Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) |
Автор: ais20 22.12.2013 - 13:00 |
3 Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь! Жюльен в картофельных кокотницах ![]() Ингредиенты (на 12 кокотниц): Для кокотниц. - 4 крупные картошки - 1 головка репчатого лука - 1 яичный белок - перец,соль - 1 ст.ложка муки - сливочное масло для смазывания формочек. Для начинки. - 400 г грибов (у меня замороженные белые) - 1 головка репчатого лука - соль, перец - щепотка мускатного ореха - 200 мл сливок 10-20% - 50 г твердого сыра. Способ приготовления: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать. Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы. Выпекать в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут. Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках. Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом. Грибы нарезать соломкой. Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели. Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180оС духовке 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита! ![]() Более подробно с пошаговыми фото - здесь. |