Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (50) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-70() |
ДочьЛШ |
Показать ссылку этой темы 30.08.2012 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 54 779 Регистрация: 28.08.2012 Откуда: Сибирь. Бердск |
Всем привет! Решила с утреца сделать молочную рисовую кашку на завтрак своей малой. Рецепт нашла где то на просторах инета:
Рисовая молочная каша. Рецепт: Рис - 1 мульт. стакан Молоко - 5 мульт. стаканов* Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1/4 ч.ложки Масло сливочное - 1 ст. ложка Способ приготовления: В мультиварку насыпать промытый рис, залить молоко, засыпать соль, сахар, добавить масло. Перемешать. Устанавливаем программу "Молочная каша". После сигнала открыть мультиварку, перемешать кашу, оставить на "Подогреве" минут 15 (за это время каша загустеет) Раскладываем по тарелкам, посыпаем сахаром (по вкусу), кладем кусочек масла (по желанию). * Кол-во молока зависит от желаемой густоты каши. Так же молоко можно разбавить с водой. Приятного аппетита! Только я положила 3 ст.л. сахара....папа съел, но сказал, что у него от такой каши ПАРДОН - ...опа слипнется Так что 2-2.5 ст.л сахара - в самый раз. Только в следущий раз я налью 6 стаканов молока....а то у меня каша густоватая получилась... На обед своим и на ужин мужу приготовлю мясные ежики...(если рецепт найду...) ткните носом плиз... Это сообщение отредактировал ДочьЛШ - 30.08.2012 - 09:14 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.08.2012 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Умочка
Наташа, неделю тому назад я купила обалденную кукурузу молочной зрелости. Варить её надо в неподсоленной воде. Время зависит от её зрелости. Наша кукуруза была сладкая и молоооооденькая.. Я как идиотен-кретинен сделала соус к кукурузе мёд+вода+жгучий перчик. А ели её с привеликим удовольствием просто так. Варила я кукурузу в СВ на режиме "бобы", потом дала давлению снятся самопроизвольно. Значит 10 минут до набора давления, минут 30 варка и 10 минут самопроизвольное снятие давления. А разве в рецептах нет варки кукурузы?Вот тебе кукуруза. Это сообщение отредактировал Гну - 30.08.2012 - 22:08 |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ксарочка
Лена, заходишь на первую страницу ее журнала, там сейчас один за другим идут белые хлеба на дрожжах. Последний - белый хлеб на кислом молоке...А мне очень нравится белый хлеб методом холодной расстойки...http://mariana-aga.livejournal.com/164132.html#cutid1 Очень удобный способ выпечки. Я серый пекла таким способом. Там и другие есть хлеба, причем расписано все подробно и много интересного в комментариях. Единственное, смотри воду по своей муке. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ДочьЛШ
Олеся, тогда надо на дно кастрюльки вырезать силиконовый кружок, по диаметру дна кастрюльки. У меня кастрюльке четвертый год, износ дает о себе знать, поэтому при выпечке использую силиконовый кружок, помогает без труда извлечь выпечку. |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Тефлоновый лист? у нас такие продаются. Мне намного больше силиконового коврика нравится - жженый сахар на ура смывается, без всяких следов.
Чтобы шарлотка не прилипала форму смазываю сливочным маслом, а потом обильно обсыпаю манкой. Тесто выкладывать аккуратно, чтобы не сместить слой манки. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ДочьЛШ Олеся, я использую бумагу для выпечки , смазываю маслом и укладываю на дно, можно силиконовый корвик, как предлагает Света ,если имеется.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.09.2012 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2012 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ДочьЛШ
Олеся, я вообще не добавляю яйца ни в ежики, ни в котлеты...Фарш надо хорошо вымесить, буквально отбивая его и тогда разваливаться не будут. Для ежиков можно руки при формовке смазать взбитым яичным белком. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2012 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ДочьЛШ Я кладу 1 яйцо на 500 гр фарша. Но могу вообще без яйца... Может правда вымешивать тщательнее.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.09.2012 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Сама себе отвечу-сварила в ХП из груш с кардамоном. Получилось приторно сладко, надо больше лимончика выжимать туда, определенно. И специй наверное поменьше, положила 10 штучек на полкило груш. Еще испугалась, что сока не было в начале совсем и плеснула чуток водицы, что оказалось зря, жидкое получилось.
Вообщем на любителя. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Кроша
Инна, а в духовке не варишь? Я про варенье. Я в прошлом году только сливу успела в духовке сварить, а в этом сливу варила в духовке и в русской печке и бруснику в духовке. Груши и яблоки тоже хочу попробовать так сварить. Варенье из слив(ягод) в духовке По весу на сахара в два раза меньше чем ягод. Гвоздика Палочки корицы Засыпать ягоды сахаром, положить корицу и гвоздику и поставить в холодную духовку. Воду наливать не надо, ягоды дают сок. Можно влить немного вкусного красного вина(на 1 кг ягод 1/4 стакана вина), я как-то сливу с кальвадосом сварила. Включить на 160-180 С. Несколько раз перемешать(у меня длинная деревянная ложка, так что я даже из духовки форму не вынимаю). Варю приблизительно час, до нужной консистенции. В банки разливаю горячим. P.S. Я готовила и в стеклянной форме, и в высокой сковородке, и в глубоком противне, и в чугунной кастрюле(в печке). Нужно чтобы в посуде было достаточно глубоко, варенье попытается убежать. слива с кальвадосом в Русской печке брусника в духовке |
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Ещё в духовке готовила вот такое блюдо
Опята запечённые в духовке Ингредиенты Шляпки опят(можно вешенки или лисички) Сливочное масло, растопленное в СВЧ(здесь 75 гр) Соль Описание Грибы почистить, не мочить. На противень постелить бумагу для выпечки. Разложить шляпки опят в один слой, посолить, полить растопленным маслом. Запекать в духовке минут 30-40 при максимальной температуре. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 09:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ilga Оленька,обижаешь начальник ...Варенье в духовке варю почти стока же,скока себя помню ...Из любимых/ежегодных: яблоки и сливы)... На днях варила "сухое" варенье из яблок,вкуснааа)!!!
Ириш,количество сахара целиком и полностью зависит от личных вкусовых предпочтений),клади столько,сколько считаешь нужным). Варенье с уменьшенным количеством сахара (на килограмм фруктов-0,5 кг. сахара) я всегда закатываю жестяными крышками (закаточной машинкой),но храню при комнатной температуре,в кладовке). Если сахара 1:1 закрывай любыми,хошь капроновыми,хошь винтовыми(твист офф которые),такое варенье в любом случае будет отлично хранится при комнатной температуре). Это сообщение отредактировал Кроша - 19.09.2012 - 09:30 |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.09.2012 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
neigra
Иннуль, делай пряники у Ани в ЖЖ есть. МЕДОВО-САХАРНЫЕ Там у нее все можешь почитать, про пряники много. Я пекла заранее, потом украшала. Они очень вкусные, держат форму и можно украсить как хочешь. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.09.2012 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja
Пока изучаю закваски, скорее всего пока остановлюсь на сметане и йогурте. Кефир уже видеть не могу, творог пока на даче по выходным молочница ездит, у нее покупаю. арбузы - на счет вкуса верю, но даже размер впечатляет! Мичурин ты наш. Сына перевела в другую школу потому, что училка наша совсем совесть, стыыд и башню потеряла. По месяцу на больничном, спроса с детей нет, да и подачи материала не было. Прошлый учебный год-практически сплошное безделье. Пришлось принять меры У меня в основном овощными посадками рулит мама-когда, что, где. А я так привези-увези, вскопай-закапай. Девы, кто знает, как сохранить цветную капусту как можно дольше свежей? Во что замотать? Иль наоборот? валяется на балконе 5 вилков капусты, но съесть больше, чем влазит, уже не могу А хомяк на пару с жабой прыгают Морозить не могу, уже класть не куда... Вот ведь я жадина |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Ириш, а как сушишь пастилу? В духовке? Сушилки у меня нет. Кстати, эвиталию перезаквашиваю много раз в течении нескольких месяцев, причем на первую закваску использую 1/2 флакона. И польза от этого не теряется, т.к. нужная микрофлора размножается сама. Только тогда, когда попадает что-то лишнее, йогурт становится не такой как нужно, заквашиваю новый. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.09.2012 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Умочка
Наташ, мы такую делали без зелени: помидоры, чеснок, соль. Хранили в хол-ке. Мама всегда делала 5 литров Водичка отслаивалась, но потом просто перемешивали и все. Закрывали обычной капроновой крышкой. Хранилось хорошо, не плесневело. Но это было в моем совеЦком детстве когда помидоры были настоящие |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2012 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Натусь, я вместе не делаю помидоры и аджику. Аджика у меня всегда есть. И если необходимо, я просто смешиваю ее с сацибели. А последнее время помидоры просто прокручиваю с болгарским перцем через мясорубку, довожу до кипения, разливаю в горячие банки и закручиваю. Использую зимой как полуфабрикат, можно смешать с аджикой, можно в готовку вместо томата. Вкусно и полезно. Готовую аджику еще можно смешать с грецкими орехами, из пряностей в этом случае добавляю имеритинский шафран и пажитник (уцхо-сунели). Если нет этих пряностей, можно добавить хмели-сунели. До того вкусно, что пальчики оближешь. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 28.09.2012 - 08:12 |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka Сушу в духовке. На противень бумагу для выпечки и в несколько заходов. Пару часов на 75-80 градусах, потом выключаю, потом еще часа 2 и остывает. Переворачиваю и еще часок с другой стороны. Время приблизительное, не засекала, может и меньше.
Сегодня хочу пастулу суфле попробовать сделать. Со взбитыми белками. А то яблоки все не кончаются |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Умочка
Я делала по типу барбарискиной квашеной аджики, но с помидором. Три дня она у меня бродила в кастрюле. Потом по банкам, без масла, но хранить в холодильнике. Год простояла спокойно, но закончилась. В этом году еще накрутила. Пропорции 5 кг помидоров 2,5 кг гогошаров (красного перца) 0,5 кг чеснока 0,3 кг горького перца соль по вкусу кто автор не помню, не записала, а жаль. Благодарность бы отдать. Но по этим пропорциями получается очень остро, как гарнир не поешь. все же скорее как именно аджику. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ребрышки - очень просто. Чуток надрезаешь их Как на фотке у меня. Потом солишь\перчишь и заливашь майонезом с аджигой. Можно майонез с горчицей, тоже вкусно!. (на 1кг ребер маленькая пачка майонеза, а аджигу или горчицу по своему вкусу, я когда смешиваю, пробую всегда ) Вот, значит, замазюала ребра и в х-к на ночь. На сл. день достаешь, укладываешь в поддон и в разогретую печку (200градусов) на минут 40-45. А потом я их еще минут 10-15 под грилем держу Ну вот и все. Ты, конечно сориентируйся по своей духовке, может чуть сократить время или увеличить.. Да, масла в поддон не надо, от ребер и майонеза достаточно будет.
Iraida Ириш, я переодически так делаю, у меня есть внутрення решетка от поддона, вот я ее ставлю на поддон, а на нее ребра. Просто так немного больше брызг будет чем просто в лотке. К тому ж у меня и верх и низ греется, так что и в лотке жарится и снизу и сверху, ну а если подсушить охота, то под гриль. А иногда я вообще тока гриль включаю, без духовки. Тока если не очень толстый продукт, крылья отлично получаются под грилем и ребра в один слой которые (ну без доп.мяса , знаешь, сверху через полоску жира еще и мясо на них) Тоже вкусняка получается. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.10.2012 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Умочка
Кефир заморозить до ледышки, а потом разморозить(добавлять ничего не надо). Получится творог и сыворотка. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.10.2012 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
irarosl
Ира, я чаще всего на сыворотке делаю или Оладьи на дрожжах "С добрым утром!" от stern, слова автора 250 мл молока (воды, сыворотки...) 10 г свежих дрожжей 1 стол. ложка сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,25 чайн. ложки соли 1 яйцо 1 стол. ложка (мерная) растительного масла 280 г муки Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, перемешать, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать (я месила миксером, насадками для теста) и поставить на ночь в холодильник (у меня тесто простояло ровно 8 часов). Утром тесто перемешать (можно в этот момент добавить яблоки, только не тереть, а нарезать) и пожарить оладьи как обычно, на растительном масле. Оладушки не сладкие. Муж ел с вареньем и сказал, что просто замечательно. Но при желании можно сахарку добавить. Или Блины-скородумки(на сыворотке) • 0.5 л кефира • 0.5 л молока • 4 яйца • чайная ложка соли 1 ч. ложка соды (погасить) • половина чайной ложки сахара • 5 очень полных (с самой большой горкой, какая только держится на ложке) столовых ложек муки • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла • Порция рассчитана на семью из 4 взрослых любителей блинов Вместо "кефир + молоко" беру сыворотку, а с мукой каждый раз смотреть надо, по этому рецепту иногда 5 ложек хватает, но и 10-11 тоже бывает. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: irarosl | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.10.2012 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
irarosl Ир, тесто должно литься. Я наливаю половником, тесто растекается по сковородке тонким слоем, когда её покачиваешь. Если слишком жидко, то блины труднее переворачивать, рвутся. Можно испечь один-два блинчика и скорректировать тесто или воды подлить или муки подсыпать.
Первую порцию пеку сразу, следующие соответственно из постоявшего. Разницы особо нет. Я обычно тесто готовлю с утра, а потом в течение дня пеку по несколько штук. |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.10.2012 - 13:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Умочка Наташ, я обычно на литре жидкости тесто делаю. Сковородку в конце мою, а маслом смазываю только перед каждым первым блином. Апрельевна Наташ, в оглавлении много йогуртов есть например вот
или вот
|
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.10.2012 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Апрельевна
Натуль, можно делать без подогрева вообще, счас поищу ссылочку. Нашла, но не совсем то - вот. Я на 930г-1литр молока примерно 3,8% беру 1 бутылочку актимель. можно 1 баночку активии натуральной, но ее не бухать в молоко, а размешать в небольшом кол-ве и потом смешать с остальным. Это сообщение отредактировал irarosl - 3.10.2012 - 19:35 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.10.2012 - 09:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюшкин,мне кажеца Натуля имела в виду именно етот Торт "Пломбир" Танюш,ты просишь посоветовать торт без мёда...Вопрос,а почему?Аллергия на мёд или просто не нравятся медовики? А то мёд в медовиках очень даже чудненько заменяется любым густым сиропом от варенья ...Проверено,мин нет !!! Это сообщение отредактировал Кроша - 4.10.2012 - 09:22 |
||
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта, Апрельевна | |||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2012 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Lasta По моему мнению, настоящий чизкейк можно получить из творожного сыра типа Буко, Альметте и т.д. сыров такого плана. Они немного солоноваты на вкус, но ты же добавляешь сахар, после выпечки соленость не чувствуется. Такие сыры в чизах заменяют творогом. И есть еще сливочный сыр Маскарпоне. Для настоящего чиза нужно брать именно его, а не заменять сметаной. Я пыталась делать чиз и из творога, и из трворожного сыра. Разница огромная!!! Из творога все же запеканка получается, а не чиз. Поэтому я рекомендую брать классические продукты, если хочешь получить классический вкус чиза. Правда они не дешевые, но я как-то посчитала, все же в пересчете на кусочек чиза в кафешке, не так уж и дорого получается, а вкус.....
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 6.10.2012 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Сливки хорошие,я брала такие хорошо взбиваются.Но у нас они дороговаты,я Петмолом пользуюсь.А взбиваю с Буко так:сначала взбиваю сливки до легкого загустения,затем добавляю Буко и сах.пудру.Можно взбивать все сразу.Но сливки должны быть из холодильника,хорошо охлажденные.Венчики от миксера и чашу для взбивания я тоже охлаждаю в холодильнике,а то и в морозилке(чтоб быстрей)
Глазурь от Санечки: Девочки, глазурь очень очень легко варить 3 столовые ложки какао с небольшим верхом, 2 столовые ложки молока и чуть-чуть сахара по вкусу (у меня уходит 2 ст.л.), все перемешать и варить на медленном медленном огне до полного растворения сахара, потом добавить грамм 30 масла, размешать до гладкости и быстро залить пирог - застывает глазурь почти мгновенно. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu | |
Страницы: (50) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |