| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 26.01.2015 - 12:54 |
Пита с вялеными томатами и грибами![]() 2 порции Ингредиенты: 2 питы 1 средний баклажан зелень (салат айсберг, руккола, корн, мангольд или салатная смесь) 125 гр томатов черри (красных и желтых), разрезанных пополам 4 стол.лож измельченных вяленых томатов 100 гр адыгейского сыра 150 гр грибов (шампиньонов, лисичек или любых других грибов по сезону) соль, перец по вкусу ![]() Приготовление: Разрезать питу вдоль и обжарить каждую половинку на сковороде без масла до хрустящей корочки. Вяленые томаты измельчить в фудпроцессоре. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (можно овощечисткой) и обжарить на сковороде с каплей масла. При желании их можно также запечь в духовке. Грибы нарезать на достаточно крупные кусочки и слегка обжарить на сковороде. Смазать одну половинку питы измельченными томатами. Уложить слоями баклажаны, грибы, тонко нарезанный сыр, зелень и томаты черри. Сверху накрыть второй половинкой питы. Примечание: В этом блюде можно использовать покупные вяленые томаты, но при желании их можно приготовить самостоятельно. Главное, сделать это заранее. ![]() ![]() Источник: 27 страница журнала Russian Foodie Осень 2014, http://issuu.com/russianfoodie/docs/autumn2014 |