Новогоднее меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Какой красивый! А это у тебя форма такая? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Лена22 Отлиная идейка для любого праздника, очень красиво и стол украсит, Леночка, спасибо большое
MaKosh Оль, какие они у тебя красивые получились, как ты их надрезала, поделись, пожулайста |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, твой хворост очень праздничным получился! |
Оливка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 310 Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Россия |
MaKosh Вот и я про еврейский думала пасиб все равно...
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
"Шишку" можно сделать по такому принципу: сыр, чеснок, майонез. (можно добавить тертую свежую морковь, яйца..будет более нежный вкус). Такая острая закуска получится...можно на хлеб мазать, а можно и так есть. Я бы еще добавила сырок такой плавленный, типа "Янтарь". Можно положить красный и зеленый перец, нарезанный квадратиками - красиво на срезе смотрится. Короче, все что угодно, лишь бы лепить можно было. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
IRENA
Oxana-MONAMI у меня формочки для жидкого теста, вот такие: Купила вот тут - для американок Правда только три вида простых цветочков-бабочек-сердечек и два вида корзиночек. Сама такое делала впервые |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Ну вот, все для американок , а мы , канадки, как сиротки осталмсь без формочек |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Оленька, спасибо, я в восторге от этих формочек, до чего ж красивые
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Olegovna
хм... а шо, Канада уже не в Северной Америке? Oxana-MONAMI мне, правда, прислали ну совсем не новогодние Цветочек, бабочку и сердечко Что-то в таком духе Но на обратной стороне еще картинки видов 20-ти разных формочек, для облизывания, видимо |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
в Северной, только ж такс платить неохота |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Olegovna
на e-bay тожа есть... опять же |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Оль, ты точно подметила, для облизывания Я вот сейчас по твоей ссылочке прошлась, там столько форм для кексов, и все ХОЧЕТСЯ!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Oxana-MONAMI
я первое время сидела широко открыв глаза - ну СКОЛЬКО же всего у них есть Даже потратится успела |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Хе-хе, муж мой подошел во время просмотра каталога и сразу мне так - И не думай!!!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Какие формочки -чудо! Я первый раз такие вижу. Мне особенно снежинка понравилась и бабочка. Прелесть! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
попробовала сделать сегодня одно мясо (с прицелом на НГ), вот такое оно у меня получилось:
немного не то, что я ожидала, поэтому теперь не знаю буду делать или нет? Но получилось ВКУСНО!!! Рецепт здесь |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Olja Похоже на очень аппетиный паштетик! Розовенькое такое мяско!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Blossom почти паштетик, это что-то между паштетиком и мясным хлебцем: чуть тверже, чем паштет, но мягче, чем хлебец
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Olja А оранжевое что такое? Неужели апельсин или курага??? Ждем рецепт!
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
ой, а что это такое аппетитное и симпатичное? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Blossom
LenaBouton рецептик добавила |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja А если еще чернослив добавить, как думаешь?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI я думала, но решила первый раз сделать все по рецепту. А так чернослив туда очень хорошо пойдет, а еще красная паприка, порезанная кубиками, тоже даст красоты. На мой вкус, я бы убрала печенку (я просто ее не ем вообще, даже из пробы выковырила), а добавила чернослив, паприку и может мариновынный огурчик
|
Alyona |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Девушки, я с опозданием по поводу глинтвейна. Мы всегда клали туда много яблок, порезанных на тонкие дольки, прям много-много, а в конце варки вынимали их...
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Оль почитала про твои добавки и слюнки потекли, уже представила это мяско на столе с сухофруктами, паприкой, мммм... и бокал глинтвейна!!!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
я на нг готовлю следующие вот это точно буду делать
1 торт Винни пух 2брауни капуччино 3салат Шамара кальмары 500гр,грибы(какие угодно отварить,я беру банку порезанных шампиньонов)500гр,плавленный сыр Виола маленькую банку,чеснок,орехи грецкие 200 гр,майонез сметана по 2 ст. ложки кальмары(варить 5-7 мин) соломкой,сыр растереть с майонезом и сметаной,орехи измельчить.Вкусно! 4домашние маринованные грибы Лемуркины 2 кг грибов (я беру целые шампиньоны не режу)нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, варить 10 мин., вытащить,студить Заливка:3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник. Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой а вот из следующего буду выбирать,смотря кто ожидается гостей,вернее сколько,специально гостей мы не приглашаем,но близживущие приятели имеющие бабушек,чтобы оставить детей зайдут обязательно а у меня есть вопросы,кто готовил помогите подсказкой 1СЕЛЁДОЧНАЯ ГОРКА На 2 селёдки (4 филе)1 картофелина,2 средние морковки,1 небольшая свеколка.300 гр майонеза, желатин 10гр(др.Oetker) или 20 гр обыкновенного разведённого в 70 мл воды. Отваренные овощи чистим, режем на мелкие кубики. Предварительно замоченный желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения, чуть охлаждаем и смешиваем с майонезом. Сельдь чистим и нарезаем на аккуратные кусочки. На плоское блюдо кладём слой картофеля, перемешанного с желатиново-майонезной заправкой, слой сельди, затем так же заправленную морковь, снова сельдь, следующий слой свекла, заправленная так же как морковь и картофель. Последний слой картофельный. Придаём салату вид горки и заливаем майонезом с желатином. Украшаем зеленью. Благодаря желатину все слои «держат форму».Закуска получается высокая, как торт и резать её нужно кусочками, как торт.\ ???хорошо ли ведет себя желатин,а то я боюсь что получится неаппетитная горка 2 Буржуйский от Ксанки 300гр. сыра без дырочек 200 гр. отваренных креветок банка ананасов (250 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать) 3 вареных яйца майонез Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом. Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью. 3 «Шанхай» Яблоки зеленые (твердые) – соломкой Шампиньоны маринованные (не консервированные) – соломкой Грудка куриная, нарезанная мелко Перец болгарский – соломкой Майонез Немного кетчупа Все перемешать. Обалдеть! 4Салат "Лесной" грибы маринованные 200г - нарезать соломкой лук репчатый 1 большая гол. - полукольцами огурцы консервированные 2 шт. - соломкой яйца вареные 2 шт. - соломкой ветчина 100 г - соломкой картофель отварной 1 шт. - соломкой майонез 5Салат "Свитанок" куриное филе 1шт. яйца вареные 2-3 шт. сыр 50 г-100 г ветчина 100 г огурцы консервированные 1-2 шт. майонез Все нарезать тонкой соломкой,сыр на крупной терке.Заправить майонезом. 6Итальянский салат 3/4 баночки консервированной кукурузы 1/3 красного сладкого болгарского перца; 1/3 зеленого сладкого болгарского перца; 1/3 желтого сладкого болгарского перца; 1 хороший помидор; 1 средний свежий огурчик; 150-200 г твердого желтого сыра; хорошее растительное масло. Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу, солим, перчим (черным перцем),cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст. маслом.Укладываем на листья салата. Попробуйте не смазывать каждый слой майонезом, а перемешать ингридиенты для салата с майонезом в отдельных мисочках. Майонеза уйдёт меньше, равномернее всё пропитается и время на пропитку салата можно сократить. .7 Вкусные креветки: Для маринада нам будут нужны : 1/2 чили,1 зубчик чеснока,2 пакетика(сухой дресинг для салатов от Кнорр)Knorr Salatkrönung ( Medideranne Art),сок с половинки апельсина,2 стл.оливкового масла.Из этого делаем маринад и ложим туда 16 больших креветок.И оставляем мариноватся на 1 часа или лутше на ночь.Потом одиваем по 3 креветки на деревяные палочки и обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты.Маринад нужно прокипятить и полить по готовых креветках. ???чего то я не могу найти приправу похожую и даже сухой дрессинг других фирм мне не попадался,где вы покупаете его в москве? 8 шапка мономаха 8 гранатовый браслет 9 котлеты по киевски,я хочу сделать за несколько дней,и заморозить,как вы думаете так можно??10Горячее блюдо-рулеты из свинины я делаю их за 1 день до праздника свинина вырезка окружностью 10-15 см,нарезать высотой 1 см,начинка луковица,100 гр ветчины,100 гр печени говяжей,100 гр грибов,100 гр риса готового,зелень,1 сырое яйцо-обжариваем по 1 минуте сначала лук,затем ветчина,печень(порезать мелко),грибы-добавить рис,зелень,чеснок,яйцо начинить рулеты шов смазать майонезом в духовку на полтора часа еще такой вопрос одно время я покупала майонез и сыр 10 % жирности,в часности в супермаркете Спар,(я уже давно худею после беременности,придерживаюсь 30-40- гр жира в день) а последнее время они пропали,где б еще посмотреть,посоветуйте |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вalерия Наверное в Москве тоже можно найти сухую основу для салатного дрессинга "Средиземноморкий вид". Такие продаются в пакетиках маленьких, в упакковке 5 пакетиков. В теме, откуда ты взяла рецепт, есть фотография такого пакетика.
Если не найдёшь, то нужно в маринад добавить сухие травки типа базилик, орегано, они придадут "итальянистую" нотку, но не много. И конечно соль и лимонный сок. Потому что дрессинги эти солёненькие и кисленькие. Хотя я уверена, что в Москве можно всё найти. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Xenia79
да я уверена что можно,я сегодня с картинкой стояла возле кноровского стенда но не нашла,но вот травы к салатам фирмы камis базилик,майоран,укроп,лук,петрушка,чеснок,сельдерей в одном,купила,еще посмотрю.Я ограничена в передвежении с деткой маленькой,а мужа не дождаться,живу в центре,а в центре Москвы супермаркетов еще найди попробуй:) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вalерия Отличное меню, может тоже из него что-то перехвачу
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |