9
Окорок в глазури

Это очень простое в приготовлении и в то же время- очень вкусное, красивое и эффектное блюдо.
7-8 кг копчёный окорок с костью 100гр коричневого сахара ½ стакана меда 1 ч л приправы «Китайские 5 специй» (фенхель, семена аниса, корица, гвоздика, корень солодки) 5 банок ананасов колечками в ананасовом соке (сок пригодится) 1 упаковка глазированных вишен Палочки 1 стакан воды
Смешать сахар, мёд, приправу и ½ стакана ананасового сока и мешать на небольшом огне пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать ещё минут 5, не забывая помешивать.
С помощью острого ножа, осторожно снять кожу с окорока.
Колечки ананаса уложить так, чтобы они как бы накладывались один на другой, практически полностью покрывая мясо, прикалывая палочками. В серединку каждого колечка уложить вишенку и приколоть палочками.
К этому времени нагреть духовку до 160°С. Налить воду в глубокий противень, положить окорок и ложкой или кистью покрыть ананасовые колечки глазурью, используя примерно треть. Запекать 40 минут, время от времени покрывая окорок новой порцией глазури, но так чтобы немножко осталось.
Увеличить температуру до 180°С и продолжать запекать окорок ещё 40 минут или пока не появится красивая золотистая корочка
Покрыть окорок оставшейся глазурью и дать «отдохнуть» минут 15.
Можно подавать горячим или холодным. |