25 последних сообщений пользователя нанашка |
30.01.2014 12:18 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | Спасибо огромное.я тоже получила маленький ножек календарь и ручку. | 24.12.2013 10:58 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] |
Ингредиенты для "Закуска Грибная полянка" Огурец — две штуки Крабовые палочки — 200 грамм Сыр твердый — 150 грамм Яйцо — четыре штуки Майонез Укроп Грибы (маринованные)
Способ приготовления "Закуска Грибная полянка" Лучше взять овальное или круглое блюдо. Посыпать мелко нарезанным укропом. Огурцы нарезать колечками толщиной 0,5 см, положить на укроп. Крабовые палочки мелко порезать, сыр натереть на мелкой тeрке, яйца - на крупной тeрке. Посолить по вкусу и добавить майонез (добавляйте постепенно, салат не должен быть намайонезен). Влажными руками скатать из салатной массы шарики и положить их на огурцы. Сверху положить маринованные шляпки от грибов. Сверху вставить шпажку. | 24.12.2013 10:35 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | 7
РЫБНЫЕ КОРЗИНКИ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТ :БЕРЕМ ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ У МЕНЯ СУДАК 0,5 КГ. И ЩУКА 0,5 КГ. ИЗМЕЛЬЧИТЬ МОЖНО НА МЯСОРУБКЕ ЗАТЕМ В МАССУ ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 3 СТ. Л. ВОДЫ ГРАММ 150 СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ И ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ НЕМНОГО ОТБИВАЯ МАССУ ФОРМИРУЕМ НЕБОЛЬШИЕ КОРЗИНКИ И УКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТИВЕНЬ МАЗАНУЮ МАСЛОМ. КОРЗИНКИ НАПОЛНЯЕМ НАЧИНКОЙ. ДЛЯ НАЧИНКИ БЕРЕМ ЛУКОВИЦУ 0,200 ГР. МЕЛКО НАРЕЗАЕМ НЕМНОГО ПОДРУМЯНИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА ЗАТЕМ ТУДА ЖЕ ДОБАВИТЬ ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ 0,300 МЕЛКО РЕЗАНЫЕ ОДНУ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ МУКИ ПОДЖАРЕННОЙ И СЛИВКИ 100 ГР ИЛИ СМЕТАНУ ТУШИМ 2 МИНУТЫ ГОТОВО НАПОЛНЯЕМ КОРЗИНКИ СВЕРХУ ТЕРТУЮ СЫРУЮ МОРКОВЬ И СЫР СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ ПРИ 180 ГРАДУСАХ ВЫПЕКАТЬ 20-30 МИНУТ МОЖНО СЫР ДОБАВИТЬ УЖЕ НА ГОТОВЫЕ КОРЗИНКИ . | 23.12.2013 10:59 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | 5
жареная минога с овощами
берем свежею миногу,на 1 кг. миноги добавляем соль 1,5 ст. л и лимонной кислоты все перемешиваем оставляем на 30 минут. затем хорошенько счищаем свернутую пленку и промываем холодной водой. сворачиваем кольцами закрепляем деревянными зубочистками обмакнуть в муку и жарим на раскаленном масле как только кровь свернулась это где то от 3-до 5 минут то готово удаляем палочки и украшаем овощами | 23.12.2013 10:56 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | Хлеб, сыр, рыба, маслины, оливки, шпажки пищевые КАК ПРИГОТОВИТЬ Канапе - это когда внезапных друзей и выпивки много, а еды мало ИЛИ ее абсолютно некогда готовить.
Для этого подойдет все, что есть в холодильнике. Главное-банка маслин или оливок.
Все нарезать одинаковыми кубиками, скрепить шпажками.
Вариантов масса - хлеб,рыба(любая),сыр,маслина,
2: хлеб,сыр,ветчина,маслина,
3: хлеб,сыр,креветки,каперсы,
4: хлеб,сыр с плесенью,виноград,каперс,
5: хлеб,сыр с плесенью,клубника или груша,
6: хлеб,сыр,колбаса,корнишон или шампиньон.
Вобщем подойдет все. Включите фантазию и сочетание вкусов продуктов. | 23.12.2013 10:47 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | 4
пирог "Ночь перед рождеством"
Ингредиенты:
Для теста: 1 банка варёной сгущёнки; 2 яйца; 100гр муки; 100гр грецких орехов; разрыхлитель; ванилин; соль. Для глазури: 50гр сливочного масла; 100мл молока; 3ст. ложки сахара; 3ст. ложки какао. Способ приготовления:
1 Яйца взбить с щепоткой соли в пышную пену. Добавить сгущёнку и перемешать.
2 Быстро ввести, просеянную вместе с разрыхлителем и ванилином, муку. Добавить в тесто крупно порезанные орехи (отложить несколько ядер для украшения).
3 Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой, вылить тесто.
4 Выпекать до сухой палочки при температуре 160-170*.
5 Глазурь: на маленьком огне растопить масло, добавить молоко и всыпать смесь сахара и какао.Постоянно помешивая, довести до кипения, через минуту снять с огня и слегка остудить.
6 Готовый (не горячий) кекс покрыть глазурью и украсить орехами.
7 Когда глазурь остынет можно присыпать кекс щепоткой молотого или растворимого кофе - для аромата,а можно также грецким орехом .
8 Прошу! | 23.12.2013 10:25 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | СУП ЛУКОВЫЙ С ТЫКВОЙ
ВЗЯТЬ КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ ,ЛУК МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧЕННОГО 1 СТАКАН ОБЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ 2 СТ. Л. И 1СТ. Л. УТИНОГО ЖИРА ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ 1 Ч. Л. ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ЧЕСНОКА И ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ТЕРТОГО ИМБИРЯ 1 СТ.Л ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ВСЕ ПАРИТЬ 5-10 МИН. ДОБАВЛЯЕМ НАТЕРТУЮ ТЫКВУ 2 СТАКАНА ЗАЛИВАЕМ ВСЕ 3 СТАКАНА КИПЯТКА ВАРИМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 30 МИН.СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ И ЗЕЛЕНЬ УКРОПА ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ 14:12 ТЫКВА С ТВОРОГОМ В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ:ТВОРОГ И ТЫКВУ 1:1 ТУДА ДОБАВЛЯЕМ ЧЕСНОК 3 ДОЛЬКИ МЕЛКО ПОРЕЗАННОГО И ЗЕЛЕНЬ ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ НАЧИНКА ГОТОВА .БЕРЕМ ГОТОВОЕ СЛОЕННОЕ ТЕСТО РАСКАТЫВАЕМ ЕГО ЖЕЛАТЕЛЬНО В ОДНУ СТОРОНУ НАРЕЗАЕМ КВАДРАТИКИ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ ЗАЩИПЛЕМ КОНВЕРТИКОМ НА ПРОТИВЕНЬ ПОСЫПАТЬ МУКИ ПОЛОЖИТЬ КОНВЕРТИКИ И СМАЗАТЬ ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГР. 15-20МИН. |
|