Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Пир На Пяти Квадратных Метрах

(приятного аппетита!)

NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





мора
Валь, а постную выпечку смазываешь? Там же масло не подойдет.
Масляные обертки - это ты имеешь в виду бумагу, в которую завернуто, например, 200 г масла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
постную выпечку смазываешь

Надь! Постную не смазываю. Прямо из печки покрываю полотенцем и кипяченой холодной водой рукой брызгаю. Но немного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





иваниванов
цитата:
Никто не пробовал смачивать сразу после выпечки небольшим кол-вом воды?

А я сразу смачиваю полотенце холодной водой и покрываю сверху постную выпечку или кладу на дно и закрываю выпечку краями полотенца. Обмазываю пироги кисточкой с водой.

Это сообщение отредактировал Yulena - 8.04.2011 - 12:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надя приготовила я тесто, вышли отличные булочки воздушные wink.gif , родные ими с удовольствием завтракали.
Cпасибо! biggrin.gif

Надя приготовила я тесто , вышли отличные булочки воздушные , родные ими с удовольствием завтракали
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алисочка, на здоровье! Булочки очень красивые wub.gif
Как ты их поверхность обрабатывала? Чем смазывала и что после выпечки делала, расскажи поподробнее, пожалуйста.
С кунжутом отличный вариант rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Надя, а я тоже спешу сказать спасибо smile.gif
За твой чудный пирог

Пирог к чаю с черносливом, орехами и изюмом

Надя, а я тоже спешу сказать спасибо За твой чудный пирог Пирог к чаю с черносливом, орехами и изюм...

Надя, а я тоже спешу сказать спасибо За твой чудный пирог Пирог к чаю с черносливом, орехами и изюм... - 2

Очень вкусный, текстура теста очень понравилась, единственное отступление, не добавляла орехи, мы их пока есть не можем.
Спасибо, Надя за наше вкусное чаепитие!

П.С. Надя, я по рецепту не поняла, нужно ли взбивать яйца в пышную пену, перед тем как смешивать с остальными ингредиентами, но на всякий случай взбила smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Как ты их поверхность обрабатывала? Чем смазывала и что после выпечки делала, расскажи поподробнее, пожалуйста. С кунжутом отличный вариант rolleyes.gif

Надя, я обрызгала из распылителя аэрозольного сливочным маслом и посыпала семенем кунжута, правда когда булку разламываешь или разрезаешь, он слетал. laugh.gif Лучше было смазать медом, тогда бы они прилипли, ну ничего и так все съели с удовольствием. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Аленушка, на здоровье rolleyes.gif Спасибо за такую красивую спасибку wub.gif Мне очень приятно!
Яйца я всегда взбиваю с сахаром до пены, какой бы рецепт выпечки не готовила. В этом рецепте тоже взбивала по привычке. Но, я думаю, что здесь это не принципиально, хотя и не помешает biggrin.gif ...накрутила... laugh.gif
alisia
цитата:
... и посыпала семенем кунжута, правда когда булку разламываешь или разрезаешь, он слетал. laugh.gif

Дааа, знаем такое, но бороться с этим сложно biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надя принесла фото-cпасибо за Суп гречневый с фрикадельками. Спасибо за него, родным он понравился. wink.gif biggrin.gif

СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алисочка, на здоровье! Спасибо за красивую спасибку wub.gif Супик светленький такой, видно, гречка чистая biggrin.gif У нас гречку раза четыре промывать обычно нужно. Или гречка слабо обжареная была? С укропчиком вкусненько rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надя, гречка наша украинская из рус.магазина, я ее промывала пару раз перед тем как добавить wink.gif . Спасибо за супец! rolleyes.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Христос воскрес в великий этот день!
Пусть к вам придет приятное волненье.
Пасхальная божественная тень
Пускай коснется в это воскресенье!

С праздником Святой Пасхи!

Угощайтесь КУЛИЧЕМ "СЕМЕЙНЫМ"

КУЛИЧИ

Кулич срез

Христос воскрес в великий этот день - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надюша с праздником! wink.gif Замечательные какие у тебя куличи, как караваи торжественные и воздушные, умничка! biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD
Надя, очень красивый кулич, а какой мякиш вкусный biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Надь! Зачем то написала тебе в РАЗЫСКИВАЕТСЯ РЕЦЕПТ. Муж принес салат из огурцов, а я не помню чей- не подписала. Вот всех опрашиваю. У меня в блокноте твои ФИРМЕННЫЕ ОГУРЦЫ, но ссылка не показывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





мора
Валя, я выставляла фирменные огурцы, но то не мой рецепт был, а Жаночки. Они были с водкой. У себя тоже не могу сразу быстро найти.
ВОТ прямая ссылка на рецепт-оригинал. Но там просто огурцы, не салат. Думаю, те, что у тебя - не мои smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





NAD
И как я такие вкусные куличи пропустила tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





NAD

Спасибо боМанную Кашу.
Вкусно, и дествительно без комочков!


каша
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Обалденные куличи!!!Пасха прошла,а желание попробовать осталось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Всем доброе время суток. Я Ксюша.
NAD
alisia

Девочки, можно я у вас уточню про рецепт "Утопленника" там точно совсем не надо яиц? И сколько все-таки муки сыпать, ну хоть примерно... Опыта с дрожжевым тестом у меня нету...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Ksentia
Привет, Ксюша! Добро пожаловать на мою кухню smile.gif
Я в тесто "Утопленник" яйца не добавляю. Но, если хочется добавить, то можно 1 добавить, только тогда увеличится количество муки, которая потребуется дляя теста.
На тот рецепт, который у меня в содержании, идет около 2-2,5 стаканов муки. Может чуть больше или меньше, в зависимости от самой муки, ее влажности и прочее. Тесто должно быть эластичное, мягкое, почти не липнуть к рукам. Иногда у меня получается тесто, которое липнет к рукам, но не вязкое, а густоватое, которое хорошо формируется, если руки смазать растительным маслом или припудрить мукой. Оно тоже идет на пирожки, получаются более воздушные.
Надеюсь ответила на вопрос понятно wink.gif Может Алиса еще добавит что-нибудь из своего опыта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надюша добавить нечего, все верно wink.gif ,Кате я дала в личкиу пропорции с яйцом, муки. Я готовила тесто повторно с добавлениям яиц, брала классический рецепт, в обеих случаях тесто отличное выходит, приятно, что ты нас познакомила с ним. rolleyes.gif Tесто я всегда замешиваю мягкое, не люблю когда оно тугое, поэтому если оно эластичное и не липнет, значит все отлично.
PM
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Надь,почему вкусненького новенького нет?Порадуй чем-нибудь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Сезон кабачков в самом разгаре, уже и не знаешь, что из них готовить-заготавливать. Мы их и жарили, и тушили, и варили, и запекали, и сворачивали. Предлагаю из них еще и выпечь laugh.gif
Рецептом не могу не поделиться, так как он простой, вкусный, новый для меня и не требует много времени, если вы будете использовать хлебопечку.

ХЛЕБ С КАБАЧКОМ (выпечка в хлебопечке)
хлеб с кабачком
Источник: Электронная страница общероссийской газеты "Моя семья", форум, автор:Vau
Стакан хлебопечки - 230 мл
СОСТАВ:
— 3/4 ст. кабачка (натереть на морковной терке)
— 1 яйцо
— 50 мл молока или сыворотки
— 1 ст.л. растительного масла
— 2-2.5 ст. муки пшеничной (у меня ушло 3,5 ст.)
— 1 ч. л. соли
— 1 ст. л. сахара
— немного зелени (использовала 0,5 ч.л. рубленного укропа)
— 1-2 зуб. чеснока (через чеснокодавку)
— 1.5 ч. л. дрожжей сухих
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть кабачок. Если кабачок сильно сочный, то его надо немного отжать. Выложить в стакан и немного примять.
Кабачок и яйцо закладывала вместе с молоком. Они будут у нас жидкостью для теста.
Чеснок измельчить.
Продукты закладывать в последовательности, рекомендованной для вашей хлебопечки.
У меня - сначала жидкости, потом - мука, сухие компоненты и дрожжи.
Выбираем программу "Основной", корочка - на ваш вкус, у меня - средняя.
кабачковый хлеб1
Приятного аппетита!

П.С.: Автор указывал, что эта норма продутов - для среднего хлеба. Но у нее и у меня в конце концов вышла большая буханка около 900-950 г.
Хлеб имеет тонкий чесночно-укропный вкус и аромат, подходит как оригинальное дополнение к легкому летнему супу.
Мякиш - белый, воздушный, крупнопористый, отлично восстанавливает форму.
Возможна выпечка в духовке.
В следующий раз буду делать хлеб без чеснока и укропа - к чаю.
П.П.С. Делала хлебушек без чеснока и укропа. Получился отличный белый хлеб к чаю, молоку, какао. По структуре не поменялся - такой же пушистый.


Спасибка от alisia.
Спасибка от bubo4ka
Спасибка от ais20
Спасибка от Irigen
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka, ais20, Irigen, AdelinaK, nanahs
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
ухты, оказывается моя кабачковая душа теперь может и хлебушек с ним испечь. Когда разгребусь с делами, обязательно сделаю!
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





NAD
Надюша, отличный рецептик хлеба с кабачками, такого еще не делала и даже не слышала)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Лелик

Алена, Лариса, спасибо, девочки rolleyes.gif Пробуйте хлебушек - не пожалеете. Кстати, если не знать, из чего хлеб сделан, ни за что не догадаешься, что там есть кабачок wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





NAD
Надюша как я у тебя давно в гостях не была. А тут такой хлебушек ароматный tongue.gif молодчина wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надюша, хлеб просто красавец, нужно хлебопечку вытащить и приготовить. smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





NAD Какой чудесный хлебушек! Спасибо за рецепт, завтра обязательно опробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0425 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>