Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ЛАЙМОВЫЙ ТАРТ-ПИРОГ

(свежий, неприторный, нежнейший тарт)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ето был один из заказов. Поетому без разреза. И спасибо Нельчику за помощь в поиске правильных продуктов smile.gif Рецепт елементарно простой, а результат... свежий, неприторный, нежнейший тарт. Впервые етот торт стали делать во Флориде, ещё в "до-холодильковые времена". Коров там не разводили, поетому всё молоко доставлялось в етот райoн в виде консервов сначала на кораблях, потом - поездами. Изначально, пирог не пекли: сок лайма "варил" желтки, придавая им нужную консистенцию. И ето заметно, начинка начнёт густеть у вас прямо на глазах. Но во-избежание опасности подхватить сальмонеллу, теперь ети тарты пекут. Важно не передержaть в духовке - начинка станет резиновой (по окончании етих 12 минут, она всё ещё будет слегка "колыхаться", но постояв, дойдёт до требуемой кондиции..

ЛАЙМОВЫЙ ТАРТ-ПИРОГ

20 graham крекеров (подойдёт и Печенье "Мария") - около 100г
3 ст л сахара
113г масла, мягкого

4 больших желтка
1-14 унцивая банка сладкого сгущёного молока
1/2 ч лаймого сока (свежего по возможности)
2 ч л лаймовой цедры

взбитые сливки

Смешать сахар, печенье, измельвчённое в крошку, масло до мягкой массы. Вуложить её в форму (8-9 инчей). Бортики сделать высотой 3-4 см. Запекать в нагретой до 350Ф духовке 10-12 минут.

Взбить желтки до светлой густой массы. Выключить миксер и влить сгущёное молоко. Включить миксер на малые обороты и добавить половину сока. Когда масса станет однородной, добавить вторую половину сока и цедру. Смешивать буквально несколько секунд. Вылить в подготовленные основы. И запекать при 350Ф 12 минут. Остудить.

Украсить по желанию.

Ето был один из заказов

Пожалуйста, прочитайте комментарии, там говорится об устранении некоторых проблем, возможных во время выпечки етого торта.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
цитата::
Вопрос, 14 унций - это 400 граммов? Я правильно посчитала?


396г.

Иpena
цитата::
по старинке этот тарт без выпечки можно сделать?

anna100 :

цитата::
Я вот тоже над этим думала. Чисто теоретически, выпечка 12 минут ни на что особо не влияет...не успевает прогреться до нужной температуры 100%, это больше для морального спокойствия.


Аня, Ирен, я вот тоже думаю, что 12 минут - ето для чистой совести. Другое дело, чтоточно сказать какая консистенция будет у непечёной начинки я не могу. Густеть-то она густеет, но до какого состояния - не знаю...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
цитата::
Инн, привет! Принесла тебе спасибу за ЛАЙМОВЫЙ ТАРТ.

Инн, привет

Но я без приключений не могу...не застыл он у меня...вышел вкусный лаймовый крем на песочном основании laugh.gif .
Причину не пойму. Ладно я основу на свое усмотрение сочинила....150 гр сухого детского печенья, большая горсть миндаля, 110 гр сл масла (меньше печенья никак было нельзя, форма 24 см ph34r.gif ). Сахар не добавляла, поскольку печенье было уже подслащенное.
Ну а вот начинка...все по рецепту, но не загустело толком и не застыло после остывания.
Буду пробовать еще laugh.gif

Ну а вцелом ты ж понимаешь, что это ВКУСНО!!! wub.gif
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, очень рада, что вкусно... Знаешь, я думаю, может в етом рецепте пропорции подогнаны под запекание? Поетому по-старому и не работает. Я, кстати, потом уже нашла рецепты, где советуют запекать 30 минут. Но у меня и после 12 застыл...

anna100
цитата::
Иннуль, так я его пекла...12 минут, как велено!


Ань, но на фото у тебя он не течёт. Он и не должен быть, как чизкейк, он - мягче. Но не крем, конечно... Странно... Знаешь, я Даньке обещала сделать на днях - проверю ещё раз как и что...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ещё вариант подачи ЛАЙМОВОГО ТОРТА с первой странице. На 4 таких тарталетки у меня ушло ровно половина порции крема.

Ещё вариант подачи ЛАЙМОВОГО ТОРТА с первой странице

Аню, специально для тебя. Вот так выглядела начинка. Я вот думаю, может у тебя лаймы недостаточно кислые были?

Ещё вариант подачи ЛАЙМОВОГО ТОРТА с первой странице - 2

А ето... мне просто понравилась идея есть столь деликатный десерт, с тарелки - копии 19 века в бейсбольной кепке и сидя на ручке тахты...

Ещё вариант подачи ЛАЙМОВОГО ТОРТА с первой странице - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
цитата::
Инночка, не поверишь! Пеку твой тарт еще раз по просьбе трудящихся(мужи)  .
Я обвиняю сгущенку. Банки как всегда, но я не попробовала ту, первую..а тут блинчики пекла и муж достал еще баночку, так по вкусу...ммм... как сказать, как не совсем натуральная что-ли  ...
Одним словом муж мой притащил две пачки нормальной сгущенки. Печется основа.
Если получится как нужно, покажу


цитата::
Вот я вытворила тартик...и поняла свою проблему, кажется... Время выпечки. Мне нужно его увеличивать! Я сегодня держала 16 минут, и мне кажется, что получилось! Стынет.
Правда без косяков не обошлось, я выливая, слегка основу порушила (плюхнула), но это ерунда, меня сейчас консистенция интересует 
Так как жарко у нас, стынет, зараза, долго. Жду.

Вот думаю, топать, смятану бить или так съедим, без кислинького? Муж уже себе пару баночек от йогуртницы мацоньки перелил в стакашку, подготовился значится, ждет


цитата::
innok
Инн, не стала сметану мешать, уже лопаем laugh.gif
Инночка, не поверишь
Ну совсем другое дело! Ничего не течет!
Все, для себя я вывела время...16 минут в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alina10
цитата::
 
1---лайм---это лимон обычный или оч сочный(сок из бутылочки подойдет?  )
2---вся первая масса должна покрыть дно+бортики или только бортики 3-4 см 
3---написано---вылить в подготовленные основы---А их было несколько??? 
4---а сливки--для украшения, да?

а) Алинчик, нет лайм ето другой фрукт. Он ярко-зелёного цвета. Сок из бутылочки боюсь не подойдёт. Но он у вас (етот фрукт) наверняка есть. Выглядит, как лимон, но ярко-зелёный.

  1---лайм---это лимон обычный или оч сочный(сок из бутылочки подойдет

б) "Тесто" идёт и на дно и на бортики.
в) Алинчик, ето я ошиблась, у меня - 2 было, вот и написала. Рецепт на 1 даден smile.gif
г) Сливки/сметана - только для подачи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





innok
Инна, я делала тарт точно отмеряя все продукты. Сок лаймовый свежий отжала 125 мл, но начинка показалась нам кисловатой, поэтому ели посыпая сахаром. В чем тут может быть дело? И еще у тебя на фото начинка ровная по структуре, а у меня такой не получилось?

Инна, я делала тарт точно отмеряя все продукты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Саш, я просто затрудняюсь тебе ответить... Я понимаю, что понятия "кисло" и "сладко" довольно относительны, но настолько, чтобы сахаром посыпать... А размер банки сгущёнки соответствовал моему? Нет, действительно теряюсь в догадках... Хотя, чёрт его знает, в описаниях етого тарта часто встречается слово "резкий", может быть ето просто не ваш вкус?

Неровная начинка может быть по нескольким причинам. Масса была недостаточна смешана на первом етапе и когда был добавлен оставшийся сок и цедра, комки так и стались. Вторая, наиболее вероятная, причина, может быть в том, что масса слишком долго была "в работе" и сок уже начал "варить" белки. Ети "сварившиеся" белки и образовали сгустки, после того, как начинка была вылита в форму. Есть ещё третья причина, но она мне кажется маловероятной. Желтки были плохо смешаны, а температура духовки высокой, получились сгустки по типу "омлета".

Жалко...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сашенька, сейчас посмотрела на фото. Ты знаешь, мне кажется ты взбивала начинку на слишком высокой скорости и она превратилась в пену, или дольше необходимого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





innok
Да, скорей всего зависит от скорости и времени взбивания, начинка начала немного пениться. Сгустков типа "омлета" не было, она была скорей нежно "пенной" , но на вкус это не повлияло. Разница в банках сгущенки небольшая, думаю есть разница во вкусах. У нас семья сладкоежек, все очень любят сладкое, поэтому такой вкус был для нас необычен и интересен. Я как-то делала тарт с клюквой и заварным кремом (тоже вроде как американский рецепт), ели только я и муж. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





S2002
цитата::
У нас семья сладкоежек,

Завидую! У нас - я одна smile.gif .
Ну и хооршо, что разобрались. Знакомство с Чужoй кухней ето тоже интересный опыт. Теперь, буду знать, что вам сладкое надо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Инночка, а я с тартом!
Инночка, а я с тартом
Пока не пробовали, поэтому насчет вкуса скажу попозже. Но у меня крем загус плохо, поэтому я порылась в инете и пекла его 30 минут убавив температуру до 150град. Крем поднялся немного при выпечке, но потом упал....
Оказывается вместо сгущенки можно и сливки использовать или густую сметану, в след раз продолжим эксперименты biggrin.gif
Всегда ты, Иннуль, увлечешь своими рецептами, оформлением... а у меня и листочков мяты, мелиссы дома не- зима... Вот весной на грядке все начнет расти, тогда оформим!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Любаш, ну?
Ну да, с кремом там такое иногда бывает, непонятно почему.... Я честно не понимаю, почему не застывает крем... может у нас лаймы более злые...

А выглядит очень душевно, жду результатов пробы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





innok Иннуль, ну что сказать- вкусно! Муж сказал- мою половину можно не резать! так и уговорил половину тортика! biggrin.gif мы по паре съели, тут тортик и закончился! Мужу особенно понравилось, так что принимай от него спасибу!!!
Инн, а чем ты резала так тонко дольки лайма? у меня так тонко не получается, хотя нож хороший... Теркой, да?
А крем- знаешь, вот как я пекла- резиновости совсем нет в помине. Очень нежно, воздушно... а внутри слегка перевзбито, пушисто, не единой массой. К сожалению разрез показать не могу- фотик накрылся. Муж ударил по дисплею и ... в общем ищем новый. Пока фоткаю вслепую, как уж получится, поэтому не могу использованить никакие функции, только общий вид. Ну в след раз со сливками сделаю, тогда и разрезик будет rolleyes.gif
Да, Инна, хотела по другому украсить, зашла в яндекс в картинки лаймовых тартов, так имей в виду- твой там самый красивый!!! я тобой горжусь, ты придумала так красиво и элегантно оформить!

Это сообщение отредактировал кенга - 18.01.2010 - 10:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





кенга
Любаш, спасибо! wub.gif
Очень рада, что вам понравился. Знаешь, мне ни разу не приходилось его "допекать", но, пожалуй я в рецепте поставлю, чтобы читали комментарии. Вдруг у кого-то та же проблема будет.
Дольки - ножом. Не все идеальными выходили, я лучшие выбрала.
Фотик, с одной стороны жалко, а сдругой - новый всегда приятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иннуль, спасибо за етот тарт! Вкуснятина!!!
Готовила с Key Lime, не кисло, не приторно, а самое главное-сгущенка не чувствуется абсолютно.
Делала по рецепты, никаких трудностей не было, все застыло как надо. Выпекала ровно 12 минут. Консистенция супер!
Единственное, использовала тесто для тартов и зря. Мне кажется, что с крекерами будет вкуснее. Мне не хватило етого вкуса.
B след. раз только с ними. Готовить буду обязательно: очень просто и очень вкусно.
Если будет фото, то покажу етот, нет, то в след.раз обязательно.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
цитата::
Если будет фото, то покажу етот, нет, то в след.раз обязательно.

Нельчик, ну по такому случаю, наверное, я бы хотела, что бы без фото - ведь ето будет значить, что к моменту твоего возвращения домой фотографировать будет нечего. Подожду до следующего раза smile.gif
Очень-очень рада! На здоровье smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Инна, просто уже разразанный украшать нет смысла, а Сашка сливки себе отдельно взобьет и сьест. Мы без сливок ели, и так совесть иметь надо, мы же ж на диете, BTW. laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





аааа! понял! сашке понравилось?
Ага, я тоже... сижу пью Олюшкин чай со Сплендой и бри... ничё так... тоскливо, но не смертельно... с шоколадом, однако, однозначно было бы лучше... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Инна, про Сашку я у себя писала. Она еще не пробовала. biggrin.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннуська, я у тебя еще здесь фотографию запостаю. Украшательства - не мои. Украшал украшатель. Он же и фотографировал. В общем, ставлю я этой пай рядом с малиновым муссом - так же вкусно и красиво.
Иннуська, я у тебя еще здесь фотографию запостаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик! Ну слов нет!!! Ой, какая красота! Ето ж просто в рамку надо! Какая работа!!!!



Ну да, и "на здоровье" конечно! biggrin.gif Но фото!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КенгаК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 10
Пользователь №: 27 870
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Неизвестно





А с лимонным соком такой пирожок не получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Честно скажу, не знаю... Сок лайма более сильный и начинает "заваривать" начинку и без подогрева. С другой стороны, в духовке начинка должна приобрести нужную консистенцию в любом случае. Думаю, что попробовать стоит smile.gif Просто время выпечки подгоните.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





КенгаК

цитата::
А с лимонным соком такой пирожок не получится?

получится, конечно, почему нет? Такой вариант тоже делают.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
дошла наконец-то очередь, сошлись продукты в доме ))))
но без приключений не обошлось, ну как же без них-то
1) масло схватила солёное (ну, хоть не испортила, интересное вышло сочетание лимона и солоноватой основы)
2) печенье было какое-то явно не такое, из тарталеток основа рвалась удрать и не вернуться, пришлось применить силу и настойчивость
3) лаймов не было, были лимоны, но с ними вышло чудесно, завариваться начинка начала еще при взбивании, так что 12 минут в духовке были только допеканием, а саму начинку можно прекрасно как крем использовать, чем и займусь на досуге
4) основы хватило на 6 тарталеток, а начинки было много, поэтому обмозговав ситуацию, допекла маленький тарт из слоёного теста, который теперь не желает вылазить из формы wacko.gif

Нежно и вкусно. Только правильные печенья теперь надо найти для основы.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
цитата::
Только правильные печенья теперь надо найти для основы.


Дать рецепт? У меня от Марты Стюарт, а рецепты печений у неё стоящие.

Иришка, на здоровье! Мне очень-очень приятно! Ну ты - герой! Я бы остатки начинки зажевала бы тут же, "не отходя от кассы".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
давай, а то я среди французских долго искать буду )))))

у меня была мысль зажевать её как есть...но я решила что репа треснет wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





По опыту говорю: "не треснет!"
Ириш, вечерком напишу, оно (домашнее) всё равно вкуснее покупных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0732 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>