Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

(мои любимые рецепты для вас!)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты: - 2 кабачка (вес около 1,2 кг) - 2 луковицы - 2 моркови - 2 помидора -...

Ингредиенты:
- 2 кабачка (вес около 1,2 кг)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1.ч.ложка паприки
- соль по вкусу
- растительное масло.

Способ приготовления:
Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить и тушить до размягчения помидоров, готовые овощи выложить в мисочку.
Кабачки нарезать небольшими кубиками (здесь все зависит от того, чего вы ждете от икры - если любите практически однородную икру, то нарежьте кабачки как можно меньше, если нет - то нарезайте покрупнее. Я нарезала кубиками приблизительно 1х1 см).
В сковороду налить немного растительного масла и на среднем огне тушить кабачки, периодически помешивая. Готовить кабачки пока они не начнут слегка подрумяниваться и становиться мягкими.
Затем, не снимая сковороду с огня, добавить к кабачкам пассерованые лук, морковь и помидоры, выдавить через пресс чеснок, посолить, приправить паприкой, все перемешать и тушить около 5 минут.
Готовую икру выложить в миску, подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Кабачковая икра Ингредиенты: - 2 кабачка (вес около 1,2 кг) - 2 луковицы - 2 моркови - 2 помидора -... - 2

Примечание: если нет помидоров, можно заменить 1 ст.ложкой томатной пасты или 2 ст.ложками кетчупа с 1 ч.ложкой уксуса.


спасибо от alisia
спасибо от alecka
спасибо от Умочка
спасибо от Ксарочка
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ritik, alecka
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Муж вернулся с рыбалки с четырьмя судачками и тремя окунями. Вот решила приготовить окуней.

Муж вернулся с рыбалки с четырьмя судачками и тремя окунями

Окунь речной запеченный

Муж вернулся с рыбалки с четырьмя судачками и тремя окунями - 2

Ингредиенты:
- 3 речных окуня
- 1 лимон
- 2-3 ч.ложки "Приправы для рыбы"
- соль.

Способ приготовления:
Окунь очень плохо чистится, поэтому я готовлю его вместе с чешуей.
Итак, окуня выпотрошить, тщательно промыть и обсушить полотенцем. Рыбу натереть солью и приправой, полить лимонным соком и убрать в холодильник мариноваться на ночь или на пару часов.
Замаринованную рыбку выложить на решетку с поддоном (решетку смазать маслом, чтобы рыба не прилипала) и запекать в разогретой до 200оС духовке 25-30 минут.
Вот и все! Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ais20
Эх, рыбка речная... Сюда б ее! Мы бы с ней быстро подружились. laugh.gif
А икра у тебя больше салат напоминает. Вкусненько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена рыбка отличная, прямо аппетит на нее разыгрался tongue.gif , молодец твой рыбак. Молодец, отлично опробовала формы, красивая выпечка.
Я сегодня воспользовалась твоей идеей добавить в летний капустный салат горошек, родные с удовольствием поужинали им, завтра принесу спасибо. smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена сколько блюд ты за 2 дня наваяла rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Breeze
цитата:
Эх, рыбка речная.

а окунь такой вкусный rolleyes.gif и косточек мелких у него нет, хребет вытащит с ребрами и наслаждаешься biggrin.gif
цитата:
А икра у тебя больше салат напоминает

не люблю когда совсем каша получается, а так вроде чувствуешь что кушаешь wink.gif
alisia
спасибо, Алиса!
Приятно, что идея с горошком подошла. У меня Саша сначала удивился, когда горошек в салате увидел, а потом понял что это, таки да, вкусно! smile.gif
1miamlik2
так мы уже все съели, осталось только пару кусочков кексиков biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Несу вам еще одно блюдо, оно очень полезное и при этом, как ни странно, очень вкусное smile.gif
Идея с сайта family-cookbook
автор Hinata

Оладушки с зеленым горошком

Несу вам еще одно блюдо, оно очень полезное и при этом, как ни странно, очень вкусное Идея с сайта...

Ингредиенты:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан молодого зеленого горошка (можно замороженный)
- 3-4 стебля зеленого лука
- 1 картофель
- немного петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка муки
- соль, перец, молотый кориандр.

Способ приготовления:
В кастрюлю высыпать овсянку, залить стаканом горячей кипяченой воды, прокипятить пару минут, закрыть крышкой, снять с огня и запаривать минут пять. Каша должна получиться "размазней".
Горошек ошпарить кипятком и выложить в блендер с петрушкой, зеленым луком и чесноком. Измельчить до однородной массы.
Картофель натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты перемешать, добавить яйцо, муку, соль, кориандр и черный молотый перец, все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
Оладушки выкладываем ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем до румяного цвета с двух сторон.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена спасибо за идею добавления горошка в летний салат, очень здорово и вкусно выходит. Мы салатом отлично поужинали. tongue.gif biggrin.gif

Алена спасибо за идею добавления горошка в летний салат, очень здорово и вкусно выходит

Cпасибо! rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алисочка, спасибо за замечательно красивую спасибку!
Приятно что вам было вкусненько smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






Куриные сердечки тушеные с овощами

Куриные сердечки тушеные с овощами Ингредиенты: - 400 г куриных сердечек - 2 моркови - 2 луковицы -...

Ингредиенты:
- 400 г куриных сердечек
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- соль, перец.

Способ приготовления:
Сердечки вымыть, очистить от пленок, удалить жир и разрезать пополам.
Морковь нарезать полукругами, лук измельчить. Пассеровать в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета, затем выложить к овощам подготовленные сердечки. Обжаривать пока не выпарится выделившийся сок и сердечки не начнут слегка подрумяниваться. Добавить к сердечкам крупно порезанный сладкий перец, залить горячей кипяченой водой и тушить полтора часа, периодически посматривая, чтобы вода не выпарилась совсем.
Через полтора часа дотушить сердечки так, чтобы вся вода испарилась, выкладываем к ним порезанный кубиками помидор и измельченный чеснок, солим, перчим и тушим еще минут пять до размягчения помидора.
Готовые сердечки заливаем горячим мясным бульоном или кипяченой водой, тушим еще минут 5, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем сердечкам и соусу пропитаться ароматом друг друга.
Тушеные сердечки подойдут к любому гарниру, я подавала с картофельными ньеками.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Очередное блюдо из темы "Блюдо дня"

Картофельные ньеки от nastia

Я подавала их с Куриными сердечками тушеными с овощами.

Очередное блюдо из темы "Блюдо дня" Картофельные ньеки от Я подавала их с Куриными сердечками тушен...
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ален, какие тарелочки вкусные. Молодчина продолжаешь эстафету "Блюдо дня" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие вкусные сердечки, они замечательно гармонируют с ньеки smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
стараюсь, мне нравится эта тема.
light225
действительно, соус от сердечек здорово добавил вкуса ньекам rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Печенье миндальное

Печенье миндальное Ингредиенты: - 140 г муки - 120 г сливочного масла или маргарина - 4 вареных яич...

Ингредиенты:
- 140 г муки
- 120 г сливочного масла или маргарина
- 4 вареных яичных желтка
- 140 г сахарной пудры
- 140 г молотого миндаля
- 1 яйцо
- миндаль для посыпки.

Способ приготовления:
Муку смешать с мелко нарубленным размягченным маслом (порубить ножом перемешивая), добавить растертые вареные желтки, сахар, миндаль, 1 сырой яичный белок и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить полежать 1 час в холодильнике.
Затем готовое тесто раскатать толстым пластом (около 5 мм), нарезать небольшие кусочки прямоугольной формы (или вырезать формочками), переложить на смазанный маслом противень. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем или сахаром и выпекать в разогретой до 180оС духовке 10-15 минут.
Примечание: готовое печенье можно смазать вареньем и соединить намазанными сторонами по две штуки. Можно глазировать шоколадной помадкой.


Фото не обновляла (уже когда-то выставляла это печенье на форуме, а в своей теме нет). Вот сегодня снова сделала это печенье и решила вас угостить smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена вкусненькое печенье! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Свекольник

18/100
Ингредиенты: - 2-3 буряка - соль - уксус - 3 картофеля «в мундирах» - 3 яйца - 400 г мяса отварного...

Ингредиенты:
- 2-3 буряка
- соль
- уксус
- 3 картофеля «в мундирах»
- 3 яйца
- 400 г мяса отварного
- 2-3 огурца.

Способ приготовления:
Буряк отварить, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю, посолить, добавить немного уксуса и залить кипятком. Остывшую заливку убрать в холодильник.
Картофель, яйца, мясо и огурцы порезать кубиками, как на салат, и перемешать.
Приготовленный салат выложить в глубокие тарелки, залить бурячной заливкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и майонез (или сметану).


спасибка от lanya
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена у вас жара, смотрю вы по холодным супам ударяете wink.gif . Красивый свекольникrolleyes.gif , я еще не открыла сезон у нас прохладно пока, едим борщ.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален! Свекольник похож на окрошку. Я не делала ни разу. Надо попробовать. А окрошку я делала вчера. Из своего кваса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Алёнка, ты молодец, холодниками балуешься. У нас тоже жара, я тебя так понимаю rolleyes.gif, дышать нечем, а мои холодники не едят, им супчик горячий подавай biggrin.gif. Печенье миндальное вкусное, с варёными желтками тесто делать ещё не пробовала, надо будет при случае попробовать. Рецепт забрала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, жара невыносимая - 35 в тени больше 40 на солнце wacko.gif , вот и охлаждаемся.
мора
Основа как на окрошку, а свекольник, потому что заправка на свекле, я не люблю окрошку с квасом, не мое, а с свеклой мне нравится. Попробуй если интересно.
larissa1312
я когда этот рецепт первый раз читала, тоже удивлялась, что желтки вареные, несколько раз перечитывала, думала может я чего-то не поняла biggrin.gif .
Но получается очень вкусно, пробуй на здоровье smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Я тоже когда то пекла печенье, где в тесто идут варёные желтки, очень вкусно получаеться smile.gif
А печеньки аппетитненькие у тебя, парочку к кофе утащу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
конечно угощайся, Наташа smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А я уже попробовала Пирог с творожными шариками от lubany_b, которым с нами поделилась Лида Саяногорочка.

А я уже попробовала Пирог с творожными шариками от lubany_b , которым с нами поделилась Лида

Кокосовая стружка у меня оказалась только розовая, но так даже веселее получилось.
Спасибо Лиде, нам было вкусно smile.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Свекольник попробую. А пирог с творожными шариками такой красивый и шарики - шариками, а не лепешками как у меня. Я не пойму почему так у меня получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Алён, как мне твой пирог с розовыми творожными шариками понравился - не передать! Идею стащила wink.gif!!!!!
мора
цитата:
Я не пойму почему так у меня получается?

Валюш, это скорее всего от качества самого творога зависит и от количества кокосовой стружки в творожной массе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Валюша, наверное действительно что-то с творогом не то, у тебя ведь и бабки Наташины не получались. Я все делаю с домашним базарным творогом и покупаю его всегда довольно жирный.
А свекольник пробуй, а я буду ждать твой отзыв smile.gif
larissa1312
biggrin.gif Лариса, у меня ведь и манник твой был розовый, какая-то у нас проблема с белой стружкой, а розовой просто завались laugh.gif Зато вот как красиво вышло wink.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Аленушка
принимай ,,Крылья в луково-горчичной заправке''
вкусно очень и ароматно

Аленушка принимай ,,Крылья в луково-горчичной заправке'' вкусно очень и ароматно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





LEDI
ух ты, красиво rolleyes.gif Как приятно что тебе понравилось smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Итак, начнем сезон консервации biggrin.gif
Я сподвиглась на клубнику, в такую жару это конечно издевательство, но этот рецепт тем и хорош, что варенье долго не варится, хотя приготовление занимает два дня.

Клубника "Пятиминутка"

Итак, начнем сезон консервации Я сподвиглась на клубнику, в такую жару это конечно издевательство,...

Ингредиенты (на 7-8 пол-литровых банок): 3 кг клубники, 3 кг сахара.

Способ приготовления:
Клубнику почистить, помыть в проточной воде. Дать стечь воде. Высыпать клубнику в таз, засыпать сахаром, пересыпая слои клубники. Таз накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа, чтобы клубника пустила сок.
На следующие сутки таз с клубникой поставить на огонь, довести до кипения, затем остудить (естественным путем, клубника остывает приблизительно за 5-6 часов). Еще раз довести до кипения, затем остудить. Довести до кипения и кипятить 3 минуты. Разлить в стерилизованные банки, закрыть бумагой или полиэтиленовыми крышками. Я закрывала в банки с закручивающимися крышками.
Клубника получается плотненькой почти как цукаты, очень вкусное варенье.


Спасибка от МарциПанка

Следующая у меня на очереди черешня с грейпфрутом smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0838 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>