ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ
помидоры 4 шт. репчатый лук 2-4 шт. чеснок 3 зубчика жгучий перчик 1/2 отваренная куриная грудка одной курицы консервированная кукуруза 1 баночка сыр Чеддер или любой другой 250-300 гр. кукурузные лепешки 8 шт оливковое масло 50-80 мл зелень кинзы 1-2 пучка
Способ приготовления Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками, репчатый лук нашинковать, жгучий перчик порубить возможно мелче, но без фанатизма. Чеснок придавить плоскостью ножа и порубить. Сначала на сковородку с разогретым оливковым маслом отправляем лук, ждем, когда он даст нам специфический луковый запах, добавляем перчик, следом отправляем чеснок. Как только чеснок даст свой запах, добавляем помидоры и всё это тушим не до полной готовности. Солим по вкусу. Ни лук, ни чеснок ни в коем случае не доводить до зажаренности.
На лепешку выкладываем щедрую щепотку натертого сыра, на сыр выкладываем порванную куриную грудку и кукурузу. Грудку именно рвем, а не режем. Заворачиваем в рулетик и выкладываем в форму для выпечки, в которой уже лежит тонкий слой помидорно-чесночно-луковой смеси.
Покрываем наши рулетики оставшимся помидорным соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 10-15 только для того, чтобы рулетики прогрелись, а сыр всего лишь расплавился. В тарелке щедро посыпаем рубленой кинзой. Рекомендовано подавать с отваренным рисом. Порция получается внушительного размера, если подать с рисом. Рецепт подсмотрела на канале Еда в исполнении Мирового шеф-повара И.Лазерсона. Кукурузные лепешки заменила лавашом.
|