Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Basja 14.08.2012 - 19:59
Львица
Настя, привет, закваски брала Vivo для кефира, для сметаны, для творога и йогурта, но сделала только сметану. Первый раз на сливках 11% Петмол, я писала, что сметана не совсем была похожа на сметану, но думаю это из за того,что я ей не дала окончательно созреть. Второй раз делала на 20% сливках Простоквашино, получилась просто шикарно, она у меня выстаивалась в холодильнике неделю, пока я на даче гуляла. Вчера снова поставила на 22% сливках Петмол, застыла уже, ложка стоит и вкус чудесный, эту сметану заквашивала сметаной из предыдущей партии.Сметану все таки мне кажется лучше на сливках заквашивать. Ряженку хочу попробовать, но пока баночки заняты- это первое, а второе_ скороварка у меня на даче( я в ней топленое молоко делаю). Так что наверное следующий экперимент будет йогурт. Настя, делай, не пожалеешь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)