Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 26.01.2015 - 12:54
Пита с вялеными томатами и грибами

1

2 порции

Ингредиенты:

2 питы
1 средний баклажан
зелень (салат айсберг, руккола, корн, мангольд или салатная смесь)
125 гр томатов черри (красных и желтых), разрезанных пополам
4 стол.лож измельченных вяленых томатов
100 гр адыгейского сыра
150 гр грибов (шампиньонов, лисичек или любых других грибов по сезону)
соль, перец по вкусу

2

Приготовление:

Разрезать питу вдоль и обжарить каждую половинку на сковороде без масла до хрустящей корочки.
Вяленые томаты измельчить в фудпроцессоре.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (можно овощечисткой) и обжарить на сковороде с каплей масла. При желании их можно также запечь в духовке. Грибы нарезать на достаточно крупные кусочки и слегка обжарить на сковороде.
Смазать одну половинку питы измельченными томатами. Уложить слоями баклажаны, грибы, тонко нарезанный сыр, зелень и томаты черри.
Сверху накрыть второй половинкой питы.

Примечание: В этом блюде можно использовать покупные вяленые томаты, но при желании их можно приготовить самостоятельно. Главное, сделать это заранее.

3

4

Источник: 27 страница журнала Russian Foodie Осень 2014, http://issuu.com/russianfoodie/docs/autumn2014

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)