Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Гну 9.08.2012 - 22:59
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ
кон
помидоры 4 шт.
репчатый лук 2-4 шт.
чеснок 3 зубчика
жгучий перчик 1/2
отваренная куриная грудка одной курицы
консервированная кукуруза 1 баночка
сыр Чеддер или любой другой 250-300 гр.
кукурузные лепешки 8 шт
оливковое масло 50-80 мл
зелень кинзы 1-2 пучка

Способ приготовления
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками, репчатый лук нашинковать, жгучий перчик порубить возможно мелче, но без фанатизма. Чеснок придавить плоскостью ножа и порубить.
Сначала на сковородку с разогретым оливковым маслом отправляем лук, ждем, когда он даст нам специфический луковый запах, добавляем перчик, следом отправляем чеснок. Как только чеснок даст свой запах, добавляем помидоры и всё это тушим не до полной готовности. Солим по вкусу. Ни лук, ни чеснок ни в коем случае не доводить до зажаренности.

На лепешку выкладываем щедрую щепотку натертого сыра, на сыр выкладываем порванную куриную грудку и кукурузу. Грудку именно рвем, а не режем. Заворачиваем в рулетик и выкладываем в форму для выпечки, в которой уже лежит тонкий слой помидорно-чесночно-луковой смеси.

Покрываем наши рулетики оставшимся помидорным соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 10-15 только для того, чтобы рулетики прогрелись, а сыр всего лишь расплавился. В тарелке щедро посыпаем рубленой кинзой.
Рекомендовано подавать с отваренным рисом. Порция получается внушительного размера, если подать с рисом.
Рецепт подсмотрела на канале Еда в исполнении Мирового шеф-повара И.Лазерсона.
Кукурузные лепешки заменила лавашом.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)