Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) |
Автор: ais20 18.12.2013 - 21:50 |
Буду я номер раз ![]() 1 Рыбный рулет ![]() Ингредиенты: - 600-700 г филе красной рыбы (у меня горбуша) - 400 г белой рыбы (у меня судак) - 2 моркови - 2 головки репчатого лука - 2 лавровых листа - смесь перцев горошком по вкусу - 25 г желатина - 300 г сметаны 20% (для менее диетического варианта можно взять майонез) - 1 см корня имбиря - 1 зубчик чеснока - штук 10 крупных черных оливок б/к - 1 небольшой пучок укропа - 1 небольшой пучок петрушки - 3 ст.ложки лимонного сока - соль, перец по вкусу - 1 ст.ложка молотой паприки. Способ приготовления: Итак, нам понадобится филе белой и красной рыбы. Отварить филе в разных кастрюлях с добавлением лука, моркови, лаврового листа, соли и смеси перцев горошком. Филе вынуть из бульона и дать остыть. Позже нам понадобится 200 мл рыбного бульона, поэтому берем бульон из под горбуши и процеживаем. В остывшем бульоне замочить желатин в течение 10 минут, а затем распустить в СВЧ или на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!). Распущенный желатин смешать со сметаной и лимонным соком. В отдельных мисках взбить блендером красную и белую рыбу до однородности. В каждую миску добавить по 5 столовых ложек сметаны с желатином. Рыбные смеси посолить и поперчить по вкусу. В смесь из красной добавить корень имбиря, пропущенный через пресс (скорее даже сок имбиря). В оставшуюся смесь сметаны и желатина добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу. Итак у нас получилось три смеси для рулета: красная из горбуши, белая из судака и зеленая из желированной сметаны с зеленью. Теперь можно свернуть рулет. Для этого берем смесь из белой рыбы. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить слой белой рыбы и разровнять в аккуратный прямоугольник высотой около 1 см. С одной стороны выложить маслины и свернуть в рулет. Далее на чистую пищевую пленку выложить смесь сметаны и зелени, снова равномерно распределить в ровный прямоугольник, сверху выложить первый рулет из белой рыбы и свернуть. И завершающий слой из красной рыбы. На чистую пищевую пленку выложить смесь из красной рыбы, разровнять, сверху выложить ранее подготовленный рулет и завернуть. Аккуратно разгладить шов, чтобы получился ровный рулетик. Готовый рулет обвалять в молотой паприке, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше приготовить этот рулет за день до торжества. Готовый рулет нарезать порционно и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита! ![]() Более подробно с пошаговыми фото - здесь. |