Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01)() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 6.12.2013 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
В преддверии Рождества наш многолетний спонсор - компания "Самура" - опять проводит конкурс. Девиз компании - "Всегда больше, чем Вы ожидаете!" Ножами и другими кухонными приспособлениями этой фирмы пользуются многие наши форумчане - победители прошлых конкурсов. Все мои ножи - именно этой замечательной фирмы ( статья номер раз, статья номер два-с и статья номер три-с). Задание: Приготовить и опубликовать в этой теме рецепт к Рождественскому столу. Призы: 1 место Стальной Шеф-нож 2 место Керамический Шеф-нож с белым лезвием 3 место Керамический универсальный нож с черным лезвием Срок приема конкурсных работ С 9 декабря 2013 года по 12 января 2014 года (включительно). Победителя определяют спонсоры конкурса. Администрация сайта имеет совещательный голос. Правила приёма рецептов на конкурс (с учётом общих правил проведения кулинарных конкурсов): 1. Участвовать в конкурсе могут ВСЕ зарегистрированные форумчане. 2. Один участник конкурса может опубликовать от одного до трёх рецептов с фотографиями. Фотографии не должны быть опубликованы ранее на другом ресурсе, но могли быть выложены на этом сайте в течение 2013 года. 3. К одному рецепту должна быть приложена хотя бы одна фотография (готового блюда). Количество фотографий к рецепту не должно превышать пяти штук (это могут быть фотографии, поясняющие процесс приготовления, или фотографии готового блюда с разными вариантами подачи). 4. Внимание! Призы будут отсылаться в Россию, на Украину, в Казахстан и Белоруссию. Таким образом форумчанин из неназванной страны, выигравший приз, может дать адрес родных или друзей, проживающих в указанных странах. 5. Администраторы и модераторы форума оставляют за собой право удалять рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. УДАЧИ!!! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.12.2013 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ира ,а ,если рецепт взят с инета,не из форума?
Это считается или должен быть только эксклюзив ? |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2013 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Если рецепт из и-нета, то его нужно приготовить самому и отфотографировать. Фотографии должны быть своими, а текст может быть чужой (со ссылкой на первоисточник, ссылка не должна быть активной) . Но лучше записать рецепт своими словами с указанием изменений, которые были внесены в рецепт в процессе готовки. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.12.2013 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ира,спасибо! Я согласна.
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 14.12.2013 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Так, народ! Я что-то не вижу очереди! Где блюда-то? Ау-у!!!
А то я щас ка-а-к пойду на кухню, к-а-ак тряхну стариной!.. (тут ведь главное ещё чтоб "старина" от старости не отвалилась...) Я ведь уже почти год как не готовлю, аж ногти отрастила, что ж мне их - отстригать что-ли? Ну-ка, давайте участвуйте живо!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2013 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Буду я номер раз
1 Рыбный рулет Ингредиенты: - 600-700 г филе красной рыбы (у меня горбуша) - 400 г белой рыбы (у меня судак) - 2 моркови - 2 головки репчатого лука - 2 лавровых листа - смесь перцев горошком по вкусу - 25 г желатина - 300 г сметаны 20% (для менее диетического варианта можно взять майонез) - 1 см корня имбиря - 1 зубчик чеснока - штук 10 крупных черных оливок б/к - 1 небольшой пучок укропа - 1 небольшой пучок петрушки - 3 ст.ложки лимонного сока - соль, перец по вкусу - 1 ст.ложка молотой паприки. Способ приготовления: Итак, нам понадобится филе белой и красной рыбы. Отварить филе в разных кастрюлях с добавлением лука, моркови, лаврового листа, соли и смеси перцев горошком. Филе вынуть из бульона и дать остыть. Позже нам понадобится 200 мл рыбного бульона, поэтому берем бульон из под горбуши и процеживаем. В остывшем бульоне замочить желатин в течение 10 минут, а затем распустить в СВЧ или на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!). Распущенный желатин смешать со сметаной и лимонным соком. В отдельных мисках взбить блендером красную и белую рыбу до однородности. В каждую миску добавить по 5 столовых ложек сметаны с желатином. Рыбные смеси посолить и поперчить по вкусу. В смесь из красной добавить корень имбиря, пропущенный через пресс (скорее даже сок имбиря). В оставшуюся смесь сметаны и желатина добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу. Итак у нас получилось три смеси для рулета: красная из горбуши, белая из судака и зеленая из желированной сметаны с зеленью. Теперь можно свернуть рулет. Для этого берем смесь из белой рыбы. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить слой белой рыбы и разровнять в аккуратный прямоугольник высотой около 1 см. С одной стороны выложить маслины и свернуть в рулет. Далее на чистую пищевую пленку выложить смесь сметаны и зелени, снова равномерно распределить в ровный прямоугольник, сверху выложить первый рулет из белой рыбы и свернуть. И завершающий слой из красной рыбы. На чистую пищевую пленку выложить смесь из красной рыбы, разровнять, сверху выложить ранее подготовленный рулет и завернуть. Аккуратно разгладить шов, чтобы получился ровный рулетик. Готовый рулет обвалять в молотой паприке, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше приготовить этот рулет за день до торжества. Готовый рулет нарезать порционно и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита! Более подробно с пошаговыми фото - здесь. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 19.12.2013 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
ais20
Алёна, очень красиво и аппетитно! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.12.2013 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я буду готовить в последние дни.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2013 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
КутоваяИрина
спасибо, Ира! Gveret а я люблю потренироваться |
Найденыш |
Показать ссылку этой темы 20.12.2013 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 33 526 Регистрация: 2.01.2010 Откуда: Краснодар |
2
Торт "Коробочка" Название торта родилось из способа его приготовления. Сначала выпекаем бисквит. 5 яиц, 120 граммов сахара, 120 граммов муки, щепотка соли. Разъемная форма диаметром 20 см. Сначала приготовим форму. Выстелим дно бумагой для выпечки. Края не смазываем. По ним бисквит будет подниматься. Включим духовку на 180 градусов. Отмеряем муку и сахар. Отделяем белки от желтков. Легче всего это сделать, вылив желток в ладошку. Белок стечет сквозь пальцы. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли. Когда они станут пористой белой шапкой начинаем добавлять постепенно половину сахара. Вторую половину оставим для желтков. Хорошо взбитые белки станут однородными, глянцевыми и не выползут из миски. Взбиваем желтки, добавляем вторую половину сахара. Выкладываем желтки в белки и еще раз тщательно взбиваем. Муку вводим в четыре приема обязательно просеивая. Перемешивать муку лучше со дна вверх, поворачивая миску против часовой стрелки. Вмешивайте без спешки, аккуратно и тщательно. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку на 35-40 минут. Первые 20 минут желательно не открывать духовку. Проверяем готовность зубочисткой. Бисквит должен стать румяным и одуряюще ароматным. Это базовый рецепт бисквита. Когда наш корж готов, мы слегка приоткрываем духовку и даем ему остыть в ней. От резкого перепада температур бисквит может осесть. После остывания вынимаем его из формы, перекладываем на решетку и даем отдохнуть ночь. Можно накрыть его чистым кухонным полотенцем. Хорошо выстоявшийся бисквит будет нежным и в то же время хорошо примет в себя всю пропитку и крем. Поэтому, я рекомендую приготовить бисквит за день до сборки торта. Крем: 200 мл сливок 33% жирности, 200 гр сахарной пудры (или чуть больше), 140 гр творожного сливочного сыра Хохланд (одна упаковка). Сыр можно заменить на Рикотту или нежный творог. 200 гр вишни без косточек (или 1 стакан). Замороженную вишню предварительно разморозить и слить жидкость. Взбиваем сливки до мягких пиков. При взбивании они могут сильно брызгать, поэтому посуду нужно брать большую и с высокими бортиками. Когда увидите, что венчик стал давать «след» в сливках, добавляйте постепенно ¾ сахарной пудры. Через сито. И взбивайте на невысокой скорости, чтобы не пропустить момент, когда сливки станут плотными. Перевзбитые сливки могут расслоиться. Вторую часть сахарной пудры взбейте с сыром в отдельной миске. Так мы размягчим сыр и максимально сравняем консистенции сливок и сырной массы. Соедините сливки и массу, слегка взбейте. И обязательно попробуйте. Сыр может быть солоноватым и крем покажется не сладким. Добавьте пудры до нужного вкуса. Берем бисквит и аккуратно срезаем с него верхнюю корочку. Откладываем. Вынимаем мякиш бисквита и смешиваем его со сливочно-сырным кремом. Добавляем вишню, тщательно перемешиваем и заполняем получившуюся коробочку. Утрамбовываем и накрываем верхушкой. Все. Торт собран. Здесь я его просто посыпала сахарной пудрой. Но можно покрыть сливочным кремом или шоколадным ганашем. На этот торт так же хорошо ляжет мастика. В крем, кроме вишни, я добавляла шоколад, какао, чернослив, клубнику, лимонный курд. Вкусы получаются разные, но неизменно превосходные. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2013 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
3
Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь! Жюльен в картофельных кокотницах Ингредиенты (на 12 кокотниц): Для кокотниц. - 4 крупные картошки - 1 головка репчатого лука - 1 яичный белок - перец,соль - 1 ст.ложка муки - сливочное масло для смазывания формочек. Для начинки. - 400 г грибов (у меня замороженные белые) - 1 головка репчатого лука - соль, перец - щепотка мускатного ореха - 200 мл сливок 10-20% - 50 г твердого сыра. Способ приготовления: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать. Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы. Выпекать в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут. Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках. Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом. Грибы нарезать соломкой. Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели. Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180оС духовке 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита! Более подробно с пошаговыми фото - здесь. |
нанашка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2013 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 191 Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Неизвестно |
СУП ЛУКОВЫЙ С ТЫКВОЙ
ВЗЯТЬ КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ ,ЛУК МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧЕННОГО 1 СТАКАН ОБЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ 2 СТ. Л. И 1СТ. Л. УТИНОГО ЖИРА ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ 1 Ч. Л. ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ЧЕСНОКА И ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ТЕРТОГО ИМБИРЯ 1 СТ.Л ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ВСЕ ПАРИТЬ 5-10 МИН. ДОБАВЛЯЕМ НАТЕРТУЮ ТЫКВУ 2 СТАКАНА ЗАЛИВАЕМ ВСЕ 3 СТАКАНА КИПЯТКА ВАРИМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 30 МИН.СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ И ЗЕЛЕНЬ УКРОПА ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ 14:12 ТЫКВА С ТВОРОГОМ В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ:ТВОРОГ И ТЫКВУ 1:1 ТУДА ДОБАВЛЯЕМ ЧЕСНОК 3 ДОЛЬКИ МЕЛКО ПОРЕЗАННОГО И ЗЕЛЕНЬ ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ НАЧИНКА ГОТОВА .БЕРЕМ ГОТОВОЕ СЛОЕННОЕ ТЕСТО РАСКАТЫВАЕМ ЕГО ЖЕЛАТЕЛЬНО В ОДНУ СТОРОНУ НАРЕЗАЕМ КВАДРАТИКИ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ ЗАЩИПЛЕМ КОНВЕРТИКОМ НА ПРОТИВЕНЬ ПОСЫПАТЬ МУКИ ПОЛОЖИТЬ КОНВЕРТИКИ И СМАЗАТЬ ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГР. 15-20МИН. |
нанашка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2013 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 191 Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Неизвестно |
4
пирог "Ночь перед рождеством" Ингредиенты: Для теста: 1 банка варёной сгущёнки; 2 яйца; 100гр муки; 100гр грецких орехов; разрыхлитель; ванилин; соль. Для глазури: 50гр сливочного масла; 100мл молока; 3ст. ложки сахара; 3ст. ложки какао. Способ приготовления: 1 Яйца взбить с щепоткой соли в пышную пену. Добавить сгущёнку и перемешать. 2 Быстро ввести, просеянную вместе с разрыхлителем и ванилином, муку. Добавить в тесто крупно порезанные орехи (отложить несколько ядер для украшения). 3 Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой, вылить тесто. 4 Выпекать до сухой палочки при температуре 160-170*. 5 Глазурь: на маленьком огне растопить масло, добавить молоко и всыпать смесь сахара и какао.Постоянно помешивая, довести до кипения, через минуту снять с огня и слегка остудить. 6 Готовый (не горячий) кекс покрыть глазурью и украсить орехами. 7 Когда глазурь остынет можно присыпать кекс щепоткой молотого или растворимого кофе - для аромата,а можно также грецким орехом . 8 Прошу! |
нанашка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2013 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 191 Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Неизвестно |
Хлеб,
сыр, рыба, маслины, оливки, шпажки пищевые КАК ПРИГОТОВИТЬ Канапе - это когда внезапных друзей и выпивки много, а еды мало ИЛИ ее абсолютно некогда готовить. Для этого подойдет все, что есть в холодильнике. Главное-банка маслин или оливок. Все нарезать одинаковыми кубиками, скрепить шпажками. Вариантов масса - хлеб,рыба(любая),сыр,маслина, 2: хлеб,сыр,ветчина,маслина, 3: хлеб,сыр,креветки,каперсы, 4: хлеб,сыр с плесенью,виноград,каперс, 5: хлеб,сыр с плесенью,клубника или груша, 6: хлеб,сыр,колбаса,корнишон или шампиньон. Вобщем подойдет все. Включите фантазию и сочетание вкусов продуктов. |
нанашка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2013 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 191 Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Неизвестно |
5
жареная минога с овощами берем свежею миногу,на 1 кг. миноги добавляем соль 1,5 ст. л и лимонной кислоты все перемешиваем оставляем на 30 минут. затем хорошенько счищаем свернутую пленку и промываем холодной водой. сворачиваем кольцами закрепляем деревянными зубочистками обмакнуть в муку и жарим на раскаленном масле как только кровь свернулась это где то от 3-до 5 минут то готово удаляем палочки и украшаем овощами |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 23.12.2013 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
6
Пока гостила в Израиле, открыла для себя новый продукт - ФЕНХЕЛЬ. В Москве фенхель – редкий гость, и его практически не готовят. Но в Израиле я к нему успела привыкнуть и поняла, что его пряный анисовый запах хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. Когда приехала домой, тут же купила фенхель. А потом как-то сам собой сложился салатик, который буквально «слепила из того, что было»: попалась на глаза банка консервов, ну и понеслось! Предлагаю на ваш суд два варианта салата с фенхелем. У первого – праздничного варианта - два преимущества, подходящих под все религиозные праздники мира: - он кошерный - он постный (если кто не понял – Новый год празднуют перед Рождеством, пока ещё длится пост) Примечание: Интенсивность запаха фенхеля зависит от способа его нарезки: чем тоньше нарезка, тем тоньше запах, чем более толстые кусочки - тем сильнее. Салат из фенхеля с красной икрой. 1. Фенхель – 2 шт. 2. Икра красная – 1 банка (140 г). 3. Лук салатный красный – 1 крупная луковица или 2 мелкие. 4. Рис отварной – 1 чайная чашка 5. Уксус белый винный или белый бальзамический (можно яблочный) – 2-3 столовые ложки 6. Масло растительное (ореховое или любое другое) 2-3 столовые ложки Соль практически добавлять не нужно – баночная икра достаточно солёная. Важно: попробуйте сначала икру, прежде чем добавлять в салат: иногда баночная икра заметно горчит – это может испортить вкус. - Фенхель разрезать вдоль, положить срезом вниз, ещё раз на половинки вдоль, а затем нашинковать тонкими пластинками – чем тоньше, тем лучше. Сложить в салатник. - Красный лук нашинковать мелким кубиком, сложить в тарелку, залить несколькими ложками уксуса, поставить в микроволновку примерно на 1 минуту, прогреть, перемешать – лук потеряет горечь и станет ещё более красным. Отставить, дать полностью остыть. - Добавить в лук с уксусом ореховое масло, перемешать. - Аккуратно смешать все ингредиенты: фенхель, рис, лук с заправкой, постепенно добавлять икру порциями, пока она равномерно не распределится в салате. - Дать постоять примерно 30 минут, чтобы вкусы и запахи перемешались Так же готовится менее помпезный, более приземлённый и, как хозяйка этого сайта говорит, «нажористый», на каждый день: Салат из фенхеля с печенью и/или икрой минтая 1. Фенхель – 2 шт. 2. Консервы «Печень с икрой минтая» - 1 банка (230 г.) 3. Лук зелёный – 2 стрелки; или белый – 1 маленькая луковица 4. Рис отварной – 1 чашка или «на глаз» 5. Майонез 6. Можно посыпать сухариками из ржаного хлеба. Можно просто поджарить черный хлеб и подать как гренки. - Фенхель разрезать на четвертинки и нашинковать мелкими тонкими пластинками - Консервы размять вилкой - лук нашинковать. Если используется обычная луковица – нашинковать и запарить или ошпарить, чтобы ушла горечь. Всё плюс рис и майонез - перемешать и подавать с поджаренным черным хлебом или ржаными сухариками. |
нанашка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2013 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 191 Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Неизвестно |
7
РЫБНЫЕ КОРЗИНКИ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТ :БЕРЕМ ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ У МЕНЯ СУДАК 0,5 КГ. И ЩУКА 0,5 КГ. ИЗМЕЛЬЧИТЬ МОЖНО НА МЯСОРУБКЕ ЗАТЕМ В МАССУ ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 3 СТ. Л. ВОДЫ ГРАММ 150 СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ И ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ НЕМНОГО ОТБИВАЯ МАССУ ФОРМИРУЕМ НЕБОЛЬШИЕ КОРЗИНКИ И УКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТИВЕНЬ МАЗАНУЮ МАСЛОМ. КОРЗИНКИ НАПОЛНЯЕМ НАЧИНКОЙ. ДЛЯ НАЧИНКИ БЕРЕМ ЛУКОВИЦУ 0,200 ГР. МЕЛКО НАРЕЗАЕМ НЕМНОГО ПОДРУМЯНИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА ЗАТЕМ ТУДА ЖЕ ДОБАВИТЬ ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ 0,300 МЕЛКО РЕЗАНЫЕ ОДНУ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ МУКИ ПОДЖАРЕННОЙ И СЛИВКИ 100 ГР ИЛИ СМЕТАНУ ТУШИМ 2 МИНУТЫ ГОТОВО НАПОЛНЯЕМ КОРЗИНКИ СВЕРХУ ТЕРТУЮ СЫРУЮ МОРКОВЬ И СЫР СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ ПРИ 180 ГРАДУСАХ ВЫПЕКАТЬ 20-30 МИНУТ МОЖНО СЫР ДОБАВИТЬ УЖЕ НА ГОТОВЫЕ КОРЗИНКИ . |
нанашка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2013 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 191 Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Неизвестно |
Ингредиенты для "Закуска Грибная полянка" Огурец — две штуки Крабовые палочки — 200 грамм Сыр твердый — 150 грамм Яйцо — четыре штуки Майонез Укроп Грибы (маринованные) Способ приготовления "Закуска Грибная полянка" Лучше взять овальное или круглое блюдо. Посыпать мелко нарезанным укропом. Огурцы нарезать колечками толщиной 0,5 см, положить на укроп. Крабовые палочки мелко порезать, сыр натереть на мелкой тeрке, яйца - на крупной тeрке. Посолить по вкусу и добавить майонез (добавляйте постепенно, салат не должен быть намайонезен). Влажными руками скатать из салатной массы шарики и положить их на огурцы. Сверху положить маринованные шляпки от грибов. Сверху вставить шпажку. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 24.12.2013 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
нанашка
По правилам конкурса от одного участника принимаются только 3 рецепта. Какие из Ваших рецептов заявить на конкурс? |
ninu |
Показать ссылку этой темы 25.12.2013 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
ЦВЕТОЧКИ с миндалем
Журнал: Приятного аппетита - №12, 2003г с моими изменениями ___________________________________ 250гр. муки, 125гр. сливочного масла, 125гр. сахара, 100гр. неочищенного молотого миндаля (думаю, можно самим прокрутить через мясорубку), 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 100гр. меда, 1 щепотка соли, 1ч.л. корицы, 2 гвоздички, 2 семечка кориандра, НЕбольшая щепоточка аниса, семена 1 коробочки зеленого кардамона,* немного пластинок миндаля для посыпки на противень __________________________________ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Гвоздику, кориандр, кардамон, анис хорошо растолочь в ступке. 2. Смешать муку, сахар, молотый миндаль, соду, соль, специи. Добавить холодного масла и растереть массу в крошку. 3. На водяной бане растопить мед, подмешать яйцо. Хорошо, руками перемешать с сухими ингредиентами. Положить в целлофановый пакет или обернуть пленкой и положить в холодильник на ночь. 4. Противень застелить бумагой для выпечки, посыпать пластинками миндаля. Половину остывшего теста немного размять, раскатать (толщиной около 3х мм), вырезать печенье и выложить на противень - прямо на миндальные пластинки (прижимать не надо). Поставить противень в холодильник пока разогревается духовой шкаф до 170градусов. 5. Выпекать 12 минут. Горячим печенье очень мягкое, поэтому аккуратно снять бумагу вместе с печеньем на плоскую поверхность и дать остыть. Остывшее печенье очень хорошо снимается с бумаги. Раскатать, нарезать и испечь вторую часть теста. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.12.2013 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
8
Мясной рулет с карамболой Закусочный рулет из смешанного фарша- можно и куриного, я брала говяжий и свиной. На рулет 15 см длиной потребуется: фарш 300гр, карамбола-1 шт, сода пищевая -щепотка, крахмал 1 стол ложка, молока-3-5 стол ложек, соль, перец. На верхний слой- 100гр сыра типа Гауда, яйцо-1 шт, майонез- 3-5 стол ложек, оливки по желанию для украшения. Сначала испечем вехний слой рулета, для этого смешаем в миске натертый на терке сыр, яйцо и майонез- намазать на бумагу для выпечки. Можно сверху украсить порезанными на дольки черными оливками. Выпекать при 200град минут 10-20 до красивого золотистого цвета. Остудить. Фарш посолить, поперчить, добавить щепотку чайной соды, крахмал, все перемешать и частыми влить молоко. Консистенция фарша должна хорошо лепиться, как пластилин. Положить в холодильник минут на 10-30, чтобы крахмал немного разбух. Взять карамболу и облепить ее фаршем, затем сверху плотно обернуть яично-сырным блинчиком. Завернуть в фольгу, выпекать 45минут при 200град. Затем фольгу открыть и продолжить запекание до красивого цвета. Можно порезать горячим или остудить и подавать как холодную закуску. -----Получается плотный фарш за счет крахмала, добавление соды немного размягчает его, он не разваливается при нарезке и при выпечке не выделяется жидкость- все впитывается крахмалом. Сочность карамболы освежает рулет, придает изысканность и праздничность закуске. С удовольствием едят даже дети. Идея запекания внутри фарша карамболы- с сайта Кулинар.ру |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2013 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
кенга
очень красивый рулет в разрезе! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.12.2013 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
ais20 только тогда карамболу покупала за 1,79 евро, а сегодня увидела за 79центов, не удалось сэкономить))))
Мне твой рулет тоже очень понравился, красивый получился, а я рыбные рулеты еще ни разу не делала, мне мясные рулеты проще кажутся Это сообщение отредактировал кенга - 28.12.2013 - 19:08 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2013 - 19:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
кенга
ну так экзотика ведь ))
да нет, все не так страшно ))) |
||||
Reenie |
Показать ссылку этой темы 31.12.2013 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 3 Пользователь №: 61 262 Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Австралия |
9
Окорок в глазури Это очень простое в приготовлении и в то же время- очень вкусное, красивое и эффектное блюдо. 7-8 кг копчёный окорок с костью 100гр коричневого сахара ½ стакана меда 1 ч л приправы «Китайские 5 специй» (фенхель, семена аниса, корица, гвоздика, корень солодки) 5 банок ананасов колечками в ананасовом соке (сок пригодится) 1 упаковка глазированных вишен Палочки 1 стакан воды Смешать сахар, мёд, приправу и ½ стакана ананасового сока и мешать на небольшом огне пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать ещё минут 5, не забывая помешивать. С помощью острого ножа, осторожно снять кожу с окорока. Колечки ананаса уложить так, чтобы они как бы накладывались один на другой, практически полностью покрывая мясо, прикалывая палочками. В серединку каждого колечка уложить вишенку и приколоть палочками. К этому времени нагреть духовку до 160°С. Налить воду в глубокий противень, положить окорок и ложкой или кистью покрыть ананасовые колечки глазурью, используя примерно треть. Запекать 40 минут, время от времени покрывая окорок новой порцией глазури, но так чтобы немножко осталось. Увеличить температуру до 180°С и продолжать запекать окорок ещё 40 минут или пока не появится красивая золотистая корочка Покрыть окорок оставшейся глазурью и дать «отдохнуть» минут 15. Можно подавать горячим или холодным. |
Reenie |
Показать ссылку этой темы 31.12.2013 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 3 Пользователь №: 61 262 Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Австралия |
10
Торт "Пьяные птички" Это один из моих любимых тортов "Прага" с сайта good-cook.ru, которым я пользуюсь уже много лет, поэтому рецепт копировать вряд ли имеет смысл. Птички и срез пенька сделаны из мастики, кора - шоколадный ганаш из рецепты "Праги". ТЕСТО 2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр расплавленного молочного шоколада, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин КРЕМ 300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 ч ложка какао СИРОП 3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, можно добавить немного кофейного ликёра ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ для боков пенька 50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока или сливок, 1 ст ложка какао Сливовый джем (или любой другой кислый джем) Смешать все составляющие для теста. Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить. КРЕМ Какао растворить в маленьком количестве воды. Масло сбить со сгущенным молоком добавить какао. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ Вскипятить сливки (молоко) с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло и какао. Продолжать нагревать, пока не загустеет. Коржи пропитать сиропом и промазать кремом. Верх торта намазать джемом, дать устоятся и украсить. Если собираетесь делать торт в виде пенька, глазурь должна быть достаточно густой, чтобы получилась «кора». «Кору» делать, водя по загустевшей глазури чайной ложкой. Для "снега" присыпать сахарной пудрой |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Stapler | |
ninu |
Показать ссылку этой темы 31.12.2013 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Reenie
)) Классно! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 31.12.2013 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Reenie
Торт прекрасен. Птички уморительны. Особенно печальный птах под пеньком. |
welisya25 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2014 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 277 Регистрация: 2.01.2014 Откуда: Неизвестно |
11
Безууумно вкусный тортик! Ингредиенты •шоколад темный 250 граммов •масло сливочное 170 граммов •какао 20 граммов •мука 30 граммов •сахар 150 граммов •яйцо 5 штук •творог 200 граммов •банан Приготовление: 1)Растапливаем темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане 2)Взбиваем 3 яйца со 100 граммами сахара и добавляем в сотейник с шоколадом, быстро перемешиваем, не давая массе остыть. 3)Муку и какао смешиваем, просеиваем и добавляем сюда же. Доводим до однородной массы с помощью миксера. 4)Готовим белый слой: сначала взбиваем два яйца с 50 граммами сахара, затем складываем в блендер 2 банана и жирный творог, доводим до однородного состояния. 5)Форму для запекания разогреваем в духовке при 180 градусах, смазываем дно и края сливочным маслом и заливаем бисквитную шоколадную массу, оставив пару столовых ложек для украшения. 6)Сверху заливаем творожно-банановую смесь. Центр украшаем остатками первого и второго крема, произвольно сделав разводы палочкой. 7)Запекаем торт при 180 градусах в течение получаса и подаем к столу. Приятного аппетита! |
Reenie |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 3 Пользователь №: 61 262 Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Австралия |
12
Десерт «Клубника в снегу» Слой первый 1 упаковка клубничного желе 150 гр свежей клубники Слой второй 1 стакан сахара 100 гр масла размягчённого 2 яйца ½ стакана кокосовой стружки 120 гр орехов македамия крупно порезанных 2 ст л молока Третий слой 200 гр белого шоколада 2 стакана сливок 500 гр маскапоне Дополнительно 150гр клубники Сахарная пудра 100 гр белого шоколада комнатной температуры 2 ст л ликёра Frangelico (по желанию) Немного клубничного джема Первый слой. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, добавить 150 гр порезанной клубники. Налить в формы. Охладить в холодильнике. Второй слой Размешать размягчённое масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, затем добавить муку, орехи, кокосовую стружку, белый шоколад и молоко. Всё хорошо размешать и выпечь на неглубоком противне. Охладить, вырезать кружки по размеру. Третий слой Белый шоколад расплавить в 250гр сливок на слабом огне. Слегка охладить. Осторожно вмешать в шоколадную массу маскапоне и оставшиеся сливки. Взбить до устойчивых пиков. Сборка. Уложить вырезанные «тортовые» кружки на желейный слой. Сбрызнуть ликёром Frangelico. Тонким слоем нанести клубничный джем. Нарезать клубнику половинками и поместить по краям форм. Осторожно сверху положить третий слой Украсить сверху тёртым белам шоколадом и сахарной пудрой Охладить в течение 4 часов Зелёный ободок. Добавить каплю зелёного красителя в сахар и размешать до однородного цвета. Обмакнуть края формы в сок лимона и затем в крашеный сахар. Высушить. |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |