Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 26.01.2015 - 11:12
Паштет из куриной печени с горохом нут и тимьяном

1

(рецепт от elena_fialka из ее ЖЖ, словами автора)

"ингредиенты:

500 гр куриная печень
150 гр морковь
100 гр лук порей (белая часть)
4 зубчика чеснока
1/2 стакана консервированного гороха нут
200-250 мл сливки
3 ст.л растительное масло
4 можжевеловые ягоды (растолочь в ступке)
1/3 ч.л молотый мускатный орех
соль, чёрный-розовый молотый перец по вкусу
2 ч.л листья тимьяна
100 гр сливочного масла (для заливки паштета)

приготовление :

Печень очистить от пленок, помыть и нарезать произвольно. Морковь очистить и протереть через терку. Лук и чеснок измельчить. На растительном масле обжарить печень с двух сторон, около минуты, переложить в блендер с насадкой "нож". Обжарить лук, чеснок, морковь, влить сливки и потушить на небольшом огне до мягкости. В конце добавить горох нут и готовить помешивая ещё немного. Добавить поджарку к печени, а так же специи, тимьян, соль. Взбить до гладкой консистенции. Полученную массу переложить в формочки. Растопить сливочное масло и залить паштет. Убрать паштет в холодильник.

Приятного аппетита!"

2

(Я не добавляла масла, так как использую маргарин по причине кашрута и заливка у меня никогда не получается. Сливки брала соевые, розовый перец и можжевельник не нашла. Гладкой консистенции у паштета не получилась, я положила чуть больше гороха нут.)

источник: http://elena-fialka.livejournal.com/210628.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)