8
Мясной рулет с карамболой
 Закусочный рулет из смешанного фарша- можно и куриного, я брала говяжий и свиной. На рулет 15 см длиной потребуется: фарш 300гр, карамбола-1 шт, сода пищевая -щепотка, крахмал 1 стол ложка, молока-3-5 стол ложек, соль, перец.
На верхний слой- 100гр сыра типа Гауда, яйцо-1 шт, майонез- 3-5 стол ложек, оливки по желанию для украшения.
Сначала испечем вехний слой рулета, для этого смешаем в миске натертый на терке сыр, яйцо и майонез- намазать на бумагу для выпечки. Можно сверху украсить порезанными на дольки черными оливками. Выпекать при 200град минут 10-20 до красивого золотистого цвета. Остудить. Фарш посолить, поперчить, добавить щепотку чайной соды, крахмал, все перемешать и частыми влить молоко. Консистенция фарша должна хорошо лепиться, как пластилин. Положить в холодильник минут на 10-30, чтобы крахмал немного разбух. Взять карамболу и облепить ее фаршем, затем сверху плотно обернуть яично-сырным блинчиком. Завернуть в фольгу, выпекать 45минут при 200град. Затем фольгу открыть и продолжить запекание до красивого цвета.
 Можно порезать горячим или остудить и подавать как холодную закуску. -----Получается плотный фарш за счет крахмала, добавление соды немного размягчает его, он не разваливается при нарезке и при выпечке не выделяется жидкость- все впитывается крахмалом. Сочность карамболы освежает рулет, придает изысканность и праздничность закуске. С удовольствием едят даже дети.
Идея запекания внутри фарша карамболы- с сайта Кулинар.ру |