Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: Гну 9.08.2012 - 23:08 | ||
Ксарочка
Лена, у меня новый бзик пошел, смотрю Мирового повара, а у него кухни разных народов мира. Я что-то запала на мексиканскую кухню, а там все названия блюд ругательные, по сезону нам подходящие, вот и изголяюсь над домочадцами. Девушки, мы все хотя бы раз в жизни готовили макароны по флотски, я же их сегодня сделала на мексиканский лад, ребетня трескала, аж за ушами свистело. Рассказываю: У всех (у большинства) мексиканских блюд в основе соуса лежит вот этот соус: Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками, репчатый лук нашинковать, жгучий перчик порубить возможно мелче, но без фанатизма. Чеснок придавить плоскостью ножа и порубить. Сначала на сковородку с разогретым оливковым маслом отправляем лук, ждем, когда он даст нам специфический луковый запах, добавляем перчик, следом отправляем чеснок. Как только чеснок даст свой запах, добавляем помидоры и всё это тушим не до полной готовности. Солим по вкусу. Ни лук, ни чеснок ни в коем случае не доводить до зажаренности. Если к этому соусу добавить сладкие перчики, то получим новую нотку вкуса, сюда же добавить мелко порезанное мясо и слегка потушить вместе, а потом добавить в только что отваренные макароны, то .... В общем я себя чуть не почувствовала Богом на кухне. |