Раз пошла такая пьянка(у меня), ещё один фруктовый пирог
Галета с персиками Тесто 110 гр. холодного сливочного масла 180 гр. муки 1/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки разрыхлителя 5 ст. ложек сливок(гораздо меньше, 1 или половину)
Начинка
2 персика, нарезать на дольки 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка крахмала 1/2 ч. ложки корицы 2 абрикоса, нарезать на дольки 2 ст. ложки сливочного масла, нарезать на маленькие кусочки 1 ст. ложка коричневого (необработанного) сахара + еще для посыпания(не клала)
Для смазки:(не мазала)
1 белок 1 ст. ложка молока
Сделать тесто:
Делаем песочное тесто своим способом(мне от Сонюли не понравился).
Разогреть духовку до 200С. Выстелить противень пергаментной бумагой.
Сделать начинку: осторожно перемешать персики, сахар, крахмал, корицу и мускат(не было).
Размять тесто в круг диаметром ок. 30 см. на силиконовом коврике.
Перенести на противень. Выложить на тесто персики, затем красиво выложить дольки абрикосов.
Равномерно выложить кусочки масла, посыпать коричневым сахаром(не было). Защипать бортики в произвольной форме (как на фото), смазать яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпать коричневым сахаром(не мазала, не посыпала). Пекла 15 минут.(Мой коврик умер(потерял цвет) пеките на бумаге).
Источник <http://sonulya.livejournal.com/156216.html#cutid1> |