Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Новогоднее меню

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Мы как-то последние годы перестали подавать на НГ горячее. Просто у нас в семье все не очень много едят и поэтому обычно на горячее ни у кого сил не хватало после обильных закусок. Так что, я думаю, я и в этот раз сделаю только закуски. Ну а сладкое поручу сестре.
Пока вот что придумала:
Ленин террин
пхали из шпината
нар салаты
оливье
селедка под шубой
буженина
сырный салат с ананасами (спасибо, Lir, напомнила)
полено из сливочного сыра
эклерчики чем-нибудь фаршированные
рафаэлло
И больше ничего пока не придумывается... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, ничего себе меню!!!! Жалко я от тебя далеко rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксан, не говори. Еще Лена говорит,больше ничего не придумала... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Оксан, приезжай wink.gif , я буду в Москве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Кто бы говорил! Это после плова с поджаркой, долмы, множества салатов и пахлавы??!! Мне просто стыдно появляться со своими тремя тарелочками tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, спасибо за приглашение, я б с радостью приехала rolleyes.gif Эх, мечты... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI
tongue.gif может им и питаться, я недавно читала, что в 100 граммах салата содержится суточная норма витамина Ц, и еще куча полезных вещей. А фигура будет - не то слово. Так что салат можно круглый год wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Maniusha
Какая красотища! Легкий аромат вся эта красота тоже дает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Ljubasik
Гюля
IRENA

Спасибо большое. Делается легко, получается эффектно.
Гюлечка, действительно навеяно Скандинавией - ведь тролль норвежский, хотя приехал из Финляндии! smile.gif
Ирэна, аромат чувствуется, но в случае с апельсинами, утыканными гвоздикой, через некоторое время становится не особо приятным. sad.gif Наверное можно подержать недельку, может с натяжкой до 10 дней.

А еше у вас, девоньки, и меню отпадные. smile.gif Может навеянным и свое немного изменить? А то до праздника еше далеко...
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





А можно сюда выкладывать неопробованные идеи? А то, может, кому пригодится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Cher

НУЖНО!
ждем -с
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Ты просто волшебница! Такая красота! Представляю, какую волшебную атмосферу можно создать с твоими идеями! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Нас за столом будет вот сколько: Моя сестра, она же хозяйка, ее муж, я, и наша мама. А еще четырехлетняя Евочка - моя драгоценная племянница - в первый раз будет допущена к бою курантов. Моего мужа, с которым долго и мучительно развожусь, я не пущу. Наш состав оптимальный, едим мы не много, не мало, а столы любим собирать огромные. В опыте имеются сборища в 40 человек на территории пусть и трехкомнатной, но невеликой квартиры (сейчас в ней живет как раз моя сестра Снежана). Были встречи Н.Г. вскладчину, стол ломился, но мы с ней валились с ног. Стенгазеты, костюмы, меню... Один раз мы со Снежаной "догадались" изготовить к-во закусок, равное числу гостей. Было нас 21. И был 21 салат. Уличные собаки потом отпраздновали Новый год лучше нас.
Предварительный план для Новогоднего стола:
1. "Гранатовый браслет".
2. "Оливье" -в нашем варианте - куда деваться.
3. Селедка под шубой. Если повезет - и с находящейся внутри селедки икрой.
4. Фаршированные шампиньоны или "Пажи" из рецепта "Юлька" - темка "грибы" - автора обозвала, как могла.
5. Салат с красной икрой, на форуме не читала, сама не писала, вычитан в "Гастрономе", напишу, если надо, позже.
6. Салат из морепродуктов - на нем мы не экономим, чем больше морских "гадов", тем лучше. Обычно - мидии, креветки, раки, малютки-кальмарчики.
7. У нас будут бутерброды. Хлеб в обычном понимании мы никогда не едим, только на праздники делаем бутерброды. Будет икра и отварная осетрина - поверх хлеба.
8. Будут белые грибы - консервированные, отборные(свои); помидорчики и огурчики(очень маленькие и крепенькие,тоже свои).
9. Будет зелень.
10.Фаршированные яйца. Начинка будет из раков. Рецепт тоже не давала - потом.
11. Маринованные и потом зажаренные на гриле осьминожки-
от моей сестры.
12. Немножко мясной нарезки - мы любим сырокопченный балык, сырокопченая "вредная" колбаса - наша Евочка ее до жути любит, однажды ночью попросила бабушку принести ей "сто два кусочека колбаски"
13. На горячее: шейка запеченная с чесноком и душистым перцем или утка с апельсинами, или семга в лимонном соусе. На 1 января точно - картофельные пироги с мясом.
14. Пирожки со щавелем, мои фирменные, может быть торт медовый, моего личного рецепта, а, может шоколадный бисквит. А может - банановый. Это буду лично я решать и делать.
15. Будут баклажаны - еще не решили, с каком виде. Скорее всего - с сыром. А если мать уговорим - ее я рецепт не знаю, но ЖРУ, как молотилка.
Меню человек на сто получилось. Но мы не готовим после Н.Г. дня два - три, а живем в военном городке около Москвы. Деревня - есть деревня - с десяток гостей за ночь заглянет точно. Остатки пиршества перенесем в мою квартиру - расстояние в один дом и продолжим. Всегда так делаем. Со времен "21 закуски" ничего не выкидываем, а уличным собакам покупаем косточки отдельно.
16. Напитки: Шампанское - еще не купили. Есть, правда, 3 литра "Асти - Мондоро", но это четырехлетняя, надеюсь, уже традиция - в обед, 1-го января, сесть узким(или широким--вместе с загулявшими друзьями) кругом за стол и откупорить ледяную огромную бутыль именно этого шампанского. Выпить по полному бокалу и ждать, кто еще подтянется!!! Виски - пью я - уже есть. Коньяк - пьет муж сестры - есть уже - армянский, его любимый. Мама - красное сладкое вино - "БАЛЬЗАМНЫЙ кагор" - есть такое вино - уже закуплен. Вино вкусное, сладкое, ароматное. ЕЙ бутылки на полгода хватит. Сестра просит ром - темный. А я еще хочу "Мартини" - чистого, без добавок. Еще "Бейлис" есть. В общем, получается, семья алкоголиков и обжор к встрече Нового Года почти построена. Мы, конечно, все это не съедим и не выпьем, но манера накрыть "пир горой" неистребима. Пусть лучше останется, чем не хватит. А то я как-то была вгостях, где хозяева с горестной миной перекладывали еду из своей тарелки внезапно пришедшему человеку (реально случайному, не на праздник шедшему). А из горячего сосиски подавались - их и делили. Позорище помню до сих пор, все учла, используем негативный опыт. Готовим всегда вдвоем с сестрой, она - просто мастер, помощники не нужны (тоже опыт). Думаю, что в реальности меню может и увеличиться - это уж как настроение будет. Продукты надо грамотно рассчитать - чтоб не много ти не мало было.
Еще будут фейрверки - городок небольшой, подальше отойдем, все взорвем, надеюсь, никого не потревожим. Костюмированное шествие ожидается в одном экземпляре - Ева в костюме "Пчелы Майи" - уже готово к выходу.
Сестра моя грозится закидать всех фотографиями стола, посмотрим, что у нас получится!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vlasta

Вот это МЕНЮ!!! Когда же все это можно успеть сделать? У вас ведь 31 декабря - рабочий день?
PM
Top
LenaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 449
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





Vlasta
Ничего себе "столик"!!! blink.gif smile.gif
Это уж точно пир горой! Настоящий праздник себе устраиваете! Молодцы. Такое и готовится конечно долго, но! и помнится потом весь год! smile.gif Супер просто.
Очень заинтересовали салатики: Салат из морепродуктов, Салат с красной икрой. И горячее тоже интересно подробненько изучить smile.gif шейка запеченная с чесноком и душистым перцем или утка с апельсинами, или семга в лимонном соусе.
Поделись, пожалуйста, рецептиками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Я 29 и 30 декабря не работаю, все вполне можно успеть. Основной удар на сестру, но ей такой стол соорудить - ерундовое дело. Рецепты выдадим чуть попозже, никак не разберемся с фотками, а они у нас в архивчике имеются - именно то, что на горячее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Vlasta Какое меню шикарное!!! Многое понравилось, если что, можно порасспрашиваю попозже? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Vlasta
Удачи со всем справится!
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Vlasta


С ума сойти! Вот это меню...С ума сойти

Мое меню на НГ сегодня выгладит так ( с учетом того, что в компании будут люди, желающие встретить его "как надо": без яиц и птицы):

Салат "Узбекистон" (Редька, жар. лук, копченый окорок и майонез)
Салат "Гранатовый браслет" ( я его готовила по памяти вместо свеклы - сыр положила, вместо курицы - колбасу краковскую. Нам понравилось! - в таком виде и сделаю - рецепт в салаты положу, т.к. перечитав рецепт поняла, что изменила больше двух ингридиентов blink.gif ) smile.gif
Или вот этот http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=36&st=540 салатик в оригинале или с моими дополнениями (см ту же ссылку)
Салат "Литовский" (Фасоль, ветчина, гренки, чеснок и майонез)
Салат "Лесной дом" (Картошка, жареная кв. капуста, жар. лук, отварная говядина, зира, клюква, майонез - есть в "салатах")
Салат "Любовница" (спасибо, Ирина!)
Салат "Восточный лесной" (тоже есть в "салатах")Помидорки черри, фаршированные (сыр фета+зелень+чеснок)
Баклажаны в ореховом соусе
Рыба под маринадом
Селедка под шубой
Холодец
Ассорти мясное
Ассорти рыбное
Асорти овощное

Пирожки с грибами
Предсказательные рогалики

Горячее (не доканца еще додумалось), наверное, бургиньон.

Тортики - какие гости принесут.

П.С. Подчеркнуто - отредактированно.
Добавила еще несколько блюд подходящих по стилю (без птицы и яиц), наверняка какие - то все же убудут... sad.gif


Это сообщение отредактировал Юлька - 14.12.2004 - 20:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Юлька Да, читаю и мечтаю, отличное меню smile.gif

Девочки, я ваши меню сохранила, вечером будем с мужем сидеть и выбирать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Лена, а полено из сливочного сыра как делать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Все рецепты попозже. Сестра клянется, что сядет и все распишет в эти выходные. Просто хотим и фото разместить, а как ее муж объясняет - это надо много раз переспрашивать! Все блюда многократно проверенные, можно сказать - фирменные. Наши неудачи с НГ: молочный поросенок, индейка, гусь. Поросенка жалко было, а индейку недожарили. Гусь очень жирный был, никто не ел.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Vlasta Будем ждать с нетерпением рецептики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ну, девушки - вы героини, я на такое не способна...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, у вас меню просто потрясающие! Я не представляю, как такое можно приготовить и после этого еще быть в состоянии что-то праздновать! Это не критика, я, наоборот, вами восхищаюсь! Я хоть и люблю готовить, но это нелегкая работа smile.gif !
Oxana-MONAMI
Оксаночка, рецепт я еще не пробовала, но меня он заинтересовал. Нашла на кукинге. Если хочешь, сейчас тебе его скопирую, так как ссылочку долго искать. Сейчас, минуточку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Нашла-таки. Посмотри вот здесь. Мне кажется, очень симпатичный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Какой красивый рулетик, т.е.полено, а вместо кедровых орешков грецкие подойдут? У тебя есть кедровые? Выглядит очень заманчиво, рецептик сохранила у себя. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Насчет грецких не знаю, но почему бы и нет, собственно говоря?
Цитата
У тебя есть кедровые?

Кажется, то, что есть у меня, называется орешками пинии, а не кедровыми. Но на вкус это одно и тоже. Единственная проблема это то, что они недешевые sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Я попробую обязательно приготовить этот рулетик, хотя бы половину порции, а потом уже и на Новый Год можно побольше сделать, если получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, а бутербродный торт кто нибудь пробовал? Хочу в этом году сделать, но сомневаюсь, насколько это празднично, хоть и красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0140 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>