ЦВЕТОЧКИ с миндалем

Журнал: Приятного аппетита - №12, 2003г с моими изменениями ___________________________________ 250гр. муки, 125гр. сливочного масла, 125гр. сахара, 100гр. неочищенного молотого миндаля (думаю, можно самим прокрутить через мясорубку), 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 100гр. меда, 1 щепотка соли, 1ч.л. корицы, 2 гвоздички, 2 семечка кориандра, НЕбольшая щепоточка аниса, семена 1 коробочки зеленого кардамона,* немного пластинок миндаля для посыпки на противень __________________________________ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Гвоздику, кориандр, кардамон, анис хорошо растолочь в ступке. 2. Смешать муку, сахар, молотый миндаль, соду, соль, специи. Добавить холодного масла и растереть массу в крошку. 3. На водяной бане растопить мед, подмешать яйцо. Хорошо, руками перемешать с сухими ингредиентами. Положить в целлофановый пакет или обернуть пленкой и положить в холодильник на ночь. 4. Противень застелить бумагой для выпечки, посыпать пластинками миндаля. Половину остывшего теста немного размять, раскатать (толщиной около 3х мм), вырезать печенье и выложить на противень - прямо на миндальные пластинки (прижимать не надо). Поставить противень в холодильник пока разогревается духовой шкаф до 170градусов. 5. Выпекать 12 минут. Горячим печенье очень мягкое, поэтому аккуратно снять бумагу вместе с печеньем на плоскую поверхность и дать остыть. Остывшее печенье очень хорошо снимается с бумаги.
Раскатать, нарезать и испечь вторую часть теста. |