Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни

(и прочие пасты :))

buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Макароны под ореховым соусом

Макароны под ореховым соусом Состав 450 г макарон лук репчатый - 1 шт чеснок - 1 зубчик 2 ст


Состав

450 г макарон
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
2 ст. л. очищенных грецких орехов
4 ст. л. рубленой петрушки
100 г анчоусов в масле
10–15 оливок
2 ч. л. каперсов
масло оливковое - 2 ст.л.
соль, черный перец

Приготовление

Лук и чеснок очистить, измельчить.
Анчоусы вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, удалить головы и хвосты.
Каперсы промыть.

Оливки разрезать пополам, удалить косточки.
Орехи крупно нарубить ножом.
Петрушку, лук, чеснок, анчоусы, каперсы и орехи тщательно растереть в ступке (я измельчила в блендере)

В процессе растирания влить в смесь тонкой струйкой масло, чтобы получилась однородная масса. Поперчить, по необходимости посолить.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг. Добавить макароны в соус, перемешать. Разложить по тарелкам и подать к столу.


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





muffi
Леночка какое потресающее блюдо, я просто не равнодушна к макаронным изделиям. tongue.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Макароны с ветчиной и с томатом




Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Лапша с креветками в сливочном соусе

Лапша с креветками в сливочном соусе Что нужно: 225 г лапши 300 г креветок чеснок - 1 зубчик масло...


Что нужно:
225 г лапши
300 г креветок
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст.л.
1 ст. л. лимонного сока
сливки жирностью 22%
0,5 ч. л. сухого укропа
0,5 ч. л. сухой петрушки

Что делать:

Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.

Приготовленную лапшу смешать с соусом, разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.



PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





Фарфалле с тремя сырами(в оригинале пенне)
Фарфалле с тремя сырами (в оригинале пенне) На 4 порции: 500г фарфалле 200мл 20% сливок(я делала с...

На 4 порции:
500г фарфалле
200мл 20% сливок(я делала с 10%)
где-то по 100г сыров(у меня были дор-блю,пармезан и маасдам)
маленький пучок петрушки
соль,свежемолотый перец,паприка

Пасту отварить аль-денте.В сотейнике прогреть сливки,сыр измельчить(дор-блю кубиками,пармезан и маасдам на терке) и выложить в сливки,помешивая,дать расплавиться сырам.Мелко нарезать пертушку,добавить в соус,выложить туда же фарфалле,перемешать и сразу подавать,"припорошив"паприкой.

Феттучине с икрой.
Фарфалле с тремя сырами (в оригинале пенне) На 4 порции: 500г фарфалле 200мл 20% сливок(я делала с... - 2

100млсливок
150г жирной сметаны
красная икра
укроп
соль,перец

Феттучине отварить.Сметану распустить на медленном огне в сотейнике,добавить сливки и помешивая прогреть,чуть посолить/поперчить,добавить мелко нарезанный укроп,еще прогреть(не доводя до кипения)и выключить.На теплую тарелку выложить пасту,всерху полить соусом и 2ст.л.икры.

Это сообщение отредактировал Наська - 5.01.2010 - 15:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





Когда хочется чего-нибудь вкусненького,а времени на готовку нет,я делаю такие спагетти с креветками.Засекала время приготовления максимум 20 мин wink.gif
Любимые спагетти
Когда хочется чего-нибудь вкусненького,а времени на готовку нет,я делаю такие спагетти с креветками
На 1 порцию:
спагетти
тертый пармезан
6-7хвостиков крупных креветок(можно по вкусу добавлять и мидии,и лосося)
помидор без кожицы
сливки
1/2ч.л соуса Песто
сухой чеснок
свежемолотый перец,соль

Хвостики очистить.Если готовить со свежими помидорами,то их бланшировать в кипятке,очистить и нарезать кубиками,удаляя семена и выложить в разогретое на сковороде сл.масло,слегка обжарить,затем добавить креветки,когда покраснеют с одной стороны,перевернуть,убавить огонь до минимума и сразу залить сливками(чтобы почти покрыть ими креветки).Добавить Песто,сухой чеснок,соль,перец.Потушить ~3 мин.Пока мы занимались соусом,уже подоспеди спагетти,откидываем их на дуршлаг и выкладываем в сковороду к соусу,перемешиваем,даем им друг с другом подружиться минутку и выкладываем в тарелку.Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Это сообщение отредактировал Наська - 20.01.2010 - 09:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Goldie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 082
Регистрация: 17.12.2009
Откуда: Неизвестно





Очень люблю макарошки! А что это за макароны такие, из которых вы приготовили фарфалле с 3 сырами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





цитата:: (Goldie @ 19.01.2010 - 23:17)
Очень люблю макарошки! А что это за макароны такие, из которых вы приготовили фарфалле с 3 сырами?

Goldie,фарфалле-это и есть вид пасты("бантики") wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jolie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 022
Регистрация: 15.12.2009
Откуда: Неизвестно





Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Jolie - 20.01.2010 - 10:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





Рисовая лапша с куриным филе.
Рисовая лапша с куриным филе
На 2 порции:
~300-400кур.филе
2 небольших сладких перца
1 помидор
3 зуб.чеснока
1 перчик-чили(я без него готовила)
1/2стак.соевого соуса
~2 ст.л. устричного соуса
1/2 ст.л сахара
раст.масло(для жарки)
несколько веточек базилика(у меня сушенный)

Лапшу приготовить так,как написано в инструкции на упаковке,откинуть на дуршлаг.
Филе нарезать мелкими кусочками,чеснок измельчить,у чили удалить семена и нарезать тонкими полосками, обжарить в раскаленном масле 30 сек.Затем добавить курицу и обжарить,влить соусы и сахар.
Помидор очистить от кожицы,нарезать на 6 долек,сладкий перец-тонкими полосками.Добавить их в сковороду,а затем и лапшу.Обжаривать еще 1 мин.Переложить на блюдо и посыпать измельченным базиликом.
Приятного аппетита! wink.gif

Это сообщение отредактировал Наська - 26.01.2010 - 16:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Спагетти в рыбном соусе

Спагетти в рыбном соусе Что нужно: 400 г спагетти 1 филе трески 200 г креветок помидоры чеснок 2 зу...



Что нужно:
400 г спагетти
1 филе трески
200 г креветок
помидоры
чеснок 2 зубчика
1 небольшой острый перец
4 веточки базилика
масло оливковое
крупная соль
черный перец



Источник: Рецепты Юлии Высоцкой

программа "Едим дома"



Что делать:
1. Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить от панциря.

2. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Опустить плоды на 1 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.

3. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой и мелко нарубить вместе с чесноком. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец и чеснок, 2 мин.

4. Помидоры добавить в сковороду с чесноком и перцем. Тушить на среднем огне 3 мин.

5. Добавить подготовленную рыбу и креветки. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить несколько листиков базилика, уменьшить огонь и тушить 5 мин.

6. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–6 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин., при необходимости добавляя воду из-под макарон.

Переложить на блюдо и подать к столу, украсив листиками базилика или другой зелени.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Оригинальный рецепт на 4 порции: 1 ст
Оригинальный рецепт на 4 порции:
1 ст.л.оливкого масла
2 ст.л.сливочного масла
1 лук порей (белая часть)
200 гр.сырокопченого окорока
500 гр.брокколи
1 стакан молока
1 ст.белого сухого вина
500 гр.макарон пенне
специи.
Обжарить порей, порезанный кольцами до золотистого цвета, на оливковом и сливочном масле, добавить окорочек, порезанный тонкими полосками. Минуты 3 готовим и добавляем молоко, посолить поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 минут. Как соус уварился, добавляем соцветия брокколи и +4 минуты готовим. Влить вино и продолжать уваривать сосус на среднем огне, пока объём не уменьшится вдвое. Готовые макарошки добавляем в приготовленный соус, перемешиваем и прогреваем пару минут. Готово.
Я использовала что было - сосиски копченые. Молоко не стакан, а полстакана и остальная часть сливки, вино не добавляла, просто пару столовых ложек воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ПЕННЕ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Грудинку курицы режим на мелкие кусочки, лук тоже режим на мелкие кусочки.Обжариваем на сливочном масле,быстренько.Присыпаем мукой хорошо перемешиваем и заливаем сливками.Солим,перчим лимонным перцем,добавляем порезаный базелик и чеснок.
Макароны варим в подсоленой воде(альденте).Заливаем нашим соусом и перемешиваем.Посыпаем сыром тертым или порезанным .

ПЕННЕ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Грудинку курицы режим на мелкие кусочки, лук тоже режим на мелкие...
ПЕННЕ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Грудинку курицы режим на мелкие кусочки, лук тоже режим на мелкие... - 2
ПЕННЕ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Грудинку курицы режим на мелкие кусочки, лук тоже режим на мелкие... - 3
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня пачка лазаньи уже полгода,никак рецепт не подберу,чтоб без молочных продуктов.
Сделала лазанью с мацой. Понравилось.
Только я не поняла,листы теста надо варить или замачивать ?
Творожную сделаю на Шавуот,а хочу мясную.
А как сделать,чтоб фарш был сочным ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Gveret
Аня, обжарь лук до золотистого цвета, добаvь чеснок, и специи какие вы любите, ложку томатной пасты, томатный соус примерно стакан или взависимости сколько фарша то будет, чтоб не очень жидко, ещё хорошо туда положить помидоры порезаные кусочками. Вымешать с фаршем и вперёд. Можно ещё цукини добавить или кабачки, сининькие, перец, да что угодно, только чтобы было вкусно.

Это сообщение отредактировал malibu - 21.04.2010 - 18:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





По поводу листов для лазаньи из магазина.
Я их в блюдо с горячей кипяченой водой складываю до мягкости, чтобы не трескались и нормально разместить в форме.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ Отварить в подсоленой воде макароны
Отварить в подсоленой воде макароны. Отварить мясо с солью и специями, перекрутить на мясорубке, охладить, обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Гарячие макароны заправить сливочным маслом, посыпать обжаренным мясом, перемешать. Подавать с салатом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





Вива Италияsmile.gif


Макароны фаршированные

Для фарша мясо измельчить вместе с луком, посолить, поперчить, влить немного воды и обжарить на масле. Охладить.

Помидоры ошпарить, облить холодной водой, очистить и нарезать кружочками.

Наполнить макароны мясным фаршем, уложить в один слой в смазанную маслом глубокую сковороду, покрыть тонкими ломтиками сыра (200 г) и кружочками помидоров, посыпать тертым оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным маслом и тушить под крышкой в духовке 30—40 минут.

Ингредиенты :

макароны широкие ( каннеллони ) 250 г
помидоры 500 г
сыр твердый 250 г

масло сливочное 30 г

для фарша:

мякоть говяжья 100 г
свинина мякоть 100 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 3 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Рецепт взяла на сайте http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=30364
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Макароны - ням, ням! Обожаю!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Посмотрев рецепты, тоже решила, что то этакое приготовить!
Итак: Мясная Лазанья!
Взяла листы лазаньи;
1 головка репчатого лука
600 гр телячьего фарша;
500 гр томатов;
сливки (у меня 22%)
мука;
специи
и сыр (у меня был твердых сортов).
Порезав тонко лук, обжарила его на оливковом масле, добавила фарш. Пока фарш не изменил цвет постоянно его помешивала (чтобы не был комками). В самом конце когда выпарилась вода солю и перчу.
Следующим этапом было приготовление соуса: ошпарила помидоры, сняла с них кожицу и убрала семена поставила на небольшой огонь томиться, когда сок выпарился сняла с огня и переложила в блендер - взбила; затем, снова переложила на сковороду и добавила чуть-чуть сливок и предварительно поджаренную муку - постоянно помешивать пока соус не загустеет. Добавила приправу ()Снимаем с огня.
У меня была лазанья, которую не надо было отваривать перед приготовлением, но я решила перестраховаться и все листы слегка отварила!
Затем раскладывала: листы лазанье, фарш/ соус, сыр, лазанья.... и т.д Последний слой покрыла соусом и сыром.
в итоге получилось вот, что!!!
Посмотрев рецепты, тоже решила, что то этакое приготовить
Фотка может быть и не удачная, зато когда попробовала - "обалдела" от такой вкуснятины!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 220
Регистрация: 25.06.2010
Откуда: greece





Сегодня у нас ПАСТИЦИО-макаронная запеканка с БЕССАМЕЛЬ:
    ПАСТИЦИО

    ПАСТИЦИО.Я брала Буссамель полуфабрикат и поплатилась - он не вздулся как надо.Можно делать и без мясного фарша, а переложить бакложановой икрой(густой).
  • 500гр.макароны с дыркой(шланги в денстве помните?)
  • 500гр.фарш(какой хотите)
  • 1ст.л.томат паста.
  • 150гр.сыр тёртый(полу мягкий-гудда)
  • 1н бол.лук
  • соль,перец,палочка.корицы,щеп.мускатного ореха,лаврушка:
Для БЕССАМЕЛЬ:
  • 8ст.л.муки(выс.сорт)
  • 1.5л молоко
  • 50гр.сл.масло
  • 2-яйцо. соль,мускатный орех на кончике ножа.(сыр тёртый-не обязательно)
Макароны отвариваем до полуготовности. Сливаем и промываем. Фарш обжариваем вместе с луковицей до золотистого цвета,добавляем томат пасту и жарим ещё 5 мин.Добавляем воды-чтоб чуть прикрыло фарш,добавляем специи и оставляем томится на медленном огне около часа ( в идеале вода вся должна выкипеть.Перед укладкой удалить лаврушку и палочку корицы. Для БЕССАМЕЛЬ: ставим разогревать молоко. В это время на сковородке в сл.масле обжариваем муку до золотисто-желтого цвета. в горячее (не кипящее) молоко добавляем муку при постоянном помешивании(молоко можно подогревать на чуть большом огне,после того как положите муку огонь убавить на самый маленький).Бессамель варить при постаянном помешиванииДобавить соль и мускатный орех чуточку.При первом закипании убрать с огня и дать остыть до тёплого (при периодическом помешивании-чтоб не взялась корочка) На лист с высокими краями выклавдываем макароны и пересыпаем их тёртым сыром(100гр.)хорошо всё перемешать.На макароны так-же ровным слоем выкладываем фарш.А потом снова макароны перемешаные с сыром(50гр). В Бессамель остывший до 40% вбиваем яйца и тёртый сыр (должна быть консистенция густой манки)Всё это выливаем на макароны(не выливайте одним махом может оказатся что его больше чем надо) и ставим в духовку на 180-200% примерно на час.как только БЕССАМЕЛЬ взял золотистую корочку ПАСТИЦИО готово но есть это будете через 2 часа потому как Бессамель должен остыть.Есть можно в тёплом и холодном виде.Идёт как главное блюдо так и закуска. СОВЕТ:Перед подачей отслоите бессамель от бортиков листа тогдо сервировать его будет легче не будет ломатся.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





3ina
Зина вкусный у вас обед был rolleyes.gif , это блюдо на манер лазаньи smile.gif
PM
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Запеканка в пять слоев
Запеканка в пять слоев Способ приготовления: 1 слой из фарша 2 слой из макарон 3 слой из овощей туш...
Способ приготовления:
1 слой из фарша
2 слой из макарон
3 слой из овощей тушенных: помидоры, перец, лук, морковь и томатная паста или можно заменить на кетчуп(хайнц)
4 слой из макарон
5 слой заливка из яиц,сметаны и сыра
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0799 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>