Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2

Автор: Вalерия 15.09.2005 - 20:10
яблочные пирожные

яблочные пирожные для теста-250 г муки,щепотка соли,20 г свежих дрожжей,125 мл молока,50 г сахара,5...

для теста-250 г муки,щепотка соли,20 г свежих дрожжей,125 мл молока,50 г сахара,50 г слив. масла
для начинки
1 кг яблок,лимонный сок,2 ст.л. абрикосового джема,сахарная пудра
1. муку просеять горкой и смешать с солью,в середине сделать углубление искрошить туда дрожжи,влить половину теплого молока,немного сахара и присыпать мукой,убрать в теплое месло на 15 мин.Затем перемешать опару с мукой,добавить теплое масло,оставшийся сахар и молоко,замесить тесто в теплое место на 30 мин
2.Яблоки вымыть ,вырезать сердцевину,нарезать кружочками или на 8 частей,сбрызнуть лимонным соком
3.Тесто обмять,разделить на 10 частей,из каждой сделать лепешки диаметром 10 см и вылепить декоративный бортик,выложить на смазанный маслом противень,на тесто выложить яблоки и оставить на 15 мин,выпекать 25 мин
4.абрикосовый джем натреть и смазать им яблоки,посыпать сахарной пудрой.
я в восторге от этих пироженок,тесто тонкое такое хрустящее,у меня не было джема и я сварила сахарный сироп ,он так застыл и похрустывал мммммм,я очень пожалела что сделала половину порции,очень хороший рецепт из журнала "ЛИЗА"