Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 22.02.2015 - 10:37
Курица по-баскски ("Пуле баскез")

20

6 кусков курицы
700 гр перцев (красных и желтых)
3 зубчика чеснока
6 стол.лож ОМ
щепотка черного перца
1/2 упаковки тимьяна
1 кг помидор
3 луковицы
1 стакан белого сухого вина
щепотка соли
3 лавровых листа
1 упаковка спагетти

18

Очистить помидоры от кожицы и нарезать кубиками. Перец нарезать полосками, а лук нарезать кубиками.
В широкой кастрюле нагреть 4 стол.лож ОМ и обжаривать лук, толченый чеснок и перцы примерно 5 минут.
Добавить помидоры, черный перец и соль. Накрыть кастрюлю и тушить на среднем огне 20 минут.
В миске хорошенько приправить курицу солью и перцем. В другой кастрюле разогреть 2 стол.лож ОМ и обжарить курицу до золотистого цвета. Переложить курицу в кастрюлю с овощами и перемешать.
Добавить тимьян, лавровый лист и стакан вина.
Перемешать, накрыть кастрюлю и тушить 35 минут.
Отдельно приготовить спагетти.
На тарелку выложить спагетти и сверху выложить курицу с овощами.

19

21

(Не знаю почему в рецепте написано спагетти, в видео видно, что делали тальятелле. И автор рецепта говоит о тальятелле. У меня были спагетти, поэтому мне рецепт подошел. Очень вкусная, сочная, ароматная курица.)

источник: Сюзан Гедж, http://yummies.reshet.tv/recipe/basky_chicken/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)