Правила форума Правила форума
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни

(и прочие пасты :))

Liona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 781
Регистрация: 6.04.2005
Откуда: Россия





Девочки, хочу поделиться рецептом, который очень любит моя семья. Надеюсь, вам понравится тоже.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ.
( примерно на 3 порции)
Отварить пол-пачки макарон Макфа( перья), в одной сковороде обжарить нарезанный кусочками один куриный окорочек на растительном масле до золотистого цвета, в другой - также на растительном масле большую головку порезанного репчатого лука и пол-банки консервированных шампиньонов( если шампиньоны целые - порезать на пластинки). Порезать 3-4 свежих помидора. Перемешать всё: макароны, окорочек, лук с шампиньонами, помидоры , добавив также толченый чеснок (3-4 зубчика), зеленый лук и укроп. Поперчить. Все хорошенько перемешать. И есть!
Мой муж поедает это блюдо без остатка. Т.е. пока не сьест все, не успокаивается... blink.gif Каковы бы ни были объемы приготовленного... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Паста с соусом из авокадо и помидоров

Паста с соусом из авокадо и помидоров Рецепт здесь

Рецепт здесь.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Простейшие "МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ" tongue.gif

Простейшие "МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ"

200 гр. макарон
400 гр. мяса без костей
2 луковицы
5 ст.ложек сливочного масла
соль, перец по вкусу

В кипящую воду добавить соль, положить макароны и, помешивая, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить макароны до готовности (в последнее время полюбила яичную лапшу biggrin.gif).
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг. Мясо отварить, затем промолоть на мясорубке. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле.
Мясо смешать с луком, посолить, поперчить по вкусу. Готовые макароны смешать с мясом и луком и хорошо разогреть на сковороде со сливочным маслом.

Это сообщение отредактировал light225 - 29.12.2013 - 11:14
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Елена123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 857
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Украина





Девочки, возможно кто-нибудь знает, как приготовить лазанью в домашних условиях. Я имею ввиду именно эти пластинки. В моем городе не продают такие макароны к моему великому сожалени.
Поделитесь рецептом! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Елена123, смотри, целый тред про лазаанью и рецепт теста для пластин. Если хочешь еще рецептов, я могу из свой книжк перевести про итальянскую кухню. Но я сама никогда не делала. Я вообще лазанью редко делаю: очень сытное и тяжелое блюдо. Но вкусное. smile.gif
PM
Top
Елена123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 857
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Украина





Зоя,спасибо большое. Я нашла этот рецептик и еще много разных советов на эту тему. На одном сайте даже блинную лазанью нашла. Ура! Побегу делать! Это же вкуснотоща!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Спагетти с яйцами.

Спагетти с яйцами

400 гр. спагетти
150 гр. копчёной корейки или грудинки
3 яйца
3 ст. л. оливк. масла
100 гр. тёртого сыра(лучше пармезана)
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

-Нарезать корейку на маленькие кубики.
-Раздавить чеснок и обжарить в масле, затем добавить туда корейку и жарить, пока она не подрумянится.
-Яйца отдельно взбить, слегка посолить.
-Сварить спагетти и переложить в сковороду, где жарилась корейка.
-Выдержать на сильном огне примерно 30 секунд, помешивая, после чего выключить огонь, влить в спагетти яйца и всыпать половину сыра. Очень энергично перемешать-яйца ни в коем случае не должны остаться сырыми.
-Добавить оставшийся сыр, ещё раз хорошо перемешать и разложить по тарелкам(желательно заранее подогретым).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: Журнал ''Дело вкуса''.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Спасибок: 3
Пользователь №: 109
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девушки, добрый день,
Ищу рецепт макарон, которые назывались Фетуччини ди маре. Это толстые макароны, начиненные морепродуктами с белым соусом. Подавалось это порционно запеченное. Если кто знает рецептик - буду премного благодарна. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Nadiya Может это Маникотти или Каннелони? Фетуччини это больше на лапшу похоже.

Я делаю каннеллони с морепродуктами так:

Кол-во продуктов примерное, т.к. как таковых пропорций зачастую у меня нет да и все зависит от того какие морепродукты есть в наличии.

6-8 отваренных до "аль денте" основ для каннеллони/маникотти
по 200 гр - Крабового мяса (иммитация, размять вилкой),Мяса лобстера (нарезать на небольшие но и не очень мелкие кусочки), готовых очищенных креветок (порезать как мясо лобстера)
4-5 свежих грибов (шампиньонов), помыть и порезать не очень мелко
1 ст.л. измельченной петрушки
пару листиков базилика (измельчить) или щепотка сушенного
2 ст.л. сливочного масла
совсем немного мускатного ореха
столько же сушенного имбиря
соль, перец
1 яйцо
1 ст л. тертого сыра Пармезан
3/4 стакана соуса Маринара

белый соус:
8 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. муки
соль, перец
щепотка мускатного ореха
2 стакана сливок
1 желток (слегка взбить вилкой)
1 1/2 ст.л. тертого сыра Пармезан

Для соуса обжарить муку в масле, добавить соль, специи, сливки, довести до кипения, проварить 5-7 минут, быстро вмешать желток и затем сыр. Если соус густоват - добавить сливки.

Для начинки обжарить все составляющие кроме яйца и сыра на сливочном масле в течение 5 минут, полностью остудить, вмешать яйцо и сыр.

Наполнить начинкой макаронные основы.

в форму для запекания на дно выложить соус Маринара, сверху на соус наполненные начинкой трубочки, полить сверху соусом, посыпать еще немного натертого сыра и запечь в разогретой духовке 8 минут.

Это сообщение отредактировал Gryzlova - 16.10.2005 - 10:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Спасибок: 3
Пользователь №: 109
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Gryzlova Спасибо!! Я помню что подавались они как фетучини в ресторане московском, но может это была ошибка (или я подзабыла!) Вопрос - а какого примерна размера каннелонни? Там где я их ела, они были диаметром сантиметров 5. Канелони, которые я видела - какие то тоненькие были... И вопрос - а как их начинять? Чем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Nadiya, к разговору о размере - пара картинок. Тарелка - стандартного размера

, к разговору о размере - пара картинок

, к разговору о размере - пара картинок - 2

4ем начинять - ложкой. Можно еще начинку в пакет выложить, отрезать уголок и выдавить ка крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Gryzlova @ 17.10.2005 - 17:10)
Можно еще начинку в пакет выложить, отрезать уголок и выдавить ка крем.

Да, так удобнее должно быть, а то ложкой тяжело.
PM
Top
Nadiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Спасибок: 3
Пользователь №: 109
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ага, спасибо! Теперь надо их найти в магазине..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





лазанья с овощами
лазанья с овощами 500 гр томатов,150 гр морковки,150 цуккини(брала кабачок),150 гр консервированног...
500 гр томатов,150 гр морковки,150 цуккини(брала кабачок),150 гр консервированного горошка,300 гр сметаны,250 гр пластин для лазаньи,80 гр сыра,слив.масло,перец,зеленый лук
приготовление
1.помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду,достать шумовкой,снять кожицу,крупно нарезать,морковь цуккини нарезать кружочками
2.жарить морковь и цуккини 5 мин,добавить помидоры и горошек,посолить,поперчить,накрыть крышкой и тушить 15 мин на маленьком огне
3.добавить в овощи 200 гр сметаны,форму для запеканок смазать жиром и выложить в нее слоями листы лазаньи и овощи так,чтобы последняя пластина лазаньи была сверху
4.сыр натереть,оставшуюся сметану выложить ровным слоем на верхнюю пластину лазаньи и посыпать тертым сырои,запекать 40 мин при 200 градусах,готовую лазанью посыпать зеленым луком,украсить помидорами и листьями салата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Хочу поделиться своим рецептом.
С куриных окорочков снять мясо,(косточки использовать для бульона),прокрутить на мясорубке,добавить в фарш соль,перец,сахар, лук и чеснок (при желании).Начинить каннелони сырым фаршем,я запихиваю фарш руками tongue.gif Приготовить соус:1ст. ложку муки прогресть с 1 ст. ложкой сл. масла,развести 1 стаканом теплого молока,довести до пузырьков,добавить соль,перец и мускат. орех по вкусу и выключить.На дно формы налить соус,выложить трубочки,полить сверху соусом и положить ломтики сыра и кусочки сл. масла.Запечь мин. 30 в духовке и .. приятного аппетита.Делаю обычно из расчета 3 трубочки на человека.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"КАННЕЛЛОНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ"

"КАННЕЛЛОНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ"

Фарш: мясо (свинину или говядину) провернуть через мясорубку. Посолить,поперчить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Добавить 1 ст.л. томатной пасты,долить немного воды и тушить пока не выпарится влага.
Нафаршировать этим фаршем макароны и выложить их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

По бокам обложить тонкими кусочками сыра,полить 3-4 ст.л. воды,чуть посыпать сыром и залить соусом. Соус: 30г сл.масла,1/2 л.молока,2 ст.л. муки. Растопить масло,добавить муку и молоко и постоянно помешивая варить соус.
Сверху еще чуть-чуть присыпать тертым сыром.

Форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в горячую духовку,запекать 40-50 мин.

Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2014 - 08:10
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald Мариночка, какая прелесть, аж слюнки текут!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Emerald очень апетитно выглядят твои каннелошки такие румяные и сочные. Мне еще очень нравится начинка с творога(плюс тертый сыр, яйцо, базилик, соль перец по вкусу) попробуй должно понравиться. Марина ты умница твори и давай другим полюбоваться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
ЛАНА
Спасибо, девчат! Спасибо, девчат
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
МАРИН, Я УМИРАЮ ОТ ТВОИХ БЛЮД.
Какой талант!
Ты-великий эстет!
Но, кроме этого, тебя кухня любит, у тебя всё получается на высочайшем уровне, за что бы ты не взялась.
Красота - страшная сила!

А, как это должно быть вкусно...прозрачной, еле заметной завистью завидую твоим домашним.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иннеса Ну, захвалили
Ну, захвалили хотя, конечно же, очень прррриятно хотя, конечно же, очень прррриятно! tongue.gif
А мои родные просто разбаловались, уже на второй день не едят то, что ели вчера mad.gif Поэтому и приходится столько времени проводить на кухне cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе.
400 г лапши (лучше со шпинатом), 400 г семги, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. коньяка, слив.масло, 100 мл. сухого белого вина, 100 г жирной сметаны.
Лапшу отварить.
Семгу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок и зеленый лук мелко нарезать.
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить семгу, слегка обжарить, добавить лук и чеснок, обжаривать все вместе пару минут. Посолить, поперчить.
Вылить на сковороду коньяк и белое вино, дать закипеть, выключить.
Добавить в сковородку лапшу и сметану, перемешать.

Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе

Это сообщение отредактировал elka34 - 4.03.2007 - 22:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





elka34 Оля, замечательное блюдо, и очень красивое .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





light225, спасибо большое. Это действительно очень вкусно, рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ovimu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 025
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Неизвестно





Сегодня готовил спагетти " Frutti de Maro "
Сегодня готовил спагетти " Frutti de Maro "

Сегодня готовил спагетти " Frutti de Maro " - 2

Нам понадобиться :

Спагетти 500гр.
Коктель из морепродуктов 1кг
Пучек петрушки
Базилик ,если свежий то пару тройку веточек.
Лимон (срезать верхний слой кожи и нарезать полосками)
Чеснок - лукин брат - 2 крупных зубчика
Коктельные томаты 300гр. (можно очищенные в банке 420гр.)
Артишоки в банке собст.соку (можно цукини тонко порезанные или вообще ничего не класть это дело вкуса )
Сыр Пармезан или Грана Падана(настругать)
Острый красный перец 1шт.
Белое сухое вино 180гр. можно и больше, но принимать во время готовки для тонуса
Оливковое масло
Перец,соль
Хорошее настроение

Все чикаем...

Поехали...
Достаем старую чугунную глубокую сковородку (обожаю эту старушку)
На оливковом масле поджариваем чеснок и перец (перец слегка обжариваем со всех сторон и убираем его потом).

Добавляем морской коктель и чуть обжариваем.

Потом ложем петрушку и цедру лимона.

Добавляем вино и оставляем 2-5 минут кипеть.

Дальше томаты и артишоки, легонько перемешиваем и оставляем на пару минут.

Потом выкладываем сварившиеся спагетти, коротко все смешиваем.

И можно подавать - посыпав по вкусу сыром и сбрызнув оливковым маслом и лимончиком .

Да ... незабудьте достать бутылочку охлажденного вина (рекомендую красное сухое итальянское вино с немного терпким вкусом...)
Всем приятного аппетита !!!

Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2014 - 08:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ovimu замечательный рецепт, ресторанного уровня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovimu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 025
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225большое спасибо тебе. Честно польщен.
Я думаю он все таки домашнего уровня так как по моему опыту столько в ресторанах не ложат(соотношение морепродуктов к спагетти).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ovimu точно... мне в последний раз в ресторане точно не доложили biggrin.gif

elka34 Очень аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ovimu да уж, скорее всего в ресторане порция будет поменьше, экономные они mad.gif , но я сравнивала по внешнему виду и подаче.

elka34 Оля, какая вкуснятина tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0645 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>