Новогоднее меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Это у прибалтов надо спросить. Кажется, у них принято готовить такие торты. Лично мне кажется, что можно сделать и праздничный вариант. |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Юлька
Я бы честно говоря никогда не додумалась фаршировать черри помидорки! А ведь как удобно...раз и сьел! Спасибо за идейку! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ника это вкусно и красиво!!!
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Ника
Я ела когда то бутербродный торт...было невероятно вкусно! И красиво. Думаю если сделаешь то не прогадаешь! Тот что ела я был рыбным. С лососем, сардинами, шпротами, вареной белой рыбой, сыром, огурцом, помидором и майонезом. Фокус был в том, что хлеб был и белым и черным, чередовался как бы дольками. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Яночка, вот посмотри здесь рецепты разных бутербродных тортов, в том числе и праздничных. Это страничка Лии с Кулинара, у нее очень хорошие рецепты. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
VEERA классный веночек! Я прямо загорелась вся такой сделать...
Maniusha Здорово как!!! Все идеи утащила в копилочку новогоднюю. |
LenaM |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 449 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Юлька Симпатичное меню Вот ты написала:
А это что за зверь и с чем его едят? ) |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ядан
скажите пожалйста, может вопрос глупый, но в курином салате надо слой с курицей тоже чередовать?...или он только на дне как в селёдке под шубой?.. спасибо... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Blossom Olja Спасибо. Ушла искать рецепты |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Ой, и я обожаю, чтобы на Новый год было полно еды. Пусть я намучаюсь, но зато потом три - четыре дня не буду к плите подходить! : )
Вот моё предварительное меню( чувствую, я что-то забыла): Для Новогоднего меню: Салтисон( или заливное «Яйца Фаберже») Салат Тиффани Гнездо глухаря Салат апельсинами и рисом Ещё слоёный с грибочками Хлебные корзиночки с красной икрой (или просто корзиночки купленные в магазине, и с начинкой типа жульена). Шпротная шуба Греческий салатик Солёности( корейские морковка, спаржа, марин. рибочки, селёдка под соусом) Салат из печени трески, а лучше – крабовые палочки, фаршированные ею и яйцами) Нарезки– домашняя буженина, малосольная сёмга, осетрина. Салат из морских гадов На горячее: сёмга под сливками, запечённая в окружении отварной картошечки под укропчиком и слив. маслом. И свинина – книжка, нашпигованная либо черносливом, либо грибами На сладкое: ещё не решила. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Fishka
Стол будет шикарный! А про слоеный салат с грибочками не расскажешь? |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Ада
Спасибо! Вот два рецепта, по которому из них буду делать. ещё не знаю, оба нравятся! Брала, кажется, с кукинга, но не уверена. Салат с корейской морковкой Для него нужно: 1 ст. моркови по-корейски, 0,5 кг печени. 0.5 кr грибов (можно вешенок), 4 яйца, майонез. Печень отварить , натереть на терке. Грибы отварить, порезать на кусочки, обжарить с луком. Яйца сварить и натереть отдельно белки и желтки. Укладывать слоями: печень, белки, морковь, грибы, желтки. Можно слои повторить. Каждый слой полить майонезом. Салат получается острый. И второй: Салат "Слойка". Если готовить в прозрачной чаше. то очень симпатично смотрится! Маленький кочанчик листьев салата нашинковать, выложить на дно 250 гр зеленого горошка, лучше замороженого, выложить на листья салата 2 вареных яйца, нарезать кольцами, выложить на зеленый горошек 250 гр. свежих грибов, порезать поперёк тонко, выложить на яйца или для тех, кто не предпочитает свежие, грибы нашинковать, пережарить в раст. масле, выложить на салфетку, чтоб удалить излишки масла, нашинковать яица, перемешать с грибами в отдельной чашке и выложить на горошик. 125 гр. чедар сыр, на терке, покрыть яйца с грибами В отдельной чашке смешать: 250 мл майонеза, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимон. сока, чашку нашинкованного зеленого лука, все тшательно перемешать и залить сыр. 1 большой помидор, нарезать кольцами, красифо оформить на поверхности и немного засыпать петрушкой. Накрыть и в холодильник. Салат лучше приготовить за день. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Fishka Я тоже сальтисончик запланировала на Новый Год А меню у тебя отличное
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Спасибо! Я ещё не пробовала салтисон, и, думаю, он хорошо пойдёт вместо заливного, особенно если мне лень будет делать заливные яйца. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А я сегодня попробовала сделать салат от Тиффани. На Новый год у меня его не будет. Салат на вид шикарный, а по вкусу ничего особенного так его нахваливали, думала, что вкуснотища... Но вот гранатовый салат обязательно сделаю!!!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
У всех вкусы разные.Мы например в восторге от етого салата. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Luna07 а я ничего и не говорю просто поделилась своим послевкусием
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 00:21
Распечатать
|
||||
Unregistered |
Ника
Ада
Я вам не скажу за всех прибалтов... И сама я бутербродный торт не пробовала делать. Но могу сообщить, что у нас есть раздел АРХИВ. В котором есть тема Салатики к праздничному столу. И в этой теме Фортуна из Швеции рассказывает о бутербродных тортах. |
||||
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Fishka
Спасибо за рецепты, звучит здорово! Emerald Ты знаешь, я с тобой согласна. Я тоже недавно делала и получилось, конечно, вкусно, но действительно ничего особенного. У меня он тоже отпал как новогодний вариант. Но вкусы, разумеется, у всех разные. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Janochka
Яночка, спасибо за подсказку! |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Nadeya, курочка - только один слой.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald Салат, действительно, красивый получается, очень нарядный
Fishka А ты попробуй сделать сальтисон, здесь на форуме есть рецептик от Александры, очень вкусно получается, я сама тоже делала два раза, очень вкусный, лучше чем холодец. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Девочки,вопрос! Я вот думаю,год Петуха,а мы в салаты яйца,курочка запеченая и т.д.Ничего,а?
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Убедила! Сделаю салтисон! ElenaD Я уже тоже задавалась этим вопросом, так Миленчик мне напомнила, что год Петуха наступает лишь в феврале по китайскому, кажется, календарю. Так что ничего страшного! И, потом, можно выкрутиться без мяса птицы, но без яиц?!!! |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
А я как-то сомневаюсь...Вот хотела салат от Тиффани сделать,но там курочка.Очень люблю оливье,чернослив+орехи+сметана можно сделать.А без яиц только винегрет.Надо подумать,чтобы не очень обидеть символ года.
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
LenaM
Бургиньон - мясо, тушеное в вине. Ну, и добавочки разные... Рецепт напишу до конца недели. Обещаю. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
пока вы тут обсуждаете меню на Новый год, мы уже потихоньку приобщаемся к рождественским напиткам
Глинтвейн 1 бутылка красного полусладкого вина 50-100 г сахара 1 яблоко 3 мандарина специи для глинтвейна: палочка корицы, апельсиновая корка, изюм, кусочки имбиря, гвоздика. В кастрюлю выливаете вино, туда же сахар, порезанное яблочко, очищенные мандарины и специи. Медленно доводите эту смесь ПОЧТИ до кипения (кипятить нельзя). Закрываете крышкой и на самом маленьком огне оставляете примерно на час, чтобы настоялось. Ну а дальше разливаете по бокалам, украшаете палочкой корицы и наслаждаетесь! Рекомендуется тем, кто всегда мерзнет |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, кто-нибудь делал запеченную Рождественскую индюшку? Нашла рецептик вот ссылочкаhttp://www.femina.com.ua/cgi-bin/kcook.cgi?zcook=122 Хочу попробовать, только с курицей. Поделитесь своими начинками, плиз
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Отличный напиточек, согревающий душу
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |