Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Паштет из куриной печени с горохом нут и тимьяном
(рецепт от elena_fialka из ее ЖЖ, словами автора) "ингредиенты: 500 гр куриная печень 150 гр морковь 100 гр лук порей (белая часть) 4 зубчика чеснока 1/2 стакана консервированного гороха нут 200-250 мл сливки 3 ст.л растительное масло 4 можжевеловые ягоды (растолочь в ступке) 1/3 ч.л молотый мускатный орех соль, чёрный-розовый молотый перец по вкусу 2 ч.л листья тимьяна 100 гр сливочного масла (для заливки паштета) приготовление : Печень очистить от пленок, помыть и нарезать произвольно. Морковь очистить и протереть через терку. Лук и чеснок измельчить. На растительном масле обжарить печень с двух сторон, около минуты, переложить в блендер с насадкой "нож". Обжарить лук, чеснок, морковь, влить сливки и потушить на небольшом огне до мягкости. В конце добавить горох нут и готовить помешивая ещё немного. Добавить поджарку к печени, а так же специи, тимьян, соль. Взбить до гладкой консистенции. Полученную массу переложить в формочки. Растопить сливочное масло и залить паштет. Убрать паштет в холодильник. Приятного аппетита!" (Я не добавляла масла, так как использую маргарин по причине кашрута и заливка у меня никогда не получается. Сливки брала соевые, розовый перец и можжевельник не нашла. Гладкой консистенции у паштета не получилась, я положила чуть больше гороха нут.) источник: http://elena-fialka.livejournal.com/210628.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пита с вялеными томатами и грибами
2 порции Ингредиенты: 2 питы 1 средний баклажан зелень (салат айсберг, руккола, корн, мангольд или салатная смесь) 125 гр томатов черри (красных и желтых), разрезанных пополам 4 стол.лож измельченных вяленых томатов 100 гр адыгейского сыра 150 гр грибов (шампиньонов, лисичек или любых других грибов по сезону) соль, перец по вкусу Приготовление: Разрезать питу вдоль и обжарить каждую половинку на сковороде без масла до хрустящей корочки. Вяленые томаты измельчить в фудпроцессоре. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (можно овощечисткой) и обжарить на сковороде с каплей масла. При желании их можно также запечь в духовке. Грибы нарезать на достаточно крупные кусочки и слегка обжарить на сковороде. Смазать одну половинку питы измельченными томатами. Уложить слоями баклажаны, грибы, тонко нарезанный сыр, зелень и томаты черри. Сверху накрыть второй половинкой питы. Примечание: В этом блюде можно использовать покупные вяленые томаты, но при желании их можно приготовить самостоятельно. Главное, сделать это заранее. Источник: 27 страница журнала Russian Foodie Осень 2014, http://issuu.com/russianfoodie/docs/autumn2014 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2015 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люся, твой Личный Ящик переполнен и он не может принимать новые письма.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2015 - 11:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2015 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Блюдо из кукурузы и красной чечевицы
4 свежих початка кукурузы 2 маленькие луковицы 3 зубчика чеснока 2 стакана красной чечевицы 4 стакана воды 1 чайн.лож соли 1 чайн.лож свежемолотого перца 3/4 стакана свежего мелко нарезаного укропа Срезать острым ножом зерна кукурузы с початков. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок тонкими пластинками. Обжарить чеснок и лук в маленьком количестве раст.масла (или сливочного масла), пока они не станут прозрачными. Добавить кукурузу и обжаривать еще минуту на маленьком огне. Всыпать в кастрюлю чечевицу и добавить воду. Варить на маленьком огне 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой. В самом конце добавить специи: соль, перец, свежий укроп. Перемешать и подавать горячим с белым рисом. Можно нарезать сверху ломтики пармезана или добавить чайн.лож сметаны. (Я делала с 3 початками кукурузы. Немножко перелила воды. Держала на огне 25 минут. Кукуруза не становится совсем мягкой, она остается ощутимой, но не жесткой как сырая. Наверное все зависит от разных сортов кукурузы, я использовала ту, что продается сейчас в магазинах. Автор рецепта готовила это блюдо в Америке, там может быть более мягкий сорт кукурузы. Автор рецепта веган, поэтому сливочное масло, сыр и сметана даются как опции для тех, кто не придерживается веганства. Блюдо очень понравилось, обязательно буду готовить еще.) источник: http://www.dvarimbealma.com/2013/10/3910 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2015 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Хумус тхина" с кусочками курицы
Быстрый патент приготовления замечательного блюда восточной кухни. 600 гр куриной грудинки, нарезаной маленькими кубиками 1/4 стакана ОМ сок 1 лимона соль, перец 2 чайн.лож сладкой паприки острая паприка 1 чайн.лож сумака (сумаха) 1/4 стакана ОМ для обжаривания 50 гр кедровых орешков 1 кг готового салата хумус с тхиной 1/2 стакана нарезаной петрушки Перемешать в миске кубики курицы, ОМ, лимон.сок и специи. Дать постоять полчаса. Нагреть в сковородке масло и обжаривать курицу на большом огне несколько минут, постоянно помешивая. Добавить кедровые орешки и обжарить еще минуту. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить немного курицы и украсить петрушкой. Подавать с горячими питами. (Хумус нужно размазать по тарелке круговыми движениями, что-бы потом его можно было собирать по кругу питой. Очень популярный способ поедания хумуса в любой "хумусие" (столовая в которой подают хумус). Блюдо сытное и вкусное.) Источник: "В последний момент - легкие и быстрые рецепты", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2015 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2015 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Buffalo Chicken Wings от Зоя
Это очень вкусное блюдо, делала его еще два раза, улетает на ура (для любителей острого соуса). Крылья я запекала в духовке. Соус делала на основе майонеза и без голубого сыра (по причине кашрута). Брала готовый соус острый чили барбекью. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2015 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица по-баскски ("Пуле баскез")
6 кусков курицы 700 гр перцев (красных и желтых) 3 зубчика чеснока 6 стол.лож ОМ щепотка черного перца 1/2 упаковки тимьяна 1 кг помидор 3 луковицы 1 стакан белого сухого вина щепотка соли 3 лавровых листа 1 упаковка спагетти Очистить помидоры от кожицы и нарезать кубиками. Перец нарезать полосками, а лук нарезать кубиками. В широкой кастрюле нагреть 4 стол.лож ОМ и обжаривать лук, толченый чеснок и перцы примерно 5 минут. Добавить помидоры, черный перец и соль. Накрыть кастрюлю и тушить на среднем огне 20 минут. В миске хорошенько приправить курицу солью и перцем. В другой кастрюле разогреть 2 стол.лож ОМ и обжарить курицу до золотистого цвета. Переложить курицу в кастрюлю с овощами и перемешать. Добавить тимьян, лавровый лист и стакан вина. Перемешать, накрыть кастрюлю и тушить 35 минут. Отдельно приготовить спагетти. На тарелку выложить спагетти и сверху выложить курицу с овощами. (Не знаю почему в рецепте написано спагетти, в видео видно, что делали тальятелле. И автор рецепта говоит о тальятелле. У меня были спагетти, поэтому мне рецепт подошел. Очень вкусная, сочная, ароматная курица.) источник: Сюзан Гедж, http://yummies.reshet.tv/recipe/basky_chicken/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2015 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А теперь отчет с праздничного ужина, гостей было мало, готовила много.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2015 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат печеночный
(рецепт от Klarissa с кукинга, словами автора) "Готовлю специально для сестренки. Пожарить 200 г грибов и 2 средних луковицы. 200 г птичей печени отварить. Печенку и грибы нарезать соломкой. 1 соленый огурец и 2 яйца - кубиками. Все смешать с майонезом." источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1490301#1490301 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2015 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Очень вкусный салат из цветной капусты
(рецепт от Klarissa с кукинга, словами автора) "Капусту разделить на некрупные соцветия на коротких ножках. Помыть. Посолить, поперчить, пересыпать сухарями (это можно сделать в целлофановом пакете). Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Выключить огонь и сразу выдавить в капусту пару зубчиков чесночка. Переложить в салатник, добавить майонез и много мелко-нарезаного укропа. Можно также дабавить специи для салатов с семечками подсолнечника. Хорошо перемешать. Приятного аппетита!!!" (Действительно очень вкусный и необычный салат. Я обжаривала капусту минут 15-20 на маленьком огне. Она получается частично мягкой, частично хрустящей. Очень ароматная .) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1332269#1332269 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2015 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Прошу прощения за фотографии, они все неудачные, совсем не было времени снимать.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2015 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2015 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Добавляю свои рецепты, которые выставляла в мае 2015 года. Все было найдено через копии Яндекса.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2015 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 3.05.2015 - 10:06
Паштет из печени с тыквой (рецепт от La Perla из ее ЖЖ, словами автора) "Этот паштет можно готовить с морковью и любыми орехами, но с тыквой мне понравилось даже больше . Совсем не обязательно заливать верх паштета сливочным маслом, просто мне нравится это делать, а домашние любят сначала намазать хлеб маслом, а потом паштетом... ну и вот как бы сразу два в одном Очень вкусно с ржаными хлебцами Fin Crisps. 500 г куриной печени 1 крупная луковица 150 г тыквы 2 ст. л. рубленных фисташек (любых орехов) 2 ст. л. белого вина 10 горошин розового перца 6 ягод можжевельника (сушеных) 6 горошин черного перца масло для жарки (для заливки по желанию) соль по вкусу Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом кол-ве масла. Печень очистить от возможных пленок и т. д., промыть, обсушить, быстро обжарить. Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере. Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить вино, как только бОльшая часть жидкости выпарится - снять с огня, остудить. Перец и можжевельник измельчить в ступке, мельнице и т. д., добавить к печени с луком. На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, я этот момент пропускаю. Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать. Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла, либо покрыть пленкой и убрать в холодильник. Я обжариваю лук и печень на оливковом масле, но можно это делать на любом растительном или на сливочном, смеси, а вот тыкву предпочитаю на сливочном, так вкуснее, на мой вкус, конечно ." (Я делала без можжевельника и розового перца. Вкусно и оригинально, тыква придает паштету сладковатую нотку.) источник:http://laperla-foto.livejournal.com/45765.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2015 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 3.05.2015 - 10:55
Язык с грибами (рецепт от Klarissa с кукинга, словами автора) "Язык отварить до готовности в подсоленой воде. Пробовать на готовность ножом, который должен входить легко. Язык очистить. Нарезать поперечными ломтиками толщиной ~ 1 см. Если кусочки слишком большие (в зависимости от толщины языка), то разрезать на половинки, но не мельче. Отдельно обжарить лук в глубокой сковороде. В него добавить грибы, еще немного пожарить и добавить кусочки языка - все перемешать. В небольшом количестве воды развести порошковый бульон или кубик, влить в сковородку с языком, добавить немного молотого красного сладкого перца. Еще раз все хорошо перемешать и потушить минут 15-20, чтоб все ингредиенты пропитались вкусами друг друга. Пробовать на соль, при необходимости подсолить. ................................................. *Язык покупаю говяжий (специально сходила посмотреть, какой лежит в морозилке никогда не обращала внимание). Готовлю один, если большой, два - если не большие. *При варке я лично специй никаких не добавляю, но это по желанию. Даю остыть, чтоб не пекло руки, в теплом виде очищаю от кожи, потом ножом счищаю кусочки жира - он нам не нужен *Грибы всегда беру баночные резаные шампиньоны, количество - любое, я кладу из расчета на один средний язык - одну банку грибов 400г. *Подливы должно быть не очень много, только для того, чтоб тушилось, а не жарилось. Если получилось многовато - ничего страшного, дать выкипеть. *Подавать в горячем виде. Можно разогревать бесчетное количество раз, в том числе и в микро. *Подруга моя покупает несколько языков, сразу все варит, очищает и складывает в морозилку, потом по мере необходимости достает и готовит. Кажется, ничего не забыла, комментарий получился длиннее, чем рецепт." источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1281252#1281252 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2015 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 3.05.2015 - 11:25
Запеченные мини-перцы в маринаде 20 шт мини-перцев красного и желтого цвета 1 маленькая фиолетовая луковица 1/3 стакана ОМ 1 стол.лож сахара 5 листьев базилика 2 стебля зеленого лука 1/2 стакана красного винного уксуса или обычного уксуса 2 нарезанных зубчика чеснока соль и черный перец Запечь перцы на гриле (или на газе, или во фритюре). Главное не передержать перцы, они очень быстро обжариваются. Положить перцы в посуду и накрыть ее пищевой пленкой на 10 минут. После этого аккуратно снять с них шкурку. В другой миске перемешать все остальные продукты, попробовать, добавить по вкусу чего не хватает. Положить перцы в этот соус и хорошенько все перемешать. (Интересный, красочный и вкусный вариант закуски. Уксус и сахар добавляла по вкусу, уксус брала обычный 5%. Я запекала перцы в духовке. На фотографии рецепта была видна петрушка, а не базилик, именно ее я и добавила (базилик у меня дома не очень любят)). Источник: Шеф-повар Эран Нахшон,http://yummies.reshet.tv/recipe/pilpel_mini/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2015 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 3.05.2015 - 14:46
Были еще мои рецепты, которые я часто повторяю на праздничный стол: Капуста « Пелюстка » Маринованные помидорки черри от MaKosh Марин.грибы, оливье Плов Салат "Вальдорф" и пирожки с мясом |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2015 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 3.05.2015 - 18:14
Пастрома из индюшиной грудки 1 "Предлагаю вашему вниманию весьма необычный рецепт приготовления блюда из грудки индейки – пастрома! Многие считают, что индюшачье мясо само по себе сухое, но по этому рецепту мясо индюшки получается сочным и ароматным! И это при том, что сил на пастрому из индюшиной грудки уйдет немного, а результат порадует не только домашний, но и гостей. А чем он необычен? Расскажу в рецепте! Ингредиенты для приготовления пастромы из индюшиной грудки: Грудка индейки филе охлажденное - 1 кг Базилик сушеный приправа - 2 ч.л Кориандр молотый - 1 ч.л Орегано приправа - 2 ч.л Кориандр приправа в зернах - 2 ч.л Паприка сладкая приправа молотая - 2 ч.л Острый красный перец молотый на кончике ножа Горчица столовая (без вкусовых добавок!) - 1 ч.л Чеснок свежий - 3 зубчика (средних) Вода проточная (дистиллированная) - 2 л Соль поваренная - 4 столовые ложки на 2 л воды Масло растительное - 3 ст.л Инвентарь: Духовка, Полотенце кухонное, Глубокая миска для маринада, Сковорода или противень, Кастрюля на 2.5 л, Чайная ложка, Нож, Доска разделочная Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа. Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью. Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли. Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника. Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ. Нам ее надо приготовить. Для этого в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы. Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку и отмеряем приправы: базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец. Вливаем 3 столовые ложки масла. Все это тщательно смешиваем и оставляем до конца просаливания грудки. Спустя два часа грудку можно вынимать из рассола. Сполосните ее под проточной водой и оботрите полотенцем. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами толщиной около полсантиметра. В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока. Чем глубже уйдет чеснок, тем лучше. Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой. Перекладываем грудку с доски на противень или сковороду и намазываем пасту. Не советую делать это руками. Используйте нож, которым делали надрезы. На крайний случай – нож для масла. Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*) и ждем, когда она хорошенько прогреется. Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться в духовку на ровно 15 минут. И после звонка вы выключаете духовку, но грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено! Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри. Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами! Приятного аппетита!" (Секрет про 15 минут уже давно известен, но пастрома действительно получается очень сочная и ароматная.) источник:http://www.tvcook.ru/recipes/indeika/pastr...noy-grudki.html |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.10.2015 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ммм...Люся, какая пастромаааа
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, большое спасибо . А главное работы на 5 минут . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 5.05.2015
Маринованные сладкие перцы от Ayn Не понимаю, как я пропустила этот рецепт, ведь он так давно записан на форуме. Перцы получились очень вкусными, всем понравилось. Только почему-то я их не сфотографировала. Пришлось искать на общей фотографии стола. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 5.05.2015
Печенье песочное (на желтках) от ais20 Замечательное желтое печенье, вкусное и очень понравилось детям . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 5.05.2015 - 10:26
Шоколадный пирог с ягодами (рецепт от La Perla из ее ЖЖ, словами автора) "Рецепт я нашла в книге известного российского шефа, но потом нашла его и на bbcgoodfood, пишу сразу с моими изменениями и как делаю я . 75 г черного шоколада (72% какао) 4 яичных белка (комнатной температуры) 175 г сахара 75 г пшеничной муки 25 г какао-порошка 150 мл кипятка 150 г любых ягод Для глазури: 80 г черного шоколада (72% какао) 80 мл кипятка Для украшения: 125 г свежих ягод Разъемная форма диаметром 20 см. Разогреть духовку до 185 градусов. Муку просеять. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. Приготовить пирог. Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком. Помешивать, пока масса не станет однородной. С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут. Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть. Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии. Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами. Я делала этот пирог уже очень много раз, прекрасно получается и в духовке и в мультиварке. В духовке он более рассыпчатый и имеет хрустящую корочку, разрезать его следует только после полного остывания. В мультиварке немного плотнее и без корочки, разрезать можно и в теплом виде. Выпекаю в мультиварке 60 минут, даю постоять 5-10 минут с открытой крышкой и вынимаю пирог с помощью чаши пароварки (вставив ее в кастрюлю мультиварки и перевернув все вместе). Я пекла и со свежими и с замороженными ягодами, с замороженными ничуть не хуже, мне даже больше понравилось, предварительно ягоды не размораживала. В оригинале этот пирог с черносливом, замоченным в бренди, с ним я буду печь зимой Вместо кипятка часто использую свежезаваренный ягодный чай, так пирог имеет более яркий ягодный аромат." (Я делала в форме 26 см, поэтому увеличила пропорции. Ягоды брала замороженные.) источник: http://laperla-foto.livejournal.com/124217.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 5.05.2015 - 11:06
Творожный торт с ягодами (рецепт от dudukka из ее ЖЖ, словами автора) "Состав на торт диаметром 20 см Для основы 160 г печенья 70 г размягченного сливочного масла Для творожного суфле 400 г мелкого творога 300 мл жирных сливок (35% жирности и выше) 15 г желатина 150 г сахара 150 мл воды Для украшения (бортика) 100 мл жирных сливок (35 % жирности и выше) 1 ст.л. без горки сахарной пудры Для украшения (малиновая заливка) 100 г замороженной малины 50 г сахара 200 мл воды 1 ст.л. кукурузного крахмала Для украшения: свежие ягоды и листья мяты Печенье измельчить в блендере или мясорубке. Смешать печенье с мягким маслом до состояния мелкой крошки. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки. Высыпать печенье в форму и разровнять, прижимая руками ко дну. Замочить в 50 мл воды желатин на 15 минут (время лучше уточнить на пакетике с желатином). Сливки перелить в чашку, накрыть пленкой и убрать охлаждаться в холодильник. Смешать сахар, оставшуюся воду и замоченный желатин и нагреть до 60 градусов, чтобы сахар и желатин разошлись. Остудить до комнатной температуры. Смешать творог с сахарно-желатиновым сиропом. Сливки взбить и тоже смешать с творогом. Выложить суфле в форму на слой из печенья и убрать в холодильник на 3-4 часа. Сливки для украшения влить в чашку, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час. Для малиновой заливки малину залить 150 мл воды, добавить сахар и поварить 10-15 минут, пока малина не растает и на развариться. Протереть смесь через сито, чтобы избавиться от зернышек. Снова поставить на огонь. Смешать крахмал с оставшейся водой, влить в малиновый сироп. Варить постоянно помешивая до загустения, но не давать закипеть. Остудить. Готовый торт достать из холодильника, провести ножом вдоль бортика формы, убрать бортик. Переложить торт на блюдо. Сливки доя украшения достать из холодильника, взбить их с сахарной пудрой. Переложить в кондитерский мешок и сделать бортик так, чтобы заливка потом не вытекала. Малиновой заливкой залить торт сверху. Охладить торт. Можно сразу украсить ягодами, можно перед подачей. Заливка после примерно 8 часов в холодильнике застывает и уже не течет. Я резала торт часа через два, поэтому получились такие потеки ." (Ну что тут скажешь, торт очень нежный, очень творожный. Ягодная заливка похожа на кисель, дает кислинку. Очень вкусный торт. А вот с украшением совсем не сложилось, бортики из сливок сами потекли и не хотели держать форму. А следом за ними потекла и заливка. Делала в форме 28 см, пропорции увеличила. В общем, кто хочет увидеть очень красивый торт, сходите по ссылке посмотреть фотографии автора) источник: http://dudukka.livejournal.com/227670.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 6.05.2015 - 07:59
Фруктово-ореховые шарики (рецепт от Айн с ее сайта, словами автора) "Орехи и сухофрукты можно использовать любые, от этого будет меняться вкус готового продукта. на 10 порций (2-3 шарика на порцию) • 1/2 чашки (80 гр) изюма • 3/4 чашки (75 гр) грецких орехов, слегка поджарить • 1/2 чашки (80 гр) фиников • 1/2 чашки (80 гр) абрикосов • 2 ст л апельсинового или лимонного сока • цедра 1 апельсина или лимона • по 1/2 чашки несладкой кокосовая стружки и/или ореховой крошки (почти муки) Измельчить сухофрукты и орехи в процессоре до мелкой крошки, 1-2 минуты. Добавить сок и цедру и пропульсировать ещё 1-2 минуты до собирания массы в комок (масса не должна быть слишком сухой или влажной, по необходимости добавить сока или сухофруктов/орехов; слишком сухие сухофрукты замочить на 10 минут в тёплой воде или соке). Влажными руками скатать шарики (2-2.5-см в диаметре) и обвалять в кокосе или ореховой крошке (чем мельче крошка тем лучше она прилипает к шарикам). Оставить открытыми при комнатной температуре на 1 час для подсыхания. Хранить в закрытой посуде в холодильнике. Приятного аппетита." источник: https://aynmark.wordpress.com/2009/02/09/%D...B8%D0%BA%D0%B8/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 6.05.2015 - 08:24
Переходим к простым обедам и ужинам . Обеды с декабря (знаю, давно не выставляла отчеты ): Курица с апельсинами от Jazzinitup Делаю не первый раз, вкусно как всегда . Готовила в новой форме, о которой писала в "Наших покупках". |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 6.05.2015 - 09:16
Кусочки курицы с овощами 2 стол.лож ОМ куриная грудинка нарезанная полосками 1 красный перец 1 зеленый перец 2 моркови 1/4 капусты грибы (по вкусу) 1 маленькая луковица (не обязательно) 2-3 стол.лож соевого соуса 3-4 стол.лож кунжута зеленый лук Нарезать все овощи полосками (кроме лука, его мелко порубить или нарезать кольцами). В большой кастрюле, сковороде или воке нагреть масло и добавить курицу. Готовить, помешивая, 5-7 минут, пока курица не будет готова. Вытащить полоску курицы и убедиться, что она готова. Добавить все овощи сразу и обжаривать 2 минуты, помешивая. Овощи остаются немного хрустящими. Можно сделать их более мягкими, но в этом случае нужно следить за курицей, она может стать слишком сухой. Добавить соевый соус, хорошенько перемешать несколько секунд и снять с огня. Разложить по тарелками, посыпать сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком. источник: Сарит и Яэль,https://www.bishulim.co.il/נת...93;ת51548 |
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |