Правила форума Правила форума
Страницы: (49) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Кроша
цитата:
..сколько максимум молока можно запупырить в большую мультю

Я 3 литра на тушение на 4-5 часов на ночь ставлю.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





сырные маффины с ветчиной наваяла, быстро и как-то без вдохновения, но на результат - не полияло
сыр
100 гр. сливочного масла
150 мл любой кисломолочки
2 яйца
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль, перец по вкусу
100 гр. ветчины
150 гр. сыра

Ветчину порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с солью и перцем, размягченное масло добавить туда же взбить, добавить кефир, перемешать. Взбивала все оч мало без фанатизма. Теперь добавить просеянную с разрыхлителем муку - перемешать. Затем соединить с ветчиной и сыром.
Тесто должно получится как на обычные маффины, не очень густым. Разлить тесто по формам (у меня силикон и проложила бумажными), сверху можно слегка посыпать мелко натертым сыром. Ставить выпекать в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 гр.С.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Iraida вот по этому
Единственное в этот раз, делала все по рецепту автора. Ложкой перемешивала жидкое тесто в миске, потом другую смазала масло и поставила на расстойку в духовку. А потом добавила муки и комбайном замесила.. Это не вкусные булочки, это реально божественные булочки biggrin.gif И без изюма нам почему-то понравились больше
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





lichi Напишите, как Вас зовут, Я бы немного обжарила свинину на выпечке с луком или с чем вы ее хотите обжарить,поперчить,посолить, по кончании обжарки насыпала бы крупы, залила кипятком, довела до кипения на выпечке, а потом перевела на тушение, думаю часа на полтора, не меньше, перловка долго варится. Насчет воды, можно по инструкции, а можно налить воды,чтобы она покрывала полностью крупу. Удачи.
Iraida
цитата:
asja Чет я пропустила... Нина, у тебя такой ушастик живет?
Ириш, чур меня, это я ушастик, кошку пока не хочу, от своего старого не отошла.
kseniя
Ксения, очень мне понравился твой ужин.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, lichi
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lichi
Я перловку с мясом делала несколько раз. Обжариваю мясо с луком, добавляю приправы (обжаривать все равно где), потом к мясу крупу и воды в пропорции 1:3 (крупа:вода), режим гречка smile.gif

А теперь пошла читать остальное....

Это сообщение отредактировал Моргана - 8.02.2012 - 20:18
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lichi
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





СанечкаА
Саш, так у тебя по твоему рецепту то же самое получится. wink.gif
А луковое печенье слишком "зажмурилось", проспала я его laugh.gif
Вот. смотри:

луковое печенье

Рецепт от Гаши с ХП.
Ингредиенты
мука пшеничная – 150 гр.
сл. масло (маргарин) - 50-60 гр.
молоко - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 средняя головка
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
сода (разрыхлитель) - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки (кто любит посолоней, то удвойте кол-во соли в рецепте, т.е. возьмите не 1/4, а 1/2 чайной ложки) Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=87263.0
----
Я еще маасенький кусманчик сыра потерла.


2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Иннуль, а вы попробуйте сок алоэ с оливковым маслом+ложечка меда, смягчает и увлажняет кожу. Пропорции любые. Вместо сока алоэ, можно взять сок яблочный.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Iraida
цитата:
ты как то давала рецепт заварного лимонного крема. Рецепт сохранила, а вот дальше... Этим кремом можно коржи промазывать

Иришка,я этим кремом промазывала медовый бисквит на соде,и сверху тоже,а потом орешками присыпала,тортик был для домашнего чаепития.И на вынос делала такой же,только я сделала лимонный шарлотт(взбить масло и понемногу добавлять лимонный заварной,взбивать).Тоже вкусно получилось.Кто-то из девочек делал эклеры с таким кремом.Он очень к медовому подходит,думаю и с обычном бисквитом вкусно будет,не приторно.

Это сообщение отредактировал ахтуба - 9.02.2012 - 21:57
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 679
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Иннусь, для ряженки нужно на 1 литр молока 125 гр сметаны. Ложки явно маловато. Из этих пропорций получается офигенная ряженка. Вот теперь жирность и считай wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Ксарочка, Лена, боюсь, что из 1.5%-ного молока и 1%-ного кефира "офигенная ряженка" тоже не получится... Все-таки консистенция с жирностью напрямую завязана. Точнее, не совсем с жирностью, конечно, а с концентрацией сухого остатка, но если не проводить с молоком сложных манипуляций (сначала обезжирить, затем напихать молочного белка), то все просто - хорошая ряженка - жирная ряженка. Кстати, в составе магазинных йогуртов часто значится сухое молоко, как раз для более густой консистенции.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gorobets
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 41
Пользователь №: 45 851
Регистрация: 3.07.2011
Откуда: Сургут





Кроша
инна, я три дня назад топила 2 литра молока 3.5 проц жирности. Заквашивала 2-мя ст л сметаны магазинной, развела 2мя ложками топл молока хоро размешала еще добавила молока - перемешала и вылила в мультю - 3-4 раза перемешала ложкой и включила на подогрев на 15 мин. за это время еще раз помешала. Правда я еще сразу положила 2 ложки сахара и большой банан раскрошила мелкими кусочками. часа через два открывала, показалось что молоко подостыло -включила еще немного на подогрев, главное не перегреть, чтобы не заварить молочно-кислые бактерии, температура должна быть около 37гр. Часов через 5-6 от начала закваски получился оч вкусный напиток или еда. tongue.gif tongue.gif Вобщем ряженка с бананом! Делала первый раз в новой дешовой мульте Поларис, так опробовала ее. На дне немного был осадок прижареный чуть-чуть - ложкой отделила от дна и все это уже заквашивала. Я бы налила полстакана кефира если не хочешь сметану, Активию не пробовала , надо чтоб была без консервантов. У меня получилось совсем не кисло, очень хорошо, после заквашивания в прохладном месте загустевает еще получше

Это сообщение отредактировал gorobets - 10.02.2012 - 08:19
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, Кроша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





КофемаNка
Свет, соус РАЗ, ДВА
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша Иннуль, вот тебе описание От чего эта мазь
цитата:
Показания:
Ожоги различной степени, любой природы (термические, солнечные, химические, электрическим током, лучевые и т.д.); обморожения. Пролежни; трофические язвы голени различного генеза (в т.ч. при хронической венозной недостаточности, облитерирующем эндартериите, нарушениях кровоснабжения при сахарном диабете, роже и т.д.). Гнойные раны; мелкие бытовые травмы (порезы, ссадины). Инфицированные дерматиты, простой контактный дерматит, осложненное импетиго; микробная экзема; стрептостафилодермия.

А то,что в аптеке сказали,что она только от ожогов, так это хорошо,что хоть это сказали, а то обычно говорят:" не знаем. возьмите аннотацию и почитайте".
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





КофемаNка
Светик, если хочешь острый соус, то посмотри здесь , если тебе нужен европейский, то Саша здесьдавала хороший рецепт.
gorobets
Александровна, представляю какая вкусная у вас ряженка получается... smile.gif
Кроша
Иннуль, смотри цену на аптекарские препараты http://www.medlux.ru/, всегда можно найти подешевле.
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша, gorobets, КофемаNка, alens
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, вчера делала ряженку из 1,5% молока и примерно 100гр. 20% сметаны на литр (две столовые ложки с большой горкой)

Иннуль, вчера делала ряженку из 1,5% молока и примерно 100гр
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Кроша
Инн, делала в йогуртнице (пока в старой tongue.gif ), стаканчики в ней 160мл, квасилась 4 часа, но я молоко подогрела до температуры "пальчика". И сметана была , так называемая, фермерская, но 20%.

Это сообщение отредактировал Sokolova - 10.02.2012 - 10:51
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Вот что я вчера приготовила. Рецепты ТУТ
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





И я салатик принесла)
Основание айсберг сбрызнутый лимоном. Сверху запеченные в духовке свекла и стручковая фасоль. Немного кедровых орешек и чутка ОМ smile.gif
а
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, я вам к чаю, кофе маффины вишневые принесла: пушистые, с легкой кислинкой от вишни, с миндальным штрейзелем...
вот рецепт, сохранился на листочке, поэтому ссылку дать не могу.Рецепт от mariana_aga.
Маффины ягодные
430 г муки
16 г пекарского порошка
7,6 г соли
330 г сахара
86 г р.м
66 г мягкого сливочного масла
150 г яиц (3яйца)
257 г молока
6,6 г ван. эссенции (или пакетик ванилина)
280 г свежей голубики
Смешать в миске муку, пекарский порошок и соль. Взбить масло с сахаром, добавляя по одному яйца. Медленно перемешивая добавлять порционно молоко и мучную смесь. Долго не мешать. В конце помогаю ложкой. Аккуратно вмешать ягоду. Разложить по формочкам.
По желанию сверху обсыпать молотым миндалем, смешанным с коричневым сахаром.
Или сделать сладкую крошку: мука 1/4 ст., сахар 1/4 ст., 2ст.л сливочного масла, 1/4 ч.л корицы или кардамона.
Выпекала 20 минут при 160 гр. на конвекции. Минут 10 подержать в формочках, потом вытащить на решетку.
Вишня крупная, поэтому лучше не вмешивать ее в тесто, а положить ложку теста в форму, сверху пару вишенок и остальную часть теста. Иначе трудно размешивать. Мелкую ягоду можно смешать сразу с тестом.
Вишню не размораживала.
Угощайтесь
маффины
Маффины на разрезе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Тань, какой салатик и пользительный, и вкусный.
Barbariscka Василиса ,согласна с тобой , ну очень вкусные маффинчики, о, какой разрез, просто божественно!!!!
alens Ален, я еще тот Мичурин, как вижу, начинают загибаться так и подкармливаю, это я только предположила насчет подкормки, потому , как сама мало ,что знаю.Это надо Светика-Яшму пытать, она скажет.
Iraida
цитата:
Хотя теперь понимаю наших девочек тортопеков, очень увлекательно
, а ты еще икрой отнестерись, тоже знаешь, я тебе скажу увлекательно и завлекательно, если не с казать больше " азартно". laugh.gif
Ириш, насчет размерчика, не знаю, но думаю одна,что повыше где то на литр, а пониже на 700 -800 мл, и еще есть одна, так та больше этих, но не стала ее фоткат.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
цитата:
Ты в след раз положи вообще половину, а она тебе испечет хлеб опять большой

Ир,будешь смеяться, но я ведь вчера еще одинхлеб замутила- сестре, и опять уменьшила муку и добавила геркулес, так он опять блин ...., под крышу вылез т с одной стороны начал подгорать, пришлось отключить печку раньше срока sad.gif , правда хлеб пропекся, но это не дело.
Ириш, я на ХП ее нашла,вот здесь смотри
Plusha А я никогда не стригла когти своим тиграм.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





творожный кекс с изюмом и вяленой клюквой (слепила из того что было в холодильнике)
кекс
250гр творога
150 мл кефира (любой кисломолочки)
4 средних яйца
3/4 стакана сахара
ванилин
4 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
2,5 стакана муки (обязательно просеять)
по 0,5 стакана изюма и вяленой клюквы

Яйца взбила с сахаром, добавила кефир, творог, ванилин, масло, все перемешала блендером. Добавила муку и разрыхлитель перемешала ложкой. Добавила подготовленный изюм (брала крупный черный, распарила его в кипятке, где-то час и добавила 2 ст.л. коньяка, потом обваляла в муке) и клюкву. Вылила тесто в форму (смазав маслом) и поставила на среднюю решетку в предварительно разогретую духовку, выпекала 40 минут при 200гр. (время регулируйте под вашу духовку)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





kseniя
Ксюш, я в МВ ни разу не пекла,это только мои предположения насчет высокой температуры, но зачем же ты выкидываешь тесто, не все тесто за час поднимается, оно может только только начинает "бродить", а ты его в помойку. Выбросить всегда успеешь, проведи эксперимент, поставь в духовку с включенной лампочкой ( у меня при включенной лампочке Т 30*С),то что надо, и правильно девочки написали, надо проверить дрожжи, срок ни о чем не говорит, может они у тебя не совсем хорошо хранились( отсырели) или еще чего, насыпь, залей воды ,сахара, можно немножко мучки, и поставь в теплое место.
Твой хлеб номер 2 мне понравился, такой яркий, солнечный и структура мякиша хорошая.
Iraida
цитата:
Может скоро и вообще без муки-воды-дрожжей будет печь?
издиваисьи, ладно, ладно....
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, Iraida
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





СанечкаА
У меня такая ссылка в закладках - Таня-Мейта готовила.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





kseniя
Ксюша, 1ч.л сухих дрожжей это 10 г живых. Ну, а пачку 100 г как разделить тебе Галя написала.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Люблютворить
Ира, легко!
Из нашей темки (прямую ссылку не найду, к сожалению)
Творожные кексы

200гр.творога
200гр муки
200гр сахара
150гр масла
ванильный сахар
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
горсть изюма

Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, вымешать. Потом добавить изюм и выложить в промазанные маслом формочки. Формочки заполнять на 2/3. 20-25 минут при 180 градусах

Очень люблю вот этот рецепт:
Маффины (от нашей форумчанки Люды-Сэнди, брала в ее ЖЖ. прямую ссылку сейчас не могу открыть. синим - мои примечания)

1 яйцо, хорошо взбить
130 мл молока комнатной температуры
50 г сливочного масла (растопить и остудить)
150 г просеянной муки
2 ст.л. просеянного какао (без горки) не добавляю
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара

Смешиваем отдельно сухие и "мокрые" ингредиенты. Затем перемешиваем обе части между собой (не до "пюре", тесто слегка комковатое)
Вмешать цукаты, шоколадные капли. Можно просто изюмом обойтись или обычную шоколадку меленько покрошить
Выпекать, в заранее разогретой до 180 г духовке, примерно 15-20 минут

А еще в таких силиконовых формочках великолепно творожаники приморские получаются. Я как раз недавно фотографию ставила. Рецепт из нашей ветки мультиварочной

Это сообщение отредактировал aqua22 - 14.02.2012 - 23:58
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alinamama
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Девочки, всем доброго утра и на завтрак - кефирный коктейль "Бодрое утро!" smile.gif
1 банан и яблоко (очистить от семечек) порезать кусочками, добавить 2 ст.л. овсянки (без верха) и мандарин (апельсин) последний по желанию - пюрировать блендером, добавить кефира до достижения желаемой густоты и взбить, разлить по стаканчикам, верх чуть присыпать коричным сахаром. Все. Раньше мед еще добавляла, а сейчас почему то нет...
питье
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





СанечкаА
Сашенька, спасибо, это французский деревенский хлеб на закваске, пеку его опарным способом. Очень он нам нравится, хотя по рецепту в нем нет никаких интересных добавок. Рецепт здесь
Коктейль у тебя хороший, пользительный...И фотография отличная. smile.gif
Люблютворить
Ирина, я много перепробовала кексиков и маффинов, но вкуснее рецепта не встречала , чем этот. Не обязательно делать все 24, можно и половинную порцию и даже для пробы сделать штук 6. Те, кто пек эти маффины, остались все очень довольны. smile.gif
gorobets
Александровна, я последнее время кладу в выпечку и соду (немножко) и разрыхлитель...Вычитала, что что-то действует вначале выпечки, а что-то попозже.
И убедилась на практике, что так действительно лучше. Если гасить соду до того, как соединять ее с мукой, то надо делать все очень быстро, иначе всхожесть будет не очень хорошая.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кроша Инуль, я здесь. Давай перетирать wink.gif
gorobets
цитата:
И всем девочкам вопрос :

ВОТ ТАКАЯ замечательная ссыль
И всем девчонкам, кому интересно. Очень пользительные читалки.

Это сообщение отредактировал Умочка - 15.02.2012 - 14:26
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Амиго64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 266
Регистрация: 3.01.2012
Откуда: Калуга





Без названия. "Восточный экспромт"?
Куриные голяшки - 4шт.
Шампиньоны - 0,5кг.
Лук - 2головки.
Замороженный турецкий салат с баклажанами - 1упаковка. (баклажаны, болгарский перец, чеснок, лук.)
Картофель - 6средних клубней.
Специи для курицы - паприка, соль, "зелёный пучок"(смесь трав).
ПРОЦЕСС

Курицу натёр и в мультю: Выпечка - 40мин.
Лук, затем грибы на сковороду - до подрумяненности.
Затем курицу вытащил, засыпал турецкий салат: 20мин. разморозил на выпечке, а то много места занимал smile.gif . На него картошку, грибы и практически готовую курицу: тушение - 1час и "контрольный выстрел" - 25мин. выпечки.
7
Вкусно. Очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (49) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0663 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>