Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Новогоднее меню

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





И мне, и мне рецепт устриц запечённых! Обожаю!

Фуа гра! Кто знает: можно в принципе в Германии найти это божественное лакомство? Мы один раз на рождество получили подарок от партнёров, там были 2 бутылки шикарного вина и баночка фуа гра. Я уже 4 года не могу забыть этот вкус. И не могу найти. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Xenia79
не видела в Германии, а может просто не обращала внимания, я маме всегда вожу, считала что у них нет. Приезжай в Страсбург, здесь полно. smile.gif
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





ViVi
Цитата
что такое Фуа гра?


это типа паштета из гусиной или утиной печенки, не совсем конечно, но ни на что другое не похоже . smile.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Iruntchik
Наверное так и сделаю! Только ты мне места подскажи - я в Страсбурге только центр знаю. Буду очень благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Iruntchik ааа...спасибо!надо поискать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Я ещё не запекала, а это так вкусно!!!

Лена! А ты уже пробовала запеченые?
На что похожи? И в чем были запечены?
Может, я бы рецептик поискала.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
я много раз пробовала в ресторанах.
На что похожи.... мм.. на устрицы... только запечённые laugh.gif На самом деле что-то среднее между Сан-Жаком, мидиями запечёнными и - устрицами опять же!! Да ни на что, вообще-то dry.gif О! На улиток бургундских.
Запечены в раковинах собственных, я ела всякие-разные, больше всего понравились с чесноком, эшалотом и в вине, наверное, в красном. По телеку недавно видела - дядька вынимает тельца, режет мелко, эшалотика туда, чёрный перец молотый, петрушки много, специи не помню какие - и этот фарш на раковинку и в духовку! И пармезаном сверху чуток. Должно быть вкусно rolleyes.gif
Жалко, Серёга у меня не очень уважает этих всех как он говорит "червей" mad.gif
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





СОЛЁНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ШАРЛОТКА

СОЛЁНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ШАРЛОТКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





VEERA
А из чего шарлотка? Очень красиво смотрится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Я ела в Италии на одной свадьбе. Божественно! Было 2 варианта: один похоже ка Лена описала, а во втором сверху были крошки хлебные, они так хрустяще запеклись, а внутри нежное вкусное мясо (если можно так сказать rolleyes.gif ) устрицы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katuha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 342
Регистрация: 1.07.2004
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте все-все-все!
Посещаю сайт и форум ежедневно в течение года, но пишу первый раз...
очень уж новый год люблю... бигуди-тазик оливье-ирония судьбы по телику - это классика!
Хочу предложить пару салатиков на закуску. Они очень сытные, но мы не готовим горячее, так что...
Салат грибной.
Порезать вареную картошу, соленые или маринованные огурцы, и добавить обжаренные заранее (можно с луком) шампиньоны. Заправить или майонезом, или майонезом+горчицей (2:1).
Салат "каприз"
Три вида мяса порезать мелкой соломкой:
курица (вареная грудка)
свинина (я заранее делаю буженину)
говядина (просто сваренная)
Добавить мелко порезанный соленый (маринованный) огурец.
Заправить соусом "коктейль" (или майонез + кетчуп 1:1).
Салат очень сытный, мужчины очень любят... под беленькую и вообще...


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Рождественский или новогодний салат - все одно, вкусно wink.gif
чернослив без косточек - 150 г, чай - 1 стакан, финики сушеные - 150 г, инжир сушеный - 150 г, яблоки крупные - 2 шт, сок лимонный - от 2 лимонов, сок 1 апельсина, вино десертное - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, миндаль рубленый - 150 г
Чернослив промойте, залейте чаем, добавьте 1 столовую ложку вина, оставьте на ночь для размягчения. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину. Из фиников удалите косточки, у инжира отрежьте плодоножки. Яблоки, чернослив, финики и инжир нарежьте небольшими ломтиками. Лимонный и апельсиновый соки смешайте с оставшимся вином, добавьте сахар. Полученной смесью залейте фрукты и поставьте на 5 часов в холодильник. Миндаль обжарьте без добавления масла. При подаче разложите салат в порционные вазочки, посыпьте рубленым миндалем.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA
Какая шарлотка прикольная.Такие яркие цвета.Та и бросяется в глаза.А рецептик будет?
Katuha
Lima
Девочки салатики по чтению очень вкусные должны быть.Попробуем.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





А я по типу "Каприза" делаю салат - я его уже публиковала раньше - рецепт из уличного кафе: мясо (в оригинале это был язык, но я думаю, что в с несколькими видами тоже ничего пойдет), огурчики маринованнные или соленые и зеленые, резанные кружочкам, оливки. Заправка - раст. масло. Можно под водочку и лучка немножко подрезать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Koshkanesobaka
Цитата
Курица по-царски
С медом - это любопытно (я обычно медом обмазываю индюшку), надо сделать в один из выходных. А орехи не горят?

Milenchik А если по восточному гороскопу с февраля петушиный год начинается, так нам по барабану, будем отрываться на курятине smile.gif

ViVi Фуа-гра - это гусиная печень (а уж из нее хошь паштет, хошь горячее tongue.gif ) . В Москве она очень дорогая, а в Эстонии не видела dry.gif

VEERA Верочка, это ты сама делала "слоеный десерт"? Классно! Надо такой сделать на рождество (к 24 декабря) мужниной тетке, нехай полакомится! Такой вопросик: а печенье не размокнет? Пипаркоок - это печенье с перцем (кто не знает)
А то красивое заливное - оно из чего, хоть какие продукты туда спрятаны, открой секретик?

Девчонки! А как это здорово - мечтать о празднике! tongue.gif ВСЕХ с наступающими праздниками!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





VEERA, слушай, все глаза проглядела, не могу разглядеть: что там в твоей шарлотке...не томи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Kirinka и я люблю яблочко в Оливье... smile.gif
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





VEERA,

И мне страсть любопытно что там в Шарлотке smile.gif

А мы на Новый год пойдем в клуб. Семьи у нас нет, вдвоем готовить 12 блюд ( по традициям семьи мужа) нам порядком надоело. А там будет куча друзей и знакомых и в этом году все будет приготовлено, может только десерт сделаю если не очень жарко будет (ну что бы я да без десерта laugh.gif ). Да и в жару как-то никакого настроения нет готовить и есть sad.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Миленчик, фух, успокоила* вытираю пот со лба* biggrin.gif А то я так волновалась, думаю, как же курятину есть, когда фигурка петуха будет на столе стоять...VEERA
Шарлотка похожа на сельдь под шубой, а сверху - помидоры и мясо рулетиком с морковкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





VEERA
Мне тоже показалось внизу селедка под шубой, потом помидоры, а наверху похоже рулетики из омлета с морковкой biggrin.gif
У всех разные догадки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





VEERA

[строго]Где рецепт?
smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Заждались?
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ШАРЛОТКА
Отбить филе, посолить, поперчить, внутрь завернуть морковь и лук, запечь в духовке (можно в фольге).
На дно желейной формы выложить рулетики.
Развести 1 бульонный кубик с 250 мл. жидкости, добавить разбухший желатин(10г.), перемешать. Вылить в форму на рулетики. Убрать в холодильник, дать слегка застыть.
Отварить картофель, морковь, свёклу. Мелко порезать или натереть на тёрке. Добавить огурцы, горошек, укроп, соль, пряности по вкусу.
Смешать 500 г. сметаны 10%, 6 ст. л. майонеза с оставшимся желатином(20г.). Всё соединить.
Помидоры порезать, выложить на первый слой.Далее выложить массу, закрыть крышкой. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-5 часов.
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Yana
да уж %)) жарко им %)) пришлите тогда уж пару десятков градусов сюды %))


VEERA блюдо шикарноеееее! и тебе холодец и оливье в одном торте!! супер !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
YuV2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 229
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Москва





VEERA
Очень красиво и наверное о-о-очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA
Цитата
блюдо шикарноеееее! и тебе холодец и оливье в одном торте!! супер !!!
- полностью согласна!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Девочки, всем спасибо! Ооооооооочень вкуснооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





VEERA
Цитата
Отбить филе, посолить, поперчить, внутрь завернуть морковь и лук, запечь в духовке (можно в фольге).


А чье филе то? unsure.gif


Lvenka
Цитата
да уж %)) жарко им %)) пришлите тогда уж пару десятков градусов сюды %))


С превеликим удовольствием. Скажи как, мы мигом smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Yana
Какое вы обычно используете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Таким образом можно украсить праздничный стол.
ВЕНОК ИЗО ЛЬДА.
Таким образом можно украсить праздничный стол
Сделана в желейной форме. В данном случае используются искусственные цветы. Воду необходимо довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры (в таком случае лёд будет прозрачным). Украшения положить в форму, залить водой. Поставить в морозильник до полного застывания.
В центр можно поставить свечу или шампанское.
Такой венок медленно тает (в зависимости от температуры, около четырёх часов).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





VEERA
Ты просто волшебница!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0276 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>