Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (50) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-70() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.10.2012 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, я к такому обычно делаю крем с йогуртом питьевым. Йогурт смешивается с небольшим кол-ом сока от персиков, туда добавляю желатин. Сливки взбиваю, йогурт охлаждаю и потом все это смешиваю. Сахар конечно надо и можно еще цедру лимонную потереть для аромата. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 6.10.2012 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
kseniя Буко и сливки сразу в чашу миксера, сахарная пудра по вкусу и взбиваем.
Мейта Я тирамису делала с таким кремом-буко+сливки 35%+заварной лимонный крем-получился очень вкусный крем, который в принципе можно и просто так сожрать хотя я кремы не очень жалую |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.10.2012 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девы,новинкой ещё никто не обзавёлся ?!
SR-TMJ181 - Мультиварка Panasonic Описание • Многофункциональная мультиварка с микропроцессором • Сенсорное приготовление блюд из круп: молочных каш, различных пловов, каш на гарнир, риса для суши и т.п. • Приготовление с установкой времени готовки • Выпечка: кексы, шарлотки, пироги, пицца • Тушение: время готовки до 12 часов! • Варка на пару • Компот • Пельмени • Экспресс-режим для быстрой готовки и деликатной жарки • Автоматический переход в режим Сохранение тёплым • Сохранение блюда подогретым до 12 часов • Таймер отсрочки до 13 часов • Кастрюля с антипригарным покрытием на 4.5 л • Новая лопатка для каши • Контейнер-пароварка в комплекте • Работает от сети 220 В 50 Гц • Масса 2.8 кг • Габаритные размеры (ВхДхШ) 276х274х267 (мм) • Цвет: Нержавеющая сталь • Полное название модели: SR-TMJ181HTW |
Gven |
Показать ссылку этой темы 10.10.2012 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Lasta
на тушении часа мало.... особенно если там не 3 листика капусты. я делаю так: включаю режим выпечка, и начинаю потихоньку туда засыпать ингридиенты ( по мере нарезания). Например лук, морковка (пока чистишь, трешь морковку лук обжарится), мясо, картошка, а уже потом включаю тушение. Получается, что кастрюлька теплая, продукты теплые, и уже потом все тушится без проблем. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.10.2012 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Умочка Наташ, нашла рецепт, как раз там слоеное бездрожжевое жарят
|
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2012 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, угощаю вас слоеными жареными пирожками аля чебуреки. Вкусненько!
На масло перевела полрулона полотенец. Надо что-то придумать, чтоб поменьше масла было.. На вкууусно, тесто нежное очень получается. Ну и салатик (любимый) из кальмарчиков с зеленушкой чесночком и майонезиком (можно разнообразить чем угодно, но я вот такой, чистенький лю) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 14.10.2012 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кроша
Инуль, пасибки! Да фарш сырой и слоем не больше 5мм. Прям размазывала на половинку квардратика. Чтоб бульон не разорвал тесто. Фарш с луком, помидором, молотой зирой и уцхосунели. Воды почти не добавляла. На 300г фарша буквально столовую ложку воды (опять же чтоб не разорвало пирожки). Воть.
Это сообщение отредактировал Умочка - 14.10.2012 - 14:53 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша | |||
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.10.2012 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Угощу вас пирожком.
Рецепт с Хлебопечки, ОТСЮДА Галета "Обрусевший француз" Ингредиенты Тесто Масло сливочное 125 гр уксус винный 1/2 ч. л. холодная вода 2-3 ст. л. сахар 1 ч. л. соль 1/2 ч. л. мука 190 гр Начинка "жульен" куриное филе(грудка от одной курицы) 600 гр лук (мелко порезать) 1 шт. грибы(здесь мороженые опята) 475 гр мука 1 ст. л. мускатный орех молотый на кончике ножа соль, перец сметана 200 гр тёртый сыр яйцо для смазки 1 шт. Способ приготовления Тесто: • Смешать вместе муку, соль и сахар. • Масло нарезать мелкими кусочками. • Поместить всё в комбайн и мешать на 1-ой скорости до образования крошки. • Уксус смешать с холодной водой. • Добавить к мучной крошке и скатать тесто в шарик. • Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник (минимум на 3 часа) Начинка "жульен": • Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками. • Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку. • В оставшемся масле обжарить лук, добавить размороженные грибы и тушить до полного испарения жидкости. • Добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить. • Добавить филе и сметану. • Тушить 5 минут. • Остудить. • Достать тесто из холодильника и раскатать на силиконовом коврике в круг 32 см в диаметре. • Отступив от края 5 см в центре поместить начинку. • Накинуть края теста на начинку, делая бортики. • Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто. • Выпекать 25-30 мин в прогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 17.10.2012 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Мейта
Танюш,растапливаешь мороженое,и пропитываешь тортик...Вкууууснооо.Я думаю,к Сказке подойдет.Лучше пломбир |
||
Proxima |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 532 Регистрация: 18.10.2012 Откуда: Хабаровск |
Девочки, помогите, пожалуйста. Сегодня приобрела мультиварку Panasonic SR-TMH10ATW, есть несколько вопросов. Во-первых, она воняет. Нет, не так, ВОНЯЕТ. Я ее помыла, поставила варку на пару, продукты не закладывала, только воду, так вот, по квартире такая вонь китайчатиной, что мне страшно в ней готовить. Девочки, у всех так воняют Панасы? Во-вторых, она пощелкивает при готовке, это нормально? И, в-третьих, в комплект входила мерная чаша, в инструкции все измеряется в ней. На кастрюльке мультиварки также нанесены насечки, слева литры, справа чаши. Почему-то объемы не совпадают, например, для варки на пару я залила 3 чаши, но, согласно насечкам, в кастрюльку залито не более 1,5 чаши. У вас также? Собиралась готовить в ней ужин, и на тебе((
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Proxima Привет. Пощелкивание - это нормально, работает реле. Засечки - это мерки для варки риса, то есть кладешь 2 мерных стакана риса, воды наливаешь до отметки 2. По части вопроса относительно запаха, мне кажется, что ни у кого не пахло и тем более не воняло. А ко дну случайно ничего не прилипло у кастрюльки? Или может на нагревательный элемент что-то попало? Отсюда и запах...
Советую еще СЮДА заглянуть. Там много информации про мультиварку. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.10.2012 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
не получилось у меня коржи мороженым пропитать
оно так и лежит на коржах там видимо загустителей тьма тьмущая ободрала уже мороженое, пропитала сиропом ыыыыыы хоть бы что то вышло.... мне теперь еще надо как то края округлить хочу типа мяча сделать а крем там нежный незнаю устоит ли перед моей кройкой... сливки+ сметана+ желатин |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 19.10.2012 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Мейта
Тань,это чтож такое? .У меня такого ни разу не было,нормально таяло,становилось жидким,все пропитывалось....Обидно |
||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2012 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
У меня к вам вопрос. Кто пользуется силиконовыми формами. Купила сначала дешманскую, китайскую за 200 р., все сделала как положено, смазала и т.д. В итоге все прилипло. И второй раз и третий..... Муж сегодня купил в Тескоме формочку. Я радая, опять первый раз смалала, поставила шарлотку. В итоге то же самое! Так должно быть???? У мну печаль.......
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 21.10.2012 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
kseniя
У меня форма силиконовая, форма, как у тебя, только рыжего цвета. Долго ей пользовалась, все ок было. А сейчас стало прилипать.... мыла руками, мыла в ПММ все без разницы, прилипает.... Попробуй не маслом смазывать, а мукой припорошить. Или немного масла, а потом мукой припорошить. Сама свой мозг сломала, почему так происходит. Пока не нашла оправдания поведению формы |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2012 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
kseniя
к форме не прилипает, если подождать пока выпечка остынет и только тогда вытаскивать ее из формы. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.10.2012 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
kseniя
Кто пишет смазать? Мне наши поставщики объясняли что мазать первый раз не надо, только холодной водой обдать. Прилипает обычно если в тесте нет масла. Я обычно мажу и чуть присыпаю мукой (лучше рисовой или манкой). Когда вынимаю из духовки даю постоять минут 10, потом чуть подергиваю за края (чтобы отстало в припекшемся верхнем слое) и потом переворачиваю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2012 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Львица
Настя, всегда написана инструкция: смазать перед первым использованием. kseniя я жду до почти полного остывания. Несколько раз убеждалась, пытаюсь вытащить до этого момента, может развалиться. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.10.2012 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Таня, не пропитался может потому что как-то он тяжеловатый у меня вышел... немного резиноватый что ли.... Думаю что если пропитывать обычный бисквит, то все было бы хорошо.
Тортик даже стремно вам тут рукодельницам показывать, ну все равно, позарнусь, покажу свю стремоту |
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 24.10.2012 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
lyubov
"Дубовую" курицу можно готовить также как и молодую, только времени надо побольше. Запаситесь терпением и вперед, особенно хорош будет бульон, на котором можно варить и лапшу и борщ и....... |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 25.10.2012 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Lisicyna Недавно тут обсуждался вопрос с рисовой кашей. Варили 2 стакана риса и каша на одном цикле не проваривалась. Возможно, что программа рассчитана именно на 1 стакан и большее количество нужно готовить на программе Молочная каша 2 раза. Попробуйте повторить цикл. Если с кашей будет все в порядке после второго цикла, значит 2 стакана придется готовить только так. Либо готовить не больше 1 стакана. Если даже за 2 цикла не проварится, то это уже пролемы с мультей, нужно обращаться в сервис. Если Вас не устраивает готовка за 2 цикла, то попробуйте готовить кашу на Тушении, но тогда невозможно готовить с таймером.
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Lisicyna
воды в пропроции лить больше не пробовали ? не 2*2 а скажем 3,5 ч воды на 2 чашки крупы ? для тех круп, которые варятся плохо. PS. Напиши в профиле в подписи как тебя зовут, для удобства общения. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка Лена, я брала 1 литр молока,подогревала до Т 35-40* и добавляла 1 бутылочку закваски, хорошо перемешивала, разливала по баночкам и в йогуртницу на 5 часов, а потом в холодильник. Густым он у меня не был, но и особенно кислым тоже.Ну , а вообще то мне из всей серии Виво больше всего понравилась сметана( но может потому что я не очень люблю такие кисломолочные продукты, как йогурт и кефир) не знаю.Вчера делала стрептосан, очень нежный получился продукт, а на что похож не могу даже сказать: не йогурт, не кефир, а что то среднее.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ксарочка
Лена, я делаю свой стрептосан только на ультрапастеризованном молоке, получаю густой продукт. |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 27.10.2012 - 06:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Lisicyna
Я не знаю девчонки, у меня каши получаются нормально, иногда правда прикипают немного, но это ерунда! Я и на ночь ставила и так варила- все хорошо. И пшенку часто готовила с тыквой, правда мне одного стакана хватало на всю семью их 4 чел, я делала 1:6. Но иногда делала мвстакан пшена+мвстакан риса, тоже все проваривалось! Оно же там варится! Я подсматривала.... |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |||
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2012 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка Лена, я беру обычное стерилизованное молоко, но не кипячу,а только подогреваю и стоит йогурт у меня только 5 часов в йогуртнице.Ходила сегодня за мукой цена убила - 72 руб за 2 кг "Макфа" и "Сокольническая".
Это сообщение отредактировал Basja - 27.10.2012 - 16:45 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.10.2012 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Basja
Нинуль, с пшеницей беда в этом году. Зерно выросло очень в цене, мне все поставщики в один голос сказали: цена на муку будет расти... Алтай уже прислал муку за кило + 5 руб от весенней цены, а это для муки ооочень много. Ну 72руб за 2 кило - это крутовато конечно. Посмотри Предпортовую или их же линейку попроще - Кудесница. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.10.2012 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки москвички, на совместных покупах открылась закупка бактериальных заквасок по цене где то 57 руб. можно посмотреть здесь
Пы.сы. неправильно написала обращение, также она рассылает в регионы. Это сообщение отредактировал Basja - 28.10.2012 - 11:54 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Sokolova | |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 29.10.2012 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Ксарочка
Я йогурт делаю на молоке прям из холодильника. "Простоквашино" в бутылке. Мешаю с закваской, разливаю по баночкам и в йогуртницу, на ночь, т.е. часов 8 получается. Утром йогурт достаточно густой. из холодильника потом достаю, мне кажется. он как бы "покрепче" становится по консистенции. Из ВиВо мне нравится сметана и стрептосан. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.10.2012 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, купила Предпортовую вчера, сегодня уже из нее пекла тостовый хлеб от Людмилы из ее ЖЖ, получился просто супер, высокий, пушистый, как и должен быть тостовый хлеб. Некрасовскую не покупала, и вообще стараюсь покупать ту, к которой уже привыкла и которая мне нравится, а это 3 мелькомбината, еще не помню, как называлась мука, тоже питерская, просто супер, а вот сейчас уже несколько раз покупала Предпортовую, тоже очень хорошая, Это тебе спасибо, ты навела меня на Перекресток, а то в других магазинах я ее не встречала (правда я по магазинам то практически не хожу). Девчонки, уже сто раз говорила,что я вывела муравьев на раз пастой Глобал(немецкое производство). И с тем пор забыла о них думать. пы.сы.вот такая здесь Это сообщение отредактировал Basja - 29.10.2012 - 19:02 |
Страницы: (50) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |