| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новогоднее меню |
| Автор: Fishka 4.12.2004 - 19:45 |
| Ада Спасибо! Вот два рецепта, по которому из них буду делать. ещё не знаю, оба нравятся! Брала, кажется, с кукинга, но не уверена. Салат с корейской морковкой Для него нужно: 1 ст. моркови по-корейски, 0,5 кг печени. 0.5 кr грибов (можно вешенок), 4 яйца, майонез. Печень отварить , натереть на терке. Грибы отварить, порезать на кусочки, обжарить с луком. Яйца сварить и натереть отдельно белки и желтки. Укладывать слоями: печень, белки, морковь, грибы, желтки. Можно слои повторить. Каждый слой полить майонезом. Салат получается острый. И второй: Салат "Слойка". Если готовить в прозрачной чаше. то очень симпатично смотрится! Маленький кочанчик листьев салата нашинковать, выложить на дно 250 гр зеленого горошка, лучше замороженого, выложить на листья салата 2 вареных яйца, нарезать кольцами, выложить на зеленый горошек 250 гр. свежих грибов, порезать поперёк тонко, выложить на яйца или для тех, кто не предпочитает свежие, грибы нашинковать, пережарить в раст. масле, выложить на салфетку, чтоб удалить излишки масла, нашинковать яица, перемешать с грибами в отдельной чашке и выложить на горошик. 125 гр. чедар сыр, на терке, покрыть яйца с грибами В отдельной чашке смешать: 250 мл майонеза, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимон. сока, чашку нашинкованного зеленого лука, все тшательно перемешать и залить сыр. 1 большой помидор, нарезать кольцами, красифо оформить на поверхности и немного засыпать петрушкой. Накрыть и в холодильник. Салат лучше приготовить за день. |