Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 6.05.2015 - 09:32
Куриные грудки в тыквенном соусе "Ингредиенты: Куриные грудки - 2 половинки Луковица - 1 шт. Тыква - 200 гр. Масло растительное - 1 ст.л. Карри-масала по вкусу Соль по вкусу Мука пшеничная - 1 ст.л. Способ приготовления: В чашу вылить масло. Нарезать лук. Сверху уложить порезанное мясо. Поверх мяса нашинковать тыкву. Режим "Выпечка" 30 минут. На этом можно и остановиться - будет мясо с подливкой. Но можно и загустить подливку в соус, для этого аккуратно ввести в подливку муку и тщательно размешать, чтоб не было комочков." (Рецепт был расчитан на мультиварку, я делала в кастрюле на плите. Тыква у меня была нарезана маленькими кубиками. Лук немного обжарила, потом добавила мясо. Доливала немного воды и тушила под крышкой 20-25 минут на маленьком огне. Муку не добавляла, соус получился достаточно густой.) источник:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=308217.0 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 6.05.2015 - 10:28
Пятничный ужин с конца января: Карп, запеченный в духовке с укропом и чесноком |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Очень круто! :-) |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 6.05.2015 - 10:39
Грибной суп с клецками от Emerald Вкусный, домашний суп. Я делала клецки без молока. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Главбух
Выглядит не очень аккуратно, но зато очень вкусно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Северно-африканский салат из тунца.
Автор: light225 6.05.2015 - 11:12 2 баночки тунца (по 200 гр каждая) Соус: 4 стол.лож ОМ 1 большая луковица, нарезать кубиками 2 зубчика чеснока, нарезать 4 зеленых перца 4 больших помидора 2 стол.лож томатной пасты 1 чайн.лож молотого тмина пол чайн.лож зиры соль, перец Для украшения: лимон.сок 2 варенных яйца, нарезать листья петрушки Обжарить на горячем ОМ лук и чеснок, пока они не станут мягкими, но не потемнеют. В это время запечь перцы и помидоры в духовке или на огне. Снять потемневшую шкурку и удалить семена. Нарезать на маленькие кусочки. На сковородку выложить перцы, помидоры, томатную пасту, тмин и зиру. Тушить на маленьком огне, иногда помешивая, примерно 25 минут или пока соус не загустеет. Добавить соль и перец. Дать соусу остыть и хранить в холодильнике до подачи. Перед подачей слить с тунца воду или масло. Выложить соус на плоскую тарелку и добавить кусочки тунца . Попробовать и добавить по вкусу еще ОМ, лимон.сока, соли и перца. Украсить яйцами и петрушкой. Совет: Для быстрого приготовления салата можно воспользоваться готовым салатом "Матбуха". 1 маленькая баночка салата (125 гр) на 1 маленькую банку тунца (170 гр). (Очень люблю готовую версию этого салата , но его уже несколько лет, как перестали производить. Делала быстрый вариант с уже готовым салатом "Матбуха", получилось очень вкусно. Только тунец я вмешала в салат , а не стала выкладывать сверху.) Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2015 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Филе индейки.
Автор: light225 7.05.2015 - 09:42 (рецепт от Медвежка с кукинга, словами автора) "Хочу предложить вкусный и ленивый рецепт филе индейки. Сделать маринад - 2 части горчицы, 1 часть меда (мед лучше брать цветочный, светлый), лимонный сок - по вкусу, соль/соевый соус - по желанию. Индейку замариновать хоя бы пару часов, а потом засунуть в рукав для запекания и минут на 30-40 в духовку ( я ставлю 220 градусов примерно). Индейка получается очень сочной и мягкой. и очень диетичной - ни грамма жира. Холодная тоже хороша." (Я подавала как горячее. Делала с зернистой горчицей.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1159468#1159468 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2015 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зеленый горошек с куриными горлами (шеями).
Автор: light225 7.05.2015 - 10:09 1 средняя луковица, мелко порезать 1 стол.лож раст.масла 1 банка зеленого горошка 10 куриных шей (можно добавить две картошки, нарезанные кусками) 1/2 чайн.лож куркумы 3/4 чайн.лож соли 1/2 чайн.лож черного перца полтора стакана кипятка Накалить масло и обжарить лук. Добавить горошек и жарить еще 3 минуты на маленьком огне. Добавить горла, воду, специи и увеличить огонь. После закипания закрыть кастрюлю и тушить примерно час на маленьком огне. Так как горла легко распадаются, блюдо лучше не мешать ложкой. Кастрюлю нужно иногда двигать из стороны в сторону, что-бы перемешать содержимое и что-бы горла были покрыты жидкостью и варились. источник: рецепт от Лирон,http://www.fxp.co.il/showthread.php?t=839927 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2015 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 10.05.2015 - 11:53
Обед с конца октября: Суп закарпатский со свежей капустой от Emerald Очень вкусный суп, всем понравился . Я делала без сметаны и без шпика. Жарила на говяжьем жире. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2015 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мясное жаркое с фасолью и горошком
Автор: light225 10.05.2015 - 12:33 400 гр говядины 500 гр куриной грудки 3 луковицы 1/2 стакана морожен.гороха 1 банка белой фасоли (400 гр) Нарезать мясо кубиками. Лук порезать полукольцами. Налить 2 стол.лож раст.масла и обжарить кусочки мяса. Положить лук, перемешать. Накрыть и тушить под крышкой 30-40 минут (почти до готовности мяса). Добавить соль, перец, зиру, паприку. Положить фасоль и горох. Аккуратно перемешать, долить немного воды и тушить под крышкой еще 25 минут. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2015 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 12.05.2015 - 08:43
Продолжаю с отчетом с октября : Опять готовила это замечательное блюдо от Ирины Кутовой: Лодочки с куриным паштетом Эти лодочки всегда пользуются спросом в моей семье. Главное подавать их с соусом . В этот раз я перекрутила свежие помидоры с зеленью и чесноком. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2015 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 12.05.2015 - 08:44
Делала по заданию из темы "Блюдо дня" соус от Olja: "Соус из сыра с голубой плесенью" Вкусно, необычно, я делала с укропом и тимьяном. Подавала с овощами гриль от того-же автора: |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2015 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 13.05.2015 - 09:00
А теперь отчет с Нового года : В этом году стол был очень скромный, потому-что нас было только трое. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2015 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Черные маслины, оливки фаршированные тунцом, оливки фаршированные лососем Марин.грибы |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2015 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2015 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из яиц в "шоте".
Автор: light225 13.05.2015 - 10:00 (рецепт от Пончита с форума Карины, словами автора) "Гастроном №2 (2006) на два "шота": 1 вареное яйцо 0,5-1 ч.л. майонеза соль, перец небольшой спелый томат Украшение: анчоусы, каперсы, базилик, маринованный корнишон Яйцо мелко порубить. Смешать с майонезом, приправить солью и перцем. Выложить в стакан "шот". Сверху уложить мелко нарезанную мякоть помидора. Украсить каперсами, анчоусами, нарезанным корнишоном и базиликом." источник: http://www.carina-forum.com/carina/index.p...61696#msg161696 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2015 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Веррины с пюре из брокколи и пастромой
Автор: light225 13.05.2015 - 10:28 За основу я брала рецепт из этой книги (15 страница), но переделала под себя, поэтому пишу рецепт. 1 маленький кочан брокколи 150 гр индюшиной пастромы , одним куском майонез маринованная черемша для украшения Брокколи (без стеблей) отварить в подсоленой воде до готовности. Размять до состояния пюре и добавить 1-2 чайную ложку майонеза. Посолить по вкусу. Пастрому нарезать мелкими кубиками. Выложить в стакан. Сверху выложить пюре из брокколи и украсить черемшой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2015 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рождественская пулярка с апельсинами "Почта Деда Мороза"
Автор: light225 13.05.2015 - 10:44 (словами автора) "В период новогодних праздников ничто так не желанно на столе, как запечённая птица. Пулярка - это крупная курица, по размеру больше похожая на индейку. Она также отличается от обыкновенной курицы большей мясистостью и довольно быстрым временем приготовления. Мы будем запекать пулярку в духовке с апельсинами , луком, чесноком и пряными травами. Благодаря такому аромату Дед Мороз точно не пройдёт мимо вашего дома! Ингредиенты: Пулярка потрошёная - 2,4 кг Апельсин крупный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук-шалот - 4 шт. Чеснок - 10 зуб. Тимьян - 1 пучок Масло сливочное размягчённое - 30 г. Соль, перец - по вкусу Время приготовления: 0 дн., 1 ч. и 10 мин. Количество готового продукта: 6 порций Начинаем готовить: 1. С апельсина при помощи специальной мелкой тёрки снимаем цедру. 2. Смешиваем её с размягчённым сливочным маслом, добавляем соль, перец и 3-4 дольки чеснока, продавленные через пресс. Перемешиваем. 3. Птицу укладываем грудкой кверху в посуду для запекания, выложенную фольгой. Апельсин и репчатый лук режем на дольки. Примерно половину лука и апельсина кладём внутрь птицы. 4. Туда же отправляем 1/2 пучка тимьяна и оставшийся чеснок. 5. Скалываем кожу зубочистками, чтобы закрыть отверстие с начинкой. 6. Обмазываем пулярку со всех сторон приготовленной ранее масляно-чесночной массой. 7. Вокруг кладём оставшиеся дольки апельсина, репчатого лука, веточки тимьяна. И добавляем также нарезанный на дольки лук-шалот. Ставим запекаться в духовку при 220 градусах на 45-50 минут. 8. Готовую птицу подаём к столу в горячем виде вместе с апельсиново-луковым гарниром. Начинку пулярки вы можете выбросить, а вот запечённые дольки лука и апельсина, что были вокруг птицы, съешьте обязательно, они невероятно вкусны!" (Я делала с мягким маргарином, а не маслом. Шалот не добавляла. Готовила курицу 1 час и 20 минут. Вместе с ней запекала картофельные чипсы (только выложила их на полчаса позже)). https://www.facebook.com/kushtuev.food.art/...?type=3&theater |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2015 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret 25.06.2015 - 12:10
Люся, я так же готовлю курицу, только во внутрь кладу дольки апельсин (или мандарин), яблоки. Очень вкусная получается курочка с апельсинами. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2015 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Все, свои старые рецепты я восстановила, теперь начну выставлять новые .
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 19.11.2015 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Люся, здравствуй! Я который раз рассматривая тво фотографии, смотрю на рыбный холодец! Нашла по поиску, что рецепта, как такового нет , и что это бульон от фаршированного карпа. Люся, ты не могла бы написать рецепт свой этого карпа? Я искала у тебя в оглавлении, но не нашла, видимо я подслеповата , может ты дашь мне ссылку? Так я рада тебя читать, ты еще сдесь! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2015 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
sweetkotik
Катя, я очень рада тебя видеть на форуме . Рецепт как таковой я не давала, просто на форуме есть практически такой-же рецепт. Я писала об этом здесь: http://forum.good-cook.ru/topic1879.html?v...ndpost&p=425241 Сам рецепт: http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_039.shtml Только лавровый лист я не кладу и варю дольше (2.5 часа). Ира заливает готовые котлеты бульоном и подает их под желе, а я сливаю бульон отдельно и подаю как холодец. Практически всегда он хорошо застывает в холодильнике, но когда подаешь на стол не долго держит форму холодца. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2015 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриная грудинка в арахисовом соусе с кинзой
1 куриная грудка, нарезанная кусочками пол стакана муки 1 чайн.лож имбиря 1 чайн.лож красной паприки соль, перец Соус: 1 маленькая нарезанная луковица 1 нарезанный зубчик чеснока 1 чайн.лож натертого имбиря четверть пучка кинзы, мелко нарезать четверть чайн.лож кукркумы 2 полные стол.лож арахисового масла (не сладкого) 1 стол.лож соевого соуса 2 стакана воды 2-3 капли кунжутного масла соль, перец Обжарить лук, добавить чеснок, имбирь и кинзу. Добавить куркуму, арахисовое масло и соевый соус и хорошенько перемешать. Долить воду и довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, иногда помешивая. Добавить кунжутное масло, соль, перец. Следить что-бы соус не сильно кипел. В миске перемешать муку, имбирь, паприку, соль и перец. Обвалять куски курицы. Обжарить их в глубокой сковородке на небольшом количестве масла по минуте с каждой стороны. Залить горячим соусом и варить еще 5 минут. Подавать украсив нарезанной кинзой. источинк: http://mablogeria.blogspot.co.il/2008/01/blog-post_02.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2015 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2015 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Люся, спасибо тебе за вдохновение! С удовольствием смотрю твои рецепты. Курицу в арахисовом соусе скопировала, с фисташками и грецкими орехами готовила, с арахисом - ещё нет, надо попробовать
очень вкусное блюдо, особенно со сливочным маслом |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2015 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, . С арахисовым маслом очень вкусно получается . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2015 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2015 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мясо в духовке на сочной картошке
"Это блюдо готовится в два основных этапа, мы варим мясо, а потом мы его запекаем. Для того, что-бы мясо не подгорело в процессе длительного запекания и для получения вкусного гарнира, на дно формы выкладываем картошку или целые грибы. Для этого блюда можно использовать любой кусок мяса (говядина), я предпочитаю 5 (лопаточно-плечевая часть), 6 (фальш-филе) или 8 (голяшка) номер. Первый этап: Положить мясо в большую кастрюлю. Добавить 2 луковицы, нарезанные четвертями, лавровый лист, английский перец. Залить водой и варить полтора часа. Дать мясу остыть (можно даже приготовить за день до второго этапа). Второй этап: В большую миску выложить кусок мяса. Добавить нарезаный пучок кинзы, нарезаный пучок петрушки, 1 стол.лож супового куриного порошка, 2 стол.лож сладкой паприки, 6 нарезаных четвертями зубчиков чеснока, черный перец и пол стакана соевого масла. Хорошенько помассировать мясо. Третий этап: Взять глубокую форму для запекания (я запекаю в одноразовой, а потом перекладываю в пайрекс для аккуратной подачи), выложить дно толстыми кусками картошки или грибов. Положить сверху мясо вместе с соусом. Закрыть фольгой и запекать час при 200 гр и еще два часа при 180 гр." (Я делала из мяса номер 6 (фальш филе), добавляла и картошку и большие грибы.) источник: http://mablogeria.blogspot.co.il/2007/10/blog-post_19.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2015 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оставляю пост для супа, не могу найти книгу из которой брала рецепт.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2015 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Люся, я попробовала курицу с арахисовым маслом. Оооочень вкусно!!! Особенно понравилось моей маме Твой рецепт ещё на очереди, надо найти кинзу. |
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |