Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новогоднее меню |
Автор: Olja 6.12.2004 - 11:25 |
пока вы тут обсуждаете меню на Новый год, мы уже потихоньку приобщаемся к рождественским напиткам Глинтвейн 1 бутылка красного полусладкого вина 50-100 г сахара 1 яблоко 3 мандарина специи для глинтвейна: палочка корицы, апельсиновая корка, изюм, кусочки имбиря, гвоздика. В кастрюлю выливаете вино, туда же сахар, порезанное яблочко, очищенные мандарины и специи. Медленно доводите эту смесь ПОЧТИ до кипения (кипятить нельзя). Закрываете крышкой и на самом маленьком огне оставляете примерно на час, чтобы настоялось. Ну а дальше разливаете по бокалам, украшаете палочкой корицы и наслаждаетесь! Рекомендуется тем, кто всегда мерзнет |