На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кабачковая икра
Ингредиенты: - 2 кабачка (вес около 1,2 кг) - 2 луковицы - 2 моркови - 2 помидора - 2 зубчика чеснока - 1.ч.ложка паприки - соль по вкусу - растительное масло. Способ приготовления: Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить и тушить до размягчения помидоров, готовые овощи выложить в мисочку. Кабачки нарезать небольшими кубиками (здесь все зависит от того, чего вы ждете от икры - если любите практически однородную икру, то нарежьте кабачки как можно меньше, если нет - то нарезайте покрупнее. Я нарезала кубиками приблизительно 1х1 см). В сковороду налить немного растительного масла и на среднем огне тушить кабачки, периодически помешивая. Готовить кабачки пока они не начнут слегка подрумяниваться и становиться мягкими. Затем, не снимая сковороду с огня, добавить к кабачкам пассерованые лук, морковь и помидоры, выдавить через пресс чеснок, посолить, приправить паприкой, все перемешать и тушить около 5 минут. Готовую икру выложить в миску, подавать можно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! Примечание: если нет помидоров, можно заменить 1 ст.ложкой томатной пасты или 2 ст.ложками кетчупа с 1 ч.ложкой уксуса. спасибо от alisia спасибо от alecka спасибо от Умочка спасибо от Ксарочка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Муж вернулся с рыбалки с четырьмя судачками и тремя окунями. Вот решила приготовить окуней.
Окунь речной запеченный Ингредиенты: - 3 речных окуня - 1 лимон - 2-3 ч.ложки "Приправы для рыбы" - соль. Способ приготовления: Окунь очень плохо чистится, поэтому я готовлю его вместе с чешуей. Итак, окуня выпотрошить, тщательно промыть и обсушить полотенцем. Рыбу натереть солью и приправой, полить лимонным соком и убрать в холодильник мариноваться на ночь или на пару часов. Замаринованную рыбку выложить на решетку с поддоном (решетку смазать маслом, чтобы рыба не прилипала) и запекать в разогретой до 200оС духовке 25-30 минут. Вот и все! Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ais20
Эх, рыбка речная... Сюда б ее! Мы бы с ней быстро подружились. А икра у тебя больше салат напоминает. Вкусненько! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена рыбка отличная, прямо аппетит на нее разыгрался , молодец твой рыбак. Молодец, отлично опробовала формы, красивая выпечка. Я сегодня воспользовалась твоей идеей добавить в летний капустный салат горошек, родные с удовольствием поужинали им, завтра принесу спасибо. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена сколько блюд ты за 2 дня наваяла |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 11:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Breeze
а окунь такой вкусный и косточек мелких у него нет, хребет вытащит с ребрами и наслаждаешься
не люблю когда совсем каша получается, а так вроде чувствуешь что кушаешь alisia спасибо, Алиса! Приятно, что идея с горошком подошла. У меня Саша сначала удивился, когда горошек в салате увидел, а потом понял что это, таки да, вкусно! 1miamlik2 так мы уже все съели, осталось только пару кусочков кексиков |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Несу вам еще одно блюдо, оно очень полезное и при этом, как ни странно, очень вкусное
Идея с сайта family-cookbook автор Hinata Оладушки с зеленым горошком Ингредиенты: - 0,5 стакана овсяных хлопьев - 1 стакан молодого зеленого горошка (можно замороженный) - 3-4 стебля зеленого лука - 1 картофель - немного петрушки - 2 зубчика чеснока - 1 яйцо - 1 ст.ложка муки - соль, перец, молотый кориандр. Способ приготовления: В кастрюлю высыпать овсянку, залить стаканом горячей кипяченой воды, прокипятить пару минут, закрыть крышкой, снять с огня и запаривать минут пять. Каша должна получиться "размазней". Горошек ошпарить кипятком и выложить в блендер с петрушкой, зеленым луком и чесноком. Измельчить до однородной массы. Картофель натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, добавить яйцо, муку, соль, кориандр и черный молотый перец, все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Оладушки выкладываем ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем до румяного цвета с двух сторон. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена спасибо за идею добавления горошка в летний салат, очень здорово и вкусно выходит. Мы салатом отлично поужинали. Cпасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алисочка, спасибо за замечательно красивую спасибку! Приятно что вам было вкусненько |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Куриные сердечки тушеные с овощами Ингредиенты: - 400 г куриных сердечек - 2 моркови - 2 луковицы - 1 сладкий перец - 2 зубчика чеснока - 1 помидор - соль, перец. Способ приготовления: Сердечки вымыть, очистить от пленок, удалить жир и разрезать пополам. Морковь нарезать полукругами, лук измельчить. Пассеровать в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета, затем выложить к овощам подготовленные сердечки. Обжаривать пока не выпарится выделившийся сок и сердечки не начнут слегка подрумяниваться. Добавить к сердечкам крупно порезанный сладкий перец, залить горячей кипяченой водой и тушить полтора часа, периодически посматривая, чтобы вода не выпарилась совсем. Через полтора часа дотушить сердечки так, чтобы вся вода испарилась, выкладываем к ним порезанный кубиками помидор и измельченный чеснок, солим, перчим и тушим еще минут пять до размягчения помидора. Готовые сердечки заливаем горячим мясным бульоном или кипяченой водой, тушим еще минут 5, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем сердечкам и соусу пропитаться ароматом друг друга. Тушеные сердечки подойдут к любому гарниру, я подавала с картофельными ньеками. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Очередное блюдо из темы "Блюдо дня"
Картофельные ньеки от nastia Я подавала их с Куриными сердечками тушеными с овощами. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, какие тарелочки вкусные. Молодчина продолжаешь эстафету "Блюдо дня" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие вкусные сердечки, они замечательно гармонируют с ньеки . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
стараюсь, мне нравится эта тема. light225 действительно, соус от сердечек здорово добавил вкуса ньекам |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Печенье миндальное
Ингредиенты: - 140 г муки - 120 г сливочного масла или маргарина - 4 вареных яичных желтка - 140 г сахарной пудры - 140 г молотого миндаля - 1 яйцо - миндаль для посыпки. Способ приготовления: Муку смешать с мелко нарубленным размягченным маслом (порубить ножом перемешивая), добавить растертые вареные желтки, сахар, миндаль, 1 сырой яичный белок и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить полежать 1 час в холодильнике. Затем готовое тесто раскатать толстым пластом (около 5 мм), нарезать небольшие кусочки прямоугольной формы (или вырезать формочками), переложить на смазанный маслом противень. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем или сахаром и выпекать в разогретой до 180оС духовке 10-15 минут. Примечание: готовое печенье можно смазать вареньем и соединить намазанными сторонами по две штуки. Можно глазировать шоколадной помадкой. Фото не обновляла (уже когда-то выставляла это печенье на форуме, а в своей теме нет). Вот сегодня снова сделала это печенье и решила вас угостить |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена вкусненькое печенье! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Свекольник 18/100 Ингредиенты: - 2-3 буряка - соль - уксус - 3 картофеля «в мундирах» - 3 яйца - 400 г мяса отварного - 2-3 огурца. Способ приготовления: Буряк отварить, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю, посолить, добавить немного уксуса и залить кипятком. Остывшую заливку убрать в холодильник. Картофель, яйца, мясо и огурцы порезать кубиками, как на салат, и перемешать. Приготовленный салат выложить в глубокие тарелки, залить бурячной заливкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и майонез (или сметану). спасибка от lanya |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена у вас жара, смотрю вы по холодным супам ударяете . Красивый свекольник , я еще не открыла сезон у нас прохладно пока, едим борщ. |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Свекольник похож на окрошку. Я не делала ни разу. Надо попробовать. А окрошку я делала вчера. Из своего кваса.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алёнка, ты молодец, холодниками балуешься. У нас тоже жара, я тебя так понимаю , дышать нечем, а мои холодники не едят, им супчик горячий подавай . Печенье миндальное вкусное, с варёными желтками тесто делать ещё не пробовала, надо будет при случае попробовать. Рецепт забрала. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, жара невыносимая - 35 в тени больше 40 на солнце , вот и охлаждаемся. мора Основа как на окрошку, а свекольник, потому что заправка на свекле, я не люблю окрошку с квасом, не мое, а с свеклой мне нравится. Попробуй если интересно. larissa1312 я когда этот рецепт первый раз читала, тоже удивлялась, что желтки вареные, несколько раз перечитывала, думала может я чего-то не поняла . Но получается очень вкусно, пробуй на здоровье |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Я тоже когда то пекла печенье, где в тесто идут варёные желтки, очень вкусно получаеться А печеньки аппетитненькие у тебя, парочку к кофе утащу |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
конечно угощайся, Наташа |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А я уже попробовала Пирог с творожными шариками от lubany_b, которым с нами поделилась Лида Саяногорочка.
Кокосовая стружка у меня оказалась только розовая, но так даже веселее получилось. Спасибо Лиде, нам было вкусно |
мора |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Свекольник попробую. А пирог с творожными шариками такой красивый и шарики - шариками, а не лепешками как у меня. Я не пойму почему так у меня получается?
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Алён, как мне твой пирог с розовыми творожными шариками понравился - не передать! Идею стащила !!!!! мора
Валюш, это скорее всего от качества самого творога зависит и от количества кокосовой стружки в творожной массе. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валюша, наверное действительно что-то с творогом не то, у тебя ведь и бабки Наташины не получались. Я все делаю с домашним базарным творогом и покупаю его всегда довольно жирный. А свекольник пробуй, а я буду ждать твой отзыв larissa1312 Лариса, у меня ведь и манник твой был розовый, какая-то у нас проблема с белой стружкой, а розовой просто завались Зато вот как красиво вышло |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
LEDI
ух ты, красиво Как приятно что тебе понравилось |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Итак, начнем сезон консервации
Я сподвиглась на клубнику, в такую жару это конечно издевательство, но этот рецепт тем и хорош, что варенье долго не варится, хотя приготовление занимает два дня. Клубника "Пятиминутка" Ингредиенты (на 7-8 пол-литровых банок): 3 кг клубники, 3 кг сахара. Способ приготовления: Клубнику почистить, помыть в проточной воде. Дать стечь воде. Высыпать клубнику в таз, засыпать сахаром, пересыпая слои клубники. Таз накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа, чтобы клубника пустила сок. На следующие сутки таз с клубникой поставить на огонь, довести до кипения, затем остудить (естественным путем, клубника остывает приблизительно за 5-6 часов). Еще раз довести до кипения, затем остудить. Довести до кипения и кипятить 3 минуты. Разлить в стерилизованные банки, закрыть бумагой или полиэтиленовыми крышками. Я закрывала в банки с закручивающимися крышками. Клубника получается плотненькой почти как цукаты, очень вкусное варенье. Спасибка от МарциПанка Следующая у меня на очереди черешня с грейпфрутом |
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |