Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01)


Автор: КутоваяИрина 6.12.2013 - 15:59


В преддверии Рождества наш многолетний спонсор - компания "Самура" - опять проводит конкурс.
Девиз компании - "Всегда больше, чем Вы ожидаете!"

Ножами и другими кухонными приспособлениями этой фирмы пользуются многие наши форумчане - победители прошлых конкурсов.
Все мои ножи - именно этой замечательной фирмы ( статья номер раз, статья номер два-с и статья номер три-с).

Задание:
Приготовить и опубликовать в этой теме рецепт к Рождественскому столу.

Призы:

1 место

Стальной Шеф-нож

Стальной шеф-нож

2 место

Керамический Шеф-нож с белым лезвием

Керамический Шеф с белым лезвием

3 место

Керамический универсальный нож с черным лезвием

Керамический универсальный с черным лезвием


Срок приема конкурсных работ
С 9 декабря 2013 года по 12 января 2014 года (включительно).
Победителя определяют спонсоры конкурса. Администрация сайта имеет совещательный голос.

Правила приёма рецептов на конкурс (с учётом общих правил проведения кулинарных конкурсов):
1. Участвовать в конкурсе могут ВСЕ зарегистрированные форумчане.
2. Один участник конкурса может опубликовать от одного до трёх рецептов с фотографиями.
Фотографии не должны быть опубликованы ранее на другом ресурсе, но могли быть выложены на этом сайте в течение 2013 года.
3. К одному рецепту должна быть приложена хотя бы одна фотография (готового блюда).
Количество фотографий к рецепту не должно превышать пяти штук (это могут быть фотографии, поясняющие процесс приготовления, или фотографии готового блюда с разными вариантами подачи).
4. Внимание! Призы будут отсылаться в Россию, на Украину, в Казахстан и Белоруссию.
Таким образом форумчанин из неназванной страны, выигравший приз, может дать адрес родных или друзей, проживающих в указанных странах.
5. Администраторы и модераторы форума оставляют за собой право удалять рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания.

УДАЧИ!!!

Автор: Gveret 12.12.2013 - 20:40
Ира ,а ,если рецепт взят с инета,не из форума?
Это считается или должен быть только эксклюзив ?

Автор: КутоваяИрина 12.12.2013 - 23:06
цитата: (Gveret @ 12.12.2013 - 21:40)
Ира ,а ,если рецепт взят с инета,не из форума?
Это считается или должен быть только эксклюзив ?

Если рецепт из и-нета, то его нужно приготовить самому и отфотографировать.
Фотографии должны быть своими, а текст может быть чужой (со ссылкой на первоисточник, ссылка не должна быть активной) . Но лучше записать рецепт своими словами с указанием изменений, которые были внесены в рецепт в процессе готовки.

Автор: Gveret 12.12.2013 - 23:51
Ира,спасибо! Я согласна.

Автор: nikolavna 14.12.2013 - 15:49
Так, народ! Я что-то не вижу очереди! Где блюда-то? Ау-у!!!
А то я щас ка-а-к пойду на кухню, к-а-ак тряхну стариной!.. (тут ведь главное ещё чтоб "старина" от старости не отвалилась...)
Я ведь уже почти год как не готовлю, аж ногти отрастила, что ж мне их - отстригать что-ли?
Ну-ка, давайте участвуйте живо!!!

Автор: ais20 18.12.2013 - 21:50
Буду я номер раз smile.gif

1

Рыбный рулет

Рыбный рулет

Ингредиенты:
- 600-700 г филе красной рыбы (у меня горбуша)
- 400 г белой рыбы (у меня судак)
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 2 лавровых листа
- смесь перцев горошком по вкусу
- 25 г желатина
- 300 г сметаны 20% (для менее диетического варианта можно взять майонез)
- 1 см корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- штук 10 крупных черных оливок б/к
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок петрушки
- 3 ст.ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.ложка молотой паприки.

Способ приготовления:
Итак, нам понадобится филе белой и красной рыбы.

Отварить филе в разных кастрюлях с добавлением лука, моркови, лаврового листа, соли и смеси перцев горошком. Филе вынуть из бульона и дать остыть.
Позже нам понадобится 200 мл рыбного бульона, поэтому берем бульон из под горбуши и процеживаем.

В остывшем бульоне замочить желатин в течение 10 минут, а затем распустить в СВЧ или на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!).

Распущенный желатин смешать со сметаной и лимонным соком.

В отдельных мисках взбить блендером красную и белую рыбу до однородности. В каждую миску добавить по 5 столовых ложек сметаны с желатином. Рыбные смеси посолить и поперчить по вкусу. В смесь из красной добавить корень имбиря, пропущенный через пресс (скорее даже сок имбиря).

В оставшуюся смесь сметаны и желатина добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу.

Итак у нас получилось три смеси для рулета: красная из горбуши, белая из судака и зеленая из желированной сметаны с зеленью.

Теперь можно свернуть рулет.
Для этого берем смесь из белой рыбы.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить слой белой рыбы и разровнять в аккуратный прямоугольник высотой около 1 см. С одной стороны выложить маслины и свернуть в рулет.

Далее на чистую пищевую пленку выложить смесь сметаны и зелени, снова равномерно распределить в ровный прямоугольник, сверху выложить первый рулет из белой рыбы и свернуть.

И завершающий слой из красной рыбы. На чистую пищевую пленку выложить смесь из красной рыбы, разровнять, сверху выложить ранее подготовленный рулет и завернуть.

Аккуратно разгладить шов, чтобы получился ровный рулетик.

Готовый рулет обвалять в молотой паприке, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше приготовить этот рулет за день до торжества.

Готовый рулет нарезать порционно и подавать к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Рыбный рулет

Более подробно с пошаговыми фото - здесь.

Автор: КутоваяИрина 19.12.2013 - 16:42
ais20
Алёна, очень красиво и аппетитно!

Автор: Gveret 19.12.2013 - 21:19
Я буду готовить в последние дни.

Автор: ais20 20.12.2013 - 00:26
КутоваяИрина
спасибо, Ира! wub.gif
Gveret
а я люблю потренироваться smile.gif

Автор: Найденыш 20.12.2013 - 18:42
2

Торт "Коробочка"

Торт "Коробочка"

Название торта родилось из способа его приготовления.
Сначала выпекаем бисквит.
5 яиц,
120 граммов сахара,
120 граммов муки,
щепотка соли.

Разъемная форма диаметром 20 см.
Сначала приготовим форму. Выстелим дно бумагой для выпечки. Края не смазываем. По ним бисквит будет подниматься. Включим духовку на 180 градусов.
Отмеряем муку и сахар. Отделяем белки от желтков. Легче всего это сделать, вылив желток в ладошку. Белок стечет сквозь пальцы. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли. Когда они станут пористой белой шапкой начинаем добавлять постепенно половину сахара. Вторую половину оставим для желтков. Хорошо взбитые белки станут однородными, глянцевыми и не выползут из миски.
Взбиваем желтки, добавляем вторую половину сахара. Выкладываем желтки в белки и еще раз тщательно взбиваем. Муку вводим в четыре приема обязательно просеивая. Перемешивать муку лучше со дна вверх, поворачивая миску против часовой стрелки. Вмешивайте без спешки, аккуратно и тщательно.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку на 35-40 минут. Первые 20 минут желательно не открывать духовку. Проверяем готовность зубочисткой. Бисквит должен стать румяным и одуряюще ароматным.
Это базовый рецепт бисквита.
Когда наш корж готов, мы слегка приоткрываем духовку и даем ему остыть в ней. От резкого перепада температур бисквит может осесть. После остывания вынимаем его из формы, перекладываем на решетку и даем отдохнуть ночь. Можно накрыть его чистым кухонным полотенцем. Хорошо выстоявшийся бисквит будет нежным и в то же время хорошо примет в себя всю пропитку и крем. Поэтому, я рекомендую приготовить бисквит за день до сборки торта.
Крем:
200 мл сливок 33% жирности,
200 гр сахарной пудры (или чуть больше),
140 гр творожного сливочного сыра Хохланд (одна упаковка). Сыр можно заменить на Рикотту или нежный творог.
200 гр вишни без косточек (или 1 стакан).

Замороженную вишню предварительно разморозить и слить жидкость.
Взбиваем сливки до мягких пиков. При взбивании они могут сильно брызгать, поэтому посуду нужно брать большую и с высокими бортиками. Когда увидите, что венчик стал давать «след» в сливках, добавляйте постепенно ¾ сахарной пудры. Через сито. И взбивайте на невысокой скорости, чтобы не пропустить момент, когда сливки станут плотными. Перевзбитые сливки могут расслоиться. Вторую часть сахарной пудры взбейте с сыром в отдельной миске. Так мы размягчим сыр и максимально сравняем консистенции сливок и сырной массы. Соедините сливки и массу, слегка взбейте. И обязательно попробуйте. Сыр может быть солоноватым и крем покажется не сладким. Добавьте пудры до нужного вкуса.
Берем бисквит и аккуратно срезаем с него верхнюю корочку. Откладываем. Вынимаем мякиш бисквита и смешиваем его со сливочно-сырным кремом. Добавляем вишню, тщательно перемешиваем и заполняем получившуюся коробочку. Утрамбовываем и накрываем верхушкой. Все. Торт собран. Здесь я его просто посыпала сахарной пудрой. Но можно покрыть сливочным кремом или шоколадным ганашем. На этот торт так же хорошо ляжет мастика. В крем, кроме вишни, я добавляла шоколад, какао, чернослив, клубнику, лимонный курд. Вкусы получаются разные, но неизменно превосходные.

Автор: ais20 22.12.2013 - 13:00
3

Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь!

Жюльен в картофельных кокотницах

Жюльен в картофельных кокотницах

Ингредиенты (на 12 кокотниц):
Для кокотниц.
- 4 крупные картошки
- 1 головка репчатого лука
- 1 яичный белок
- перец,соль
- 1 ст.ложка муки
- сливочное масло для смазывания формочек.
Для начинки.
- 400 г грибов (у меня замороженные белые)
- 1 головка репчатого лука
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
- 200 мл сливок 10-20%
- 50 г твердого сыра.

Способ приготовления:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут.
Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках.
Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом.
Грибы нарезать соломкой.
Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки.
Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели.
Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 15-20 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Жюльен в картофельных кокотницах
Более подробно с пошаговыми фото - здесь.

Автор: нанашка 23.12.2013 - 09:25
СУП ЛУКОВЫЙ С ТЫКВОЙ

суп

ВЗЯТЬ КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ ,ЛУК МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧЕННОГО 1 СТАКАН ОБЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ 2 СТ. Л. И 1СТ. Л. УТИНОГО ЖИРА ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ 1 Ч. Л. ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ЧЕСНОКА И ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ТЕРТОГО ИМБИРЯ 1 СТ.Л ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ВСЕ ПАРИТЬ 5-10 МИН. ДОБАВЛЯЕМ НАТЕРТУЮ ТЫКВУ 2 СТАКАНА ЗАЛИВАЕМ ВСЕ 3 СТАКАНА КИПЯТКА ВАРИМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 30 МИН.СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ И ЗЕЛЕНЬ УКРОПА ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ
14:12
ТЫКВА С ТВОРОГОМ В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ
ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ:ТВОРОГ И ТЫКВУ 1:1 ТУДА ДОБАВЛЯЕМ ЧЕСНОК 3 ДОЛЬКИ МЕЛКО ПОРЕЗАННОГО И ЗЕЛЕНЬ ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ НАЧИНКА ГОТОВА .БЕРЕМ ГОТОВОЕ СЛОЕННОЕ ТЕСТО РАСКАТЫВАЕМ ЕГО ЖЕЛАТЕЛЬНО В ОДНУ СТОРОНУ НАРЕЗАЕМ КВАДРАТИКИ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ ЗАЩИПЛЕМ КОНВЕРТИКОМ НА ПРОТИВЕНЬ ПОСЫПАТЬ МУКИ ПОЛОЖИТЬ КОНВЕРТИКИ И СМАЗАТЬ ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГР. 15-20МИН.

Автор: нанашка 23.12.2013 - 09:47
4

пирог "Ночь перед рождеством"

торт

Ингредиенты:

Для теста:
1 банка варёной сгущёнки;
2 яйца;
100гр муки;
100гр грецких орехов;
разрыхлитель; ванилин; соль.
Для глазури:
50гр сливочного масла;
100мл молока;
3ст. ложки сахара;
3ст. ложки какао.
Способ приготовления:

1 Яйца взбить с щепоткой соли в пышную пену. Добавить сгущёнку и перемешать.

2 Быстро ввести, просеянную вместе с разрыхлителем и ванилином, муку. Добавить в тесто крупно порезанные орехи (отложить несколько ядер для украшения).

3 Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой, вылить тесто.

4 Выпекать до сухой палочки при температуре 160-170*.

5 Глазурь: на маленьком огне растопить масло, добавить молоко и всыпать смесь сахара и какао.Постоянно помешивая, довести до кипения, через минуту снять с огня и слегка остудить.

6 Готовый (не горячий) кекс покрыть глазурью и украсить орехами.

7 Когда глазурь остынет можно присыпать кекс щепоткой молотого или растворимого кофе - для аромата,а можно также грецким орехом .

8 Прошу!

Автор: нанашка 23.12.2013 - 09:56
Хлеб,
сыр,
рыба,
маслины, оливки,
шпажки пищевые
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Канапе - это когда внезапных друзей и выпивки много, а еды мало ИЛИ ее абсолютно некогда готовить.

Для этого подойдет все, что есть в холодильнике. Главное-банка маслин или оливок.

Все нарезать одинаковыми кубиками, скрепить шпажками.

Вариантов масса - хлеб,рыба(любая),сыр,маслина,

2: хлеб,сыр,ветчина,маслина,

3: хлеб,сыр,креветки,каперсы,

4: хлеб,сыр с плесенью,виноград,каперс,

5: хлеб,сыр с плесенью,клубника или груша,

6: хлеб,сыр,колбаса,корнишон или шампиньон.

Вобщем подойдет все. Включите фантазию и сочетание вкусов продуктов.

Автор: нанашка 23.12.2013 - 09:59
5

жареная минога с овощами

1

берем свежею миногу,на 1 кг. миноги добавляем соль 1,5 ст. л и лимонной кислоты все перемешиваем оставляем на 30 минут. затем хорошенько счищаем свернутую пленку и промываем холодной водой. сворачиваем кольцами закрепляем деревянными зубочистками обмакнуть в муку и жарим на раскаленном масле как только кровь свернулась это где то от 3-до 5 минут то готово удаляем палочки и украшаем овощами

Автор: nikolavna 23.12.2013 - 16:02
6

Пока гостила в Израиле, открыла для себя новый продукт - ФЕНХЕЛЬ. В Москве фенхель – редкий гость, и его практически не готовят. Но в Израиле я к нему успела привыкнуть и поняла, что его пряный анисовый запах хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.
Когда приехала домой, тут же купила фенхель.
А потом как-то сам собой сложился салатик, который буквально «слепила из того, что было»: попалась на глаза банка консервов, ну и понеслось!
Предлагаю на ваш суд два варианта салата с фенхелем.

У первого – праздничного варианта - два преимущества, подходящих под все религиозные праздники мира:
- он кошерный
- он постный (если кто не понял – Новый год празднуют перед Рождеством, пока ещё длится пост)


Примечание:
Интенсивность запаха фенхеля зависит от способа его нарезки: чем тоньше нарезка, тем тоньше запах, чем более толстые кусочки - тем сильнее.


Салат из фенхеля с красной икрой.
ингредиенты
1. Фенхель – 2 шт.
2. Икра красная – 1 банка (140 г).
3. Лук салатный красный – 1 крупная луковица или 2 мелкие.
4. Рис отварной – 1 чайная чашка
5. Уксус белый винный или белый бальзамический (можно яблочный) – 2-3 столовые ложки
6. Масло растительное (ореховое или любое другое) 2-3 столовые ложки
Соль практически добавлять не нужно – баночная икра достаточно солёная.
Важно: попробуйте сначала икру, прежде чем добавлять в салат: иногда баночная икра заметно горчит – это может испортить вкус.

- Фенхель разрезать вдоль, положить срезом вниз, ещё раз на половинки вдоль, а затем нашинковать тонкими пластинками – чем тоньше, тем лучше. Сложить в салатник.
как резать фенхель
- Красный лук нашинковать мелким кубиком, сложить в тарелку, залить несколькими ложками уксуса, поставить в микроволновку примерно на 1 минуту, прогреть, перемешать – лук потеряет горечь и станет ещё более красным. Отставить, дать полностью остыть.
- Добавить в лук с уксусом ореховое масло, перемешать.
- Аккуратно смешать все ингредиенты: фенхель, рис, лук с заправкой, постепенно добавлять икру порциями, пока она равномерно не распределится в салате.
- Дать постоять примерно 30 минут, чтобы вкусы и запахи перемешались
салат готов

салат


Так же готовится менее помпезный, более приземлённый и, как хозяйка этого сайта говорит, «нажористый», на каждый день:

Салат из фенхеля с печенью и/или икрой минтая
1. Фенхель – 2 шт.
2. Консервы «Печень с икрой минтая» - 1 банка (230 г.)
3. Лук зелёный – 2 стрелки; или белый – 1 маленькая луковица
4. Рис отварной – 1 чашка или «на глаз»
5. Майонез
6. Можно посыпать сухариками из ржаного хлеба. Можно просто поджарить черный хлеб и подать как гренки.

- Фенхель разрезать на четвертинки и нашинковать мелкими тонкими пластинками
- Консервы размять вилкой
- лук нашинковать. Если используется обычная луковица – нашинковать и запарить или ошпарить, чтобы ушла горечь.
Всё плюс рис и майонез - перемешать и подавать с поджаренным черным хлебом или ржаными сухариками.

Автор: нанашка 24.12.2013 - 09:35
7

РЫБНЫЕ КОРЗИНКИ


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТ :БЕРЕМ ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ У МЕНЯ СУДАК 0,5 КГ. И ЩУКА 0,5 КГ. ИЗМЕЛЬЧИТЬ МОЖНО НА МЯСОРУБКЕ ЗАТЕМ В МАССУ ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 3 СТ. Л. ВОДЫ ГРАММ 150 СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ И ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ НЕМНОГО ОТБИВАЯ МАССУ ФОРМИРУЕМ НЕБОЛЬШИЕ КОРЗИНКИ И УКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТИВЕНЬ МАЗАНУЮ МАСЛОМ. КОРЗИНКИ НАПОЛНЯЕМ НАЧИНКОЙ. ДЛЯ НАЧИНКИ БЕРЕМ ЛУКОВИЦУ 0,200 ГР. МЕЛКО НАРЕЗАЕМ НЕМНОГО ПОДРУМЯНИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА ЗАТЕМ ТУДА ЖЕ ДОБАВИТЬ ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ 0,300 МЕЛКО РЕЗАНЫЕ ОДНУ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ МУКИ ПОДЖАРЕННОЙ И СЛИВКИ 100 ГР ИЛИ СМЕТАНУ ТУШИМ 2 МИНУТЫ ГОТОВО НАПОЛНЯЕМ КОРЗИНКИ СВЕРХУ ТЕРТУЮ СЫРУЮ МОРКОВЬ И СЫР СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ ПРИ 180 ГРАДУСАХ ВЫПЕКАТЬ 20-30 МИНУТ МОЖНО СЫР ДОБАВИТЬ УЖЕ НА ГОТОВЫЕ КОРЗИНКИ .

Автор: нанашка 24.12.2013 - 09:58
грибная полянка

Ингредиенты для "Закуска Грибная полянка"
Огурец — две штуки
Крабовые палочки — 200 грамм
Сыр твердый — 150 грамм
Яйцо — четыре штуки
Майонез
Укроп
Грибы (маринованные)

Способ приготовления "Закуска Грибная полянка"
Лучше взять овальное или круглое блюдо.
Посыпать мелко нарезанным укропом.
Огурцы нарезать колечками толщиной 0,5 см, положить на укроп.
Крабовые палочки мелко порезать, сыр натереть на мелкой тeрке, яйца - на крупной тeрке. Посолить по вкусу и добавить майонез (добавляйте постепенно, салат не должен быть намайонезен).
Влажными руками скатать из салатной массы шарики и положить их на огурцы.
Сверху положить маринованные шляпки от грибов.
Сверху вставить шпажку.

Автор: КутоваяИрина 24.12.2013 - 14:58
нанашка
По правилам конкурса от одного участника принимаются только 3 рецепта.
Какие из Ваших рецептов заявить на конкурс?

Автор: ninu 25.12.2013 - 21:48
ЦВЕТОЧКИ с миндалем
dfg

Журнал: Приятного аппетита - №12, 2003г
с моими изменениями
___________________________________
250гр. муки,
125гр. сливочного масла,
125гр. сахара,
100гр. неочищенного молотого миндаля (думаю, можно самим прокрутить через мясорубку),
1 яйцо,
1 ч.л. соды,
100гр. меда,
1 щепотка соли,
1ч.л. корицы,
2 гвоздички,
2 семечка кориандра,
НЕбольшая щепоточка аниса,
семена 1 коробочки зеленого кардамона,*
немного пластинок миндаля для посыпки на противень
__________________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гвоздику, кориандр, кардамон, анис хорошо растолочь в ступке.
2. Смешать муку, сахар, молотый миндаль, соду, соль, специи. Добавить холодного масла и растереть массу в крошку.
3. На водяной бане растопить мед, подмешать яйцо. Хорошо, руками перемешать с сухими ингредиентами. Положить в целлофановый пакет или обернуть пленкой и положить в холодильник на ночь.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, посыпать пластинками миндаля. Половину остывшего теста немного размять, раскатать (толщиной около 3х мм), вырезать печенье и выложить на противень - прямо на миндальные пластинки (прижимать не надо). Поставить противень в холодильник пока разогревается духовой шкаф до 170градусов.
5. Выпекать 12 минут. Горячим печенье очень мягкое, поэтому аккуратно снять бумагу вместе с печеньем на плоскую поверхность и дать остыть. Остывшее печенье очень хорошо снимается с бумаги.

Раскатать, нарезать и испечь вторую часть теста.

Автор: кенга 28.12.2013 - 12:47
8

Мясной рулет с карамболой
рулет
Закусочный рулет из смешанного фарша- можно и куриного, я брала говяжий и свиной.
На рулет 15 см длиной потребуется:
фарш 300гр,
карамбола-1 шт,
сода пищевая -щепотка,
крахмал 1 стол ложка,
молока-3-5 стол ложек,
соль, перец.

На верхний слой-
100гр сыра типа Гауда,
яйцо-1 шт,
майонез- 3-5 стол ложек,
оливки по желанию для украшения.

Сначала испечем вехний слой рулета, для этого смешаем в миске натертый на терке сыр, яйцо и майонез- намазать на бумагу для выпечки. Можно сверху украсить порезанными на дольки черными оливками. Выпекать при 200град минут 10-20 до красивого золотистого цвета. Остудить.
Фарш посолить, поперчить, добавить щепотку чайной соды, крахмал, все перемешать и частыми влить молоко. Консистенция фарша должна хорошо лепиться, как пластилин. Положить в холодильник минут на 10-30, чтобы крахмал немного разбух.
Взять карамболу и облепить ее фаршем, затем сверху плотно обернуть яично-сырным блинчиком.
Завернуть в фольгу, выпекать 45минут при 200град. Затем фольгу открыть и продолжить запекание до красивого цвета.

Можно порезать горячим или остудить и подавать как холодную закуску.
-----Получается плотный фарш за счет крахмала, добавление соды немного размягчает его, он не разваливается при нарезке и при выпечке не выделяется жидкость- все впитывается крахмалом. Сочность карамболы освежает рулет, придает изысканность и праздничность закуске. С удовольствием едят даже дети.

Идея запекания внутри фарша карамболы- с сайта Кулинар.ру

Автор: ais20 28.12.2013 - 14:20
кенга
очень красивый рулет в разрезе!

Автор: кенга 28.12.2013 - 19:07
ais20 только тогда карамболу покупала за 1,79 евро, а сегодня увидела за 79центов, не удалось сэкономить))))
Мне твой рулет тоже очень понравился, красивый получился, а я рыбные рулеты еще ни разу не делала, мне мясные рулеты проще кажутся

Автор: ais20 28.12.2013 - 19:31
кенга
цитата:
тогда карамболу покупала за 1,79 евро, а сегодня увидела за 79центов, не удалось сэкономить))))

ну так экзотика ведь ))
цитата:
а я рыбные рулеты еще ни разу не делала, мне мясные рулеты проще кажутся

да нет, все не так страшно )))

Автор: Reenie 31.12.2013 - 01:21
9

Окорок в глазури

окорок 2

Это очень простое в приготовлении и в то же время- очень вкусное, красивое и эффектное блюдо.

7-8 кг копчёный окорок с костью
100гр коричневого сахара
½ стакана меда
1 ч л приправы «Китайские 5 специй» (фенхель, семена аниса, корица, гвоздика, корень солодки)
5 банок ананасов колечками в ананасовом соке (сок пригодится)
1 упаковка глазированных вишен
Палочки
1 стакан воды

Смешать сахар, мёд, приправу и ½ стакана ананасового сока и мешать на небольшом огне пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать ещё минут 5, не забывая помешивать.

С помощью острого ножа, осторожно снять кожу с окорока.

Колечки ананаса уложить так, чтобы они как бы накладывались один на другой, практически полностью покрывая мясо, прикалывая палочками. В серединку каждого колечка уложить вишенку и приколоть палочками.

К этому времени нагреть духовку до 160°С. Налить воду в глубокий противень, положить окорок и ложкой или кистью покрыть ананасовые колечки глазурью, используя примерно треть. Запекать 40 минут, время от времени покрывая окорок новой порцией глазури, но так чтобы немножко осталось.

Увеличить температуру до 180°С и продолжать запекать окорок ещё 40 минут или пока не появится красивая золотистая корочка

Покрыть окорок оставшейся глазурью и дать «отдохнуть» минут 15.

Можно подавать горячим или холодным.

Автор: Reenie 31.12.2013 - 01:31
10

Торт "Пьяные птички"
птицы

Это один из моих любимых тортов "Прага" с сайта good-cook.ru, которым я пользуюсь уже много лет, поэтому рецепт копировать вряд ли имеет смысл. Птички и срез пенька сделаны из мастики, кора - шоколадный ганаш из рецепты "Праги".

ТЕСТО
2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр расплавленного молочного шоколада, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
КРЕМ
300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 ч ложка какао
СИРОП
3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, можно добавить немного кофейного ликёра
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ для боков пенька
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока или сливок, 1 ст ложка какао
Сливовый джем (или любой другой кислый джем)

Смешать все составляющие для теста.

Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.

КРЕМ
Какао растворить в маленьком количестве воды. Масло сбить со сгущенным молоком добавить какао.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ Вскипятить сливки (молоко) с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло и какао. Продолжать нагревать, пока не загустеет.

Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Верх торта намазать джемом, дать устоятся и украсить.

Если собираетесь делать торт в виде пенька, глазурь должна быть достаточно густой, чтобы получилась «кора». «Кору» делать, водя по загустевшей глазури чайной ложкой.

Для "снега" присыпать сахарной пудрой


птицы м

птицы я

птицы ч

Автор: ninu 31.12.2013 - 02:16
Reenie
smile.gif)) Классно!

Автор: КутоваяИрина 31.12.2013 - 03:04
Reenie
Торт прекрасен. Птички уморительны. Особенно печальный птах под пеньком. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: welisya25 2.01.2014 - 09:58
11

Безууумно вкусный тортик!
Ингредиенты
•шоколад темный 250 граммов
•масло сливочное 170 граммов
•какао 20 граммов
•мука 30 граммов
•сахар 150 граммов
•яйцо 5 штук
•творог 200 граммов
•банан
Приготовление:
1)Растапливаем темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане
2)Взбиваем 3 яйца со 100 граммами сахара и добавляем в сотейник с шоколадом, быстро перемешиваем, не давая массе остыть.
3)Муку и какао смешиваем, просеиваем и добавляем сюда же. Доводим до однородной массы с помощью миксера.
4)Готовим белый слой: сначала взбиваем два яйца с 50 граммами сахара, затем складываем в блендер 2 банана и жирный творог, доводим до однородного состояния.
5)Форму для запекания разогреваем в духовке при 180 градусах, смазываем дно и края сливочным маслом и заливаем бисквитную шоколадную массу, оставив пару столовых ложек для украшения.
6)Сверху заливаем творожно-банановую смесь. Центр украшаем остатками первого и второго крема, произвольно сделав разводы палочкой.
7)Запекаем торт при 180 градусах в течение получаса и подаем к столу. Приятного аппетита!Тортик

Автор: Reenie 4.01.2014 - 04:20
12

Десерт «Клубника в снегу»




Слой первый
1 упаковка клубничного желе
150 гр свежей клубники

Слой второй
1 стакан сахара
100 гр масла размягчённого
2 яйца
½ стакана кокосовой стружки
120 гр орехов македамия крупно порезанных
2 ст л молока

Третий слой
200 гр белого шоколада
2 стакана сливок
500 гр маскапоне

Дополнительно
150гр клубники
Сахарная пудра
100 гр белого шоколада комнатной температуры
2 ст л ликёра Frangelico (по желанию)
Немного клубничного джема


Первый слой. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, добавить 150 гр порезанной клубники. Налить в формы. Охладить в холодильнике.

Второй слой Размешать размягчённое масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, затем добавить муку, орехи, кокосовую стружку, белый шоколад и молоко. Всё хорошо размешать и выпечь на неглубоком противне. Охладить, вырезать кружки по размеру.

Третий слой Белый шоколад расплавить в 250гр сливок на слабом огне. Слегка охладить. Осторожно вмешать в шоколадную массу маскапоне и оставшиеся сливки. Взбить до устойчивых пиков.

Сборка.
Уложить вырезанные «тортовые» кружки на желейный слой.
Сбрызнуть ликёром Frangelico.
Тонким слоем нанести клубничный джем.
Нарезать клубнику половинками и поместить по краям форм.
Осторожно сверху положить третий слой
Украсить сверху тёртым белам шоколадом и сахарной пудрой
Охладить в течение 4 часов

Зелёный ободок. Добавить каплю зелёного красителя в сахар и размешать до однородного цвета. Обмакнуть края формы в сок лимона и затем в крашеный сахар. Высушить.

Автор: Маня 4.01.2014 - 23:46
13

Ребрышки в глазури

Ребрышки

Этот рецепт я нашла в ЖЖ у Кати lyukum, и подкупил он обещанием, что с этим рецептом может справится и ребенок, при этом получится вполне ресторанный уровень результата. Но я знаю Катю давно, и привыкла ее обещанию верить, и, как и ожидалось, результат был на самом деле шикарный! Потому спешу поделиться и с вами с этим замечательным и простым рецептом, вполне достойным праздничного стола.

Прелесть этого рецепта еще и в том, что мясо готовится заранее, и только перед подачей доводится до презентабельного вида, что вполне удобно, когда готовиш большой стол на большое колличество гостей.

Итак, нам понадобится отруб ребер с мясом (нашла без проблем в первой хорошей мяской лавке в Беларуссии), по колличеству едоков возможно и не один.
Берем большой кусок аллюминиевой фольги, режем произвольно лук (на полукилограмовый отруб я брала 2 маленькие или одну большую луковицу, резала полукольцами), укладываем лук, на него кладем мясо, предварительно посолив и поперчив, заодно можно посыпать травками и чесноком, или же пропустить, кому как хочется.
Ребрышки

Заворачиваем мясо в фольгу, чтобы мясо было плотно закутано и пар не выходил. И ставим в духовку на 150 градусов на 3 часа.
У моих родителей газовая плита имеет минимум 180 градусов, но я подозреваю, что все же температура была немного ниже. Так вот, я в ней мясо держала 3 часа. С отменным результатом.

Когда мясо готово, достать его из духовки и дать полностью остыть. В зависимости от того, когда вы хотите его подавать, его можно поставить на день-два в холодильник, или же заморозить(не пробовала, но источник обещает, что результат не испонтится)

Где-то за час до подачи достать из холодильника, порезать на порционные куски. Приготовить глазурь.

Немного подробнее о глазури. Она может быть любой. Главное, чтобы в ней был сахар.
Я уварила мед и бальзамический ускус до состояния сиропа. Можно смешать мед с горчицей и апельсиновый сок, или же и без сока. Можно мед с соевым соусом. Можно и просто кетчуп, в нем достаточно и вкуса, и сахара.

Смазываем кисточкой ребрышки глазурью и ставим в горячую духовку (220 градусов) минут на 15-20, чтобы ребра зарумянились и прогрелись.

Все, можно подавать и наслаждаться. Они хрустящие и интерсивные по вкусу снаружи, и нежные и внутри, и просто тают во рту!

Автор: Svieta 5.01.2014 - 00:52
Маня
Тань, ты в Беларуси на НГ была?

Автор: Martina 5.01.2014 - 00:54
14

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Зовут меня Женя. Моё знакомство с Хорошей Кухней состоялось несколько лет назад, когда я ещё была студенткой и учиться готовить только начинала. С тех пор и по сей день я горячая поклонница и самого сайта Ирины Александровны, и его замечательного форума. Не раз вдохновлялась чудесными идеями и брала на вооружение многие рецепты, даже зарегистрировалась сама, но писать стеснялась, не говоря уже об участии в каком-нибудь конкурсе. И вот, наконец, решилась набраться храбрости, вдохновившись Рождественской темой. Выставляю на конкурс Пряничный Домик, который испекла, чтобы порадовать своего маленького сыночка )

Пряничный Домик

(рецепт имбирного теста «собран» из нескольких, найденных мною в сети, с моими небольшими изменениями)
Домик 2

Тесто:
100 гр. сахара
160 гр. мёда (у меня был засахаренный)
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
525 гр. муки
2 чайные ложки соды
1,5 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки чёрного перца (мелкого помола)
0,5 чайной ложки мускатного ореха

Глазурь для оформления и склеивания:
(рецепт взяла из этого МК: Эйч-ти-ти-пи://www.solnet.ee/parents/p12_09.html ) Но мне на всё про всё хватило 0,5 нормы, а именно:
1,5 яичных белка
375 грамм сахарной пудры (я не просеивала)
немного ванильного сахара

Для украшения можно брать любые печенья, конфеты, карамельки… в общем, чего душа пожелает. У меня были:
  • 1 упаковка маковых крекеров (черепичка на крыше)
  • Шоколадные шарики START (подоконники и порожек)
  • «Морские камушки» и арахис в сахаре (бордюрчик вокруг стен)
  • Печенье «Бризе» с кунжутом (ставенки на окнах, дверь)
Приготовление:
1. В эмалированной кастрюльке смешала сахар, специи и мёд, поставила на огонь (средний). Постоянно помешивая (удобнее всего металлическим венчиком), растворила мёд и сахар. Как только закипело, сняла с огня и добавила соду, затем масло, опять хорошо перемешала. Когда масло растаяло и вмешалось в тесто, дала остыть (чуть-чуть), затем положила яйцо (я слегка взбила его в отдельной мисочке) и муку (просеяла). Тесто вымесила вручную.
2. Тесто я разделила на кусочки, раскатала каждый скалкой где-то до 0,5 см в толщину (разложила на столе пергаментную бумагу по размеру противня и раскатывала прямо на ней). Приложила выкройки деталей домика, вырезанные из бумаги (их существует превеликое множество, и самых затейливых, но у меня был самый простой вариант – два «торца», две «боковые стены» и две части «крыши»). Острым ножом вырезала по контуру детали из теста. В нужных местах в стенах и торцах будущего домика прорезала окошки (кто-то рекомендует делать это произвольно, но следить, чтобы они были одинакового размера и на одном уровне, кто-то – сразу вырезать их на бумажных деталях. Я сделала чуть проще – сделала 1 отдельную выкройку «окошка» и прикладывая её к моим деталям в нужных местах, по ней вырезала одинаковые «оконца»)
3. Убрала излишки теста, детали (прямо на пергаментном листе, на котором их раскатывала), перенесла на противень, следя, чтобы тесто лежало ровно, нигде не загибались края. Выпекались они при 170-175 градусах в разогретой духовке 3-5 минут (не больше, иначе подгорит)
4. Тёплые детальки выложила на ровную поверхность (деревянную доску по размеру), дала остыть.
5. Пока остывает, приготовила порцию глазури из части составляющих: взбила миксером 1 белок, добавила 250 гр сахарной пудры, ванилин. Продолжала взбивать на высокой скорости, пока не станет жёсткой (у меня тяжело падала с ложки, как очень густая сметана). Затем заправила её в кондитерский шприц с насадкой-маленькой дырочкой (для праздничных надписей) и по очереди оформила стенки и торцы дома (обвела окошки, дверцу, «наклеила» порожки и ставенки). Дала полежать с полчаса (может, стоило и больше, но уже не хватало терпения…) Потом, использовав в качестве основания стеклянную доску, поэтапно соединила стены домика друг с другом, щедро промазав «рёбра» глазурью, и для верности ещё одним слоем стыки с внутренней стороны. Придерживала вручную, минут 10 (пока «схватилось»). Затем оставила домик без крыши на ночь.
6. На две детальки крыши тем же вечером нанесла глазурью «сеточку» с одной стороны и выложила черепичку из крекеров.
7. Наутро, когда стенки домика уже довольно прочно держались вместе, сбила свежую порцию глазури из 0,5 белка и 125 гр сахарной пудры, и на неё уже клеила крышу, каждую деталь по очереди, придерживать пришлось очень бережно, и около получаса (попробовала первую детальку отпустить раньше, и она отвалилась, поэтому больше судьбу не испытывала)
8. После того, как крыша «схватилась», дооформила неровности на стыках и швах остатком глазури, а также обвела глазурью основание домика по контуру и выложила бордюрчик из арахиса и морских камешков. Дала основательно постоять, и вечером двигать домик и переносить с места на место уже было не страшно
9. Вечером муж, аккуратно сдвинув домик с основания, вложил внутрь маленький фонарик-таблетку – и в темноте гостеприимно засветились маленькие окошки ) Теперь наш Дом украшает комнату и вместе с нами ждёт Рождества, чтобы занять почётное место на праздничном столе.

Домик 1

С наступающим Праздником!

Автор: Lavender 7.01.2014 - 23:31
15

Печенье "КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста

"КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 315 г
Сахар ( 100 г в печенье + 100 г в глазурь) - 200г
Яйца ( 1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) - 2шт.
Масло сливочное - 125 г
Сода - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Тертый корень имбиря - 2 ч. л.
Орех мускатный - 1/2 ч. л.
Мед - 3 стол. л.
Соль ( щепотка)
Лимонный сок - 1 ч. л.

1. С вечера заведем песочное тесто. На медленном огне растопим масло с медом(масса не должна кипеть), добавим соду (гасить не надо), имбирь, корицу, мускатный орех.
2. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
3. Соединяем мучную и медово-масляную смеси. Вымешиваем тесто и ставим на ночь в холодильник, на 6 - 8 часов.
4.Из картона сделать шаблоны - 6 кругов, диаметром 8,5 -7 -6 -5 -3,5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
5. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстия.

"КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста

6. Выпекаем при 180° в разогретой заранее духовке 7 - 10 минут, до красивого коричневого цвета.
7. Пока печенье остывает , готовим глазурь для украшения. Взбиваем белок со 100 г сахарной пудры до жестких пиков и добавим лимонный сок.
Получается 6 колокольчиков, разукрашиваем печенье глазурью и оставляем на несколько часов просохнуть. Собираем колокольчики на подарочную ленту( 70 см, можно длинней для банта) Для поднятия настроения можно добавить к каждому колокольчику ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
Таким печеньем можно и ёлку украсить. С Новым Годом и Рождеством. Пусть у Вас всё будет хорошо.

"КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста

Автор: AllaG 9.01.2014 - 02:24
16

Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

Продукты:
Сыр Бри - 1 упаковка 250 г (сыр должен быть круглой формы)
Клюквенный джем или варенье - 2 ст. ложки (можно взять любой другой кислый джем, например брусничный или апельсиновый)
Орехи грецкие - 1 ст. ложка (орехи желательно поджарить на сухой сковороде)
Тесто слоеное готовое - пласт теста должен быть размером примерно 25 * 25 см, чтобы можно было завернуть сыр.
Приготовление:
1. Круг сыра разрезать поперек,нижнюю половину смазать джемом и посыпать орехами (я использовала покупной клюквенный салат “Cranberry Celebration Salad” из клюквы, ананасов и грецких орехов), и накрыть второй половиной сыра.
2. Тесто слегка раскатать и вырезать из него круг. На центр круга уложить подготовленный сыр.

Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

3. Завернуть сыр в тесто, можно украсит вырезанными обрезками теста.

Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

4. Сыр в тесте положить в морозильную камеру на 30 минут.
5. Запекать при T = 400F (200C), 20 минут до золотистого цвета.

Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

6. Дать остыть 20 - 30 минут, чтобы сыр не вытекал при нарезании. Приятного аппетита!
Рецепт не сложный в исполнении, времени на приготовление уходит не много ,а результат очень вкусный. Это не мало важно при подготовке праздничного стола, можно уделить больше времени для приготовления более сложных блюд.

Автор: AllaG 9.01.2014 - 19:40
17

Ромовая баба (Baba au Rhum).
Рецепт от Ina Garten с моими небольшими поправками, пропорции в расчете на американскую мерную чашку, её объем 240 мл.

Ромовая баба

Продукты:
Для теста:
Изюм – 1/3 чашки
Темный ром – 1 ст. ложка
Сливочное масло, комнатной температуры - 5 ст. ложек + 1 ст. ложку для смазывания формы
Молоко – ½ чашки
Дрожжи сухие – 1 упаковка (7 г)
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 + 2/3 чашки
Для обмазки:
Абрикосовый или апельсиновый джем – ½ чашки
Вода – 1 ст. ложка
Для сиропа:
Сахарный песок – 1 чашка
Вода – ½ чашки
Темный ром – 2/3 чашки
Приготовление:
1. Подогреть молоко до теплого состояния и добавить к нему дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 5-10 минут.
2. Изюм замочить в одной столовой ложке рома.
3. К молоку добавить яйца (они должны быть комнатной температуры), соль, сливочное масло и муку вымесить тесто. Если используете кухонный комбайн с насадкой крюк, то после добавления всех составляющих вымешивать 5-7 минут на средней скорости, если вымешиваете тесто руками, месить 10-15 минут. Тесто получается очень мягкое, даже жидковатое я бы сказала. Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на час, тесто должно подойти в два раза.
4. Подготовить форму густо смазав ее сливочным маслом. В тесто добавить изюм и выложить тесто в форму (я использовала форму для кексов с отверстием в середине), можете использовать любую глубокую форму, с учетом того что тесто в форме должно увеличиться в объеме в два раза, для чего форму с тестом на час поставить в теплое место снова.
5. Выпекать при T = 375F (190C) 25-30 минут, если верх зарумянился, а сама баба еще не пропеклась накрыть форму смоченной в воде пергаментной бумагой.
6. Пока баба выпекается приготовить сироп. На среднем огне подогреть воду с сахаром, до полного растворения сахара. Сироп перелить в чашку с носиком, чтобы было удобнее поливать, дать слегка остыть и влить ром.
7. Бабу после выпечки оставить в форме на 10 минут, и вынуть, перевернув форму.
8. Теплую бабу полить сиропом, делать это медленно, чтобы сироп хорошо впитывался, он должен уйти весь.
9. Подогреть джем с водой и смазать уже ромовую бабу.
10. Подавать с взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Ромовая баба

Это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно, за последние 2 недели, я пекла эту бабу 3 раза, много людей с разными вкусами её пробовало, всем нравилось. Это был фурор, столько комплиментов моим кулинарным способностям я еще никогда не слышала.

Ромовая баба

И еще одно примечание, ром должен быть хорошего качества, так как его вкус будет чувствоваться довольно интенсивно.

Автор: Маня 11.01.2014 - 16:47
18

Рождественское яблочное тирамизу , ну или очень адаптированный рецепт, но очень вкусный:
тирамизу
Пожалуй назвать этот рецепт "тирамизу" можно только с натяжкой, потому как продукты тут совсем не такие, как в настоящем тирамизу. Но это очень удачный и очень зимний слоеный десерт, из простых продуктов, при этом нежный и не приторно сладкий.

Из этого колличества продуктов получилось две вазочки, как на фото.

Печенье "дамские пальчики" не всегда можно найти, мы просто купили толстоватенького разного и проверили, какое хорошо впитывает пропитку. Поскольку печенье сладкое, колличество сахара в креме и пропитке уменьшили.

Для крема:
Упаковка 400г творожной массы(нежнее по текстуре чем творог, не сладкая, брала саму большую жирность которую нашла - 11%)
400мл сливок для взбивания- 30-33% жирности
1чл смеси приправ для пряников, или же смешать самим: корица(больше всего), и по чуть-чуть анис, бадьян, гвоздика, мускат, можно и только корицей обойтись, если остальное тяжело найти.
Сахара буквально немножко, потому что печенье сладкое.
Творог размешиваем с пряностями и ок 2-3столовых ложек сахара. Взбиваем сливки в пену, и аккуратно, в два-три приема вводим сливки в творог, вмешиваем круговыми движениями ложкой, не миксером.

Для пропитки:
400мл яблочное пюре, оно должно быть полужидким, чтобы хорошо пропитать печенье. Наше было довольно густое, разбавляли яблочным соком, чтобы оно почти текло с ложки.

Сборка слоями:
Сперва печенье, если нужно - можно ломать и укладывать, главное, чтобы дно формы было им покрыто. Потом щедро кладем яблочное пюре, сверху крем, выравниваем, и повторяем до верха формы.

Дать настояться как минимум ночь. И наслаждаться!

Кстати для взрослого варианта к яблочному пюре можно добавить пару столовых ложек коньяка или кальвадоса.

Автор: Иринка11 12.01.2014 - 02:19
19

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Источник: кулинарный журналlapatissiere.livejournal.com/5698.html
На форму диаметром 23 см.
  • 1 стакан воды (для сиропа)
  • 200 г сахара (для сиропа)
  • 10 мандаринов
  • 4 яйца
  • 60 г сахара
  • 1 стакан манки

Приготовление

1. Из воды и 200 г сахара сварить сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения.
2. Мандарины (6 шт) нарезать кружочками, проварить в сиропе в течение 5 мин, сироп при этом должен кипеть.
3. С трех мандарин снять цедру, очистить, с помощью блендера сделать пюре.
4. Из одного мандарина выжмите сок, добавить в сироп (перед этим, попробуйте сироп, чтобы он не горчил). Сироп вместе с соком нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут.
5. Взбить желтки с половиной сахара, добавить цедру, мандариновое пюре и манку. Хорошо перемешать.
6. Отдельно взбейте белки (до жестких пиков) и аккуратно перемешайте с мандариновой смесью.
7. На дно форму выкладываем отваренные в сиропе мандарины, сверху - тесто. Пеките пирог в духовке, нагретой до 180 С в течение 30-35 минут.
8. Еще горячий пирог полейте мандариновым сиропом и поставьте в остывающую духовку.
Приятного аппетита!

Автор: Иринка11 12.01.2014 - 12:12
20

Апельсиновое печенье



Ингредиенты
  • 280 г муки
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л соды
  • 0,5 ч л соли
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст л апельсиновой цедры
  • 0,5 ст апельсинового сока
Для крема
  • 40 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст л апельсинового сока
Приготовление
1. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
2. Несколько минут взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и апельсиновую цедру. В три приема добавляем муку и апельсиновый сок, хорошо перемешать.
3. Выкладываем тесто на противень по 1 ч л, между печеньем оставляем расстояние, так как тесто немного растечется и поднимется. Пеките в духовке, нагретой до 200 С в течение 8-10 минут.
4. На остывшее печенье наносим крем.
Для крема
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем апельсиновый сок.
Приятного аппетита!

Автор: Lubashkals 12.01.2014 - 16:12
21

Рождественский чизкейк с розовым грейпфру́том

Рождественский чизкейк с розовым грейпфру́том

Необходимо:

Вафельные трубочки - 12 шт
Бисквитный корж - 1 шт.
Сливочный сыр или творог (диетический) для крема - 450 гр.
Сахар для крема - 100 гр.
Ванильный сахар для крема - 1 пакет.
Желатин для крема - 10 гр.
Сливки 33%-38% (для крема + для украшения) - 200+150 мл.
Цедра лимона для крема - с 1 ого лимона.
Грейпфрут розовый (для крема + для украшения) - 2 шт.
Фисташки для украшения - 50 гр.

<span style='font-family:verdana'>Приготовление:</span>

Корж(готовый, продается в магазинах) выложить в разъемную форму, сняв с нее бортики.
Вафельные трубочки ставим вокруг коржа с одинаковым интервалом, шоколадной стороной вверх и вниз( либо поочередно меняя их).
Окружить бортиком формы.
Новогодний чизкейк с розовым грейпфру́том

Готовим начинку- крем:
Замачиваем желатин на 10 минут в небольшом количестве холодной воды и даем ему набухнуть.
Из одного грейпфрута выдавливаем около 150 мл. сока.
Смешиваем сок с тертой лимонной цедрой, творогом, сахаром и ванильным сахаром.
Предварительно замоченный в холодной воде желатин растворяем в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании.

Смешиваем сначала растворенный желатин с 4 ст. ложками крема, затем добавляем оставшийся крем.
Сливки взбиваем в плотную массу и соединяем с кремом.
Крем выливаем на корж, заполнив все пространство между вафельными трубочками.
Чизкейк ставим в холодильник на 2 часа .
Затем осторожно удаляем бортик.
Край чизкейка обсыпаем молотыми фисташками.
С оставленного для украшения грейпфрута срезаем цедру так, чтобы полностью удалить всю белую кожицу.
Затем нарезать дольками между прожилками.
Оставшиеся сливки взбиваем в плотную массу и выкладываем в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.
Верх торта украшаем взбитыми сливкам и дольками грейпфрута.
Приятного чаепития!
Новогодний чизкейк с розовым грейпфру́том

Автор: Иринка11 12.01.2014 - 20:45
22

Рождественский фруктовый кекс

Рождественский фруктовый кекс

Источник: кулинарный журналlapatissiere.livejournal.com/36255.html
Ингредиенты
  • 350 г чернослива
  • по 200 г изюма двух разных сортов
  • 100 мл темного рома
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 200 г меда
  • сок и цедра двух апельсинов
  • 1 ч л смеси специй – у меня корица, имбирь и мускатный орех
  • 2 ст л какао-порошка
Нарезаем чернослив, все ингредиенты из верхнего списка складываем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Постепенно масло и мед растопятся, смесь следует помешивать, и нагревать до кипения. Эту смесь нужно будет прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на полчаса-час.
Оставшиеся ингредиенты
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 75 г молотого миндаля
  • 0,5 ч л соды
  • 0,5 ч л разрыхлителя
В остывшую смесь сухофруктов добавляем остальные ингредиенты:яйца, молотый миндаль и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тесто перекладываем в форму (нужно проложить бумагой для выпечки, чтобы не было проблем с доставанием кекса). Пеките в духовке нагретой на 150 С 1-1,5 часа.
Рождественский фруктовый кекс2

Рождественский фруктовый кекс1
Приятного аппетита!

Автор: Gveret 12.01.2014 - 21:35
Девочки,с окончанием конкурса!

Автор: КутоваяИрина 13.01.2014 - 00:38
Всё, приём рецептов на конкурс закончен.

Ждём, кого выберут спонсоры.

Всем участникам - УДАЧИ!



Автор: КутоваяИрина 13.01.2014 - 18:46
Внимание, внимание!
Объявляю победителей


Спонсор конкурса - компания "Самура" - выбрала вот эти работы:

1 место 14 Пряничный Домик Martina
2 место 10 Торт "Пьяные птички" Reenie
3 место 3 Жюльен в картофельных кокотницах ais20

Поздравляю победителей!
Большое спасибо всем участникам конкурса!

Прошу победителей прислать мне адреса в личку

Автор: Martina 13.01.2014 - 23:19
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Йах-хуууу!!! Ур-ра-а-а!
Как же, как же, как же я рада!!!
...Нет, до самого последнего не верила, что ТАКОЕ может быть (ну, просто надеялась, немножко-немножко)... Столько участников, столько ярких, интересных рецептов, которые так и хочется повторить на собственной кухне! Безумно счастлива, что понравился и мой домик...
Gveret, Ирина Александровна, огромное спасибо за поздравления! А компании "Самура" - за такой классный приз (неужели этот красавец на самом деле мой ohmy.gif ?!)

Автор: Gveret 13.01.2014 - 23:53
Девочки,всех поздравляю! Рецепты - все отпад!
Но не все решусь повторить.Вот слепить птичек не смогу.
Очень понравились рёбрышки и жульен в картофельных
кокотницах.Ещё ромовая баба.
Победителям - ура!

Автор: ais20 14.01.2014 - 00:41
урааа! Спасибо Ирине и компании Самура, я так давно хотела хороший керамический нож, теперь он у меня будет!
Ну и конечно же, поздравляю всех победивших! И ура всем участвовавшим!

Автор: Ксарочка 14.01.2014 - 06:37
Поздравляю победителей! Молодцы!

Автор: Маня 14.01.2014 - 10:30
Поздравляю победителей! Рецепты на самом деле очень достойные, ну и призы соответствующие smile.gif

Автор: Reenie 14.01.2014 - 13:13
Martina, ais20, поздравляю!!!

Такие рецепты интересные, многие обязательно попробую. И особое спасибо Ирине и компании "Самура".

У меня вопрос, а где адрес доставки написать?

Автор: кенга 14.01.2014 - 13:31
Поздравляю победителей! молодцы, все рецепты очень интересные, можно многое повторить у себя на кухне. !
У меня 3 керамических ножа, я очень ими довольна. Поэтому могу посоветовать тем, кто не занял призового места, купить такой нож самим.

Автор: Маня 14.01.2014 - 14:06
кенга
Люба, а какой у тебя фирмы? А то ведь они очень разные бывают...

Автор: Julia001 14.01.2014 - 20:40
Победительниц поздавляю с победой! Пряничный домик - очень эффектный, торт с птичками - оригинально и с юмором, ну и картофельные кокотницы с жульеном...ммм... вот это наверное стоит попробовать воспроизвести. Алена, спасибо за рецепт и идею.
Еще раз всех похдравляю с победой смайл

Автор: Gveret 14.01.2014 - 21:47
У меня два керамических больших ножа.
Хорошо режут мясо и рыбу. Фирму не смотрела.

Автор: МариЭль 14.01.2014 - 22:02
Поздравляю победителей ! smile.gif
Была уверена что торт с птичками займет одно из призовых мест...smile.gif
Кокотницы с жульеном обязательно постараюсь приготовить . Ну а о пряничном домике даже мечтать не могу, на такое сложное сооружение не замахнусь...smile.gif
Молодцы девочки, заслужили! smile.gif

Автор: Martina 14.01.2014 - 22:07
Столько поздравлений, огромное спасибо, так приятно! smile.gif
Конечно же, Reenie, ais20 - примите и мои самые искренние поздравления!

Reenie, а адрес, по которому доставить приз, нужно написать в личном сообщении Ирине Александровне (это делается через панель управления своего профиля - просто отправить письмо пользователю КутоваяИрина)

Автор: Martina 14.01.2014 - 22:11
МариЭль, большущее спасибо! Только на самом деле домик совершенно несложный (просто времени требует чуть больше, чем обычно пирог - приходится разбивать на 2 вечера) smile.gif

Автор: Reenie 14.01.2014 - 23:26
цитата: (Martina @ 14.01.2014 - 22:11)
МариЭль, большущее спасибо! Только на самом деле домик совершенно несложный (просто времени требует чуть больше, чем обычно пирог - приходится разбивать на 2 вечера) smile.gif

не скромничайте, домик замечательный, а идея с подсветкой действительно достойна первого приза.

Какой по размеру у Вас домик был? И ещё вопрос, Вы делали двойную / тройную порцию или как раз по выложенному рецепту?

Автор: КутоваяИрина 14.01.2014 - 23:47
цитата: (Reenie @ 14.01.2014 - 14:13)
У меня вопрос, а где адрес доставки написать?

В нижней строчке под сообщением найдите значок с буквами "PM".
Нажмите на него и перейдёте на страницу, на которой можно написать письмо тому человеку, после сообщения которого стоял значок.

P.S. Я - Ирина Алексеевна, а не Александровна biggrin.gif
Но лучше просто Ирина. Так я себя моложе чувствую. laugh.gif

Автор: Martina 15.01.2014 - 00:10
Спасибо, Reenie! Слышать такие слова из уст автора тех самых потрясающих птичек - само по себе высшая похвала... Под их неповторимое обаяние попали все здесь присутствующие без исключения (а я и мой муж - в числе самых первых) Кстати, со мной можно, и даже лучше, на "ты" smile.gif

А домик получился 26 см в высоту и 15 х 18 см по основанию (это по выкройке, потому могу сказать точно, довольно увесистая оказалась конструкция). На него мне как раз хватило одинарной порции, и ещё чуть осталось обрезков теста где-то на десяток маленьких ёлочек и звёздочек (но малыш с мужем сгрызли их почти сразу же, как я испекла smile.gif )

P.S. sad.gif Ирина Алексеевна, я очень-очень извиняюсь (((...

Автор: Reenie 15.01.2014 - 00:27
цитата: (КутоваяИрина @ 14.01.2014 - 23:47)
P.S. Я - Ирина Алексеевна  biggrin.gif

Ой, я тоже извиняюсь, что обратилась в личном сообщении просто по имени unsure.gif , я Ваше сообщение уже после увидела.

Martina , спасибочки rolleyes.gif

Автор: light225 15.01.2014 - 09:05
Поздравляю победителей biggrin.gif!

Martina
Reenie
надеемся видеть вас не только на конкурсах, но и в других кулинарных разделах форума smile.gif.

Автор: Reenie 15.01.2014 - 12:59
цитата: (light225 @ 15.01.2014 - 09:05)
Поздравляю победителей biggrin.gif!

Martina
Reenie
надеемся видеть вас не только на конкурсах, но и в других кулинарных разделах форума smile.gif.

Я здесь несколько лет была под именем Kiwi, но потом как-то времени стало нехватать катастрофически. А сейчас посмотрела - никого знакомого не нашла. Буду по новой знакомиться :-)

Автор: ninu 15.01.2014 - 13:07
Стальной нож - очень классно выглядит! Даже зашла на сайт, посмотреть сколько эта прелесть стоит... Очень шикарные призы...

Martina, Reenie, ais20 - поздравляю! smile.gif

Автор: light225 15.01.2014 - 13:12
Reenie
Ирина?
Ник помню, сама тогда на форуме только партизанила rolleyes.gif.

Автор: Reenie 15.01.2014 - 13:28
цитата: (light225 @ 15.01.2014 - 13:12)
Reenie
Ирина?
Ник помню, сама тогда на форуме только партизанила rolleyes.gif.

точно, Ирина. Как приятно, что меня помнят biggrin.gif

Автор: Кирусик 15.01.2014 - 14:13
Поздравляю, молодцы, все рецепты супер, но домик вообще потрясный!

Автор: КутоваяИрина 15.01.2014 - 16:53
ВНИМАНИЕ!!!

Компания Самура прислала письмо:

Все рецепты были так хороши, что мы хотим всем участницам выслать по небольшому подарочку. Праздники продолжаются)
Пришлите адреса в той же форме: адрес полный, фио. конт. телефон - остальных участниц конкурса


Найденыш
нанашка
nikolavna
кенга
welisya25
Маня
Lavender
AllaG
Иринка11
Lubashkals

(Вроде бы я никого не забыла?)

Напоминаю, что призы рассылаются в Россию, на Украину, в Казахстан и Белоруссию. Если вы живёте в другой стране, то присылайте адрес друзей или родственников, которые потом переправят приз вам.

---------------------------------------

Martina, Reenie, ais20
, пришлите, пожалуйста, номера телефонов.
Призы будут доставляться курьером, нужна связь.

Автор: Найденыш 15.01.2014 - 17:05
Надо же, а я совсем потерялась после праздников. Только что сюда зашла. Поздравляю всех! Рецепты классные! Многие хочу попробовать приготовить.
Спасибо за подарочки. Контакты отправила.

Автор: Lubashkals 15.01.2014 - 19:20
Поздравляю всех участниц, рецепты замечательные! Спасибо, Компании Самура за неожиданный подарок!!! Очень приятно!

Автор: welisya25 15.01.2014 - 20:10
Скажите а где координаты оставлять для получения приза?

Автор: Маня 15.01.2014 - 21:47
КутоваяИрина
Воистину "праздники продолжаются"! biggrin.gif Очень приятно! Большое спасибо спонсору!
Адрес сейчас вышлю...

Автор: Martina 15.01.2014 - 23:06
цитата: (light225 @ 15.01.2014 - 10:05)
Поздравляю победителей biggrin.gif!

Martina
Reenie
надеемся видеть вас не только на конкурсах, но и в других кулинарных разделах форума smile.gif.

Спасибо большое! Буду потихоньку осваиваться, тем более, что "чтец" я уже давным-давно, а вот писать не решалась...


Девочки, поздравляю всех!!! Какой же спонсор молодец! Это очень здОрово и замечательно, действительно, все рецепты чудесные и заслуживают призов! Ура-а-а!!! biggrin.gif

Свой контактный телефон тоже отправила )

Автор: КутоваяИрина 16.01.2014 - 01:26
цитата: (welisya25 @ 15.01.2014 - 21:10)
Скажите а где координаты оставлять для получения приза?

В нижней строчке под моим сообщением найдите значок с буквами "PM".
Нажмите на него и перейдёте на страницу, на которой располагается окно для письма.
В нём напишите свой адрес и телефон и нажмите кнопку "Отправить письмо"

Автор: кенга 16.01.2014 - 10:57
вот это сюрприз!!!! И правда Новый год полон неожиданностей- ну очень приятно!!!! Теперь само название компании Самур ассоциируется только с радостью.

Автор: Иринка11 16.01.2014 - 15:23
Поздравляю победителей! Martina, домик шикарный!

Автор: КутоваяИрина 17.01.2014 - 12:12
Все адреса отправила Самуре.
Пожалуйста, после получения отпишитесь в этой теме!

Автор: кенга 23.01.2014 - 19:34
Мой сын уже получил подарок за участие в конкурсе- керамический небольшой нож с лезвием 6 см, сам белого цвета, а ручка оранжевая. Сноха уже пользуется и по ее словам нож режет отлично! Мне это было очень приятно слышать)))
Фирме Самура и Ирине -хозяйке нашего сайта- огромное спасибо!!! Вы умеете дарить радость.

Автор: КутоваяИрина 24.01.2014 - 10:59
1

Автор: Маня 24.01.2014 - 11:56
кенга
Ух ты, если и мне такой придет - было бы здорово, я именно такой себе давно хочу smile.gif

КутоваяИрина
Спасибо за инфо!
А что это за точилки для керамических ножей такие?

Автор: КутоваяИрина 24.01.2014 - 17:14
цитата: (Маня @ 24.01.2014 - 12:56)
А что это за точилки для керамических ножей такие?


Мне Самура прислала эту памятку и просила разместить в теме.
Вот тут У них целая страница с точилками.

Вот алмазная точилка для керамических ножей:

1

Автор: Найденыш 27.01.2014 - 12:00
Сегодня позвонил милый дядечка и сказал, что привезет мне подарок. Это было столь же приятно, сколь и неожиданно. У нас очередное обледенение с морозом и сильным ветром. Дороги, как стекло и я не думала, что вообще кто-то на улицу выбрался. В пакете был ножик для овощей и фруктов, календарь и ручка. Ирина, прошу передать им огромное спасибо и поклон. Нож такой уютный и замечательный. А на календаре скидка. Я бы вряд ли себе позволила эти ножи, а теперь есть стимул.
Спасибо за конкурс!

Автор: Маня 27.01.2014 - 15:31
И моим пришел ножичек! Вечером обещали в скайпе показать smile.gif
Спасибо еще раз спорсору!!!

Автор: Лелик 27.01.2014 - 15:52
Девочки-победительницы!! поздравляю с победой. Умнички, очень красивые и интересные рецептики.
Все конкурсантки молодцы, такое изобилие красоты и вкусноты wub.gif

Автор: Lavender 27.01.2014 - 21:39
Сегодня моя родственница в Санкт-Петербурге сообщила по Скайпу о получении овощного ножа фирмы Самура. Очень приятно и неожиданно.
Спасибо Ирине Алексеевне Кутовой и фирме Самура за подарок.

Автор: Lubashkals 28.01.2014 - 16:14
И до меня добрался маленький подарочек - керамический ножичек для овощей и фруктов! Мы его сразу пустили в дело - режет отлично, работать с ним одно удовольствие! Хочется сказать -"Маленький - да удаленький!" Огромное спасибо фирме Самура и Ирине за предоставленный приз!!!

Автор: Кирусик 29.01.2014 - 05:08
Ирина Спасибо огромное за памятку, не знала что их точить можно, пользуюсь только керамическими ножами. И интернет магазин Самура, просто сказка, сделаю заказ!

Автор: Иринка11 29.01.2014 - 12:32
И мне сегодня посылку принесли, только нож оказался поломанным sad.gif

Автор: КутоваяИрина 29.01.2014 - 13:10
цитата: (Иринка11 @ 29.01.2014 - 13:32)
И мне сегодня посылку принесли, только нож оказался поломанным  sad.gif

Пожалуйста, вставьте фотографию сломанного ножа. Я тогда напишу Самуре, чтобы они с доставщиками разобрались.

P.S. Не понимаю, как нож мог сломаться. Ведь ножи упакованы в коробочки. Их сколько не кидай, на нож воздействия не будет.

Автор: кенга 29.01.2014 - 13:38
Найденыш В Москве подарили только ножичек, календаря со скидками не было.
Сыну очень нож понравился, хотят купить у Самуры пару ножей побольше, вот бы скидка пригодилась.

Автор: Маня 29.01.2014 - 14:46
КутоваяИрина

цитата:
P.S. Не понимаю, как нож мог сломаться. Ведь ножи упакованы в коробочки. Их сколько не кидай, на нож воздействия не будет.

Я мой ножик только по скайпу видела, но мне показалось, что он не в коробке а в пластиковом чехольчике.
Нож был упакован явно не так:
нож
потому как я отчетливо видела ручку.
Кстати, пакет для него был формата А4 или больше, мягкий, и в нем лежал только этот маленький ножик. Так что при неосторожном обращении мог и сломаться... Ну это предположение...

кенга
Люб, мне тоже без скидок, может думали, что раз за границу идет - не нужны они нам... Но на сайте у них много скидок постоянно, 25-30%, пусть там посмотрит...

Автор: Reenie 29.01.2014 - 22:00
мои родители написали, что тоже получили нож, в выходные позвоню и получу полный отчёт. Огромное спасибо Ирине Алексеевне и компании Самура

Автор: Иринка11 30.01.2014 - 00:44
Ирина, я и сама не поняла. К сожалению, посылка не была проверена при курьере.
И коробку я открыла.

Samura

Автор: нанашка 30.01.2014 - 11:18
Спасибо огромное.я тоже получила маленький ножек календарь и ручку.

Автор: КутоваяИрина 30.01.2014 - 16:28
Иринка11
Самура написала, что вышлет Вам новый ножик.
А с транспортной компанией будет разбираться сами.
Пожалуйста, когда придёт новый нож, отпишитесь здесь.

Автор: ais20 1.02.2014 - 13:01
ура, до меня доехал мой нож, о котором я так давно мечтала.
Вот он красавец

нож Самура

Уже был испытан при нарезке хлеба и приготовлении рыбного супа, режет прекрасно! Довольна как слон! rolleyes.gif

Спасибо Ирине и спонсорам конкурса "Самура" за возможность иметь этот нож!!! wub.gif

Автор: Martina 5.02.2014 - 18:13
unsure.gif Э-эх, я, наверное, одна осталась, к кому ножик ещё не пришёл...
ais20
Алёна, а можно мне нескромный вопрос задать, как "землячке": к Вам его почтой доставили или же как-то по-другому?

Автор: Маня 5.02.2014 - 20:59
Martina
Я пусть не землячка, но мне его в беларусию доставили, не простой почтой, те бы кинули извещение в ящик и ушли. А тут привезли на машине, водитель позвонил, сказал что стоит под домом и что пакет для такой-то и такой-то. А я маму забыла предупредить, что придет посылка, так она сперва отнекиваться начала, мол не знаю ничего, но вышла, прочитала свое имя, и потом до нее дошло...
Может они приезжали, а Вас как-раз дома не было? Тогда может еще раз заедут, на обратном пути там или как...

Автор: КутоваяИрина 5.02.2014 - 21:14
Martina
Я написала Самуре.
Они ответили, что посылку Вам отправили.
Значит она ещё в пути.

Автор: Martina 5.02.2014 - 21:52
КутоваяИрина
Маня
Большое спасибо за ответы... Меня, если честно, беспокоило наше почтовое отделение (просто нередки были случаи, когда пропадали или не присылались извещения, "не находились" посылки и прочие страсти...) А если так, то конечно, тревожиться нет причин

цитата:
Может они приезжали, а Вас как-раз дома не было? Тогда может еще раз заедут, на обратном пути там или как...

Не, у меня всегда дома кто-то есть. Да и телефон не звонил...
Значит, мой черёд ещё просто не пришёл - наберусь терпения и буду ждать

Автор: КутоваяИрина 7.02.2014 - 20:50
Martina
Самура сообщила, что отправила Вам приз повторно.
Первый отосланный приз возвращается обратно - кто-то при доставке расписался за отказ от посылки.

Автор: Martina 7.02.2014 - 21:38
КутоваяИрина
blink.gif blink.gif
Я даже ума не приложу, кто это мог быть... У меня дома ВСЕ в курсе того, что должен придти выигранный мною ножик, и телефон постоянно при мне, на случай, если позвонят... Определённо, какая-то ошибка доставки, не иначе - ведь по моему адресу совершенно точно ничего не приходило...
Ирина, огромное Вам спасибо за участие!
Я обязательно отпишусь, как только получу посылку.

Автор: Gveret 7.02.2014 - 21:50
Девочки,всех поздравляю с призами.
У меня керамические ножи не Самура,но я очень довольна.
Хороший нож - большая удача в готовке блюд !

Автор: Martina 10.02.2014 - 15:24
Ура-а-а!!!
Только что курьер доставил мой нож!
Какой же он классный - словами не передать!.. Настоящий Шеф! smile.gif
Чувствую себя рыцарем, выигравшим свой меч на турнире )))

шефский нож

Огромная благодарность Ирине и компании "Самура"!!!

Автор: Маня 10.02.2014 - 16:48
Martina
Красавец! Поздравляю!

Автор: Gveret 10.02.2014 - 17:07
Martina,поздравляю! Получай удовольствие!

Автор: ais20 11.02.2014 - 14:38
Martina
обалденный нож! rolleyes.gif

Автор: КутоваяИрина 11.02.2014 - 22:48
У меня такой большущий нож - любимый.
Это без рекламы, а от души.
Просто офигительный нож.
Вот просто по моей руке его делали.
А вот маленькие ножики мне малы, зато дети ими во всю пользуются. Им-то такой большой нож не по силам, а маленькие в самый раз.

Если кто-нибудь захочет приобрести ножи Самура, вот тут можно о них почитать:http://www.samura.ru/benefits/

Автор: Martina 12.02.2014 - 22:10
Маня
Gveret
ais20
Спасибо большое! smile.gif

КутоваяИрина
цитата:
У меня такой большущий нож - любимый

Ох, чувствую, что и у меня уже - тоже biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)