Новогоднее меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - как красиво
я тоже уже два раза делала глинтвейн и на Рождество запланировала |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad Оль, а ты как делаешь? поделись
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - да примерно так же как и ты только лимон вместо мандаринки, и еще мускатный орех тру иногда... а еще иногда могу капелюху коньяка подлить, покрепче становится, но коньячный запах (который я не люблю) не чувствуется
а еще я читала, что делают глинтвейн с белым вином...интересно попробовать |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olja а я ни разу не пробовала такой напиток Он вкусный?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Emerald очень!!! особенно в долгие холодные зимние вечера!
В этот раз мы брали вино Хванчкара, но подойдет любое красное (только не сладкое), ну а сладость надо регулировать количеством сахара. Если хочется покрепче, то можно добавить немного коньячку. Вообщем, полет фантазии! Попробуй! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Кстати, при изготовлении глинтвейна использование дорогого, выдержанного вина счинатется даже неприличным Если не нравится коньяк, то можно добавить ром
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Olja
Maniusha А глинтвейн обязательно тёплым потреблять? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Dolgad
Olja А я вместо сахара мед кладу, и лимон и апельсин. Dina Я даже ни разу не пробовала его холодным, наверное, тоже вкусно, если лед положить, типа крюшона получится. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ника
в Украшениях блюд были варианты украшения бутебродных тортов, имхо, очень даже |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olja
скопировала! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dina я вот как и IRENA ни разу его горячим не пробовала наверное холодным это точно крюшон будет (ну или что-то типа). У нас ведь холодно, мы так и греемся
IRENA мне вот тут идею дали вместо обычного сахара коричневый положить. А мед не все у нас любят. Ну а фрукты можно любые, просто такие были дома Ника на здоровье! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Olja
Очередная красота! Ещё орехи можно добавить. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina
Вся фишка глинтвейна именно в том, что он пьется горячим. Уже в XVII веке в большинстве европейских государств научились разогревать вино, немного разбавленное водой, и добавлять туда фрукты и пряности. Особенно удавалось популяризировать этот напиток скандинавам, живышим в холодных странах, - до нашего времени глинтвейн – это неотъемлимая часть скандинавского рождественского стола. Сегодня даже врачи согласны с тем, что глинтвейн обладает восстанавливаюшими и бактерицидными свойствами, также можно прекрасно согреть дыхательные пути вдыхая ароматный пар. Очень важно правильно приготвить глинтвейн. Первое условие – неперегреть – т.е. глинтвейн надо подогреть до того состояния, когда на поверхности вина перестанет образовываться легкая белая пена и появится легкий пар. Алина . Второе условие – глинтвейн не делается из дорогих и старых вин. Третье условие – если в состав входит вода, то ее нельзя лить просто так, сверху, а вливать надо осторожно, тонкой струйкой через край. Глинтвейн второй раз не разогревается. Нет, его, конечно разогреть можно, но вот эффекта не будет. И потому, наверное, лучше насладиться букетом хорошего вина, чем холодным глинвейном. Но на вкус и цвет друзей нет... Естественно, он очень быстро и радикально согревает (если вы, тьфу-тьфу-тьфу, провалитесь в прорубь и выплывете, то грог или глинтвейн станут лучшим способом профилактики простуды). И с ног валит тоже очень быстро. Больше одного стакана его обычно не пьют. Это зимний апперитив, к нему подаются маленькая, сухая выпечка, канапе. Также его подают к масленничным блинам... |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
глюк
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
А здесь в Дании еcть похожий напиток gløgg - с сухофруктами - кишмишом и миндалем. В основе используют портвейн и обыкновенное вино. Добавляют также коричневый сахар, гвоздику, ваниль, кардамон и корицу. Его пьют тоже в горячем виде. Чтобы согрется. Меня уже опьяняет запах горячего вина. Неговорю уже о самом напитке. Я честно говоря не в особом восторге от этого напитка. Но все равно, в связи с Рождеством с удовольствием сижу со своими друзьями и коллегами и пью его. Запах этого напитка - запах Рождетсва. Иногда датчане смеются надо мной. Говорят - ты не датчанка, ты мусульманка, а наши рождественские обычаи соблюдаешь лучше, чем мы сами. Я просто обожаю праздники, всякие праздники.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 13:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девченки, здорово, что вы про глинтвейн и грогг вспомнили. Я как раз тут подумывала сделать что-нибудь подобное! Сейчас холодно, а горячее вино так согревает душу ! И, действительно, напоминает о Рождестве! Гюля
Очень правильно делаешь! Что была бы за жизнь без праздников? |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Гюля и я обажаю праздники, даже если они и не наши праздник - он и в Африке праздник!
|
Kati |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Вчера вечером экспериментировала над новым для себя десертом:)
Сварила молочное желе с ванилью, разлила по прямоугольным формочкам10*6*4 см и отсудила. Параллельно варила желе зеленого цвета с ароматом тархуна, вылила на плоскую большую тарелку слоем толщиной около 1см. Поставила остужать на балкон, благо там сейчас холодно:) Когда молочное желе совсем застыло, я взяла форму для печенья в форме елочки( та, которой нужно выдавливать печенье на листе теста) и из зеленого листа желе нарезала симпатичных елочек. Молочное желе вытряхнула на сервировочное блюдо, сверху каждый прямоугольник украсила елочкой. Выглядит очень симпатично, я думаю, что в семьях, где дети любят желе такой десерт пойдет на ура:) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Kati
Какая прелесть! А фотографий у тебя нет? Замечательная, по-моему, идея! |
Kati |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Ада
к сожалению нет:( Камеру муж утащил в командировку, а телефоном фотографировать - только людей пугать:) Я еще вот сейчас думаю о том, что это желе можно модифицировать в бисквит с фруктами и желе, тогда это будет альтернатива новогоднему торту. Попробую на выходных. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Kati
Ух ты, как ты здорово придумала, я про желе и вообще забыла. И для тортиков такое украшение подойдет. Спасибо за идею! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja, Я по поводу Глинтвейн-палочка корицы обязательна,или можно обойтись без нее.Я не люблю запах и вкус корицы.
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
LenaM
Как и обещала, Бургиньон - в мясной темке! Надеюсь, пригодиться. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Я глинтвейн запланировала на эти выходные, возьмем его в термосе на прогулку по лесу. Я варю глинтвейн уже 5 зим подряд. Из белого вина делала тоже несколько раз, но из красного, как-то вкуснее. Вместо сахара, я, как и IRENA кладу мед, а еще добавляю небольшой кусочек сливочного маслица, а для крепости просто, как истинный русский, добавляю водочки...
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Оленька я корицу вообще не кладу (Саша не любит) - вкус от этого не сильно проигрыват. Добавь для запаха мускатного ореха.
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Может кому понравится. Из последнего номера "Школа гастронома". Сама не пробовала но планирую, просто и симпатично.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лена22
Здоровский рецепт! Как форшмак, только в новом оформлении. Спасибо! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лена22
Какая идея суперская! Оленька Можно корицу не класть, а положить немного ванили и гвоздичку. |
Оливка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 310 Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Россия |
Ой.. даже не знаю.. в тему ли я или нет.. но мне понравилась идея салатика "Шишка".. т о есть украшение.. а вот творог не люблю ... подскажите, пожалуйста, какой салатик можно так же украсить???
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Оливка
а если просто сыр с чесноком? еврейский салат таки А я буду обязательно печь хворост на новый год, помню бабушка делала, да под пудрой... сказка у меян пока вот такой получился Так сказать пробный шар |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |