прямо как по заказу, у меня этих яблок дома завал, уже не знаю куда их приткнуть. Спасибки за подсказку. smile.gif

Emerald Очередная вкуснятина! Очень красивый и вкусненький пирожок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Вalерия
Клюквенный пирог обалденно красивый! Я в восторге от этих яблочных пирожных, cool.gif у меня свекр большой любитель выпечки с яблоками, надо как-нибудь порадовать его.
Emerald
Пирог очень пышненький, спасибки за рецепт! smile.gif

Это сообщение отредактировал Kristia - 15.09.2005 - 22:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем привет девушки!!! У меня тоже щас яблок навалом, кто что из них делает??

Может кто знает рецепт мочения ябок???
Может кто варил в соковарке сок???? Подскажите
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia246

А ты уже заглядывала в темы по консервированию? У нас и Путеводители имеются в Справочной.
PM
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Yulia246
У меня есть рецепт (правда, он не опробован мной), но взят из заслуживающей доверия книги. На ведро воды берут 2 стакана меда, добавить 100г соли и кипятят в течение 30 мин.Раствор охлаждают и заливают ими яблоки.На ведро яблок расходуют 7 литров рассола.
Буду рада, если помогла Вам.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Lyubava, спасибо попробую


GalkaЮ заглядывала не нашла чтото
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Валерия

Какие красивые пирожные!



Это сообщение отредактировал Galka - 19.09.2005 - 10:10
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>