Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2015 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, я тоже его открыла для себя, интересный вкус. Но пробовала помазать на хлеб, как в США едят, мне не понравилось , наверное неправильно мазала. Надеюсь рецепт пригодится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2015 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2015 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с овощами и травами
Отличное блюдо, требующее короткой подготовки и длинного запекания. 5 куриных четвертей 3 перца разных цветов, нарезать большими кубиками 2 моркови, тонко нарезать 3 цуккини (не чистить), нарезать 1 острый перец, нарезать 2 красных лука, нарезать кольцами 2 порубленных помидора 10 зубчиков чеснока, не чистить 1/2 стакана порезанной петрушки 5 нарезанных стеблей сельдерея сладкая паприка острая паприка соль и черный перец 1 чайн.лож молотого тмина 1/2 стакана ОМ Нагреть духовку до 200 гр. Выложить в большую форму для запекания все продукты и перемешать. Разложить одним слоем и накрыть фольгой. Запекать 2 часа, пока курица не станет мягкой. Снять фольгу, включить гриль и запекать 10 минут пока блюдо не зарумянится. Подавать со свежим хлебом или белым рисом. (Я не добавляла острый перец. Запекала без фольги около 15 минут.) Источник: "Все в одной кастрюле", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2015 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока и мелким картофелем
Куриное жаркое в горшочке, французская классика, подается с прохладным белым вином. 1 свежая курица, разделеная на 8 частей крупная соль и черный перец 3/4 стакана ОМ 4 веточки тимьяна 4 веточки розмарина 2 моркови, нарезанные полосками 1 корень петрушки, нарезанный 40 зубчиков чеснока, не чистить 15 шт мелкой картошки, очистить В жаропрочной форме (горшочке) разложить куски курицы, посолить и поперчить. Добавить ОМ и травы, морковь и петрушку. Перемешать и оставить на 2 часа. Духовку нагреть до 180 гр. Добавить чеснок и картошку и перемешать. Добавить еще соль и перец и хорошенько накрыть форму. Поставить в духовку и запекать полтора часа, пока курица не станет совсем мягкой. Снять крышку и запекать еще 20 минут, пока жаркое не зарумянится. Вскрыть ножом зубчики чеснока и помазать на курицу. Подавать с зеленым салатом и свежим хлебом. (Я не добавляла розмарин, у меня его не едят.) Источник: "Все в одной кастрюле", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2015 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Осенний суп с капустой
(рецепт от ranja из ее ЖЖ, словами автора) "Осенью надо квасить капусту. Капусту я так и не успела заквасить, а вот суп приготовила – простой, сытный, милый. Очень хвалили. Просили делать ещё. Взяла: 3 морковки 2,5 чашки очень тонко нарезанной капусты Горсть листиков шалфея и орегано 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 стол лож томатной пасты 800 мл куриного бульона Восьмушка лимона Горсть петрушки Оливковое масло Соль, перец Ход действий: Очистила морковку и натерла на крупной терке. Нарезала-настругала капусту ножом для сыра. Очистила и мелко нарезала лук и чеснок. Мелко нарезала листики шалфея и орегано. Нагрела оливковое масло в кастрюле. Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5. Добавила морковь, размешала, еще минут 10. Добавила капусту и шалфей с орегано, посолила, размешала. Еще минут 5. Смешала томатную пасту и бульон, размешала. Добавила бульон в кастрюлю, размешала. Довела до кипения, убавила огонь и оставила под крышкой минут на 15. Мелко нарезала петрушку. Выдавила восьмушку лимона в кастрюлю, добавила петрушку, размешала, сняла с огня, оставила на некоторое время. Всё! Блеск. Очень вкусно!" (Я делала на воде. Добавила немного бульона в порошке. Жидкости добавляла больше, потому что мои хотели менее густой суп. Очень вкусно. Орегано добавляла сухой.) источник: http://ranja.livejournal.com/820371.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2015 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Запеченные куски курицы в панировке - "Шейк энд бэйк"
Вкусная курица, любимая детьми и взрослыми (курица шницель). Можно готовить из четвертей, ножек и даже из целой курицы. Курица весом в 1.5 кг. Панировка: 1/4 стакана муки 1/2 стакана панировочных сухарей (золотистых) = (для израильтян פירורית זהב) 2 стол.лож крахмала соль и перец сладкая и острая паприка немного куриного и грибного бульона в порошке 1/4 чайн.лож чесночного порошка щепотка куркумы щепотка корицы масло спрей или немного ОМ Помыть курицу и пока она мокрая, покрыть ее панировкой (которую нужно хорошенько перемешать). Выложить в форму на бумагу для выпечки и побрызгать масло спреем или покапать ОМ. Нагреть духовку до 200 гр и поставить курицу на 40 минут, не накрывая и не добавляя жидкость. (Я уже год готовлю по этому рецепту, делала раз 10 точно. Делала только крылья, нам такой вариант очень нравится. Крылья получаются хрустящими и вкусными. Я делаю без корицы и острой паприки, и без бульона в порошке. Использую масло спрей, так получается менее жирно.) источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1251487&skip=1 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2015 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица в бальзамическом уксусе
Рецепт в деревенском итальянском стиле, легко и просто готовится. 5 стол.лож ОМ 1 свежая курица, разделить на 8 частей 6 зубчиков чеснока, очистить 3 веточки шалфея соль, перец 1/2 стакана бальзамического уксуса Нагреть в кастрюле масло, добавить куски курицы, чеснок и шалфей. И обжаривать на среднем огне около 15 минут, пока курица не зарумянится с двух сторон. Посыпать специями и добавить уксус. Накрыть и тушить на маленьком огне около часа, пока курица не станет мягкой, иногда переворачивая курицу в соусе. Подавать с картошкой, запеченной в ОМ с розмарином. (У меня не было шалфея, я положила базилик.) Источник: "В последний момент", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2015 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рис с кабачками и укропом
1/3 стакана раст.масла 5 кабачков (желательно цуккини), нарезать не очищая 1 лук, мелко порезать 4 зубчика чеснока, порезать 1 1/2 стакана риса 1 стакан укропа, нарезать соль, перец 2 3/4 стакана куриного бульона Нагреть в кастрюле масло, добавить кабачки, лук и чеснок и слегка зарумянить. Добавить в кастрюлю рис, укроп, соль и перец и обжаривать 3 минуты. Долить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 минут. Снять с огня и не открывать крышку еще 15 минут. Перемешать и подавать. (Я делала и с кабачками и с цуккини, кабачки я почистила.) Источник: "В последний момент", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2015 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2016 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Похлебка из фасоли "Черный глаз" с луком пореем и грибами
Блюдо которое желательно приготовить за день до подачи на стол, для улучшения вкуса. Отлично идет к рису, кускусу или жареной цветной капусте. 1 1/2 стакана сухой фасоли "Черный глаз", замочить на ночь 1/4 стакана ОМ 1 большая луковица, мелко нарезать 1 лук порей (только белая часть), порезать 4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами 2 моркови, нарезать маленькими кубиками 1 острый перец без семян, нарезать 1/2 корня сельдерея, очистить и нарезать маленькими кубиками соль, черный перец 2 чайн.лож сладкой марокканской паприки(*) 500 гр шампиньонов, разрезать пополам 2 помидора без сока и сердцевины, нарезать маленькими кубиками 3/4 стакана нарезанной петрушки Слить воду с фасоли, хорошенько промыть и еще раз слить воду. В казане нагреть ОМ, добавить все овощи, кроме грибов и помидоров и обжаривать 10 минут. Добавить фасоль и специи, добавить воду так, что-бы все было покрыто. Довести похлебку до кипения, снять образовавшуюся пену. Накрыть и варить на маленьком огне полтора часа. Добавить грибы и помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут пока похлебка не загустеет. Посыпать петрушкой и подавать. Если блюдо сделано заранее, нагреть перед подачей. (У меня уже была варенная фасоль, поэтому я пожарила лук, добавила остальные овощи и обжарила все еще 10 минут. Добавила 4 стакана варенной фасоли и долила воды. Тушила все вместе 35 минут. Потом как в рецепте. Петрушкой не посыпала. Острый перец не добавляла. Очень вкусное, очень сытное зимнее блюдо. Получается такой полу-суп, ели ложками) (*) сладкая марокканская паприка - паприка, которую мололи вместе с маслом. Источник: "Веганская еда, вкусно и быстро", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2016 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2016 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Конфи из мини перцев с чесноком и тимьяном
Рекомендуется готовить за день до подачи. 1/3 стакана ОМ 2 упаковки разноцветных мини перцев (примерно 600 гр) 1 острый перец, нарезать кольцами 8 очищенных зубчиков чеснока 3 стол.лож листьев тимьяна (отделить от стеблей) крупная соль 1 чайн.лож сахара 100 гр вяленных маслин Тассос лимон.сок или винный уксус (по вкусу) Нагреть в казане ОМ, добавить мини перцы (целиком) и острый перец и обжаривать 5 минут, иногда помешивая. Добавить чеснок и тимьян, заправить солью и сахаром. Сделать меньше огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут, иногда помешивая блюдо. Добавить маслины и лимон.сок или уксус и снять с огня. Дать остыть в кастрюле и перед подачей держать в холодильнике. Желательно подавать на следующий день. (Я делала без острого перца. Брала греческие маслины другого сорта. Добавляла лимон.сок.) Источник: "Веганская еда, вкусно и быстро", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2016 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Грибы обжаренные с чесноком и оливковым маслом
2 стол.лож ОМ 1 кг грибов разных видов (целых или разрезаных пополам) 5 давленных зубчиков чеснока крупная соль, перец 1/3 стакана нарезанной петрушки Нагреть в большой сковороде ОМ на самом большом огне, добавить грибы и перемешивать все время, пока они не зарумянятся. Добавить чеснок, заправить солью и перцем. Помешать минуту и выключить огонь. Добавить петрушку и подать к столу. Источник: "Веганская еда, вкусно и быстро", Бени Сайда. |
мора |
Показать ссылку этой темы 15.01.2016 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
light225
Люся решила приготовить ПОХЛЕБКА ИЗ ФАСОЛИ ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ.... в скороварке. Т. к. только что купила и это первое блюдо. В скороварке не получилось. Буду варить из консервированной фасоли. Очень хочется фасолевый супчик! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2016 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, а что именно не получилось? Эта похлебка не совсем суп, там не очень много жидкости. Скорее такое густое овощное жаркое. |
мора |
Показать ссылку этой темы 17.01.2016 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
light225
Люся, это из-за скороварки Я неправильно клапан выставляля. И у меня выкипела жидкость и все пригорело. Я еще только учусь готовить в ней. Сейчас все получается. Общими усилиями выяснили в чем причина |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2016 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
ясно , поздравляю с новым приобретением ! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2016 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2016 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хрустящий салат с брокколи
1 средний кочан брокколи 2 стебля зеленого лука (большие) 50-100 гр очищенного миндаля, нарезанного полосками раст.масло, соль Срезать соцветия брокколи со стеблей и мелко порезать. (Стебли нам в этом салате не пригодятся.) Зеленый лук мелко нарезать. Добавить в салатницу к брокколи, зеленый лук и миндаль, заправить маслом и солью и перемешать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2016 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Изумительные стейки "Паргиёт"
Что такое стейк "Паргиёт"? 8 шт. стейков, разрезать на две части Маринад: 3 стол.лож сдакого соуса чили 3 стол.лож соевого соуса 4 стол.лож меда или силана 1 стол.лож кунжутного масла 3 стол.лож соуса терияки давленный чеснок, соль, перец несколько нарезанных листьев кинзы или петрушки Перемешать вместе все составные маринада и замариновать стейки на 24 часа. Выложить в форму и поставить в горячую духовку на час с небольшим, пока стейки не зарумянятся. Приготовить белый рис, выложить сверху стейки и посыпать луком-резанцом. (Это очень вкусно . У меня было 5 штук стейков, поэтому я уменьшала количество соуса. Мариновала 6 часов. Зелень не положила. Рис полила соусом, который образовался за время выпекания. Для любителей сладковатого мяса.) источник: http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4277512,00.html Мими (последний комментарий). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2016 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2016 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2016 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2016 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2016 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2016 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2016 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2016 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из фасоли "Черный глаз" и помидоров
1 стакан фасоли "Черный глаз" 2.5 стакана воды как можно больше помидоров черри, разрезанных пополам средняя луковица, тонко нарезанная полукольцами 2-3 стол.лож нарезанной петрушки стол.лож без верха супового порошка черный перец, соль Замочить фасоль в кипятке на всю ночь. Слить воду. На сковородку с раст.маслом выложить фасоль, перемешать несколько раз обжаривая. Добавить воду, заправить специями и довести до кипения. Сделать меньше огонь и тушить пока вся жидкость не выпарится, а фасоль не станет мягкой. Перемешать фасоль с остальными продуктами, посолить и поперчить. (Я делала с обычными помидорами.) источник: http://www.nikib.co.il/salads/cold-salad/11074/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2016 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2016 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маринованая курица запеченная в духовке с яблоками
(рецепт от buxgalter_sofi из ее ЖЖ, словами автора) "5 нижниx четвертей курицы 1/2 ст.соевого соуса 1/2 ст. меда 1/2 ст.красного суxого вина 6 раздавленныx зубчика чеснока немного соли 4-5 яблок порезанных на четвертинки 1. Смешать все ингредиенты соуса. Курицу порезать и положить в соус. Поставить в xолодильник...на ночь. 2. В огнеупорную посуду выложить куски курицы и яблоки, вылить сверxу маринад. 3. Укутать все ето безобразие фольгой и поставить в дуxовку (тем=160-170 г) на 1.5 часа...За 10 мин. до назначенного времени, снять фольгу и дать курице подрумянится..." (Фотографии все ужасные, абсолютно не удалось хорошо сфотографировать это блюдо. Делала целую курицу.) источник: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/61415.html |
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |