12
Десерт «Клубника в снегу»

Слой первый 1 упаковка клубничного желе 150 гр свежей клубники
Слой второй 1 стакан сахара 100 гр масла размягчённого 2 яйца ½ стакана кокосовой стружки 120 гр орехов македамия крупно порезанных 2 ст л молока
Третий слой 200 гр белого шоколада 2 стакана сливок 500 гр маскапоне
Дополнительно 150гр клубники Сахарная пудра 100 гр белого шоколада комнатной температуры 2 ст л ликёра Frangelico (по желанию) Немного клубничного джема
Первый слой. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, добавить 150 гр порезанной клубники. Налить в формы. Охладить в холодильнике.
Второй слой Размешать размягчённое масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, затем добавить муку, орехи, кокосовую стружку, белый шоколад и молоко. Всё хорошо размешать и выпечь на неглубоком противне. Охладить, вырезать кружки по размеру.
Третий слой Белый шоколад расплавить в 250гр сливок на слабом огне. Слегка охладить. Осторожно вмешать в шоколадную массу маскапоне и оставшиеся сливки. Взбить до устойчивых пиков.
Сборка. Уложить вырезанные «тортовые» кружки на желейный слой. Сбрызнуть ликёром Frangelico. Тонким слоем нанести клубничный джем. Нарезать клубнику половинками и поместить по краям форм. Осторожно сверху положить третий слой Украсить сверху тёртым белам шоколадом и сахарной пудрой Охладить в течение 4 часов
Зелёный ободок. Добавить каплю зелёного красителя в сахар и размешать до однородного цвета. Обмакнуть края формы в сок лимона и затем в крашеный сахар. Высушить. |