Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) |
Автор: Reenie 31.12.2013 - 01:31 |
10 Торт "Пьяные птички" ![]() Это один из моих любимых тортов "Прага" с сайта good-cook.ru, которым я пользуюсь уже много лет, поэтому рецепт копировать вряд ли имеет смысл. Птички и срез пенька сделаны из мастики, кора - шоколадный ганаш из рецепты "Праги". ТЕСТО 2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр расплавленного молочного шоколада, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин КРЕМ 300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 ч ложка какао СИРОП 3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, можно добавить немного кофейного ликёра ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ для боков пенька 50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока или сливок, 1 ст ложка какао Сливовый джем (или любой другой кислый джем) Смешать все составляющие для теста. Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить. КРЕМ Какао растворить в маленьком количестве воды. Масло сбить со сгущенным молоком добавить какао. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ Вскипятить сливки (молоко) с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло и какао. Продолжать нагревать, пока не загустеет. Коржи пропитать сиропом и промазать кремом. Верх торта намазать джемом, дать устоятся и украсить. Если собираетесь делать торт в виде пенька, глазурь должна быть достаточно густой, чтобы получилась «кора». «Кору» делать, водя по загустевшей глазури чайной ложкой. Для "снега" присыпать сахарной пудрой ![]() ![]() ![]() |