Новогоднее меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
И мне, и мне рецепт устриц запечённых! Обожаю!
Фуа гра! Кто знает: можно в принципе в Германии найти это божественное лакомство? Мы один раз на рождество получили подарок от партнёров, там были 2 бутылки шикарного вина и баночка фуа гра. Я уже 4 года не могу забыть этот вкус. И не могу найти. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Xenia79
не видела в Германии, а может просто не обращала внимания, я маме всегда вожу, считала что у них нет. Приезжай в Страсбург, здесь полно. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
ViVi
это типа паштета из гусиной или утиной печенки, не совсем конечно, но ни на что другое не похоже . |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Iruntchik
Наверное так и сделаю! Только ты мне места подскажи - я в Страсбурге только центр знаю. Буду очень благодарна! |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Iruntchik ааа...спасибо!надо поискать...
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Лена! А ты уже пробовала запеченые? На что похожи? И в чем были запечены? Может, я бы рецептик поискала. |
||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
я много раз пробовала в ресторанах. На что похожи.... мм.. на устрицы... только запечённые На самом деле что-то среднее между Сан-Жаком, мидиями запечёнными и - устрицами опять же!! Да ни на что, вообще-то О! На улиток бургундских. Запечены в раковинах собственных, я ела всякие-разные, больше всего понравились с чесноком, эшалотом и в вине, наверное, в красном. По телеку недавно видела - дядька вынимает тельца, режет мелко, эшалотика туда, чёрный перец молотый, петрушки много, специи не помню какие - и этот фарш на раковинку и в духовку! И пармезаном сверху чуток. Должно быть вкусно Жалко, Серёга у меня не очень уважает этих всех как он говорит "червей" |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
СОЛЁНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ШАРЛОТКА
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
VEERA
А из чего шарлотка? Очень красиво смотрится! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Я ела в Италии на одной свадьбе. Божественно! Было 2 варианта: один похоже ка Лена описала, а во втором сверху были крошки хлебные, они так хрустяще запеклись, а внутри нежное вкусное мясо (если можно так сказать ) устрицы. |
Katuha |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 342 Регистрация: 1.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте все-все-все!
Посещаю сайт и форум ежедневно в течение года, но пишу первый раз... очень уж новый год люблю... бигуди-тазик оливье-ирония судьбы по телику - это классика! Хочу предложить пару салатиков на закуску. Они очень сытные, но мы не готовим горячее, так что... Салат грибной. Порезать вареную картошу, соленые или маринованные огурцы, и добавить обжаренные заранее (можно с луком) шампиньоны. Заправить или майонезом, или майонезом+горчицей (2:1). Салат "каприз" Три вида мяса порезать мелкой соломкой: курица (вареная грудка) свинина (я заранее делаю буженину) говядина (просто сваренная) Добавить мелко порезанный соленый (маринованный) огурец. Заправить соусом "коктейль" (или майонез + кетчуп 1:1). Салат очень сытный, мужчины очень любят... под беленькую и вообще... |
Lima |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Рождественский или новогодний салат - все одно, вкусно
чернослив без косточек - 150 г, чай - 1 стакан, финики сушеные - 150 г, инжир сушеный - 150 г, яблоки крупные - 2 шт, сок лимонный - от 2 лимонов, сок 1 апельсина, вино десертное - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, миндаль рубленый - 150 г Чернослив промойте, залейте чаем, добавьте 1 столовую ложку вина, оставьте на ночь для размягчения. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину. Из фиников удалите косточки, у инжира отрежьте плодоножки. Яблоки, чернослив, финики и инжир нарежьте небольшими ломтиками. Лимонный и апельсиновый соки смешайте с оставшимся вином, добавьте сахар. Полученной смесью залейте фрукты и поставьте на 5 часов в холодильник. Миндаль обжарьте без добавления масла. При подаче разложите салат в порционные вазочки, посыпьте рубленым миндалем. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Какая шарлотка прикольная.Такие яркие цвета.Та и бросяется в глаза.А рецептик будет? Katuha Lima Девочки салатики по чтению очень вкусные должны быть.Попробуем.Спасибо. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
А я по типу "Каприза" делаю салат - я его уже публиковала раньше - рецепт из уличного кафе: мясо (в оригинале это был язык, но я думаю, что в с несколькими видами тоже ничего пойдет), огурчики маринованнные или соленые и зеленые, резанные кружочкам, оливки. Заправка - раст. масло. Можно под водочку и лучка немножко подрезать.
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Koshkanesobaka
С медом - это любопытно (я обычно медом обмазываю индюшку), надо сделать в один из выходных. А орехи не горят?
Milenchik А если по восточному гороскопу с февраля петушиный год начинается, так нам по барабану, будем отрываться на курятине ViVi Фуа-гра - это гусиная печень (а уж из нее хошь паштет, хошь горячее ) . В Москве она очень дорогая, а в Эстонии не видела VEERA Верочка, это ты сама делала "слоеный десерт"? Классно! Надо такой сделать на рождество (к 24 декабря) мужниной тетке, нехай полакомится! Такой вопросик: а печенье не размокнет? Пипаркоок - это печенье с перцем (кто не знает) А то красивое заливное - оно из чего, хоть какие продукты туда спрятаны, открой секретик? Девчонки! А как это здорово - мечтать о празднике! ВСЕХ с наступающими праздниками! |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
VEERA, слушай, все глаза проглядела, не могу разглядеть: что там в твоей шарлотке...не томи!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Kirinka и я люблю яблочко в Оливье...
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
VEERA,
И мне страсть любопытно что там в Шарлотке А мы на Новый год пойдем в клуб. Семьи у нас нет, вдвоем готовить 12 блюд ( по традициям семьи мужа) нам порядком надоело. А там будет куча друзей и знакомых и в этом году все будет приготовлено, может только десерт сделаю если не очень жарко будет (ну что бы я да без десерта ). Да и в жару как-то никакого настроения нет готовить и есть . |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Миленчик, фух, успокоила* вытираю пот со лба* А то я так волновалась, думаю, как же курятину есть, когда фигурка петуха будет на столе стоять...VEERA
Шарлотка похожа на сельдь под шубой, а сверху - помидоры и мясо рулетиком с морковкой. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
VEERA
Мне тоже показалось внизу селедка под шубой, потом помидоры, а наверху похоже рулетики из омлета с морковкой У всех разные догадки |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
VEERA
[строго]Где рецепт? |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Заждались?
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ШАРЛОТКА Отбить филе, посолить, поперчить, внутрь завернуть морковь и лук, запечь в духовке (можно в фольге). На дно желейной формы выложить рулетики. Развести 1 бульонный кубик с 250 мл. жидкости, добавить разбухший желатин(10г.), перемешать. Вылить в форму на рулетики. Убрать в холодильник, дать слегка застыть. Отварить картофель, морковь, свёклу. Мелко порезать или натереть на тёрке. Добавить огурцы, горошек, укроп, соль, пряности по вкусу. Смешать 500 г. сметаны 10%, 6 ст. л. майонеза с оставшимся желатином(20г.). Всё соединить. Помидоры порезать, выложить на первый слой.Далее выложить массу, закрыть крышкой. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-5 часов. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Yana
да уж %)) жарко им %)) пришлите тогда уж пару десятков градусов сюды %)) VEERA блюдо шикарноеееее! и тебе холодец и оливье в одном торте!! супер !!! |
YuV2 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 229 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Москва |
VEERA
Очень красиво и наверное о-о-очень вкусно. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 01:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA
- полностью согласна!!!
|
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Девочки, всем спасибо! Ооооооооочень вкуснооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 00:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
VEERA
А чье филе то? Lvenka
С превеликим удовольствием. Скажи как, мы мигом . |
||||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Yana
Какое вы обычно используете. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Таким образом можно украсить праздничный стол.
ВЕНОК ИЗО ЛЬДА. Сделана в желейной форме. В данном случае используются искусственные цветы. Воду необходимо довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры (в таком случае лёд будет прозрачным). Украшения положить в форму, залить водой. Поставить в морозильник до полного застывания. В центр можно поставить свечу или шампанское. Такой венок медленно тает (в зависимости от температуры, около четырёх часов). |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
VEERA
Ты просто волшебница!!! |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |