25 последних сообщений пользователя Reenie |
20.12.2014 07:30 Рецепты [ Курица, утка, гусь, индюшка - 2 ] | Это мой любимый способ запекать курицу, она получается очень сочной, не пересушивается, и занятно выглядит. Приготовить маринад. Я обычно готовлю один из вот этих: - маскапонэ, разные травки (базилик, петрушка, орегано), растереть; - любимые специи (куркума, тмин, кориандр), немного сока лимона и оливкового масла; - паста карри, греческий йогурт, чеснок
Положить курицу на грудку и разрезать вот так:
Потом раскрыть курицу, крылышки завернуть вниз, чтобы не пересохли.
Осторожно, чтобы не порвать, отделить кожу от мяса, но не полностью со всей курицы, а сделать что-то вроде кармашков, в эти кармашки положить маринад и распределить его как можно дальше и тоньше.
Положить курицу на противень для запекания, налить стакан воды, посолить, сбразнуть маслом, посыпать специями.
Запекать в духовке до готовности
| 20.12.2014 04:25 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ] | Ура, я получила приз, как раз в Рождеству получилось. Книга потрясающая, не только интересные рецепты, но и знакомство с автором. Я уже заказала чашку для кружевных блинчиков, как получу, буду эксперементировать и отчитываться ;-)
Ещё раз спасибо спонсорам и Ирине | 25.11.2014 05:08 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ] | Конечно, не только за призами. На самом деле, мои рецепты и фотографии на форуме есть, но старые. Я раньше под ником Kiwi здесь была. А вообще, конечно, мне следовало бы быть не только читателем, но и писателем, так что критику принимаю. Обещаю добавлять хотя бы один рецепт в месяц ;-) Я Ирина :-) | 24.11.2014 21:38 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ] | ура!!! обязательно попробую и сливовый пирог, и тыквенный (люблю я тыкву), и ещё пару рецептов
Огромнейшее спасибо Ирине и спонсорам | 22.11.2014 22:33 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ] | №11.
Пирог с капустой и грибами "Австралийский крокодил"
- дрожжевое тесто - квашеная капуста - свежая капуста - грибы - лук
Приготовить дрожжевое тесто по опробованному рецепту. Мелко порезать грибы и лук и обжарить
Мелко нашинковать свежую капусту и потушить вместе с квашеной.
Когда капуста готова, добавить грибы и хорошо перемешать
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения
Положить начинку в середину, сделать надрезы по бокам и сплести "косичкой", скрутив "морду" и "хвост", потом "крокодила" согнуть
Из оставшегося тести слепить лапки и глаза
Кожницами сделать "зубы" и "кожу"
Смазать желтком и выпекать до готовности | 16.11.2014 01:19 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ] | №8.
И ещё один рецепт Пирог из теста фило с тыквой, шпинатом и рикоттой
шпинат 150 г половина небольшой тыквы рикотта 100 г упаковка теста фило
Из всех видов теста я лично предпочитаю именно фило за низкую калорийность и практически полное отсутствие масла в тесте. Во всех рецептах рекомендуют смазывать каждый лист фило маслом, я же стараюсь по мере возможности избегать масла и смазываю яйцом.
Порезать тыкву на кусочки и запечь в духовке до мягкости
Положить шпинат в сковороду и готовить несколько минут, без воды и масла. Хорошо отжать, чтобы полностью стекла вся жидкость
Когда шпинат остынет добавить рикотту и хорошо перемешать. Рикотту можно заменить мягким творогом или фетой.
Добавить тыкву и перемешать
Уложить несколько слоёв фило на гладкую поверхность, укладывая каждый лист под небольшим углом, как бы внахлёст
В середину положить начинку и завернуть тесто
Смазать маслом или яйцом и посыпать сверху кунжутом
Смазать и запекать до золотистости
| 15.11.2014 23:25 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ] | №7.
А теперь Тыквенный пирог из слоёного теста
Я иногда делаю слоёное тесто сама, но в этот раз было некогда и взяла готовое.
Порезать тыкву на кубики 1,5 - 2см, положить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать специями. Я любитель смеси куркума / кориандр / тмин, но это уже на личный вкус, можно и вообще без специй. Печь по мягкости, но до появления "корочки"
Раскатать тесто в прямоугольник (у меня было готовое, так что и раскатывать не пришлось), положить начинку в середину. И разрезать по бокам полоски вот так
потом сплести из полосок косичку
украсить и смазать желтком
выпекать до желаемой золотистости | 15.11.2014 23:03 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ] | №6.
корнуэльский яблочный пирог
Рецептов яблочных пирогов, наверное, тысячи. Но когда-то я попробовала вот этот и он навсегда стал моим любимым. Масло сливочное размягчённое — 250 г Сахар — 150 г Яйцо куриное — 4 шт Сметана — 1/2 ст Мука — 250 г Разрыхлитель теста — 1 ст л Сахар коричневый — 1 ст л Яблоки 600 г (лучше взять зеленые)
Яблок, честно говоря, можно и больше, чем больше яблок, тем вкуснее пирог
Белки отделить от жетков, белки поставить в холодильник. Масло растереть с сахаром, добавить желтки по одному, затем сметану и муку с разрыхлителем. Белки взбить и осторожно вмешать в тесто. Переложить в форму для выпечки Почистить яблоки, вырезать серединку и порезать на тонкие дольки. Уложить дольки по верху пирога. Сверху посыпать коричневым сахаром
вот как-то так
Выпекать 45-50 минут. Тесто поднимается и закрывает яблоки, само тесто очень пушистое
Я очень люблю украшать пироги "в тему", если пирог яблочный, то вот и яблочный лебедь к нему
| 29.01.2014 23:00 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | мои родители написали, что тоже получили нож, в выходные позвоню и получу полный отчёт. Огромное спасибо Ирине Алексеевне и компании Самура | 15.01.2014 14:28 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | цитата: (light225 @ 15.01.2014 - 13:12) | Reenie Ирина? Ник помню, сама тогда на форуме только партизанила . |
точно, Ирина. Как приятно, что меня помнят | 15.01.2014 13:59 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | цитата: (light225 @ 15.01.2014 - 09:05) | Поздравляю победителей !
Martina Reenie надеемся видеть вас не только на конкурсах, но и в других кулинарных разделах форума . |
Я здесь несколько лет была под именем Kiwi, но потом как-то времени стало нехватать катастрофически. А сейчас посмотрела - никого знакомого не нашла. Буду по новой знакомиться :-) | 15.01.2014 01:27 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | цитата: (КутоваяИрина @ 14.01.2014 - 23:47) | P.S. Я - Ирина Алексеевна |
Ой, я тоже извиняюсь, что обратилась в личном сообщении просто по имени , я Ваше сообщение уже после увидела. Martina , спасибочки | 15.01.2014 00:26 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | цитата: (Martina @ 14.01.2014 - 22:11) | МариЭль, большущее спасибо! Только на самом деле домик совершенно несложный (просто времени требует чуть больше, чем обычно пирог - приходится разбивать на 2 вечера)
|
не скромничайте, домик замечательный, а идея с подсветкой действительно достойна первого приза.
Какой по размеру у Вас домик был? И ещё вопрос, Вы делали двойную / тройную порцию или как раз по выложенному рецепту?
| 14.01.2014 14:13 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | Martina, ais20, поздравляю!!!
Такие рецепты интересные, многие обязательно попробую. И особое спасибо Ирине и компании "Самура".
У меня вопрос, а где адрес доставки написать? | 04.01.2014 05:20 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | 12
Десерт «Клубника в снегу»
Слой первый 1 упаковка клубничного желе 150 гр свежей клубники
Слой второй 1 стакан сахара 100 гр масла размягчённого 2 яйца ½ стакана кокосовой стружки 120 гр орехов македамия крупно порезанных 2 ст л молока
Третий слой 200 гр белого шоколада 2 стакана сливок 500 гр маскапоне
Дополнительно 150гр клубники Сахарная пудра 100 гр белого шоколада комнатной температуры 2 ст л ликёра Frangelico (по желанию) Немного клубничного джема
Первый слой. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, добавить 150 гр порезанной клубники. Налить в формы. Охладить в холодильнике.
Второй слой Размешать размягчённое масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, затем добавить муку, орехи, кокосовую стружку, белый шоколад и молоко. Всё хорошо размешать и выпечь на неглубоком противне. Охладить, вырезать кружки по размеру.
Третий слой Белый шоколад расплавить в 250гр сливок на слабом огне. Слегка охладить. Осторожно вмешать в шоколадную массу маскапоне и оставшиеся сливки. Взбить до устойчивых пиков.
Сборка. Уложить вырезанные «тортовые» кружки на желейный слой. Сбрызнуть ликёром Frangelico. Тонким слоем нанести клубничный джем. Нарезать клубнику половинками и поместить по краям форм. Осторожно сверху положить третий слой Украсить сверху тёртым белам шоколадом и сахарной пудрой Охладить в течение 4 часов
Зелёный ободок. Добавить каплю зелёного красителя в сахар и размешать до однородного цвета. Обмакнуть края формы в сок лимона и затем в крашеный сахар. Высушить. | 31.12.2013 02:31 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | 10
Торт "Пьяные птички"
Это один из моих любимых тортов "Прага" с сайта good-cook.ru, которым я пользуюсь уже много лет, поэтому рецепт копировать вряд ли имеет смысл. Птички и срез пенька сделаны из мастики, кора - шоколадный ганаш из рецепты "Праги".
ТЕСТО 2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр расплавленного молочного шоколада, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин КРЕМ 300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 ч ложка какао СИРОП 3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, можно добавить немного кофейного ликёра ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ для боков пенька 50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока или сливок, 1 ст ложка какао Сливовый джем (или любой другой кислый джем)
Смешать все составляющие для теста.
Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.
КРЕМ Какао растворить в маленьком количестве воды. Масло сбить со сгущенным молоком добавить какао.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ Вскипятить сливки (молоко) с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло и какао. Продолжать нагревать, пока не загустеет.
Коржи пропитать сиропом и промазать кремом. Верх торта намазать джемом, дать устоятся и украсить.
Если собираетесь делать торт в виде пенька, глазурь должна быть достаточно густой, чтобы получилась «кора». «Кору» делать, водя по загустевшей глазури чайной ложкой.
Для "снега" присыпать сахарной пудрой
| 31.12.2013 02:21 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | 9
Окорок в глазури
Это очень простое в приготовлении и в то же время- очень вкусное, красивое и эффектное блюдо.
7-8 кг копчёный окорок с костью 100гр коричневого сахара ½ стакана меда 1 ч л приправы «Китайские 5 специй» (фенхель, семена аниса, корица, гвоздика, корень солодки) 5 банок ананасов колечками в ананасовом соке (сок пригодится) 1 упаковка глазированных вишен Палочки 1 стакан воды
Смешать сахар, мёд, приправу и ½ стакана ананасового сока и мешать на небольшом огне пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать ещё минут 5, не забывая помешивать.
С помощью острого ножа, осторожно снять кожу с окорока.
Колечки ананаса уложить так, чтобы они как бы накладывались один на другой, практически полностью покрывая мясо, прикалывая палочками. В серединку каждого колечка уложить вишенку и приколоть палочками.
К этому времени нагреть духовку до 160°С. Налить воду в глубокий противень, положить окорок и ложкой или кистью покрыть ананасовые колечки глазурью, используя примерно треть. Запекать 40 минут, время от времени покрывая окорок новой порцией глазури, но так чтобы немножко осталось.
Увеличить температуру до 180°С и продолжать запекать окорок ещё 40 минут или пока не появится красивая золотистая корочка
Покрыть окорок оставшейся глазурью и дать «отдохнуть» минут 15.
Можно подавать горячим или холодным. |
|