| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2 |
| Автор: Елена123 9.09.2005 - 09:46 |
| Здравствуйте, девочки! Мне нужна консультация. Испекла я пирог со сливами, вот рецепт : 250 гр. муки, 4 яйца, 300 гр. сахара 2 пакетика лимонного ароматизатора 150 гр. сливочного масла 5 столовых ложек панировочных сухарей 1,5 кг слив, 300 гр сметаны 1 пакетик сухого ванильного пудинга. Муку паросеять на стол, сделать углубление. Вбить желток, по краям равномерно распределить сливочное масло, всыпать 150 гр сахара и лимонный ароматизатор. Быстро замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в холодильник. Потом тесто раскатать, противень смазать жиром и посыпать 4 столовые ложки сухарей. Выложить тесто на противень, сделать бортики т посыпать тесто оставшимися сухарями. Нагреть духовку до 180 градусов. Вымыть сливы, обсушить и вынуть косточки, нарезать дольками. Выложить сливы на тесто. Сметану смешать со 150 гр сахара, 1 пакетиком лимонного ароматизатора, сухим ванильным пудингом и 3 яйцами. Смесь равномерно выложить на сливы. Выпекать 50 минут. Дать остыть и нарезать небольшими квадратами. Все делала по рецепту, но когда вынула из духовки и стала нарезать, этот пирог просто потек. У меня ничего не получилось. Я так и не поняла, то ли дело в сливах, то ли рецепт не правильный, то ли крахмала маловато! Рецептик сам по себе оригинальный, но что-то я не правильно сделала. Возможно кто-то из вас уже выпекал такой пирог. Мне показалась очень оригинальной заливка в этом пипроге. Подскажите, что не так. |