| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 26.01.2015 - 11:12 |
Паштет из куриной печени с горохом нут и тимьяном![]() (рецепт от elena_fialka из ее ЖЖ, словами автора) "ингредиенты: 500 гр куриная печень 150 гр морковь 100 гр лук порей (белая часть) 4 зубчика чеснока 1/2 стакана консервированного гороха нут 200-250 мл сливки 3 ст.л растительное масло 4 можжевеловые ягоды (растолочь в ступке) 1/3 ч.л молотый мускатный орех соль, чёрный-розовый молотый перец по вкусу 2 ч.л листья тимьяна 100 гр сливочного масла (для заливки паштета) приготовление : Печень очистить от пленок, помыть и нарезать произвольно. Морковь очистить и протереть через терку. Лук и чеснок измельчить. На растительном масле обжарить печень с двух сторон, около минуты, переложить в блендер с насадкой "нож". Обжарить лук, чеснок, морковь, влить сливки и потушить на небольшом огне до мягкости. В конце добавить горох нут и готовить помешивая ещё немного. Добавить поджарку к печени, а так же специи, тимьян, соль. Взбить до гладкой консистенции. Полученную массу переложить в формочки. Растопить сливочное масло и залить паштет. Убрать паштет в холодильник. Приятного аппетита!" ![]() (Я не добавляла масла, так как использую маргарин по причине кашрута и заливка у меня никогда не получается. Сливки брала соевые, розовый перец и можжевельник не нашла. Гладкой консистенции у паштета не получилась, я положила чуть больше гороха нут.) источник: http://elena-fialka.livejournal.com/210628.html |