Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Janochka

Не за что, девочки. Пользуйтесь на здоровье! Я вот подумала, а толстая чугунная сковорода не могла бы заменить этот камень? Надо на эту тему с Ayn посоветоваться.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Хотелось бы попробовать, только чугунной нет сковороды. На первый раз можно на протвине испечь. Я у нас вообще такой камень и не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька У меня была хлебопечка Clatronic, в которую сначала заливалась жидкость, а потом - сухие компоненты, а уже сверху - сухие дрожжи. В ней я пекла хлеб со свежими дрожжами (растворяла их в жидкости и выливала в форму), получалось хорошо. А теперь пользуюсь хлебопечкой Panasonic (в ней обратный порядок закладки продуктов - сначала дрожжи, потом муку... а сверху - жидкость), но пока только с сухими дрожжами.

1 пакетик сухих дрожжей = 25 г свежих дрожжей (половина 42-граммового кубика).

Мне кажется, что надо придерживаться рекомендаций на упаковке свежих дрожжей (там должно быть написано, на какое количество муки рассчитано данное количество дрожжей).

Дрожжевое тесто я замешиваю только в хлебопечке по рецепту от Yelena (для сладкой и несладкой выпечки) и по рецепту Ayn (булочки к обеду). Оба теста хорошо получаются в хлебопечке.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Вот здесь можно посмотреть на этот камень.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, в Германии сухие дрожжи идут по-моему по 7 гр. в пакетике а у Оленьки 11гр.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Я спрошу, только не смейся, муж вчера принес два квадратных больших куска мрамора, а что если на нем попробовать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Little My

Перечитала еще раз немецкий форум про трехминутный хлеб. Народ выпекает этот хлебушек в следующих пропорциях:

150 г ржаной муки/350 г пшеничной муки....

300 г ржаной муки/200 г цельнозерновой спельтовой муки....

200 г цельнозерновой спельтовой муки/200 г цельнозерновой пшеничной муки/200 г ржаной муки (но без добавления зерен и семян)....

300 г ржаной муки/150 г цельнозерновой пшеничной муки/150 г спельтовой муки, без добавления семян и зерен....

600 г муки/ 42 г свежих дрожжей...

250 мл воды/200 мл пива/1,5 пакетика сухих дрожжей...

Кое-кто добавляет в тесто 10 г сухой закваски в виде порошка, и еще можно брать воду пополам с пахтой (Buttermilch).

Отзывы:

хлеб получается выше со свежими дрожжами.

Тесто можно разложить по формочкам для маффинов и выпекать 25-30 минут.

Чем дольше тесто перемешивается миксером, тем плотнее получается хлеб (это написано в инструкции к миксеру).

Попробуй изменять соотношение воды и муки (цельнозерновая мука требует больше воды, чем мука тонкого помола).

Чтобы хлеб не прилипал к форме, положи в нее бумагу для выпечки.

И еще есть тонкости при выпекании в разных духовках (Umluft, нагрев сверху и снизу и т.д.).
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Оксана, я уже об этом подумала, у меня есть электрическая печка для пиццы с таким же мраморным камнем, но я не знаю, как он поведет себя в духовке при сильном нагреве (не расколется?).
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik у нас тут всякие разные есть пакетики, но на некоторых вес не стоит, а только рекомендация по количеству муки.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Я мужа порасспрашиваю, до какой температуры мрамор выдерживает. .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI А потом нам расскажи о результатах, ладно?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галин, конечно расскажу, если мрамор подойдет для этого, то в эти выходные обязательно попробую испечб этот хлебушек.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Удачи! smile.gif
PM
Top
kmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 156
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: израиль





Цитата (Ника @ 11.11.2004 - 08:56)
kmila
жди в воскресенье cool.gif

спасибки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





Oxana-MONAMI, как получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galka

Спасибо за помощь.У хлебопечка украинского производства. Сначала закидываются все компоненты,а потом сухие дрожжи через распределитель.
Сейчас у меня стоит хлеб в духовке,т.к. два раза пекла хлеб в хлебопечке,а он не поднимался.Причину пока не установила,но буду экспериментировать.
Девочки,всем большое спасибо за советы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Ника


Цитата
Девочки из Израиля. Я только что получила файл (на иврите) - 129 страниц рецептов хлеба, булочек и т.д. Если кто хочет - напишите, пришлю.


Мне тоже хочется.Если можно,то сюда leonid124@bezeqint.net
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 877
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





PM
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Валерия какие булочки румяненькие! где же рецептик? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Девочки, жутко скучаю по дарницкому хлебу, как думаете - можно дома такой испечь?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Нашла вот такой на кукинге:

Цитата
Нашёл рацепт дарницкого хлеба. Сам ещё не пробовал.

делаете заранее закваску. Знаете как?

закваску примерно так: смешиваете в какой-нибудь стеклянной (лучше) или пластиковой банке с крышкой чашки три ржаной муки и воду до консистенции сметаны. Прибавляете чаиную ложку дрожжеи. Размешиваете и оставляете на ночь или больше на столе. Потом на следующиы день используете сколько надо по рецепту, а остальное убираете в холодильник до следующего раза. Когда закваски поубавится где-то до чашки, добавить еще пару чашек муки и немного воды, оставить на ночь, потом убрать в холодильник.

все приблизительно, нужно oптимизировать по вкусу и для своей хлебопечки:
2/3-1 ст. (8 оз) закваски
2 ст. теплой воды
2 ст. ложки патоки или меда
2 ст. ложки оливкого масла
4 ст. ржаной муки
2 ст. хлебной муки
можно немножко глутена
1 ч. л. соли
1-2 ч.л. дрожжей
печь на whole wheat
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,УРААААААА!!!!!! Все вышло!!!!!! Спекла плетенку,получилось красиво и вкусно.
Еще раз Вам всем спасибо за рецепты и за помощь мне в освоении хлебопечке и дрожжей!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А я сегодня претзелами баловалась rolleyes.gif

А я сегодня претзелами баловалась
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Я, к сожалению, не знаю, что это за такой хлеб - дарницкий. В моей хлебопечке получается вот такой хлеб:


Я, к сожалению, не знаю, что это за такой хлеб - дарницкий

Этот хлеб делается тоже с закваской, но с сухой готовой (из магазина). Рецепт был на упаковке закваски. Мне этот хлеб напоминает по вкусу давнишний ржаной хлеб-кирпичик за 16 коп.


ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ

(на буханку весом 750 г)

250 г ржаная мука (тип 997 - для Германии - светлая ржаная мука)
150 г пшеничной муки (тип 550 - мука с самым большим содержанием клейковины)
1 пакетик (100 г ) цельнозерновой ржаной сухой закваски
20 г свежих дрожжей
2 ч.л. соли

Приготовление:

1. Смешать в миске оба вида муки и закваску.
2. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, смешать с небольшим количеством мучной смеси, перемешать и оставить опару под полотенцем, пока дрожжи не начнут пузыриться.
3. Добавить соль, еще 250 мл воды и оставшуюся муку, перемешать и хорошенько вымесить тесто в течение 5 минут.
4. Накрыть полотенцем миску с тестом и дать ему подойти 20 минут. Коротко промесить тесто еще раз, выложить его в форму и дать подойти в течение 35-40 минут.
5. Выпекать хлеб в нагретой духовке при 240°C 20 минут, затем снизить температуру до 200°C и выпекать еще 20-30 минут до готовности.

Комментарии:

я использовала ржаную муку типа 1150 ( она более темная) и муку тонкого помола из спельты (она белого цвета, не цельнозерновая). Хотя в рецепте сахара и нет, я положила чайную ложку. Сладкого вкуса хлеб не имел. В качестве жидкости использовала смесь воды и кефира. Дрожжи брала сухие, т.к. пекла в хлебопечке.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Ох, какие крендельки! smile.gif А ты их обваривала в воде?
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Galka
Слушай, Галка, а можно подробнее пожалуйста! Такой классный, мой муж именно такой хочет, обычный чёрный хлеб, но он у меня как-то не очень пока получается. Правда, я на закваске и не пробовала никогда smile.gif. А как ты думаешь, без хлебопечки получится, а то у меня нет её, мне в принципе как и Миле нравится хлебушек самой мешать smile.gif. И ещё вопрос: а где сухую закваску можно купить, никогда она мне не встречалась.

Milenchik Какие они финтифлюшечные у тебя smile.gif. А ты их солёненькими или сладенькими делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, часть обваривала а две части нет. Больше понравились необваренные, хотя обваренные пока горячие были с более хрустящей корочкой, но они должны быть идеально ровные своей поверхностью, т.к. при обваривании становятся вовсе не такие как если их просто выпечь...вид портится слегка. Я думаю их структура в общем немного изменилась из-за того что я из 3 чашек муки взяла 1 цельнозерновой. Даже необваренные были такими тугенькими... как нужно. Я их накрутила и просто обмазала кипятком с содой.


Dina, все соленые но треть была просто с солькой (растаяла), треть с кунжутом и обваренные с маком были. Утром в тостер забросила один и с чаем его, с чаем! smile.gif Вкусноооо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina На пакетике как раз дан рецепт для выпечки не в хлебопечке, а в духовке. Сухая закваска у нас продается в отделах, где все для выпечки (дрожжи, разрыхлитель и прочее).

Я сейчас переведу рецепт и поставлю под фото.
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Galka
Спасибо, Галюня. Ох, кто б теперь сказал как закваска по-английски будет, совсем хорошо было бы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, starter или sourdough.

Я делала сама закваску на воде с мукой. Один раз получился хлеб более-менее и все. А попыток было около десятка. Каждый выходной, т.к. долго тесто подходит... ночь.

Теперь пока не морочусь. Едим то, что мой муж называет арнауткой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>