Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
мора
Валь, а постную выпечку смазываешь? Там же масло не подойдет. Масляные обертки - это ты имеешь в виду бумагу, в которую завернуто, например, 200 г масла? |
мора |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надь! Постную не смазываю. Прямо из печки покрываю полотенцем и кипяченой холодной водой рукой брызгаю. Но немного. |
||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 12:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
иваниванов
А я сразу смачиваю полотенце холодной водой и покрываю сверху постную выпечку или кладу на дно и закрываю выпечку краями полотенца. Обмазываю пироги кисточкой с водой. Это сообщение отредактировал Yulena - 8.04.2011 - 12:29 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алисочка, на здоровье! Булочки очень красивые Как ты их поверхность обрабатывала? Чем смазывала и что после выпечки делала, расскажи поподробнее, пожалуйста. С кунжутом отличный вариант |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Надя, а я тоже спешу сказать спасибо
За твой чудный пирог Пирог к чаю с черносливом, орехами и изюмом Очень вкусный, текстура теста очень понравилась, единственное отступление, не добавляла орехи, мы их пока есть не можем. Спасибо, Надя за наше вкусное чаепитие! П.С. Надя, я по рецепту не поняла, нужно ли взбивать яйца в пышную пену, перед тем как смешивать с остальными ингредиентами, но на всякий случай взбила |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, я обрызгала из распылителя аэрозольного сливочным маслом и посыпала семенем кунжута, правда когда булку разламываешь или разрезаешь, он слетал. Лучше было смазать медом, тогда бы они прилипли, ну ничего и так все съели с удовольствием. |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20 Аленушка, на здоровье Спасибо за такую красивую спасибку Мне очень приятно! Яйца я всегда взбиваю с сахаром до пены, какой бы рецепт выпечки не готовила. В этом рецепте тоже взбивала по привычке. Но, я думаю, что здесь это не принципиально, хотя и не помешает ...накрутила... alisia
Дааа, знаем такое, но бороться с этим сложно |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя принесла фото-cпасибо за Суп гречневый с фрикадельками. Спасибо за него, родным он понравился. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алисочка, на здоровье! Спасибо за красивую спасибку Супик светленький такой, видно, гречка чистая У нас гречку раза четыре промывать обычно нужно. Или гречка слабо обжареная была? С укропчиком вкусненько |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, гречка наша украинская из рус.магазина, я ее промывала пару раз перед тем как добавить . Спасибо за супец! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Христос воскрес в великий этот день!
Пусть к вам придет приятное волненье. Пасхальная божественная тень Пускай коснется в это воскресенье! С праздником Святой Пасхи! Угощайтесь КУЛИЧЕМ "СЕМЕЙНЫМ" |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша с праздником! Замечательные какие у тебя куличи, как караваи торжественные и воздушные, умничка! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, очень красивый кулич, а какой мякиш вкусный . |
мора |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надь! Зачем то написала тебе в РАЗЫСКИВАЕТСЯ РЕЦЕПТ. Муж принес салат из огурцов, а я не помню чей- не подписала. Вот всех опрашиваю. У меня в блокноте твои ФИРМЕННЫЕ ОГУРЦЫ, но ссылка не показывает.
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
мора
Валя, я выставляла фирменные огурцы, но то не мой рецепт был, а Жаночки. Они были с водкой. У себя тоже не могу сразу быстро найти. ВОТ прямая ссылка на рецепт-оригинал. Но там просто огурцы, не салат. Думаю, те, что у тебя - не мои |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
И как я такие вкусные куличи пропустила |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
|
Тишка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Обалденные куличи!!!Пасха прошла,а желание попробовать осталось...
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Всем доброе время суток. Я Ксюша.
NAD alisia Девочки, можно я у вас уточню про рецепт "Утопленника" там точно совсем не надо яиц? И сколько все-таки муки сыпать, ну хоть примерно... Опыта с дрожжевым тестом у меня нету... |
NAD |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Ksentia
Привет, Ксюша! Добро пожаловать на мою кухню Я в тесто "Утопленник" яйца не добавляю. Но, если хочется добавить, то можно 1 добавить, только тогда увеличится количество муки, которая потребуется дляя теста. На тот рецепт, который у меня в содержании, идет около 2-2,5 стаканов муки. Может чуть больше или меньше, в зависимости от самой муки, ее влажности и прочее. Тесто должно быть эластичное, мягкое, почти не липнуть к рукам. Иногда у меня получается тесто, которое липнет к рукам, но не вязкое, а густоватое, которое хорошо формируется, если руки смазать растительным маслом или припудрить мукой. Оно тоже идет на пирожки, получаются более воздушные. Надеюсь ответила на вопрос понятно Может Алиса еще добавит что-нибудь из своего опыта. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша добавить нечего, все верно ,Кате я дала в личкиу пропорции с яйцом, муки. Я готовила тесто повторно с добавлениям яиц, брала классический рецепт, в обеих случаях тесто отличное выходит, приятно, что ты нас познакомила с ним. Tесто я всегда замешиваю мягкое, не люблю когда оно тугое, поэтому если оно эластичное и не липнет, значит все отлично. |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Надь,почему вкусненького новенького нет?Порадуй чем-нибудь!
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Сезон кабачков в самом разгаре, уже и не знаешь, что из них готовить-заготавливать. Мы их и жарили, и тушили, и варили, и запекали, и сворачивали. Предлагаю из них еще и выпечь
Рецептом не могу не поделиться, так как он простой, вкусный, новый для меня и не требует много времени, если вы будете использовать хлебопечку. ХЛЕБ С КАБАЧКОМ (выпечка в хлебопечке) Источник: Электронная страница общероссийской газеты "Моя семья", форум, автор:Vau Стакан хлебопечки - 230 мл СОСТАВ: — 3/4 ст. кабачка (натереть на морковной терке) — 1 яйцо — 50 мл молока или сыворотки — 1 ст.л. растительного масла — 2-2.5 ст. муки пшеничной (у меня ушло 3,5 ст.) — 1 ч. л. соли — 1 ст. л. сахара — немного зелени (использовала 0,5 ч.л. рубленного укропа) — 1-2 зуб. чеснока (через чеснокодавку) — 1.5 ч. л. дрожжей сухих ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натереть кабачок. Если кабачок сильно сочный, то его надо немного отжать. Выложить в стакан и немного примять. Кабачок и яйцо закладывала вместе с молоком. Они будут у нас жидкостью для теста. Чеснок измельчить. Продукты закладывать в последовательности, рекомендованной для вашей хлебопечки. У меня - сначала жидкости, потом - мука, сухие компоненты и дрожжи. Выбираем программу "Основной", корочка - на ваш вкус, у меня - средняя. Приятного аппетита! П.С.: Автор указывал, что эта норма продутов - для среднего хлеба. Но у нее и у меня в конце концов вышла большая буханка около 900-950 г. Хлеб имеет тонкий чесночно-укропный вкус и аромат, подходит как оригинальное дополнение к легкому летнему супу. Мякиш - белый, воздушный, крупнопористый, отлично восстанавливает форму. Возможна выпечка в духовке. В следующий раз буду делать хлеб без чеснока и укропа - к чаю. П.П.С. Делала хлебушек без чеснока и укропа. Получился отличный белый хлеб к чаю, молоку, какао. По структуре не поменялся - такой же пушистый. Спасибка от alisia. Спасибка от bubo4ka Спасибка от ais20 Спасибка от Irigen |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
ухты, оказывается моя кабачковая душа теперь может и хлебушек с ним испечь. Когда разгребусь с делами, обязательно сделаю! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
NAD
Надюша, отличный рецептик хлеба с кабачками, такого еще не делала и даже не слышала))) |
NAD |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Лелик Алена, Лариса, спасибо, девочки Пробуйте хлебушек - не пожалеете. Кстати, если не знать, из чего хлеб сделан, ни за что не догадаешься, что там есть кабачок |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надюша как я у тебя давно в гостях не была. А тут такой хлебушек ароматный молодчина |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2011 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша, хлеб просто красавец, нужно хлебопечку вытащить и приготовить. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.07.2011 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
NAD Какой чудесный хлебушек! Спасибо за рецепт, завтра обязательно опробую
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |