| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 22.02.2015 - 10:37 |
Курица по-баскски ("Пуле баскез") ![]() 6 кусков курицы 700 гр перцев (красных и желтых) 3 зубчика чеснока 6 стол.лож ОМ щепотка черного перца 1/2 упаковки тимьяна 1 кг помидор 3 луковицы 1 стакан белого сухого вина щепотка соли 3 лавровых листа 1 упаковка спагетти ![]() Очистить помидоры от кожицы и нарезать кубиками. Перец нарезать полосками, а лук нарезать кубиками. В широкой кастрюле нагреть 4 стол.лож ОМ и обжаривать лук, толченый чеснок и перцы примерно 5 минут. Добавить помидоры, черный перец и соль. Накрыть кастрюлю и тушить на среднем огне 20 минут. В миске хорошенько приправить курицу солью и перцем. В другой кастрюле разогреть 2 стол.лож ОМ и обжарить курицу до золотистого цвета. Переложить курицу в кастрюлю с овощами и перемешать. Добавить тимьян, лавровый лист и стакан вина. Перемешать, накрыть кастрюлю и тушить 35 минут. Отдельно приготовить спагетти. На тарелку выложить спагетти и сверху выложить курицу с овощами. ![]() ![]() (Не знаю почему в рецепте написано спагетти, в видео видно, что делали тальятелле. И автор рецепта говоит о тальятелле. У меня были спагетти, поэтому мне рецепт подошел. Очень вкусная, сочная, ароматная курица.) источник: Сюзан Гедж, http://yummies.reshet.tv/recipe/basky_chicken/ |