Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01)


Автор: Reenie 4.01.2014 - 04:20
12

Десерт «Клубника в снегу»




Слой первый
1 упаковка клубничного желе
150 гр свежей клубники

Слой второй
1 стакан сахара
100 гр масла размягчённого
2 яйца
½ стакана кокосовой стружки
120 гр орехов македамия крупно порезанных
2 ст л молока

Третий слой
200 гр белого шоколада
2 стакана сливок
500 гр маскапоне

Дополнительно
150гр клубники
Сахарная пудра
100 гр белого шоколада комнатной температуры
2 ст л ликёра Frangelico (по желанию)
Немного клубничного джема


Первый слой. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, добавить 150 гр порезанной клубники. Налить в формы. Охладить в холодильнике.

Второй слой Размешать размягчённое масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, затем добавить муку, орехи, кокосовую стружку, белый шоколад и молоко. Всё хорошо размешать и выпечь на неглубоком противне. Охладить, вырезать кружки по размеру.

Третий слой Белый шоколад расплавить в 250гр сливок на слабом огне. Слегка охладить. Осторожно вмешать в шоколадную массу маскапоне и оставшиеся сливки. Взбить до устойчивых пиков.

Сборка.
Уложить вырезанные «тортовые» кружки на желейный слой.
Сбрызнуть ликёром Frangelico.
Тонким слоем нанести клубничный джем.
Нарезать клубнику половинками и поместить по краям форм.
Осторожно сверху положить третий слой
Украсить сверху тёртым белам шоколадом и сахарной пудрой
Охладить в течение 4 часов

Зелёный ободок. Добавить каплю зелёного красителя в сахар и размешать до однородного цвета. Обмакнуть края формы в сок лимона и затем в крашеный сахар. Высушить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)