| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 21.10.2015 - 11:16 |
| Автор: light225 3.05.2015 - 18:14 Пастрома из индюшиной грудки 1"Предлагаю вашему вниманию весьма необычный рецепт приготовления блюда из грудки индейки – пастрома! Многие считают, что индюшачье мясо само по себе сухое, но по этому рецепту мясо индюшки получается сочным и ароматным! И это при том, что сил на пастрому из индюшиной грудки уйдет немного, а результат порадует не только домашний, но и гостей. А чем он необычен? Расскажу в рецепте! ![]() Ингредиенты для приготовления пастромы из индюшиной грудки: Грудка индейки филе охлажденное - 1 кг Базилик сушеный приправа - 2 ч.л Кориандр молотый - 1 ч.л Орегано приправа - 2 ч.л Кориандр приправа в зернах - 2 ч.л Паприка сладкая приправа молотая - 2 ч.л Острый красный перец молотый на кончике ножа Горчица столовая (без вкусовых добавок!) - 1 ч.л Чеснок свежий - 3 зубчика (средних) Вода проточная (дистиллированная) - 2 л Соль поваренная - 4 столовые ложки на 2 л воды Масло растительное - 3 ст.л Инвентарь: Духовка, Полотенце кухонное, Глубокая миска для маринада, Сковорода или противень, Кастрюля на 2.5 л, Чайная ложка, Нож, Доска разделочная Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа. Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью. Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли. Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника. Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ. Нам ее надо приготовить. Для этого в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы. Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку и отмеряем приправы: базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец. Вливаем 3 столовые ложки масла. Все это тщательно смешиваем и оставляем до конца просаливания грудки. Спустя два часа грудку можно вынимать из рассола. Сполосните ее под проточной водой и оботрите полотенцем. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами толщиной около полсантиметра. В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока. Чем глубже уйдет чеснок, тем лучше. Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой. Перекладываем грудку с доски на противень или сковороду и намазываем пасту. Не советую делать это руками. Используйте нож, которым делали надрезы. На крайний случай – нож для масла. Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*) и ждем, когда она хорошенько прогреется. Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться в духовку на ровно 15 минут. И после звонка вы выключаете духовку, но грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено! Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри. Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами! Приятного аппетита!" ![]() ![]() (Секрет про 15 минут уже давно известен, но пастрома действительно получается очень сочная и ароматная.) источник:http://www.tvcook.ru/recipes/indeika/pastr...noy-grudki.html |