Правила форума Правила форума
Страницы: (49) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





СанечкаА
Я тоже пекла в самом начале Сливовый пирог-перевертыш от Ирочки Кутовой
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





А у нас сегодня Творожник с абрикосами и сметаной
Творожник с абрикосами и сметаной
В маленькой мультиварке.
А вчера был Творожно-сырный кекс
от СанечкаА. Спасибо! Похоже, моим понравился, утром просыпаюсь, а тарелка пустая biggrin.gif
Творожно-сырный кекс
Рецепт немного переделала

Ингредиенты

пшеничная мука 250 гр
разрыхлитель 2 ч. л.
сметана 150 гр
яйца 3 штуки
сахар 2 ст. л.
сыр 200 гр
творог 300 гр
кунжут для посыпки
соль

Способ приготовления
• Духовку разогреть до 180 С.
• Сыр натереть на терке.
• Муку просеять с разрыхлителем.
• Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и творог - снова взбить (я взбивала в комбайне).
• Добавить муку, перемешать.
• Добавить сыр.
• Выложить в силиконовые формы, посыпать кунжутом и отправить в духовку до готовности (я пекла маленькие 40, большой 45 минут).

Это сообщение отредактировал ilga - 17.07.2012 - 21:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, всем привет!! Я занята своим семейством, так что времени не остается, но всех рада видеть. И угощаю пирогом с черникой. smile.gif
Девочки, всем привет

пони
Таня, я пекла с черникой по этому рецепту в духовке. Но мне кажется, что можно попробовать испечь его и в мультиварке. Тесто песочное на сметане, универсальное. Конечно, не подрумянится, но должен быть неплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





пони
Таня, вот мой черничный пирог(тарт)
Очень вкусная начинка получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вчера я сделала вот такие обалденно вкусные перчики с заливкой, вкусные до безобразия.
перчики
Основной рецепт найден и успешно потерян на просторах интернета:
На 700-800 гр.перчиков (у меня был килограмм)
помидоры 2 шт.потереть на крупной терке (я их порезала кубиками)
зелень (брала только кинзу и петрушку)
соль - 1 ст.л. (я положила 1 ч.л.)
сахар - 2 ст.л. (я положила 1 кофейную ложечку)
черный молотый перец по вкусу
чеснок - 8 зубчиков (по вкусу)
масло растительное 0,25 cт. (на глазок)
сок лимона - как мне вздумалось по вкусу.
По рецепту перчики обжарить на сковороде на РМ, (но я их запекала в духовке), выложить в кастрюлю, а на оставшемся масле сделать заливку из зелени, чеснока, сахара, соли и сока лимона. Этой смесью залить перчики и оставить на 2 часа под гнетом. Когда остынут, можно есть, но лучше чторбы они ночь простояли в холодильнике.

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 1.09.2012 - 18:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Я тут тарелок принесла:
повторяла заливной пирог с ягодами от ilga
заливной пирог с ягодами

делала ванильную панна котту с черничным соусом
рецепт брала ЗДЕСЬ

Ванильная паннакотта с черничным соусом
Рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи.
На 6 порций
- 600 мл молока
- 1 стручок ванили
- 125 г мелкого сахара
- 4 листа желатина
- 200 мл натурального йогурта

- 250 г черники
- 3 ст. л. мелкого сахара или меда
- 2-3 ст. л. лимонного сока

Я готовила половину порции. Желатин использовала не в пластинах, а гранулированный, взяла 8 г, замочила в 60 г воды примерно на 45 минут.
В молоко выскрести семена ванили, положить и сам стручок. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь и, помешивая, прогревать, пока сахар не растворится.
Желатин замочить в холодной воде (я сделала это заранее).
Молоко довести до кипения. Когда закипит, снять с огня, ввести желатин, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, дождаться растворения желатина. Снять с огня, остудить.
Когда смесь остынет, процедить, ввести йогурт, перемешать. Разлить по формам, накрыть пленкой, убрать в холодильник до полного застывания.
Черничный соус: черника+сахар+лимонный сок, довести до кипения, варить 3 минуты. Полить паннакотту соусом.

ванильная паннакотта

Пекла плюшки из "Обалденного теста"
плюшки

И игралась с рецептом Хлеба с кабачком:
пекла из муки первого сорта с добавлением ЦЗ пшеничной в духовке.

хлеб с кабачком
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта, ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





aqua22
Наташа, я каждый год пеку пирог с черникой по этому рецепту Тесто очень простое, вид тоже, но нам нравится, а главное, что он не мокрый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Плюшкина
Таня, чтобы сделать аутентичное ткемали, надо варить его из дикой сливы ткемали, она так и называется, на вид: мелкая, кислая, зеленая. Иногда путают с алычей, но это не так. За неимением ткемали варю острый соус яз ягоды по технологии изготовления соуса "ткемали". А главное, чтобы нравилось и было вкусно. wink.gif smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ
кон
помидоры 4 шт.
репчатый лук 2-4 шт.
чеснок 3 зубчика
жгучий перчик 1/2
отваренная куриная грудка одной курицы
консервированная кукуруза 1 баночка
сыр Чеддер или любой другой 250-300 гр.
кукурузные лепешки 8 шт
оливковое масло 50-80 мл
зелень кинзы 1-2 пучка

Способ приготовления
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками, репчатый лук нашинковать, жгучий перчик порубить возможно мелче, но без фанатизма. Чеснок придавить плоскостью ножа и порубить.
Сначала на сковородку с разогретым оливковым маслом отправляем лук, ждем, когда он даст нам специфический луковый запах, добавляем перчик, следом отправляем чеснок. Как только чеснок даст свой запах, добавляем помидоры и всё это тушим не до полной готовности. Солим по вкусу. Ни лук, ни чеснок ни в коем случае не доводить до зажаренности.

На лепешку выкладываем щедрую щепотку натертого сыра, на сыр выкладываем порванную куриную грудку и кукурузу. Грудку именно рвем, а не режем. Заворачиваем в рулетик и выкладываем в форму для выпечки, в которой уже лежит тонкий слой помидорно-чесночно-луковой смеси.

Покрываем наши рулетики оставшимся помидорным соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 10-15 только для того, чтобы рулетики прогрелись, а сыр всего лишь расплавился. В тарелке щедро посыпаем рубленой кинзой.
Рекомендовано подавать с отваренным рисом. Порция получается внушительного размера, если подать с рисом.
Рецепт подсмотрела на канале Еда в исполнении Мирового шеф-повара И.Лазерсона.
Кукурузные лепешки заменила лавашом.



2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма, мамаМарка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ксарочка
цитата:
Гну Света, я не поняла что ты приготовила с курицей, а ты уже про какое-то чумичу говоришь. Нельзя так издеваться над людьми

Лена, у меня новый бзик пошел, смотрю Мирового повара, а у него кухни разных народов мира. Я что-то запала на мексиканскую кухню, а там все названия блюд ругательные, по сезону нам подходящие, вот и изголяюсь над домочадцами.

Девушки, мы все хотя бы раз в жизни готовили макароны по флотски, я же их сегодня сделала на мексиканский лад, ребетня трескала, аж за ушами свистело. Рассказываю:
У всех (у большинства) мексиканских блюд в основе соуса лежит вот этот соус:
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками, репчатый лук нашинковать, жгучий перчик порубить возможно мелче, но без фанатизма. Чеснок придавить плоскостью ножа и порубить.
Сначала на сковородку с разогретым оливковым маслом отправляем лук, ждем, когда он даст нам специфический луковый запах, добавляем перчик, следом отправляем чеснок. Как только чеснок даст свой запах, добавляем помидоры и всё это тушим не до полной готовности. Солим по вкусу. Ни лук, ни чеснок ни в коем случае не доводить до зажаренности.

Если к этому соусу добавить сладкие перчики, то получим новую нотку вкуса, сюда же добавить мелко порезанное мясо и слегка потушить вместе, а потом добавить в только что отваренные макароны, то .... В общем я себя чуть не почувствовала Богом на кухне.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамаМарка, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЧИМИЧАНГА (месиканские лепешки с мясной начинкой)
чимичанга
Начинка для лепешки:
красный лук (можно любой другой за неимением оного)
чеснок - 1-2-3 зубчика
жгучий перчик - 1/2
помидоры 1-2 шт.(или заменить 1-2 ложками томатной пастой)
сыр чеддер - 150-200 гр.
мясной фарш - 500 гр.
кукурузные лепешки - 8 шт. (пробовала использовать и лаваш, не очень понравилось)
Красный лук слегка спассеровать до появления специфического лукового запаха, добавить рубленый чеснок, опять слегка спассеровать до появления теперь уже чесночного специфического запаха, добавить мясной фарш и жгучий перец Чили. Все это протушить минут 40-50, добавив немного воды, чтобы мясной фарш не был резиновым. Начинка готова.
Для соуса гуакамоле:
авокадо - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
красный лук - 1 луковица
жгучий перчик - 1/2
лайм (сок) 1 шт. (можно заменить лимоном)
кинза - 1 пучок
авокадо размять вилкой, мелко порубить красный лук, часть перца чили и зубчик чеснока мелко порубить и слегка растереть. Помидоры порезать кубиками. Все это сбрызнуть слегка оливковым маслом и полить соком лайма. Мелко порубить кинзу. Вот фото гуакамоле у меня не сохранилось. Поверьте, этот соус превзошел все мои ожидания.
На лепешку выложить щедрую щепотку натертого сыра и мясную начинку, свернуть рулетик и обжарить в большом количестве растительного масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Гну
Света, "ругательная" мексиканская кухня аппетитно смотрится. Что энчиладас, что чимичанга.
Названия блюд можно использовать вместо скороговорок или теста на трезвость biggrin.gif
А я с итальянской ноткой сегодня. Пекла БИСКОТТИ: ванильные и с апельсиновыми цукатами. Рассыпчато, цитрусово и очень вкусно. Люблю такие завтраки в выходной день: чашка кофе и ароматная выпечка.
бискотти

Погода испортилась sad.gif дождь... а мне сегодня в Москву надо бы съездить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Ловите к кофе Лимонный тарт

лимонный тарт
Делала с лимонами - они дешевле лаймов.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица
Настя, привет, закваски брала Vivo для кефира, для сметаны, для творога и йогурта, но сделала только сметану. Первый раз на сливках 11% Петмол, я писала, что сметана не совсем была похожа на сметану, но думаю это из за того,что я ей не дала окончательно созреть. Второй раз делала на 20% сливках Простоквашино, получилась просто шикарно, она у меня выстаивалась в холодильнике неделю, пока я на даче гуляла. Вчера снова поставила на 22% сливках Петмол, застыла уже, ложка стоит и вкус чудесный, эту сметану заквашивала сметаной из предыдущей партии.Сметану все таки мне кажется лучше на сливках заквашивать. Ряженку хочу попробовать, но пока баночки заняты- это первое, а второе_ скороварка у меня на даче( я в ней топленое молоко делаю). Так что наверное следующий экперимент будет йогурт. Настя, делай, не пожалеешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl
Сметанник и вариации на его основе: На стакан сметаны/кефира/ряженки/йогурта примерно 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки (тесто должно быть одновременно густым и текучим), 1/2-1ч.л. соды (в зависимости от кислотности, добавляется в самом конце). Для разнообразия можно добавлять: какао, шоколад, ваниль, ягоды, кусочки яблок и груш, тертую морковь, наверное и разные персики-абрикосы можно (еще не пробовала). При желании можно сметанным кремом дополнить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кабачковая икра по-деревенски
Ксарочка Ленусь, вот идея, но я делала без помидоров и в Мультиварке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 680
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Умочка Наташа, реклама сработала. Кабачковая икра БЫЛА вкусная. Но я с помидорами делала.
кабачковая икра

А еще доча сегодня салат сделала в помидорах. Фотка не удачная, но уже их ничего не осталось
В помидорках следующее: мелкопорезанные и обжаренные с чесноком кусочки курицы+натертый на терке огурец+соль-перец+майонез по вкусу. Помидоры подержать в духовке 5 минут при t=150 градусов. Но мне показалось маловато, мясистые они были.
салат

Я тоже хочу прорекламировать
Бендерики с курицей
бендерики
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Пирог с абрикосами


Пирог с абрикосами
Это то, что к вечеру(ночи) осталось.  
Ингредиенты
5 штук твёрдых абрикосов
1 стакан пшеничной муки
3 яйца
150 мл молоко + сметана(в мерный стакан положила 1 ст. л. с большой горкой сметаны, долила молока, можно взять сливки или сметану заменить сливочным маслом)
100 гр сахара
сахар для посыпки
соль

Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Яйца смешать с сахаром, сметаной, молоком. Добавить просеянную муку и щепотку соли.
Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Пирог с абрикосами
Вылить тесто в форму и выложить сверху половинки абрикосов (кожурой вверх). 
Посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180°С.
Пирог с абрикосами Это то, что к вечеру(ночи) осталось - 3
Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.

Это сообщение отредактировал ilga - 19.08.2012 - 01:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





aqua22
Наташ, блины в процессе посыпают ветчиной и сыром или просто сыром и сворачивают пополам или в 4 раза. Сыр плавиться и получается такая....пицца laugh.gif Такие блины часто жарят на улицах в Болгарии и на Украине. Может и еще где-то, но я там пробовала.
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ilga
Олька, ЛОВИ
aqua22
Я уже что лет не пекла бискотти, зато ваяю пироги со сливами во всех видах laugh.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





aqua22
Я пеку одну сторону, а когда переворачиваю, то на уже испеченную посыпаю начинку (сыр, сыр+ветчина и тп). Даю чутка схватится нижней стороне и складываю пополам. И вот так кручу, чтоб со свех сторон обжарилось и в итоге складываю на четвертинки. Можно конечно только на пополам, тоже хорошо смотрится. Но блины получаются намного вкуснее, чем если испеченный начинить а потом разогревать. Это конечно при условии сырной начинки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Умочка
Наташа, мой пирог "нарисовался" из ЭТОГО
Только у меня не было сливок, а была сметана деревенская. Слив тоже не было, были "деревянные" абрикосы.
А насчёт формы, конечно можно в любой, мне просто эта нравится.
(Покупали форму с журналом "Изысканная выпечка" № 12, в газетных киосках продаётся.)

Спасибо! Ты такую красоту показала.

Это сообщение отредактировал ilga - 20.08.2012 - 19:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Ещё в этой кольцевой форме пекла
Сливовый пирог от Юлии Высоцкой

Рецепт записала с телевизора ОТСЮДА
Сливовый пирог от Юлии Высоцкой
Сливовый пирог от Юлии Высоцкой
Это уже после холодильника.

Тесто
сахар 0,5 стакана
сливочное размягчённое масло 110 гр
яйца 2 шт.
мука 3 ст. л.
соль
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Присыпка
фундук 60 гр
мука 3 ст. л.
сахар 2 ст. л.

Смешать сахар со сливочным маслом, ввести по одному яйца.
Посолить, положить разрыхлитель и муку, вмешать силиконовой лопаткой.
Добавить ванильный экстракт.

Фундук поджарить на сухой сковородке, положить в процессор с мукой и сахаром, перемолоть в крошку.

На дно формы положить половинки слив срезом вниз,
Сливовый пирог от Юлии Высоцкой
Сливовый пирог от Юлии Высоцкой
выложить тесто,
Сливовый пирог от Юлии Высоцкой
посыпать присыпкой.
Выпекать 50 минут.
Сливовый пирог от Юлии Высоцкой
Вот так пирог выглядел сразу из духовки.
Сливы можно заменить на другие ягоды, очень вкусно с мороженой вишней(с) Юлия Высоцкая

Это сообщение отредактировал ilga - 20.08.2012 - 20:21
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Безе в микроволновке
Что-то у меня с интернетом не то было сейчас вроде заработал

Охлаждённый белок взбить с сахарной пудрой, щепоткой соли, лимонным соком(1 белок+200 гр сахарной пудры).
Выпекать в микроволновке 2 минуты на полной мощности.
Я пекла в бумажных формочках от конфет и в силиконовой форме для мадленок.
Сразу печку не открывать!

Муж мой конечно сожрал слопал. Но лучше такое безе или между коржами бисквита прокладывать или сверху кремом мазать(ни то, не другое не делала ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





ilga Оль, спасибо за быстрое безе!!! У тебя обычная СВЧ? или с конвекцией? И "повесился вопрос": на 1 белок 200 гр сах.пудры - ничО не слипнется? я столько сахара/пудры брала на три белка и то мне очень сладко (при этом я сладкоежка)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





aqua22
Наташа, у меня обычная СВЧ, рецепт с сайта say 7(Ура, хоть так написать получилось!) не могу ссылку дать, фокус со звёздочками не проходит, в прошлом году брала, сейчас глянула, там новые комментарии(интересные), сахара я даже меньше положила.

http://forum.sa y7.info/topic29011.html
Убрать пробел после sa.

Это сообщение отредактировал ilga - 21.08.2012 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, я вас угощу очередным вкусным хлебушком...

Хлеб полбянойна разрезе
Хлеб с полбяной цельнозерновой мукой. Обалденно вкусный

А вот еще очень вкусный хлеб и интересный по исполнению с добавкой ржаной муки:
Хлеб сестер Семили

Ну и немного сладенького:
Варенье персиковое
Варенье персиковое

Повидло из крыжовника
Крыжовник повидло

Хотела бы уменьшить фото, но как это сделать при загрузке у нас , не знаю... unsure.gif



2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамаМарка, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Раз пошла такая пьянка(у меня), ещё один фруктовый пирог
Галета с персиками

Галета с персиками
Тесто
110 гр. холодного сливочного масла
180 гр. муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
5 ст. ложек сливок(гораздо меньше, 1 или половину)

Начинка

2 персика, нарезать на дольки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1/2 ч. ложки корицы
2 абрикоса, нарезать на дольки
2 ст. ложки сливочного масла, нарезать на маленькие кусочки
1 ст. ложка коричневого (необработанного) сахара + еще для посыпания(не клала)

Для смазки:(не мазала)

1 белок
1 ст. ложка молока

Сделать тесто:

Делаем песочное тесто своим способом(мне от Сонюли не понравился).


Разогреть духовку до 200С. Выстелить противень пергаментной бумагой.

Сделать начинку: осторожно перемешать персики, сахар, крахмал, корицу и мускат(не было).

Размять тесто в круг диаметром ок. 30 см. на силиконовом коврике.

Галета с персиками
Перенести на противень. Выложить на тесто персики, затем красиво выложить дольки абрикосов.

Галета с персикамиРавномерно выложить кусочки масла, посыпать коричневым сахаром(не было).
Защипать бортики в произвольной форме (как на фото), смазать яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпать коричневым сахаром(не мазала, не посыпала).
Пекла 15 минут.(Мой коврик умер(потерял цвет) пеките на бумаге).


Источник <http://sonulya.livejournal.com/156216.html#cutid1>

Это сообщение отредактировал ilga - 21.08.2012 - 15:40
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вот пыталась что-то изобразить, оцените моего жабеныша
жаба
А вот жабеныш в разрезе, только не спрашивайте как и чего, но мука, из которой я его пекла, очень подозрительная. Купила как обыкновенную муку хлебопекарную, когда начала просеивать, то увидела в ней муку как минимум первого сорта. Это меня обрадовало, полюбуйтесь на её цвет. Ну, точно не высшего сорта, как хорошо это получилось.
Вот, блин-блинский, никак вторую фотку не вставить. Придется следующим постом атаковать.
Вот пыталась что-то изобразить, оцените моего жабеныша А вот жабеныш в разрезе, только не спрашивайте как и чего, но му... - 2
Девушки, посмотрите на цвет мякиша, точно не высший и не первый сорт. Как я радла, как я рада.
Даже в муке я вижу зерновые шелупейки. Как это, как это хорошо. Хотя на пачке написано: мука хлебоопекарная по госту, далее я не вчитывыалась.
Очень рада, что это мука хлебопекарная не высшего сорта, для абсолютно белого хлеба у меня есть мука Технолог, очень её уважаяю хотя слышала, что с ней у многих не сложились отношения.

Это сообщение отредактировал Гну - 27.08.2012 - 02:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Сегодня пекла хлеб "Воздушный" - рекламировала наша СанечкаА вКонтакте.
хлеб Воздушный


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (49) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0836 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>