Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01)


Автор: ninu 25.12.2013 - 21:48
ЦВЕТОЧКИ с миндалем
dfg

Журнал: Приятного аппетита - №12, 2003г
с моими изменениями
___________________________________
250гр. муки,
125гр. сливочного масла,
125гр. сахара,
100гр. неочищенного молотого миндаля (думаю, можно самим прокрутить через мясорубку),
1 яйцо,
1 ч.л. соды,
100гр. меда,
1 щепотка соли,
1ч.л. корицы,
2 гвоздички,
2 семечка кориандра,
НЕбольшая щепоточка аниса,
семена 1 коробочки зеленого кардамона,*
немного пластинок миндаля для посыпки на противень
__________________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гвоздику, кориандр, кардамон, анис хорошо растолочь в ступке.
2. Смешать муку, сахар, молотый миндаль, соду, соль, специи. Добавить холодного масла и растереть массу в крошку.
3. На водяной бане растопить мед, подмешать яйцо. Хорошо, руками перемешать с сухими ингредиентами. Положить в целлофановый пакет или обернуть пленкой и положить в холодильник на ночь.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, посыпать пластинками миндаля. Половину остывшего теста немного размять, раскатать (толщиной около 3х мм), вырезать печенье и выложить на противень - прямо на миндальные пластинки (прижимать не надо). Поставить противень в холодильник пока разогревается духовой шкаф до 170градусов.
5. Выпекать 12 минут. Горячим печенье очень мягкое, поэтому аккуратно снять бумагу вместе с печеньем на плоскую поверхность и дать остыть. Остывшее печенье очень хорошо снимается с бумаги.

Раскатать, нарезать и испечь вторую часть теста.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)