Новогоднее меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Мы как-то последние годы перестали подавать на НГ горячее. Просто у нас в семье все не очень много едят и поэтому обычно на горячее ни у кого сил не хватало после обильных закусок. Так что, я думаю, я и в этот раз сделаю только закуски. Ну а сладкое поручу сестре.
Пока вот что придумала: Ленин террин пхали из шпината нар салаты оливье селедка под шубой буженина сырный салат с ананасами (спасибо, Lir, напомнила) полено из сливочного сыра эклерчики чем-нибудь фаршированные рафаэлло И больше ничего пока не придумывается... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, ничего себе меню!!!! Жалко я от тебя далеко
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксан, не говори. Еще Лена говорит,больше ничего не придумала...
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Оксан, приезжай , я буду в Москве. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Кто бы говорил! Это после плова с поджаркой, долмы, множества салатов и пахлавы??!! Мне просто стыдно появляться со своими тремя тарелочками ! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, спасибо за приглашение, я б с радостью приехала Эх, мечты...
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
может им и питаться, я недавно читала, что в 100 граммах салата содержится суточная норма витамина Ц, и еще куча полезных вещей. А фигура будет - не то слово. Так что салат можно круглый год |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Maniusha
Какая красотища! Легкий аромат вся эта красота тоже дает? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Ljubasik Гюля IRENA Спасибо большое. Делается легко, получается эффектно. Гюлечка, действительно навеяно Скандинавией - ведь тролль норвежский, хотя приехал из Финляндии! Ирэна, аромат чувствуется, но в случае с апельсинами, утыканными гвоздикой, через некоторое время становится не особо приятным. Наверное можно подержать недельку, может с натяжкой до 10 дней. А еше у вас, девоньки, и меню отпадные. Может навеянным и свое немного изменить? А то до праздника еше далеко... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
А можно сюда выкладывать неопробованные идеи? А то, может, кому пригодится?
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Cher
НУЖНО! ждем -с |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
Ты просто волшебница! Такая красота! Представляю, какую волшебную атмосферу можно создать с твоими идеями! Спасибо! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Нас за столом будет вот сколько: Моя сестра, она же хозяйка, ее муж, я, и наша мама. А еще четырехлетняя Евочка - моя драгоценная племянница - в первый раз будет допущена к бою курантов. Моего мужа, с которым долго и мучительно развожусь, я не пущу. Наш состав оптимальный, едим мы не много, не мало, а столы любим собирать огромные. В опыте имеются сборища в 40 человек на территории пусть и трехкомнатной, но невеликой квартиры (сейчас в ней живет как раз моя сестра Снежана). Были встречи Н.Г. вскладчину, стол ломился, но мы с ней валились с ног. Стенгазеты, костюмы, меню... Один раз мы со Снежаной "догадались" изготовить к-во закусок, равное числу гостей. Было нас 21. И был 21 салат. Уличные собаки потом отпраздновали Новый год лучше нас.
Предварительный план для Новогоднего стола: 1. "Гранатовый браслет". 2. "Оливье" -в нашем варианте - куда деваться. 3. Селедка под шубой. Если повезет - и с находящейся внутри селедки икрой. 4. Фаршированные шампиньоны или "Пажи" из рецепта "Юлька" - темка "грибы" - автора обозвала, как могла. 5. Салат с красной икрой, на форуме не читала, сама не писала, вычитан в "Гастрономе", напишу, если надо, позже. 6. Салат из морепродуктов - на нем мы не экономим, чем больше морских "гадов", тем лучше. Обычно - мидии, креветки, раки, малютки-кальмарчики. 7. У нас будут бутерброды. Хлеб в обычном понимании мы никогда не едим, только на праздники делаем бутерброды. Будет икра и отварная осетрина - поверх хлеба. 8. Будут белые грибы - консервированные, отборные(свои); помидорчики и огурчики(очень маленькие и крепенькие,тоже свои). 9. Будет зелень. 10.Фаршированные яйца. Начинка будет из раков. Рецепт тоже не давала - потом. 11. Маринованные и потом зажаренные на гриле осьминожки- от моей сестры. 12. Немножко мясной нарезки - мы любим сырокопченный балык, сырокопченая "вредная" колбаса - наша Евочка ее до жути любит, однажды ночью попросила бабушку принести ей "сто два кусочека колбаски" 13. На горячее: шейка запеченная с чесноком и душистым перцем или утка с апельсинами, или семга в лимонном соусе. На 1 января точно - картофельные пироги с мясом. 14. Пирожки со щавелем, мои фирменные, может быть торт медовый, моего личного рецепта, а, может шоколадный бисквит. А может - банановый. Это буду лично я решать и делать. 15. Будут баклажаны - еще не решили, с каком виде. Скорее всего - с сыром. А если мать уговорим - ее я рецепт не знаю, но ЖРУ, как молотилка. Меню человек на сто получилось. Но мы не готовим после Н.Г. дня два - три, а живем в военном городке около Москвы. Деревня - есть деревня - с десяток гостей за ночь заглянет точно. Остатки пиршества перенесем в мою квартиру - расстояние в один дом и продолжим. Всегда так делаем. Со времен "21 закуски" ничего не выкидываем, а уличным собакам покупаем косточки отдельно. 16. Напитки: Шампанское - еще не купили. Есть, правда, 3 литра "Асти - Мондоро", но это четырехлетняя, надеюсь, уже традиция - в обед, 1-го января, сесть узким(или широким--вместе с загулявшими друзьями) кругом за стол и откупорить ледяную огромную бутыль именно этого шампанского. Выпить по полному бокалу и ждать, кто еще подтянется!!! Виски - пью я - уже есть. Коньяк - пьет муж сестры - есть уже - армянский, его любимый. Мама - красное сладкое вино - "БАЛЬЗАМНЫЙ кагор" - есть такое вино - уже закуплен. Вино вкусное, сладкое, ароматное. ЕЙ бутылки на полгода хватит. Сестра просит ром - темный. А я еще хочу "Мартини" - чистого, без добавок. Еще "Бейлис" есть. В общем, получается, семья алкоголиков и обжор к встрече Нового Года почти построена. Мы, конечно, все это не съедим и не выпьем, но манера накрыть "пир горой" неистребима. Пусть лучше останется, чем не хватит. А то я как-то была вгостях, где хозяева с горестной миной перекладывали еду из своей тарелки внезапно пришедшему человеку (реально случайному, не на праздник шедшему). А из горячего сосиски подавались - их и делили. Позорище помню до сих пор, все учла, используем негативный опыт. Готовим всегда вдвоем с сестрой, она - просто мастер, помощники не нужны (тоже опыт). Думаю, что в реальности меню может и увеличиться - это уж как настроение будет. Продукты надо грамотно рассчитать - чтоб не много ти не мало было. Еще будут фейрверки - городок небольшой, подальше отойдем, все взорвем, надеюсь, никого не потревожим. Костюмированное шествие ожидается в одном экземпляре - Ева в костюме "Пчелы Майи" - уже готово к выходу. Сестра моя грозится закидать всех фотографиями стола, посмотрим, что у нас получится!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vlasta
Вот это МЕНЮ!!! Когда же все это можно успеть сделать? У вас ведь 31 декабря - рабочий день? |
LenaM |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 449 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Vlasta
Ничего себе "столик"!!! Это уж точно пир горой! Настоящий праздник себе устраиваете! Молодцы. Такое и готовится конечно долго, но! и помнится потом весь год! Супер просто. Очень заинтересовали салатики: Салат из морепродуктов, Салат с красной икрой. И горячее тоже интересно подробненько изучить шейка запеченная с чесноком и душистым перцем или утка с апельсинами, или семга в лимонном соусе. Поделись, пожалуйста, рецептиками |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Я 29 и 30 декабря не работаю, все вполне можно успеть. Основной удар на сестру, но ей такой стол соорудить - ерундовое дело. Рецепты выдадим чуть попозже, никак не разберемся с фотками, а они у нас в архивчике имеются - именно то, что на горячее.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Vlasta Какое меню шикарное!!! Многое понравилось, если что, можно порасспрашиваю попозже?
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Vlasta
Удачи со всем справится! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Vlasta
С ума сойти! Вот это меню... Мое меню на НГ сегодня выгладит так ( с учетом того, что в компании будут люди, желающие встретить его "как надо": без яиц и птицы): Салат "Узбекистон" (Редька, жар. лук, копченый окорок и майонез) Салат "Гранатовый браслет" ( я его готовила по памяти вместо свеклы - сыр положила, вместо курицы - колбасу краковскую. Нам понравилось! - в таком виде и сделаю - рецепт в салаты положу, т.к. перечитав рецепт поняла, что изменила больше двух ингридиентов ) Или вот этот http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=36&st=540 салатик в оригинале или с моими дополнениями (см ту же ссылку) Салат "Литовский" (Фасоль, ветчина, гренки, чеснок и майонез) Салат "Лесной дом" (Картошка, жареная кв. капуста, жар. лук, отварная говядина, зира, клюква, майонез - есть в "салатах") Салат "Любовница" (спасибо, Ирина!) Салат "Восточный лесной" (тоже есть в "салатах")Помидорки черри, фаршированные (сыр фета+зелень+чеснок) Баклажаны в ореховом соусе Рыба под маринадом Селедка под шубой Холодец Ассорти мясное Ассорти рыбное Асорти овощное Пирожки с грибами Предсказательные рогалики Горячее (не доканца еще додумалось), наверное, бургиньон. Тортики - какие гости принесут. П.С. Подчеркнуто - отредактированно. Добавила еще несколько блюд подходящих по стилю (без птицы и яиц), наверняка какие - то все же убудут... Это сообщение отредактировал Юлька - 14.12.2004 - 20:51 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Юлька Да, читаю и мечтаю, отличное меню
Девочки, я ваши меню сохранила, вечером будем с мужем сидеть и выбирать |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лена, а полено из сливочного сыра как делать
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Все рецепты попозже. Сестра клянется, что сядет и все распишет в эти выходные. Просто хотим и фото разместить, а как ее муж объясняет - это надо много раз переспрашивать! Все блюда многократно проверенные, можно сказать - фирменные. Наши неудачи с НГ: молочный поросенок, индейка, гусь. Поросенка жалко было, а индейку недожарили. Гусь очень жирный был, никто не ел.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Vlasta Будем ждать с нетерпением рецептики
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ну, девушки - вы героини, я на такое не способна...
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, у вас меню просто потрясающие! Я не представляю, как такое можно приготовить и после этого еще быть в состоянии что-то праздновать! Это не критика, я, наоборот, вами восхищаюсь! Я хоть и люблю готовить, но это нелегкая работа !
Oxana-MONAMI Оксаночка, рецепт я еще не пробовала, но меня он заинтересовал. Нашла на кукинге. Если хочешь, сейчас тебе его скопирую, так как ссылочку долго искать. Сейчас, минуточку... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Нашла-таки. Посмотри вот здесь. Мне кажется, очень симпатичный рецепт. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Какой красивый рулетик, т.е.полено, а вместо кедровых орешков грецкие подойдут? У тебя есть кедровые? Выглядит очень заманчиво, рецептик сохранила у себя.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI Насчет грецких не знаю, но почему бы и нет, собственно говоря?
Кажется, то, что есть у меня, называется орешками пинии, а не кедровыми. Но на вкус это одно и тоже. Единственная проблема это то, что они недешевые . |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Я попробую обязательно приготовить этот рулетик, хотя бы половину порции, а потом уже и на Новый Год можно побольше сделать, если получится.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, а бутербродный торт кто нибудь пробовал? Хочу в этом году сделать, но сомневаюсь, насколько это празднично, хоть и красиво.
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |