Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Новогоднее меню

IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Какой красивый! А это у тебя форма такая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Лена22 Отлиная идейка для любого праздника, очень красиво и стол украсит, Леночка, спасибо большое smile.gif



MaKosh Оль, какие они у тебя красивые получились, как ты их надрезала, поделись, пожулайста rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, твой хворост очень праздничным получился! smile.gif
PM
Top
Оливка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 310
Регистрация: 23.11.2004
Откуда: Россия





MaKosh Вот и я про еврейский думала wink.gif пасиб все равно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Оливка @ 10.12.2004 - 16:32)
Ой.. даже не знаю.. в тему ли я или нет.. но мне понравилась идея салатика "Шишка".. т о есть украшение.. а вот творог не люблю rolleyes.gif ... подскажите, пожалуйста, какой салатик можно так же украсить???

"Шишку" можно сделать по такому принципу: сыр, чеснок, майонез. (можно добавить тертую свежую морковь, яйца..будет более нежный вкус). Такая острая закуска получится...можно на хлеб мазать, а можно и так есть. Я бы еще добавила сырок такой плавленный, типа "Янтарь". Можно положить красный и зеленый перец, нарезанный квадратиками - красиво на срезе смотрится. Короче, все что угодно, лишь бы лепить можно было. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





IRENA
Oxana-MONAMI
у меня формочки для жидкого теста, вот такие:
у меня формочки для жидкого теста, вот такие: Купила вот тут - для американок Правда только три вид...

Купила вот тут - для американок smile.gif

Правда только три вида простых цветочков-бабочек-сердечек и два вида корзиночек. Сама такое делала впервые smile.gif
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh

Ну вот, все для американок smile.gif , а мы , канадки, как сиротки осталмсь без формочек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Оленька, спасибо, я в восторге от этих формочек, до чего ж красивые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Olegovna
хм... а шо, Канада уже не в Северной Америке? huh.gif tongue.gif

Oxana-MONAMI
мне, правда, прислали ну совсем не новогодние mad.gif Цветочек, бабочку и сердечко rolleyes.gif

Что-то в таком духе
хм

Но на обратной стороне еще картинки видов 20-ти разных формочек, для облизывания, видимо dry.gif
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh

smile.gif в Северной, только ж такс платить неохота
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Olegovna
на e-bay тожа есть... опять же smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Оль, ты точно подметила, для облизывания tongue.gif Я вот сейчас по твоей ссылочке прошлась, там столько форм для кексов, и все ХОЧЕТСЯ!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Oxana-MONAMI
я первое время сидела широко открыв глаза - ну СКОЛЬКО же всего у них есть laugh.gif Даже потратится успела rolleyes.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Хе-хе, муж мой подошел во время просмотра каталога и сразу мне так - И не думай!!! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Какие формочки -чудо! Я первый раз такие вижу. Мне особенно снежинка понравилась и бабочка. Прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





попробовала сделать сегодня одно мясо (с прицелом на НГ), вот такое оно у меня получилось:

попробовала сделать сегодня одно мясо (с прицелом на НГ), вот такое оно у меня получилось: немного...

попробовала сделать сегодня одно мясо (с прицелом на НГ), вот такое оно у меня получилось: немного... - 2

немного не то, что я ожидала, поэтому теперь не знаю буду делать или нет? Но получилось ВКУСНО!!!

Рецепт здесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Olja Похоже на очень аппетиный паштетик! Розовенькое такое мяско!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Blossom почти паштетик, это что-то между паштетиком и мясным хлебцем: чуть тверже, чем паштет, но мягче, чем хлебец wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Olja А оранжевое что такое? Неужели апельсин или курага??? Ждем рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
ой, а что это такое аппетитное и симпатичное? smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Blossom
LenaBouton
рецептик добавила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja А если еще чернослив добавить, как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI я думала, но решила первый раз сделать все по рецепту. А так чернослив туда очень хорошо пойдет, а еще красная паприка, порезанная кубиками, тоже даст красоты. На мой вкус, я бы убрала печенку (я просто ее не ем вообще, даже из пробы выковырила), а добавила чернослив, паприку и может мариновынный огурчик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Девушки, я с опозданием по поводу глинтвейна. Мы всегда клали туда много яблок, порезанных на тонкие дольки, прям много-много, а в конце варки вынимали их...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Оль почитала про твои добавки и слюнки потекли, уже представила это мяско на столе с сухофруктами, паприкой, мммм... и бокал глинтвейна!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я на нг готовлю следующие вот это точно буду делать
1 торт Винни пух
2брауни капуччино
3салат Шамара кальмары 500гр,грибы(какие угодно отварить,я беру банку порезанных шампиньонов)500гр,плавленный сыр Виола маленькую банку,чеснок,орехи грецкие 200 гр,майонез сметана по 2 ст. ложки
кальмары(варить 5-7 мин) соломкой,сыр растереть с майонезом и сметаной,орехи измельчить.Вкусно!
4домашние маринованные грибы Лемуркины
2 кг грибов (я беру целые шампиньоны не режу)нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, варить 10 мин., вытащить,студить
Заливка:3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.

Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник.
Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой

а вот из следующего буду выбирать,смотря кто ожидается гостей,вернее сколько,специально гостей мы не приглашаем,но близживущие приятели имеющие бабушек,чтобы оставить детей зайдут обязательно
а у меня есть вопросы,кто готовил помогите подсказкой wink.gif
1СЕЛЁДОЧНАЯ ГОРКА

На 2 селёдки (4 филе)1 картофелина,2 средние морковки,1 небольшая свеколка.300 гр майонеза, желатин 10гр(др.Oetker) или 20 гр обыкновенного разведённого в 70 мл воды.
Отваренные овощи чистим, режем на мелкие кубики. Предварительно замоченный желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения, чуть охлаждаем и смешиваем с майонезом. Сельдь чистим и нарезаем на аккуратные кусочки. На плоское блюдо кладём слой картофеля, перемешанного с желатиново-майонезной заправкой, слой сельди, затем так же заправленную морковь, снова сельдь, следующий слой свекла, заправленная так же как морковь и картофель. Последний слой картофельный. Придаём салату вид горки и заливаем майонезом с желатином. Украшаем зеленью. Благодаря желатину все слои «держат форму».Закуска получается высокая,
как торт и резать её нужно кусочками, как торт.\
???хорошо ли ведет себя желатин,а то я боюсь что получится неаппетитная горка
2 Буржуйский от Ксанки

300гр. сыра без дырочек
200 гр. отваренных креветок
банка ананасов (250 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать)
3 вареных яйца майонез
Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью.
3 «Шанхай»
Яблоки зеленые (твердые) – соломкой
Шампиньоны маринованные (не консервированные) – соломкой
Грудка куриная, нарезанная мелко
Перец болгарский – соломкой
Майонез
Немного кетчупа
Все перемешать. Обалдеть!

4Салат "Лесной"
грибы маринованные 200г - нарезать соломкой
лук репчатый 1 большая гол. - полукольцами
огурцы консервированные 2 шт. - соломкой
яйца вареные 2 шт. - соломкой
ветчина 100 г - соломкой
картофель отварной 1 шт. - соломкой
майонез
5Салат "Свитанок"
куриное филе 1шт.
яйца вареные 2-3 шт.
сыр 50 г-100 г
ветчина 100 г
огурцы консервированные 1-2 шт.
майонез
Все нарезать тонкой соломкой,сыр на крупной терке.Заправить майонезом.



6Итальянский салат
3/4 баночки консервированной кукурузы
1/3 красного сладкого болгарского перца;
1/3 зеленого сладкого болгарского перца;
1/3 желтого сладкого болгарского перца;
1 хороший помидор;
1 средний свежий огурчик;
150-200 г твердого желтого сыра;
хорошее растительное масло.
Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу,
солим, перчим (черным перцем),cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст.
маслом.Укладываем на листья салата. Попробуйте не смазывать каждый слой майонезом, а перемешать ингридиенты для салата с майонезом в отдельных мисочках. Майонеза уйдёт меньше, равномернее всё пропитается и время на пропитку салата можно сократить.

.7 Вкусные креветки:
Для маринада нам будут нужны :
1/2 чили,1 зубчик чеснока,2 пакетика(сухой дресинг для салатов от Кнорр)Knorr Salatkrönung ( Medideranne Art),сок с половинки апельсина,2 стл.оливкового масла.Из этого делаем маринад и ложим туда 16 больших креветок.И оставляем мариноватся на 1 часа или лутше на ночь.Потом одиваем по 3 креветки на деревяные палочки и обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты.Маринад нужно прокипятить и полить по готовых креветках.
???чего то я не могу найти приправу похожую и даже сухой дрессинг других фирм мне не попадался,где вы покупаете его в москве?
8 шапка мономаха
8 гранатовый браслет
9 котлеты по киевски,я хочу сделать за несколько дней,и заморозить,как вы думаете так можно??10Горячее блюдо-рулеты из свинины я делаю их за 1 день до праздника свинина вырезка окружностью 10-15 см,нарезать высотой 1 см,начинка луковица,100 гр ветчины,100 гр печени говяжей,100 гр грибов,100 гр риса готового,зелень,1 сырое яйцо-обжариваем по 1 минуте сначала лук,затем ветчина,печень(порезать мелко),грибы-добавить рис,зелень,чеснок,яйцо начинить рулеты шов смазать майонезом в духовку на полтора часа

еще такой вопрос одно время я покупала майонез и сыр 10 % жирности,в часности в супермаркете Спар,(я уже давно худею после беременности,придерживаюсь 30-40- гр жира в день) а последнее время они пропали,где б еще посмотреть,посоветуйте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Вalерия Наверное в Москве тоже можно найти сухую основу для салатного дрессинга "Средиземноморкий вид". Такие продаются в пакетиках маленьких, в упакковке 5 пакетиков. В теме, откуда ты взяла рецепт, есть фотография такого пакетика.
Если не найдёшь, то нужно в маринад добавить сухие травки типа базилик, орегано, они придадут "итальянистую" нотку, но не много. И конечно соль и лимонный сок. Потому что дрессинги эти солёненькие и кисленькие.

Хотя я уверена, что в Москве можно всё найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Xenia79
да я уверена что можно,я сегодня с картинкой стояла возле кноровского стенда но не нашла,но вот травы к салатам фирмы камis базилик,майоран,укроп,лук,петрушка,чеснок,сельдерей в одном,купила,еще посмотрю.Я ограничена в передвежении с деткой маленькой,а мужа не дождаться,живу в центре,а в центре Москвы супермаркетов еще найди попробуй:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вalерия Отличное меню, может тоже из него что-то перехвачу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>