Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, прекрасный хлебушек! Очень рада, что понравился. У Миши настолько точные рецепты, что не мог не получится. А трещинка даже украшает , значит растоялся хорошо. smile.gif

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 7.05.2011 - 11:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Спасибо wub.gif
Трещинка была огромной трещиной на весь хлеб laugh.gif Показать не могу, что-то слетело, не отредактировать фотку. Мне кажется неправильно сформировала я его, но есть к чему стремится. А ты не пробовала его Чиабату? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
А ты не пробовала его Чиабату?

пробовала wink.gif biggrin.gif и еще два вида хлеб - кольцо и еще батон
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
laugh.gif Я уже тоже решилась. В ночь поставлю... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Я уже тоже решилась. В ночь поставлю...

ставь, я к тебе ночью и приду wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Моргана @ 7.05.2011 - 13:37)
А ты не пробовала его Чиабату? smile.gif

Ириш, я не большая поклонница чиабатты,она вкусная, в основном, с пылу -жару.Мне очень нравится его вермонтский хлеб, зерновой... Очень хорошо получается по его рецепту Бородинский, чудесные багетты. Да, мне кажется, что любой рецепт у него хорош, потому как точно все выверено.
Успеха тебе с чиабаттой! Поделись потом впечатлениями. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Тесто уже стоит. Я люблю в меру этот хлеб, у меня муж большой поклонник его rolleyes.gif
Вермонтский хлеб не нашла... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, он в каталоге идет как хлеб на жидкой закваске У него три варианты этого хлеба, все три хороши.
А мне надо тоже что-то ставить на завтра... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Спасибо, Василис, за помощь! smile.gif

Чиабатта без замеса

чиабатта

Слова Миши-автора :

Тесто:
400 г. хлебной муки
8 г. соли
1 г. быстродействующих дрожжей
350 г. прохладной воды (12-15 °С)

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить. Ферментация может занять до 18 часов, но расчитывать все же следует на 12, если не 10 часов.
2. Присыпьте пластиковую доску мукой и выложите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой, так, чтобы оно не слишком липло к пальцам и сложите его раз-другой, так чтобы оно приняло форму квадрата со стороной около 15 см. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на час.
3. За 30-45 минут до конца расстойки разогрейте духовку с камнем до 250 °С (475 F).
4. Через час проверьте тесто, при полной расстойке оно не будет пружинить и при довольно легком нажатии пальцем на нем будет оставаться вмятина. При необходимости дайте ему постоять еще 10-15 минут. Острым скребком разрежьте тесто пополам.
5. Посадите чиабатты на камень, накройте крышкой и пеките 20 минут. Затем, снимите крышку и пеките еще 10-20 минут, всего 30-40, пока корочка не подрумянится до густого орехового цвета.

Пошагово от автора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, великолепная чиабатта!! И корочка и мякиш все по высшему счету. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Спасибочки wub.gif
У меня третий день хлебное настроение biggrin.gif Я уже еще один испекла wub.gif

Чешский деревенский хлеб


Чешский деревенский
разрез

Слова автора:


Закваска:
20 г. спелой ржаной закваски влажностью 100%
63 г. обдирной ржаной муки
87 г. воды

Смешайте закваску и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Созревшая закваска влажностью 133% будет легкой, пропитанной пузырями, чуть вспенившейся сверху.

Тесто:
400 г. хлебной муки
100 г. сеяной ржаной муки
150 г. закваски влажностью 133%
300г. воды
4 г. (1 ч.л.) дрожжей*
10 г. соли

* По книге 1 ч.л. сухих дрожжей 5 грамм, но это слишком много.

1. Взвесьте все ингредиенты в чаше миксера и вымесите лопатой до получения равномерно увлажненного комковатого теста, 1-2 минуты. Вымесите тесто крюком на малой/средней скорости (4 у KitchenAid) 7 минут, накройте пленкой, дайте постоять 10 минут и домесите до образования гладкого, эластичного, достаточно липкого теста, 3-5 минут.

2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску затяните пленкой и оставьте на 2-2.5 часа, пока оно не удвоится в объеме. Если тесто растет слишком быстро, обомните его и дайте ему добродить до двух часов.

Прозрачная посуда с градуировкой будет особенно удобна

3. Положите лист пергамента на противень и слегка посыпьте его ржаной мукой. Поделите тесто пополам, сформуйте шары и положите их на пергамент гладкой стороной вверх. Присыпьте поверхность шаров ржаной мукой прикройте пленкой и оставьте расстаиваться на час-полтора.

4. Разогрейте духовку с камнем до 220 С (425 F). Наколите тесто, около двадцати дырочек на буханку и выпекайте с паром 30-40 минут до густого орехового цвета.

Пошагово тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, у тебя прямо второе дыхание открылось... biggrin.gif Как тебе на вкус чешский? У меня он что-то не очень пошел...
Потрескался...., да и дырки , мне кажется, его не очень украсили. huh.gif
Но у тебя он получился очень даже симпатичный. smile.gif

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 8.05.2011 - 14:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Василис, мне понравился. Он такой... к кислым щам biggrin.gif Жду мужа, чтобы попробовал, оценил. А дырки я делала деревянной шпажкой, они почти незаметны. И треснул он у меня по низу, сбоку. Но не сильно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Syetasyet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 745
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Калининград





Здравствуйте хозяюшки! Купила хлебопечь Bomann 594, а инструкция только на ohmy.gif нем. яз., может у кого-нибудь есть опыт общения с данной печечкой? А то у меня никокого опыта вообще нет, она у меня первая и долгожданная. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Ну тетки , вас на хлеба растащило печь))) Хоршие хлеба. И вкусно вам ведь поди))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hellena
biggrin.gif Вкусно, можешь поверить на слово! tongue.gif
Лучший тортик - это хлеб biggrin.gif (исключительно для меня wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Syetasyet
Посмотрите ТУТ. Вдруг что подберете на свою похожее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Syetasyet
Эта ХП вариант Clatronic BBA 2865 http://www.xlebope4ka.ru/xlebope4ki/Clatronic/BBA_2865/
это мануал http://hlebopechka.if.ua/2865.zip
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно







с инжиром и орехами

Василисик, отчитываюсь! Спасибо за помощь в поиске wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, чудесный хлеб получился!! И тортики не нужны, когда в доме есть такой хлебушек. wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kolizeika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 318
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Сибирь





Девочки привет smile.gif Посоветуйте самый простой и проверенный рецепт хлебушка. Завтра отправляюсь в магазин за хлебопечкой biggrin.gif решила остановиться на панасонике 257 biggrin.gif очень надеюсь что сделала правильный выбор rolleyes.gif
Кстати: Barbariscka, ваш рецепт тортика в мульте "куси от сонечки -бугалтера" - это теперь наш любимый тортик tongue.gif спасибо

Это сообщение отредактировал Kolizeika - 8.07.2011 - 00:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Kolizeika
Хлеб от Андреевны тут с изменениями, здесь базовый всегда!!! получается rolleyes.gif .

Это сообщение отредактировал МарьВанна - 8.07.2011 - 10:38
PM
Top
Kolizeika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 318
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Сибирь





МарьВанна спасибо большое за рецептики, но покупка хлебопечки не состоялась. Мы купили комбайн кенвуд шеф 007 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif он шел со скидкой и в подарок шоколадница tongue.gif Я довольная как слон rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Kolizeika
Очень приятно, что вам понравился тортик, кушайте на здоровье!!
С покупкой! Не беда, что не купили ХП, комбайн есть, осваивайте хлеба в духовке. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Hellena
цитата:
Ну тетки , вас на хлеба растащило печь))) Хоршие хлеба. И вкусно вам ведь поди))

А ты что думала, одни тортики трескать?
Как же давно я сюда не заходила. Отстала. Зациклилась на своем пшенично-ржаном хлебе на закваске. Но, когда я прочитала на ХП.ру из чего состоят наши современные дрожжи, то реально задумалась.
Но тем не менее, мои трескают дрожжевой хлеб в улет. А чё делать? Вкусный.
Все равно от всех бед себя не убережешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Чего-то меня многовато на хлебной ветке получается...Но не могу не поделиться еще одним рецептом очень удачного и вкусного хлеба.

Хлеб по мотивам французского деревенского.

хлеб

Рецепт:
Закваска:
20 г закваски 100 %
80 г пшеничной муки
80 г воды
Поставила на ночь на 8 часов при температуре 26 гр
Опара:
150 г закваски, оставшуюся поставила в холодильник на следующий раз
90 г пшеничной муки
40 г ц.з муки
130г воды
Все размешать и поставить на 4 часа при 26 гр.
Тесто
Вся опара, приблизительно 400 г
190 г воды (положила 90 г домашнего йогурта +100 г воды)
310 г пшеничной муки
40 г ц.з муки пшеничной
15 г ржаной обдирной муки
11 г соли
1ч.л патоки
1ч.л концентрата пшеничного солода (не полная)
Опару смешала с жидкостью, добавила патоку и солод, затем вылила в ведерко ХП на смесь муки и замесила 3 мин. тесто. Оставила на 20 минут набухать для развития клейковины. Затем включила программу "пельмени" и месила еще 12 минут, подсыпая постепенно соль. Тесто замесилось в мягкий колобок, довольно липкий.
Вытащила из ведерка руками, смазанными р.м. и положила в миску, также смазанную р.м.., накрыла пакетом и поставила на растойку в духовку с включенной лампочкой при 30 гр. Через 40 минут один раз сложила. Второй раз забыла сложить, что тоже желательно было сделать. Когда тесто увеличилось вдвое (приблизительно заняло это у меня 2 часа), сформировала овальную буханку, положила швом верх в корзинку и оставила на растойке (опять где-то часика на два), пока буханочка не увеличилась в два раза.
Перевернула ее на пергаментную бумагу, постеленную на лопатку, сделала надрезы, не глубокие, потому как хлеб растоялся хорошо. Сбрызнула водой и сбросила на камень в разогретую до 250 гр духовку. 7 минут пекла с паром, затем уменьшила температуру до 200 гр. и убрала пар. Выпекала до готовности еще 35 минут.
Остудить и не драться из-за горбушки, хлебушек с хрустящей корочкой, прекрасным мякишем. Овальная форма очень удобна для нарезания.
Вот такой на разрезе:
Чего-то меня многовато на хлебной ветке получается - 2

Источники: журнал Михаила , рецепт французский деревенский хлеб ,
http://forum.good-cook.ru/topic5852.html?v...ndpost&p=560856

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 12.07.2011 - 12:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Дополнение к вышестоящему рецепту хлеба:
возможно вам воды потребуется при замесе хлеба меньше, так как я положила домашний довольно густой йогурт. Последите за колобком, он должен быть очень мягкий, может быть весьма липким, но тем не менее тесто должно собраться в колобок. Так что воду регулируйте по своей муке . Очень хотелось бы, если кто-то испечет хлеб по этому рецепту, чтобы поделись своими впечатлениями. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Barbariscka
Васен, все поняла. Испеку, как время найду. Вообщем, суть мне понятна. Ты дрожжей вообще ни-ни? Я для мякиша кидаю чуток совсем, да и мне с кислинкой хлеб совсем никак не подходит.
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Львица
Настя, дрожжи совсем не добавляю, закваска у меня хорошо поднимает. А кислота , как не удивительно, в этом хлебе не чувствуется, хотя я и боялась из-за того, что добавила йогурт. У меня муж тоже не переносит, когда пшеничный хлеб кислит.
Мне кажется, что безопарный больше кислит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ХЛЕБ С КАБАЧКОМ (выпечка в хлебопечке)


хлеб с кабачком

Источник: Электронная страница общероссийской газеты "Моя семья", форум, автор:Vau
Стакан хлебопечки - 230 мл
СОСТАВ:
— 3/4 ст. кабачка (натереть на морковной терке)
— 1 яйцо
— 50 мл молока или сыворотки
— 1 ст.л. растительного масла
— 2-2.5 ст. муки пшеничной (у меня ушло 3,5 ст.)
— 1 ч. л. соли
— 1 ст. л. сахара
— немного зелени (использовала 0,5 ч.л. рубленного укропа)
— 1-2 зуб. чеснока (через чеснокодавку)
— 1.5 ч. л. дрожжей сухих
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть кабачок. Если кабачок сильно сочный, то его надо немного отжать. Выложить в стакан и немного примять.
Кабачок и яйцо закладывала вместе с молоком. Они будут у нас жидкостью для теста.
Чеснок измельчить.
Продукты закладывать в последовательности, рекомендованной для вашей хлебопечки.
У меня - сначала жидкости, потом - мука, сухие компоненты и дрожжи.
Выбираем программу "Основной", корочка - на ваш вкус, у меня - средняя.
кабачковый хлеб1
Приятного аппетита!

П.С.: Автор указывал, что эта норма продутов - для среднего хлеба. Но у нее и у меня в конце концов вышла большая буханка около 900-950 г.
Хлеб имеет тонкий чесночно-укропный вкус и аромат, подходит как оригинальное дополнение к легкому летнему супу.
Мякиш - белый, воздушный, крупнопористый, отлично восстанавливает форму.
Возможна выпечка в духовке.
В следующий раз буду делать хлеб без чеснока и укропа - к чаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0519 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>