Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Новогоднее меню

Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - как красиво wink.gif
я тоже уже два раза делала глинтвейн и на Рождество запланировала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad Оль, а ты как делаешь? поделись wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - да примерно так же как и ты smile.gif только лимон вместо мандаринки, и еще мускатный орех тру иногда... а еще иногда могу капелюху коньяка подлить, покрепче становится, но коньячный запах (который я не люблю) не чувствуется wink.gif
а еще я читала, что делают глинтвейн с белым вином...интересно попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Olja а я ни разу не пробовала такой напиток unsure.gif Он вкусный? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Emerald очень!!! особенно в долгие холодные зимние вечера!
В этот раз мы брали вино Хванчкара, но подойдет любое красное (только не сладкое), ну а сладость надо регулировать количеством сахара. Если хочется покрепче, то можно добавить немного коньячку. Вообщем, полет фантазии!

Попробуй!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Кстати, при изготовлении глинтвейна использование дорогого, выдержанного вина счинатется даже неприличным rolleyes.gif Если не нравится коньяк, то можно добавить ром
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Olja
Maniusha
А глинтвейн обязательно тёплым потреблять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Dolgad
Olja
А я вместо сахара мед кладу, и лимон и апельсин.
Dina
Я даже ни разу не пробовала его холодным, наверное, тоже вкусно, если лед положить, типа крюшона получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ника
в Украшениях блюд были варианты украшения бутебродных тортов, имхо, очень даже smile.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Olja
скопировала! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dina я вот как и IRENA ни разу его горячим не пробовала biggrin.gif наверное холодным это точно крюшон будет (ну или что-то типа). У нас ведь холодно, мы так и греемся smile.gif

IRENA мне вот тут идею дали вместо обычного сахара коричневый положить. А мед не все у нас любят. Ну а фрукты можно любые, просто такие были дома smile.gif

Ника на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Olja
Очередная красота! Ещё орехи можно добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Dina
Вся фишка глинтвейна именно в том, что он пьется горячим. Уже в XVII веке в большинстве европейских государств научились разогревать вино, немного разбавленное водой, и добавлять туда фрукты и пряности. Особенно удавалось популяризировать этот напиток скандинавам, живышим в холодных странах, - до нашего времени глинтвейн – это неотъемлимая часть скандинавского рождественского стола. Сегодня даже врачи согласны с тем, что глинтвейн обладает восстанавливаюшими и бактерицидными свойствами, также можно прекрасно согреть дыхательные пути вдыхая ароматный пар. Очень важно правильно приготвить глинтвейн. Первое условие – неперегреть – т.е. глинтвейн надо подогреть до того состояния, когда на поверхности вина перестанет образовываться легкая белая пена и появится легкий пар. Алина smile.gif . Второе условие – глинтвейн не делается из дорогих и старых вин. Третье условие – если в состав входит вода, то ее нельзя лить просто так, сверху, а вливать надо осторожно, тонкой струйкой через край. Глинтвейн второй раз не разогревается. Нет, его, конечно разогреть можно, но вот эффекта не будет. И потому, наверное, лучше насладиться букетом хорошего вина, чем холодным глинвейном. Но на вкус и цвет друзей нет... Естественно, он очень быстро и радикально согревает (если вы, тьфу-тьфу-тьфу, провалитесь в прорубь и выплывете, то грог или глинтвейн станут лучшим способом профилактики простуды). И с ног валит тоже очень быстро. Больше одного стакана его обычно не пьют. Это зимний апперитив, к нему подаются маленькая, сухая выпечка, канапе. Также его подают к масленничным блинам...
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





глюк smile.gif
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





А здесь в Дании еcть похожий напиток gløgg - с сухофруктами - кишмишом и миндалем. В основе используют портвейн и обыкновенное вино. Добавляют также коричневый сахар, гвоздику, ваниль, кардамон и корицу. Его пьют тоже в горячем виде. Чтобы согрется. Меня уже опьяняет запах горячего вина. Неговорю уже о самом напитке. smile.gif Я честно говоря не в особом восторге от этого напитка. Но все равно, в связи с Рождеством с удовольствием сижу со своими друзьями и коллегами и пью его. Запах этого напитка - запах Рождетсва. Иногда датчане смеются надо мной. Говорят - ты не датчанка, ты мусульманка, а наши рождественские обычаи соблюдаешь лучше, чем мы сами. Я просто обожаю праздники, всякие праздники.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девченки, здорово, что вы про глинтвейн и грогг вспомнили. Я как раз тут подумывала сделать что-нибудь подобное! Сейчас холодно, а горячее вино так согревает душу biggrin.gif ! И, действительно, напоминает о Рождестве!
Гюля
Цитата
Я просто обожаю праздники, всякие праздники.

Очень правильно делаешь! Что была бы за жизнь без праздников?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Гюля и я обажаю праздники, даже если они и не наши laugh.gif праздник - он и в Африке праздник! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Вчера вечером экспериментировала над новым для себя десертом:)
Сварила молочное желе с ванилью, разлила по прямоугольным формочкам10*6*4 см и отсудила.
Параллельно варила желе зеленого цвета с ароматом тархуна, вылила на плоскую большую тарелку слоем толщиной около 1см. Поставила остужать на балкон, благо там сейчас холодно:)
Когда молочное желе совсем застыло, я взяла форму для печенья в форме елочки( та, которой нужно выдавливать печенье на листе теста) и из зеленого листа желе нарезала симпатичных елочек. Молочное желе вытряхнула на сервировочное блюдо, сверху каждый прямоугольник украсила елочкой.
Выглядит очень симпатично, я думаю, что в семьях, где дети любят желе такой десерт пойдет на ура:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Kati
Какая прелесть! А фотографий у тебя нет? Замечательная, по-моему, идея!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Ада
к сожалению нет:( Камеру муж утащил в командировку, а телефоном фотографировать - только людей пугать:)
Я еще вот сейчас думаю о том, что это желе можно модифицировать в бисквит с фруктами и желе, тогда это будет альтернатива новогоднему торту. Попробую на выходных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Kati
Ух ты, как ты здорово придумала, я про желе и вообще забыла. И для тортиков такое украшение подойдет. Спасибо за идею! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, Я по поводу Глинтвейн-палочка корицы обязательна,или можно обойтись без нее.Я не люблю запах и вкус корицы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





LenaM

Как и обещала, Бургиньон - в мясной темке!
Надеюсь, пригодиться.


smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Я глинтвейн запланировала на эти выходные, возьмем его в термосе на прогулку по лесу. Я варю глинтвейн уже 5 зим подряд. Из белого вина делала тоже несколько раз, но из красного, как-то вкуснее. Вместо сахара, я, как и IRENA кладу мед, а еще добавляю небольшой кусочек сливочного маслица, а для крепости просто, как истинный русский, добавляю водочки... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Оленька я корицу вообще не кладу (Саша не любит) - вкус от этого не сильно проигрыват. Добавь для запаха мускатного ореха.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Может кому понравится. Из последнего номера "Школа гастронома". Сама не пробовала но планирую, просто и симпатично. smile.gif

Может кому понравится
Может кому понравится - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лена22
Здоровский рецепт! Как форшмак, только в новом оформлении. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лена22
Какая идея суперская!
Оленька
Можно корицу не класть, а положить немного ванили и гвоздичку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оливка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 310
Регистрация: 23.11.2004
Откуда: Россия





Ой.. даже не знаю.. в тему ли я или нет.. но мне понравилась идея салатика "Шишка".. т о есть украшение.. а вот творог не люблю rolleyes.gif ... подскажите, пожалуйста, какой салатик можно так же украсить???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оливка
а если просто сыр с чесноком? еврейский салат таки smile.gif

А я буду обязательно печь хворост на новый год, помню бабушка делала, да под пудрой... сказка smile.gif

у меян пока вот такой получился smile.gif Так сказать пробный шар smile.gif
а если просто сыр с чесноком
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0423 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>